Сколько калорий в жареной курице в сухарях

Рецепт Курица жареная в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица жареная в панировке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,3 %, витамином B5 — 33,4 %, витамином B6 — 44,3 %, витамином E — 24,2 %, витамином PP — 44,4 %, калием — 13,6 %, магнием — 24,3 %, фосфором — 25,5 %, кобальтом — 97,6 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 48,5 %, хромом — 54,2 %, цинком — 12,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе куриное в сухарях (жареное). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное в сухарях (жареное) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,7 %, витамином B1 — 11,1 %, витамином E — 33,6 %, витамином PP — 57,3 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 22,2 %, железом — 12 %, кобальтом — 103 %, медью — 11,9 %, молибденом — 16,3 %, селеном — 15,9 %, хромом — 48,3 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Копченые куриные окорочка сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе курицы жаренное в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе курицы жаренное в сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,5 %, витамином E — 22 %, витамином PP — 69,5 %, калием — 11,8 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 38,9 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 95,8 %, медью — 11,4 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 11,1 %, хромом — 43,2 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в 100 мл молока калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриное филе в сухарях и яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриное филе в сухарях и яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238.6 кКал1684 кКал14.2%6%706 г
Белки19.1 г76 г25.1%10.5%398 г
Жиры9.4 г56 г16.8%7%596 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%4%1053 г
Вода46.3 г2273 г2%0.8%4909 г
Зола0.9685 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.8 мкг900 мкг7.8%3.3%1289 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
бета Криптоксантин0.0668 мкг~
Ликопин0.0083 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.2851 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.5%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%2.8%1525 г
Витамин В4, холин67.39 мг500 мг13.5%5.7%742 г
Витамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%2.9%1433 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%0.8%5263 г
Витамин В9, фолаты1.893 мкг400 мкг0.5%0.2%21130 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%2%2143 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин D, кальциферол0.591 мкг10 мкг5.9%2.5%1692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.243 мг15 мг15%6.3%669 г
гамма Токоферол0.0063 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин5.422 мкг50 мкг10.8%4.5%922 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.9679 мг20 мг4.8%2%2066 г
Ниацин0.051 мг~
Бетаин0.0124 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.39 мг2500 мг1.6%0.7%6347 г
Кальций, Ca17.93 мг1000 мг1.8%0.8%5577 г
Магний, Mg3.64 мг400 мг0.9%0.4%10989 г
Натрий, Na305.22 мг1300 мг23.5%9.8%426 г
Сера, S48.5 мг1000 мг4.9%2.1%2062 г
Фосфор, P52.4 мг800 мг6.6%2.8%1527 г
Хлор, Cl456.97 мг2300 мг19.9%8.3%503 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.731 мг18 мг4.1%1.7%2462 г
Йод, I5.37 мкг150 мкг3.6%1.5%2793 г
Кобальт, Co2.789 мкг10 мкг27.9%11.7%359 г
Марганец, Mn0.0173 мг2 мг0.9%0.4%11561 г
Медь, Cu25.73 мкг1000 мкг2.6%1.1%3887 г
Молибден, Mo2.376 мкг70 мкг3.4%1.4%2946 г
Селен, Se8.513 мкг55 мкг15.5%6.5%646 г
Фтор, F14.81 мкг4000 мкг0.4%0.2%27009 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%0.9%4673 г
Цинк, Zn0.3041 мг12 мг2.5%1%3946 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2121 г~
Валин0.2067 г~
Гистидин*0.0913 г~
Изолейцин0.1611 г~
Лейцин0.2899 г~
Лизин0.2416 г~
Метионин0.1127 г~
Метионин + Цистеин0.1933 г~
Треонин0.1637 г~
Триптофан0.0537 г~
Фенилаланин0.1745 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3033 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1906 г~
Аспарагиновая кислота0.3302 г~
Глицин0.1127 г~
Глутаминовая кислота0.4751 г~
Пролин0.1074 г~
Серин0.2496 г~
Тирозин0.1288 г~
Цистеин0.0778 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин153 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.128 мг~
бета Ситостерол9.4576 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0108 г~
15:0 Пентадекановая0.0027 г~
16:0 Пальмитиновая0.8447 г~
17:0 Маргариновая0.0081 г~
18:0 Стеариновая0.4301 г~
20:0 Арахиновая0.0222 г~
22:0 Бегеновая0.0331 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.4609 гmin 16.8 г14.6%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.1047 г~
17:1 Гептадеценовая0.0027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.22 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0107 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.1676 гот 11.2 до 20.6 г28.3%11.9%
18:2 Линолевая3.1244 г~
18:3 Линоленовая0.0163 г~
20:4 Арахидоновая0.0268 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в яблочном пироге шарлотка с яблоками

Энергетическая ценность куриное филе в сухарях и яйце составляет 238,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник