Сколько калорий в жареной курице с маслом

Калорийность КУРИЦА ЖАРЕНАЯ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КУРИЦА ЖАРЕНАЯ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.1 кКал1684 кКал8.6%6%1169 г
Белки19.6 г76 г25.8%17.9%388 г
Жиры7.3 г56 г13%9%767 г
Вода73 г2273 г3.2%2.2%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.7%2571 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%26.7%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%8.1%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%14.9%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%3.2%2167 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%14.9%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.3%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%5.4%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2.8%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%62.5%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%5.6%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%10.9%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.3%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%34.7%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%7.5%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.4%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 миндальном орешке

Энергетическая ценность КУРИЦА ЖАРЕНАЯ составляет 144,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином C — 11 %, витамином K — 73,9 %, витамином PP — 18,7 %, калием — 12,2 %, кремнием — 68,1 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 16,6 %, кобальтом — 41,3 %, селеном — 16,3 %, хромом — 20,4 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько в молока столовой ложке калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность курица жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки19 г76 г25%16.7%400 г
Жиры5 г56 г8.9%5.9%1120 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г
Вода52.9 г2273 г2.3%1.5%4297 г
Зола3.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%5.2%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%4.1%1636 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%4.5%1500 г
Витамин РР, НЭ13.6 мг20 мг68%45.3%147 г
Ниацин7.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K246 мг2500 мг9.8%6.5%1016 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%3.3%2000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%4.2%1600 г
Натрий, Na1075 мг1300 мг82.7%55.1%121 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%19.2%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%6.7%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность курица жареная составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность345 кКал1684 кКал20.5%5.9%488 г
Белки15.6 г76 г20.5%5.9%487 г
Жиры30.8 г56 г55%15.9%182 г
Вода53.9 г2273 г2.4%0.7%4217 г
Зола0.611 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.2 мкг900 мкг8%2.3%1247 г
Ретинол0.072 мг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.212 мг1.8 мг11.8%3.4%849 г
Витамин В5, пантотеновая0.944 мг5 мг18.9%5.5%530 г
Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%2.8%1058 г
Витамин В9, фолаты5.556 мкг400 мкг1.4%0.4%7199 г
Витамин В12, кобаламин0.289 мкг3 мкг9.6%2.8%1038 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.643 мг15 мг4.3%1.2%2333 г
Витамин РР, НЭ4.0089 мг20 мг20%5.8%499 г
Макроэлементы
Калий, K152.22 мг2500 мг6.1%1.8%1642 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg14.44 мг400 мг3.6%1%2770 г
Натрий, Na71.11 мг1300 мг5.5%1.6%1828 г
Сера, S156.33 мг1000 мг15.6%4.5%640 г
Фосфор, P124.5 мг800 мг15.6%4.5%643 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.111 мг18 мг11.7%3.4%853 г
Марганец, Mn0.0367 мг2 мг1.8%0.5%5450 г
Медь, Cu88.89 мкг1000 мкг8.9%2.6%1125 г
Селен, Se13.333 мкг55 мкг24.2%7%413 г
Цинк, Zn2.0667 мг12 мг17.2%5%581 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.083 г~
Валин0.712 г~
Гистидин*0.387 г~
Изолейцин0.653 г~
Лейцин1.037 г~
Лизин1.117 г~
Метионин0.369 г~
Треонин0.606 г~
Триптофан0.152 г~
Фенилаланин0.571 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.074 г~
Аспарагиновая кислота1.396 г~
Глицин1.69 г~
Глутаминовая кислота2.129 г~
Пролин1.079 г~
Серин0.59 г~
Тирозин0.436 г~
Цистеин0.232 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.044 г~
14:0 Миристиновая0.233 г~
16:0 Пальмитиновая6.252 г~
18:0 Стеариновая1.559 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты12.122 гmin 16.8 г72.2%20.9%
16:1 Пальмитолеиновая1.656 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.333 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.111 гот 11.2 до 20.6 г63.5%18.4%
18:2 Линолевая6.55 г~
18:3 Линоленовая0.243 г~
20:4 Арахидоновая0.178 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.022 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%12.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.033 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.067 г~
Омега-6 жирные кислоты6.7 гот 4.7 до 16.8 г100%29%
Читайте также:  Сколько калорий можно сжечь плаванием

Энергетическая ценность Курица жареная составляет 345 кКал.

  • Порция = 180 гр (621 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник