Сколько калорий в жареной курице на растительном масле
Содержание статьи
Жареная курица, калорийность, польза и диетические свойства
Мар-6-2013 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в жареной курице, какие есть у нее диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
Курятина на сегодняшний день — один из наиболее популярных сортов мяса в нашем рационе. И причин тому найдется немало. Куриное мясо полезно, очень вкусно и дешево. Но есть еще одна важная его особенность — курятину относят к диетическим сортам мяса.
Наиболее значительным полезным свойством куриного мяса, по утверждению специалистов, является то, что оно снабжает человеческий организм требуемым ему животным белком. Куриное мясо — богатый источник фосфора. Но, помимо этого, курятина также содержит много минеральных компонентов, химических элементов и витаминов.
Полезные свойства курицы обусловлены также большим содержанием витаминов группы В, а также витаминов A и Е. В курятине присутствуют протеин и железо, а помимо этого, калий и магний.
Еще одно важное свойство состоит в том, что курятина не содержит углеводы и отличается сравнительно небольшим содержанием жиров.
Сколько в ней калорий?
А вот сколько:
Калорийность жареной курицы на сковороде, на 100 грамм, составляет:
193 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 15,8
Жиры — 14,3
Углеводы — 0,3
Если приготовить ее по такому рецепту:
Продукты (на 6 порций):
- Курица — 1 шт. 1 кг. — (1580 ккал)
- Растительное масло — 50 г. — (450 ккал)
- Чеснок — 4 зубчика — (17 ккал)
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как готовить:
- Курицу тщательно помыть и разрезать на кусочки, осушить, посолить и поперчить, оставить на 10 минут для маринования.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить кусочки мяса на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на умеренном огне в течение 15 минут, затем куски курицы перевернуть и жарить еще в течение 15 минут.
- Почистить и натереть на мелкой терке чеснок, выложить его на курицу, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и жарить в течение 5 минут.
- После чего перевернуть курицу и жарить еще в течение 3-5 минут под крышкой.
А какая калорийность жареной курицы, приготовленной разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:
Курица жареная: | Калории, в ккал |
в духовке | 201,6 |
без кожи | 133,5 |
на масле | 193,0 |
без масла | 157,8 |
с майонезом | 212,0 |
А ее пищевая ценность, приготовленной разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:
Курица жареная: | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
в духовке | 22,6 | 12,3 | 0,2 |
без кожи | 19,0 | 5,0 | 1,0 |
на масле | 15,8 | 14,3 | 0,3 |
без масла | 16,6 | 10,1 | 0,2 |
с майонезом | 16,0 | 16,0 | 1,7 |
Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Да совсем легко! Вот один из рецептов:
Рецепт:
Продукты:
- Курица потрошенная (1,2-1,5 кг) — 1 штука
- Майонез — 5-6 столовых ложек
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец
- Масло растительное
Курицу моют в холодной воде. Затем режут небольшими кусками. Кладут соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Затем кладут майонез, все хорошо перемешивают — чтобы специи и майонез распределились равномерно среди кусочков мяса. Блюдо оставляют на 2 часа — при комнатной температуре.
На предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывают куски курятины. Мясо обжаривает с обеих сторон на сильном огне. После чего закрывают сковороду крышкой и доводят до готовности на малом огне, (приблизительно 10 минут). Если курица готова, сок, выделяющийся при прокалывании мяса, должен быть прозрачным. И ешьте на здоровье, только ведь калорийность жареной курицы не так уж и мала.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Источник
Курица жареная — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Курица жареная приготовленное
- Штук0,2 куриц (без кожи и костей)
- Стаканов0,7 мелко нарезанного мяса
1 стакан — это сколько?
- Вес с отходами172,4 г Отходы: кость 29%, кожа 13% (42% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Рецепт Жареная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная курица».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.2 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 665 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 12.3% | 321 г |
Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 12.2% | 324 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 60.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3745 г |
Зола | 2.895 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.7 мкг | 900 мкг | 9% | 3.6% | 1115 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.237 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.03 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.012 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.9% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.049 мкг | 400 мкг | 816327 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 0.7% | 6040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.652 мг | 15 мг | 11% | 4.3% | 908 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 15.6635 мг | 20 мг | 78.3% | 30.9% | 128 г |
Ниацин | 5.964 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.95 мг | 2500 мг | 9.9% | 3.9% | 1012 г |
Кальций, Ca | 60.83 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.4% | 1644 г |
Магний, Mg | 26.25 мг | 400 мг | 6.6% | 2.6% | 1524 г |
Натрий, Na | 606.95 мг | 1300 мг | 46.7% | 18.4% | 214 г |
Сера, S | 0.25 мг | 1000 мг | 400000 г | ||
Фосфор, P | 212.8 мг | 800 мг | 26.6% | 10.5% | 376 г |
Хлор, Cl | 0.35 мг | 2300 мг | 657143 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.817 мг | 18 мг | 10.1% | 4% | 991 г |
Марганец, Mn | 0.0282 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7092 г |
Медь, Cu | 5.71 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17513 г |
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Фтор, F | 24.84 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16103 г |
Цинк, Zn | 0.007 мг | 12 мг | 0.1% | 171429 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.74 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.454 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.112 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.535 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.756 г | min 16.8 г | 16.4% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.674 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.503 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.498 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.2% |
Энергетическая ценность Жареная курица составляет 253,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курочка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курочка жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,5 %, бэта-каротином — 51,8 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 26 %, витамином E — 20,1 %, витамином PP — 31,3 %, калием — 11,4 %, кремнием — 23,1 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 24,7 %, кобальтом — 73,1 %, марганцем — 12,5 %, медью — 12,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 24,6 %, хромом — 20,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник