Сколько калорий в жареной курице с грибами
Рецепт Куриная грудка, жареная с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лук репчатый | 100 г |
Куриная грудка (филе) | 150 г |
Шампиньоны | 150 г |
Чеснок, порошок | 2 г |
Масло оливковое | 15 г |
Для приготовления куриной грудки, жареной с шампиньонами, понадобится:
лук репчатый — 1 шт.;
куриная грудка — 150 г;
шампиньоны свежие — 150 г;
соль, специи, перец красный молотый — по вкусу;
чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
масло оливковое — 1 ст. л.
Куриную грудку нарезать не слишком тонкими пластинами, кусочками. Посыпать специями и поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон. Далее добавить к курице репчатый лук, нарезанный полуколечками или четвертинами, и продолжать готовить на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка, жареная с шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1790 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 14.7% | 724 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.9% | 1191 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 8760 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9% | 1176 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2852 г |
Зола | 1.012 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.1% | 3475 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 5.3% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 11.4% | 933 г |
Витамин В4, холин | 0.32 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.783 мг | 5 мг | 15.7% | 16.7% | 639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 13.175 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.5% | 3036 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.92 мг | 90 мг | 5.5% | 5.8% | 1829 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.522 мг | 15 мг | 3.5% | 3.7% | 2874 г |
Витамин Н, биотин | 0.216 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23148 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9947 мг | 20 мг | 30% | 31.9% | 334 г |
Ниацин | 5.695 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 343.37 мг | 2500 мг | 13.7% | 14.6% | 728 г |
Кальций, Ca | 12.13 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8244 г |
Магний, Mg | 40.06 мг | 400 мг | 10% | 10.6% | 999 г |
Натрий, Na | 24.99 мг | 1300 мг | 1.9% | 2% | 5202 г |
Сера, S | 15.59 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6414 г |
Фосфор, P | 118.8 мг | 800 мг | 14.9% | 15.8% | 673 г |
Хлор, Cl | 14.99 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 15344 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.845 мг | 18 мг | 4.7% | 5% | 2130 г |
Йод, I | 7.19 мкг | 150 мкг | 4.8% | 5.1% | 2086 г |
Кобальт, Co | 9.832 мкг | 10 мкг | 98.3% | 104.5% | 102 г |
Марганец, Mn | 0.0671 мг | 2 мг | 3.4% | 3.6% | 2981 г |
Медь, Cu | 52.92 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 5.6% | 1890 г |
Молибден, Mo | 5.036 мкг | 70 мкг | 7.2% | 7.7% | 1390 г |
Никель, Ni | 0.719 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.115 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 47826 г |
Фтор, F | 12.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32077 г |
Хром, Cr | 14.15 мкг | 50 мкг | 28.3% | 30.1% | 353 г |
Цинк, Zn | 0.7865 мг | 12 мг | 6.6% | 7% | 1526 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.312 г | ~ | |||
Сахароза | 1.569 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.289 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.709 г | ~ | |||
Валин | 0.477 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.479 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.418 г | ~ | |||
Лейцин | 0.728 г | ~ | |||
Лизин | 0.968 г | ~ | |||
Метионин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.318 г | ~ | |||
Треонин | 0.411 г | ~ | |||
Триптофан | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.394 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.722 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аланин | 0.484 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.724 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.343 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.377 г | ~ | |||
Серин | 0.372 г | ~ | |||
Тирозин | 0.333 г | ~ | |||
Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.6 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.038 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.597 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.63 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.715 г | min 16.8 г | 16.2% | 17.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.557 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.692 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.677 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15.8% |
Энергетическая ценность Куриная грудка, жареная с шампиньонами составляет 94,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 94.1 кКал | -% | |
Белки | 10.5 г | -% | |
Жиры | 4.7 г | -% | |
Углеводы | 2.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.7 г | -% | |
Вода | 79.7 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Куриная грудка, жареная с шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 15,7 %, витамином PP — 30 %, калием — 13,7 %, фосфором — 14,9 %, кобальтом — 98,3 %, хромом — 28,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Куриная грудка, жареная с шампиньонами
, калорийность 94,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Куриная грудка, жареная с шампиньонами, рецепт, калории, нутриенты
Источник