Сколько калорий в жареной курице в сметане

Рецепт Курица жаренная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица жаренная в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 53,3 %, бэта-каротином — 55,1 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 11,2 %, кремнием — 22,3 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 17,2 %, кобальтом — 76 %, молибденом — 17,7 %, селеном — 23,8 %, хромом — 31,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает 1 грейпфруте

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица жаренная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица жаренная в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 28 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином E — 17,4 %, витамином H — 20,5 %, витамином PP — 64,1 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 14 %, кобальтом — 126,6 %, хромом — 18,6 %, цинком — 18,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в борще без сметаны

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица в сметане на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица в сметане на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.7 кКал1684 кКал10.1%6%992 г
Белки11.4 г76 г15%8.8%667 г
Жиры11.9 г56 г21.3%12.6%471 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.2%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода71.1 г2273 г3.1%1.8%3197 г
Зола0.507 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.2 мкг900 мкг3.4%2%2980 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.7%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%2.6%2278 г
Витамин В4, холин38.94 мг500 мг7.8%4.6%1284 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%4.5%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.241 мг2 мг12.1%7.1%830 г
Витамин В9, фолаты4.228 мкг400 мкг1.1%0.6%9461 г
Витамин В12, кобаламин0.366 мкг3 мкг12.2%7.2%820 г
Витамин C, аскорбиновая1.46 мг90 мг1.6%0.9%6164 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.501 мг15 мг10%5.9%999 г
Витамин Н, биотин6.343 мкг50 мкг12.7%7.5%788 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.6%10000 г
Витамин РР, НЭ5.6312 мг20 мг28.2%16.6%355 г
Ниацин3.391 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.01 мг2500 мг6%3.5%1667 г
Кальций, Ca28.62 мг1000 мг2.9%1.7%3494 г
Кремний, Si0.847 мг30 мг2.8%1.6%3542 г
Магний, Mg14.3 мг400 мг3.6%2.1%2797 г
Натрий, Na29.22 мг1300 мг2.2%1.3%4449 г
Сера, S121.51 мг1000 мг12.2%7.2%823 г
Фосфор, P119.1 мг800 мг14.9%8.8%672 г
Хлор, Cl40.15 мг2300 мг1.7%1%5729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.5 мкг~
Бор, B28.5 мкг~
Ванадий, V3.64 мкг~
Железо, Fe0.942 мг18 мг5.2%3.1%1911 г
Йод, I3.12 мкг150 мкг2.1%1.2%4808 г
Кобальт, Co6.617 мкг10 мкг66.2%39%151 г
Литий, Li0.02 мкг~
Марганец, Mn0.0685 мг2 мг3.4%2%2920 г
Медь, Cu62.42 мкг1000 мкг6.2%3.7%1602 г
Молибден, Mo3.912 мкг70 мкг5.6%3.3%1789 г
Никель, Ni0.604 мкг~
Олово, Sn1.95 мкг~
Рубидий, Rb64.1 мкг~
Селен, Se6.747 мкг55 мкг12.3%7.2%815 г
Стронций, Sr2.28 мкг~
Титан, Ti0.44 мкг~
Фтор, F89.83 мкг4000 мкг2.2%1.3%4453 г
Хром, Cr4.75 мкг50 мкг9.5%5.6%1053 г
Цинк, Zn1.2973 мг12 мг10.8%6.4%925 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.913 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.174 г~
Сахароза0.87 г~
Фруктоза0.161 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.845 г~
Валин0.592 г~
Гистидин*0.33 г~
Изолейцин0.467 г~
Лейцин0.95 г~
Лизин1.072 г~
Метионин0.316 г~
Метионин + Цистеин0.471 г~
Треонин0.601 г~
Триптофан0.197 г~
Фенилаланин0.501 г~
Фенилаланин+Тирозин0.94 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.778 г~
Аспарагиновая кислота1.1 г~
Гидроксипролин0.1 г~
Глицин0.909 г~
Глутаминовая кислота1.756 г~
Пролин0.593 г~
Серин0.579 г~
Тирозин0.432 г~
Цистеин0.149 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.355 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.087 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая2.288 г~
17:0 Маргариновая0.094 г~
18:0 Стеариновая0.726 г~
20:0 Арахиновая0.041 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.581 гmin 16.8 г27.3%16.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.837 г~
17:1 Гептадеценовая0.033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.427 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.065 гот 11.2 до 20.6 г27.4%16.1%
18:2 Линолевая3.582 г~
18:3 Линоленовая0.114 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.5%
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%36.4%
Читайте также:  Сколько калорий в мясных котлета

Энергетическая ценность курица в сметане на сковороде составляет 169,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник