Сколько калорий в жареной курице в сухарях
Содержание статьи
Рецепт Курица жареная в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица жареная в панировке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,3 %, витамином B5 — 33,4 %, витамином B6 — 44,3 %, витамином E — 24,2 %, витамином PP — 44,4 %, калием — 13,6 %, магнием — 24,3 %, фосфором — 25,5 %, кобальтом — 97,6 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 48,5 %, хромом — 54,2 %, цинком — 12,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Филе куриное в сухарях (жареное). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное в сухарях (жареное) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,7 %, витамином B1 — 11,1 %, витамином E — 33,6 %, витамином PP — 57,3 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 22,2 %, железом — 12 %, кобальтом — 103 %, медью — 11,9 %, молибденом — 16,3 %, селеном — 15,9 %, хромом — 48,3 %, цинком — 13,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Филе курицы жаренное в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе курицы жаренное в сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,5 %, витамином E — 22 %, витамином PP — 69,5 %, калием — 11,8 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 38,9 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 95,8 %, медью — 11,4 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 11,1 %, хромом — 43,2 %, цинком — 12,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт куриное филе в сухарях и яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриное филе в сухарях и яйце».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.6 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 6% | 706 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 10.5% | 398 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 7% | 596 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 4% | 1053 г |
Вода | 46.3 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4909 г |
Зола | 0.9685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.8 мкг | 900 мкг | 7.8% | 3.3% | 1289 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
бета Криптоксантин | 0.0668 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0083 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2851 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2.8% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 67.39 мг | 500 мг | 13.5% | 5.7% | 742 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 2.9% | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 1.893 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 21130 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 2% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.591 мкг | 10 мкг | 5.9% | 2.5% | 1692 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.243 мг | 15 мг | 15% | 6.3% | 669 г |
гамма Токоферол | 0.0063 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.422 мкг | 50 мкг | 10.8% | 4.5% | 922 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9679 мг | 20 мг | 4.8% | 2% | 2066 г |
Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.39 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.7% | 6347 г |
Кальций, Ca | 17.93 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5577 г |
Магний, Mg | 3.64 мг | 400 мг | 0.9% | 0.4% | 10989 г |
Натрий, Na | 305.22 мг | 1300 мг | 23.5% | 9.8% | 426 г |
Сера, S | 48.5 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.1% | 2062 г |
Фосфор, P | 52.4 мг | 800 мг | 6.6% | 2.8% | 1527 г |
Хлор, Cl | 456.97 мг | 2300 мг | 19.9% | 8.3% | 503 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.731 мг | 18 мг | 4.1% | 1.7% | 2462 г |
Йод, I | 5.37 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.5% | 2793 г |
Кобальт, Co | 2.789 мкг | 10 мкг | 27.9% | 11.7% | 359 г |
Марганец, Mn | 0.0173 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11561 г |
Медь, Cu | 25.73 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.1% | 3887 г |
Молибден, Mo | 2.376 мкг | 70 мкг | 3.4% | 1.4% | 2946 г |
Селен, Se | 8.513 мкг | 55 мкг | 15.5% | 6.5% | 646 г |
Фтор, F | 14.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27009 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.3041 мг | 12 мг | 2.5% | 1% | 3946 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2121 г | ~ | |||
Валин | 0.2067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0913 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1611 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2899 г | ~ | |||
Лизин | 0.2416 г | ~ | |||
Метионин | 0.1127 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1933 г | ~ | |||
Треонин | 0.1637 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0537 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1745 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1906 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3302 г | ~ | |||
Глицин | 0.1127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4751 г | ~ | |||
Пролин | 0.1074 г | ~ | |||
Серин | 0.2496 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1288 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0778 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 153 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.128 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.4576 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0108 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8447 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4301 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0222 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0331 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4609 г | min 16.8 г | 14.6% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.22 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0107 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1676 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.3% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 3.1244 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0163 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0268 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.7% |
Энергетическая ценность куриное филе в сухарях и яйце составляет 238,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник