Сколько калорий в жареной курице на растительном масле

Жареная курица, калорийность, польза и диетические свойства

Мар-6-2013 Автор: KoshkaS

Диетические свойства:

Сколько калорий в жареной курице, какие есть у нее диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет жареная курица калорийность?

Курятина на сегодняшний день — один из наиболее популярных сортов мяса в нашем рационе. И причин тому найдется немало. Куриное мясо полезно, очень вкусно и дешево. Но есть еще одна важная его особенность — курятину относят к диетическим сортам мяса.

Наиболее значительным полезным свойством куриного мяса, по утверждению специалистов, является то, что оно снабжает человеческий организм требуемым ему животным белком. Куриное мясо — богатый источник фосфора. Но, помимо этого, курятина также содержит много минеральных компонентов, химических элементов и витаминов.

Полезные свойства курицы обусловлены также большим содержанием витаминов группы В, а также витаминов A и Е. В курятине присутствуют протеин и железо, а помимо этого, калий и магний.

Еще одно важное свойство состоит в том, что курятина не содержит углеводы и отличается сравнительно небольшим содержанием жиров.

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Калорийность жареной курицы на сковороде, на 100 грамм, составляет:

193 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 15,8

Жиры — 14,3

Углеводы — 0,3

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Курица — 1 шт. 1 кг. — (1580 ккал)
  • Растительное масло — 50 г. — (450 ккал)
  • Чеснок — 4 зубчика — (17 ккал)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

  • Курицу тщательно помыть и разрезать на кусочки, осушить, посолить и поперчить, оставить на 10 минут для маринования.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить кусочки мяса на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на умеренном огне в течение 15 минут, затем куски курицы перевернуть и жарить еще в течение 15 минут.
  • Почистить и натереть на мелкой терке чеснок, выложить его на курицу, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и жарить в течение 5 минут.
  • После чего перевернуть курицу и жарить еще в течение 3-5 минут под крышкой.

А какая калорийность жареной курицы, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

Курица жареная:Калории, в ккал
в духовке201,6
без кожи133,5
на масле193,0
без масла157,8
с майонезом212,0

А ее пищевая ценность, приготовленной разными способами, вот такая:

Читайте также:  Сколько калорий в одной штуке белом зефире

Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:

Курица жареная:Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
в духовке22,612,30,2
без кожи19,05,01,0
на масле15,814,30,3
без масла16,610,10,2
с майонезом16,016,01,7

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Да совсем легко! Вот один из рецептов:

Рецепт:

Продукты:

  • Курица потрошенная (1,2-1,5 кг) — 1 штука
  • Майонез — 5-6 столовых ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Курицу моют в холодной воде. Затем режут небольшими кусками. Кладут соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Затем кладут майонез, все хорошо перемешивают — чтобы специи и майонез распределились равномерно среди кусочков мяса. Блюдо оставляют на 2 часа — при комнатной температуре.

На предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывают куски курятины. Мясо обжаривает с обеих сторон на сильном огне. После чего закрывают сковороду крышкой и доводят до готовности на малом огне, (приблизительно 10 минут). Если курица готова, сок, выделяющийся при прокалывании мяса, должен быть прозрачным. И ешьте на здоровье, только ведь калорийность жареной курицы не так уж и мала.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Источник

Курица жареная — калорийность

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Курица жареная приготовленное

  • Штук0,2 куриц (без кожи и костей)
  • Стаканов0,7 мелко нарезанного мяса

    1 стакан — это сколько?

  • Вес с отходами172,4 г Отходы: кость 29%, кожа 13% (42% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник

Рецепт Жареная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная курица».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253.2 кКал1684 кКал15%5.9%665 г
Белки23.7 г76 г31.2%12.3%321 г
Жиры17.3 г56 г30.9%12.2%324 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода60.7 г2273 г2.7%1.1%3745 г
Зола2.895 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.7 мкг900 мкг9%3.6%1115 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.237 мкг~
Ликопин0.03 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.012 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%1.9%2069 г
Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.049 мкг400 мкг816327 г
Витамин C, аскорбиновая1.49 мг90 мг1.7%0.7%6040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.652 мг15 мг11%4.3%908 г
гамма Токоферол0.023 мг~
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ15.6635 мг20 мг78.3%30.9%128 г
Ниацин5.964 мг~
Бетаин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.95 мг2500 мг9.9%3.9%1012 г
Кальций, Ca60.83 мг1000 мг6.1%2.4%1644 г
Магний, Mg26.25 мг400 мг6.6%2.6%1524 г
Натрий, Na606.95 мг1300 мг46.7%18.4%214 г
Сера, S0.25 мг1000 мг400000 г
Фосфор, P212.8 мг800 мг26.6%10.5%376 г
Хлор, Cl0.35 мг2300 мг657143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.817 мг18 мг10.1%4%991 г
Марганец, Mn0.0282 мг2 мг1.4%0.6%7092 г
Медь, Cu5.71 мкг1000 мкг0.6%0.2%17513 г
Селен, Se0.015 мкг55 мкг366667 г
Фтор, F24.84 мкг4000 мкг0.6%0.2%16103 г
Цинк, Zn0.007 мг12 мг0.1%171429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин81.74 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.454 мг~
бета Ситостерол4.112 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.535 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.756 гmin 16.8 г16.4%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.674 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.503 гот 11.2 до 20.6 г4.5%1.8%
18:2 Линолевая0.498 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.2%

Энергетическая ценность Жареная курица составляет 253,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курочка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курочка жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,5 %, бэта-каротином — 51,8 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 26 %, витамином E — 20,1 %, витамином PP — 31,3 %, калием — 11,4 %, кремнием — 23,1 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 24,7 %, кобальтом — 73,1 %, марганцем — 12,5 %, медью — 12,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 24,6 %, хромом — 20,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Сколько калорий в свекольном салате