Сколько калорий в жареной курице с грибами

Рецепт Куриная грудка, жареная с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лук репчатый100 г
Куриная грудка (филе)150 г
Шампиньоны150 г
Чеснок, порошок2 г
Масло оливковое15 г

Для приготовления куриной грудки, жареной с шампиньонами, понадобится:
лук репчатый — 1 шт.;
куриная грудка — 150 г;
шампиньоны свежие — 150 г;
соль, специи, перец красный молотый — по вкусу;
чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
масло оливковое — 1 ст. л.

Куриную грудку нарезать не слишком тонкими пластинами, кусочками. Посыпать специями и поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон. Далее добавить к курице репчатый лук, нарезанный полуколечками или четвертинами, и продолжать готовить на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка, жареная с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94.1 кКал1684 кКал5.6%6%1790 г
Белки10.5 г76 г13.8%14.7%724 г
Жиры4.7 г56 г8.4%8.9%1191 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.2%8760 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%9%1176 г
Вода79.7 г2273 г3.5%3.7%2852 г
Зола1.012 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.9 мкг900 мкг2.9%3.1%3475 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%5.3%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%11.4%933 г
Витамин В4, холин0.32 мг500 мг0.1%0.1%156250 г
Витамин В5, пантотеновая0.783 мг5 мг15.7%16.7%639 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%3%3636 г
Витамин В9, фолаты13.175 мкг400 мкг3.3%3.5%3036 г
Витамин C, аскорбиновая4.92 мг90 мг5.5%5.8%1829 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.522 мг15 мг3.5%3.7%2874 г
Витамин Н, биотин0.216 мкг50 мкг0.4%0.4%23148 г
Витамин РР, НЭ5.9947 мг20 мг30%31.9%334 г
Ниацин5.695 мг~
Бетаин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K343.37 мг2500 мг13.7%14.6%728 г
Кальций, Ca12.13 мг1000 мг1.2%1.3%8244 г
Магний, Mg40.06 мг400 мг10%10.6%999 г
Натрий, Na24.99 мг1300 мг1.9%2%5202 г
Сера, S15.59 мг1000 мг1.6%1.7%6414 г
Фосфор, P118.8 мг800 мг14.9%15.8%673 г
Хлор, Cl14.99 мг2300 мг0.7%0.7%15344 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.9 мкг~
Бор, B48 мкг~
Железо, Fe0.845 мг18 мг4.7%5%2130 г
Йод, I7.19 мкг150 мкг4.8%5.1%2086 г
Кобальт, Co9.832 мкг10 мкг98.3%104.5%102 г
Марганец, Mn0.0671 мг2 мг3.4%3.6%2981 г
Медь, Cu52.92 мкг1000 мкг5.3%5.6%1890 г
Молибден, Mo5.036 мкг70 мкг7.2%7.7%1390 г
Никель, Ni0.719 мкг~
Рубидий, Rb123.5 мкг~
Селен, Se0.115 мкг55 мкг0.2%0.2%47826 г
Фтор, F12.47 мкг4000 мкг0.3%0.3%32077 г
Хром, Cr14.15 мкг50 мкг28.3%30.1%353 г
Цинк, Zn0.7865 мг12 мг6.6%7%1526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.312 г~
Сахароза1.569 г~
Фруктоза0.289 г~
Незаменимые аминокислоты0.069 г~
Аргинин*0.709 г~
Валин0.477 г~
Гистидин*0.479 г~
Изолейцин0.418 г~
Лейцин0.728 г~
Лизин0.968 г~
Метионин0.165 г~
Метионин + Цистеин0.318 г~
Треонин0.411 г~
Триптофан0.142 г~
Фенилаланин0.394 г~
Фенилаланин+Тирозин0.722 г~
Заменимые аминокислоты0.159 г~
Аланин0.484 г~
Аспарагиновая кислота0.724 г~
Гидроксипролин0.076 г~
Глицин0.343 г~
Глутаминовая кислота1.088 г~
Пролин0.377 г~
Серин0.372 г~
Тирозин0.333 г~
Цистеин0.159 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.6 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.038 мг~
бета Ситостерол3.597 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.63 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.715 гmin 16.8 г16.2%17.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.125 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.557 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.692 гот 11.2 до 20.6 г6.2%6.6%
18:2 Линолевая0.677 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%15.8%
Читайте также:  Блинчики на кефире сколько калорий

Энергетическая ценность Куриная грудка, жареная с шампиньонами составляет 94,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории94.1 кКал-%
Белки10.5 г-%
Жиры4.7 г-%
Углеводы2.5 г-%
Пищевые волокна1.7 г-%
Вода79.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Куриная грудка, жареная с шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 15,7 %, витамином PP — 30 %, калием — 13,7 %, фосфором — 14,9 %, кобальтом — 98,3 %, хромом — 28,3 %

Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр тушеной курице с

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Куриная грудка, жареная с шампиньонами

    , калорийность 94,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Куриная грудка, жареная с шампиньонами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник