Сколько калорий в жареной курице в майонезе

Рецепт Жаренная курица с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жаренная курица с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность327.1 кКал1684 кКал19.4%5.9%515 г
Белки18.5 г76 г24.3%7.4%411 г
Жиры27.4 г56 г48.9%14.9%204 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.2%13688 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.5%6667 г
Вода51 г2273 г2.2%0.7%4457 г
Витамины
Витамин А, РЭ43.3 мкг900 мкг4.8%1.5%2079 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.3%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%2.2%1364 г
Витамин В4, холин2.82 мг500 мг0.6%0.2%17730 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В9, фолаты0.887 мкг400 мкг0.2%0.1%45096 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%0.3%9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.931 мг15 мг39.5%12.1%253 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.1%56180 г
Витамин РР, НЭ7.8678 мг20 мг39.3%12%254 г
Макроэлементы
Калий, K239.95 мг2500 мг9.6%2.9%1042 г
Кальций, Ca26.66 мг1000 мг2.7%0.8%3751 г
Магний, Mg21.19 мг400 мг5.3%1.6%1888 г
Натрий, Na332.22 мг1300 мг25.6%7.8%391 г
Сера, S217.14 мг1000 мг21.7%6.6%461 г
Фосфор, P142.2 мг800 мг17.8%5.4%563 г
Хлор, Cl296.5 мг2300 мг12.9%3.9%776 г
Микроэлементы
Бор, B19.7 мкг~
Железо, Fe1.709 мг18 мг9.5%2.9%1053 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.1%50000 г
Кобальт, Co0.567 мкг10 мкг5.7%1.7%1764 г
Марганец, Mn0.0239 мг2 мг1.2%0.4%8368 г
Медь, Cu9.71 мкг1000 мкг1%0.3%10299 г
Молибден, Mo0.542 мкг70 мкг0.8%0.2%12915 г
Фтор, F3.05 мкг4000 мкг0.1%131148 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.1%25000 г
Цинк, Zn0.0867 мг12 мг0.7%0.2%13841 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Жаренная курица с майонезом составляет 327,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько мы теряем калорий когда сидим

Источник

Рецепт курочка жареная с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курочка жареная с майонезом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 19,1 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 33,3 %, витамином B12 — 22,9 %, витамином H — 25 %, витамином PP — 78,2 %, фосфором — 26,1 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 150,4 %, хромом — 22,5 %, цинком — 21,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица в майонезе богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,1 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином E — 39 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 40,6 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 89,9 %, хромом — 13,5 %, цинком — 13,2 %

Читайте также:  Сколько калорий сгущенки в одной столовой ложке

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица в майонезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность218 кКал1684 кКал12.9%5.9%772 г
Белки16 г76 г21.1%9.7%475 г
Жиры16.3 г56 г29.1%13.3%344 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Вода65.9 г2273 г2.9%1.3%3449 г
Зола1.284 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.5%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%2.1%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%4.2%1098 г
Витамин В4, холин1.25 мг500 мг0.3%0.1%40000 г
Витамин В5, пантотеновая0.559 мг5 мг11.2%5.1%894 г
Витамин В6, пиридоксин0.271 мг2 мг13.6%6.2%738 г
Витамин В9, фолаты3.085 мкг400 мкг0.8%0.4%12966 г
Витамин В12, кобаламин0.298 мкг3 мкг9.9%4.5%1007 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.884 мг15 мг12.6%5.8%796 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%0.8%5455 г
Витамин РР, НЭ5.2299 мг20 мг26.1%12%382 г
Ниацин0.005 мг~
Бетаин0.793 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.54 мг2500 мг9.2%4.2%1084 г
Кальций, Ca14.34 мг1000 мг1.4%0.6%6974 г
Магний, Mg20.88 мг400 мг5.2%2.4%1916 г
Натрий, Na248.49 мг1300 мг19.1%8.8%523 г
Фосфор, P137.3 мг800 мг17.2%7.9%583 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.969 мг18 мг5.4%2.5%1858 г
Марганец, Mn0.0415 мг2 мг2.1%1%4819 г
Медь, Cu45.45 мкг1000 мкг4.5%2.1%2200 г
Селен, Se10.684 мкг55 мкг19.4%8.9%515 г
Цинк, Zn1.063 мг12 мг8.9%4.1%1129 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Сахароза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.987 г~
Валин0.758 г~
Гистидин*0.456 г~
Изолейцин0.774 г~
Лейцин1.136 г~
Лизин1.263 г~
Метионин0.412 г~
Треонин0.645 г~
Триптофан0.174 г~
Фенилаланин0.609 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.917 г~
Аспарагиновая кислота1.399 г~
Глицин1.04 г~
Глутаминовая кислота2.296 г~
Пролин0.778 г~
Серин0.558 г~
Тирозин0.502 г~
Цистеин0.211 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.915 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.109 г~
16:0 Пальмитиновая2.925 г~
18:0 Стеариновая0.854 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.441 гmin 16.8 г38.3%17.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.872 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.484 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.831 гот 11.2 до 20.6 г43.1%19.8%
18:2 Линолевая4.318 г~
18:3 Линоленовая0.11 г~
20:4 Арахидоновая0.136 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.009 г~
Омега-6 жирные кислоты4.5 гот 4.7 до 16.8 г95.7%43.9%
Читайте также:  Сколько калорий в жареной картошке на растительном масле с мясом

Энергетическая ценность курица в майонезе составляет 218 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник