Сколько калорий в жареной курице с картошкой в духовке

Рецепт Курица с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с картошкой в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,6 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 24,3 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином E — 11,7 %, витамином H — 14,5 %, витамином PP — 50,3 %, калием — 14,4 %, кремнием — 54,3 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 101,5 %, селеном — 16,8 %, хромом — 19,5 %, цинком — 13,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вафельных сгущенкой трубочках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с Картошкой в Духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с Картошкой в Духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность127.1 кКал1684 кКал7.5%5.9%1325 г
Белки11.8 г76 г15.5%12.2%644 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5%1556 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%4.2%1904 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.9%2000 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2.4%3192 г
Зола0.772 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.2%42857 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%4.4%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%2.1%3673 г
Витамин В4, холин7.72 мг500 мг1.5%1.2%6477 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%3.3%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%8.3%952 г
Витамин В9, фолаты5.612 мкг400 мкг1.4%1.1%7128 г
Витамин C, аскорбиновая14.03 мг90 мг15.6%12.3%641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.4%21429 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.9%9231 г
Витамин РР, НЭ1.2628 мг20 мг6.3%5%1584 г
Ниацин0.912 мг~
Макроэлементы
Калий, K398.49 мг2500 мг15.9%12.5%627 г
Кальций, Ca7.44 мг1000 мг0.7%0.6%13441 г
Кремний, Si35.078 мг30 мг116.9%92%86 г
Магний, Mg16.23 мг400 мг4.1%3.2%2465 г
Натрий, Na13.11 мг1300 мг1%0.8%9916 г
Сера, S22.55 мг1000 мг2.3%1.8%4435 г
Фосфор, P40.7 мг800 мг5.1%4%1966 г
Хлор, Cl40.82 мг2300 мг1.8%1.4%5634 г
Микроэлементы
Алюминий, Al603.3 мкг~
Бор, B80.7 мкг~
Ванадий, V104.53 мкг~
Железо, Fe0.632 мг18 мг3.5%2.8%2848 г
Йод, I3.51 мкг150 мкг2.3%1.8%4274 г
Кобальт, Co3.508 мкг10 мкг35.1%27.6%285 г
Литий, Li54.02 мкг~
Марганец, Mn0.1194 мг2 мг6%4.7%1675 г
Медь, Cu98.28 мкг1000 мкг9.8%7.7%1018 г
Молибден, Mo5.765 мкг70 мкг8.2%6.5%1214 г
Никель, Ni3.508 мкг~
Рубидий, Rb350.8 мкг~
Селен, Se0.188 мкг55 мкг0.3%0.2%29255 г
Стронций, Sr6.51 мкг~
Фтор, F30.56 мкг4000 мкг0.8%0.6%13089 г
Хром, Cr7.02 мкг50 мкг14%11%712 г
Цинк, Zn0.2526 мг12 мг2.1%1.7%4751 г
Цирконий, Zr2.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.523 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.421 г~
Сахароза0.421 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты0.505 г~
Аргинин*0.07 г~
Валин0.086 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.133 г~
Заменимые аминокислоты0.822 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.175 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.184 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.116 гmin 16.8 г0.7%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.112 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.4%
18:2 Линолевая0.056 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий а одном жареном яйце

Энергетическая ценность Курица с Картошкой в Духовке составляет 127,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с картошкой в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность183.4 кКал1684 кКал10.9%5.9%918 г
Белки13.1 г76 г17.2%9.4%580 г
Жиры9.9 г56 г17.7%9.7%566 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%2.6%2147 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.5%2222 г
Вода64.1 г2273 г2.8%1.5%3546 г
Зола0.679 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.1%47368 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2.7%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.3%4186 г
Витамин В4, холин6.79 мг500 мг1.4%0.8%7364 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%2%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.185 мг2 мг9.3%5.1%1081 г
Витамин В9, фолаты4.936 мкг400 мкг1.2%0.7%8104 г
Витамин C, аскорбиновая12.34 мг90 мг13.7%7.5%729 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.062 мг15 мг0.4%0.2%24194 г
Витамин Н, биотин0.062 мкг50 мкг0.1%0.1%80645 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ1.1105 мг20 мг5.6%3.1%1801 г
Ниацин0.802 мг~
Макроэлементы
Калий, K350.43 мг2500 мг14%7.6%713 г
Кальций, Ca6.17 мг1000 мг0.6%0.3%16207 г
Кремний, Si30.847 мг30 мг102.8%56.1%97 г
Магний, Mg14.19 мг400 мг3.5%1.9%2819 г
Натрий, Na3.08 мг1300 мг0.2%0.1%42208 г
Сера, S19.74 мг1000 мг2%1.1%5066 г
Фосфор, P35.8 мг800 мг4.5%2.5%2235 г
Хлор, Cl35.78 мг2300 мг1.6%0.9%6428 г
Микроэлементы
Алюминий, Al530.6 мкг~
Бор, B70.9 мкг~
Ванадий, V91.92 мкг~
Железо, Fe0.555 мг18 мг3.1%1.7%3243 г
Йод, I3.08 мкг150 мкг2.1%1.1%4870 г
Кобальт, Co3.085 мкг10 мкг30.9%16.8%324 г
Литий, Li47.505 мкг~
Марганец, Mn0.1049 мг2 мг5.2%2.8%1907 г
Медь, Cu86.37 мкг1000 мкг8.6%4.7%1158 г
Молибден, Mo4.936 мкг70 мкг7.1%3.9%1418 г
Никель, Ni3.085 мкг~
Рубидий, Rb308.5 мкг~
Селен, Se0.165 мкг55 мкг0.3%0.2%33333 г
Стронций, Sr5.73 мкг~
Фтор, F18.51 мкг4000 мкг0.5%0.3%21610 г
Хром, Cr6.17 мкг50 мкг12.3%6.7%810 г
Цинк, Zn0.2221 мг12 мг1.9%1%5403 г
Цирконий, Zr1.87 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.254 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.37 г~
Сахароза0.37 г~
Фруктоза0.062 г~
Незаменимые аминокислоты0.444 г~
Аргинин*0.062 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.079 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.117 г~
Заменимые аминокислоты0.723 г~
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.162 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.079 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.102 гmin 16.8 г0.6%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.099 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.051 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.3%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.051 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.1%
Читайте также:  Сколько калорий в чае с молоком и сахаром

Энергетическая ценность Курица с картошкой в духовке составляет 183,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник