Сколько калорий в жареной курице в майонезе
Содержание статьи
Рецепт Жаренная курица с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жаренная курица с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 327.1 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 515 г |
| Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 7.4% | 411 г |
| Жиры | 27.4 г | 56 г | 48.9% | 14.9% | 204 г |
| Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 13688 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
| Вода | 51 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4457 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 43.3 мкг | 900 мкг | 4.8% | 1.5% | 2079 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 2.2% | 1364 г |
| Витамин В4, холин | 2.82 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 17730 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.887 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 45096 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.931 мг | 15 мг | 39.5% | 12.1% | 253 г |
| Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 56180 г |
| Витамин РР, НЭ | 7.8678 мг | 20 мг | 39.3% | 12% | 254 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 239.95 мг | 2500 мг | 9.6% | 2.9% | 1042 г |
| Кальций, Ca | 26.66 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.8% | 3751 г |
| Магний, Mg | 21.19 мг | 400 мг | 5.3% | 1.6% | 1888 г |
| Натрий, Na | 332.22 мг | 1300 мг | 25.6% | 7.8% | 391 г |
| Сера, S | 217.14 мг | 1000 мг | 21.7% | 6.6% | 461 г |
| Фосфор, P | 142.2 мг | 800 мг | 17.8% | 5.4% | 563 г |
| Хлор, Cl | 296.5 мг | 2300 мг | 12.9% | 3.9% | 776 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.709 мг | 18 мг | 9.5% | 2.9% | 1053 г |
| Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Кобальт, Co | 0.567 мкг | 10 мкг | 5.7% | 1.7% | 1764 г |
| Марганец, Mn | 0.0239 мг | 2 мг | 1.2% | 0.4% | 8368 г |
| Медь, Cu | 9.71 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.3% | 10299 г |
| Молибден, Mo | 0.542 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.2% | 12915 г |
| Фтор, F | 3.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 131148 г | |
| Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
| Цинк, Zn | 0.0867 мг | 12 мг | 0.7% | 0.2% | 13841 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 19.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Жаренная курица с майонезом составляет 327,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курочка жареная с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
курочка жареная с майонезом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 19,1 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 33,3 %, витамином B12 — 22,9 %, витамином H — 25 %, витамином PP — 78,2 %, фосфором — 26,1 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 150,4 %, хромом — 22,5 %, цинком — 21,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
курица в майонезе богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,1 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином E — 39 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 40,6 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 89,9 %, хромом — 13,5 %, цинком — 13,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица в майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 772 г |
| Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 9.7% | 475 г |
| Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 13.3% | 344 г |
| Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
| Вода | 65.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3449 г |
| Зола | 1.284 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.1% | 2174 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 4.2% | 1098 г |
| Витамин В4, холин | 1.25 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.559 мг | 5 мг | 11.2% | 5.1% | 894 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.271 мг | 2 мг | 13.6% | 6.2% | 738 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.085 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12966 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.298 мкг | 3 мкг | 9.9% | 4.5% | 1007 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.884 мг | 15 мг | 12.6% | 5.8% | 796 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.8% | 5455 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.2299 мг | 20 мг | 26.1% | 12% | 382 г |
| Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.793 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 230.54 мг | 2500 мг | 9.2% | 4.2% | 1084 г |
| Кальций, Ca | 14.34 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 6974 г |
| Магний, Mg | 20.88 мг | 400 мг | 5.2% | 2.4% | 1916 г |
| Натрий, Na | 248.49 мг | 1300 мг | 19.1% | 8.8% | 523 г |
| Фосфор, P | 137.3 мг | 800 мг | 17.2% | 7.9% | 583 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.969 мг | 18 мг | 5.4% | 2.5% | 1858 г |
| Марганец, Mn | 0.0415 мг | 2 мг | 2.1% | 1% | 4819 г |
| Медь, Cu | 45.45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.1% | 2200 г |
| Селен, Se | 10.684 мкг | 55 мкг | 19.4% | 8.9% | 515 г |
| Цинк, Zn | 1.063 мг | 12 мг | 8.9% | 4.1% | 1129 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.987 г | ~ | |||
| Валин | 0.758 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.456 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.774 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.136 г | ~ | |||
| Лизин | 1.263 г | ~ | |||
| Метионин | 0.412 г | ~ | |||
| Треонин | 0.645 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.174 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.609 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.917 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.399 г | ~ | |||
| Глицин | 1.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.296 г | ~ | |||
| Пролин | 0.778 г | ~ | |||
| Серин | 0.558 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.502 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.211 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 96.65 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.915 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.109 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.925 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.854 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.441 г | min 16.8 г | 38.3% | 17.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.872 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.484 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.831 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.1% | 19.8% | |
| 18:2 Линолевая | 4.318 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.11 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.136 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 4.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.7% | 43.9% |
Энергетическая ценность курица в майонезе составляет 218 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник