Сколько калорий в жареной курице без масла

Рецепт Курица жаренная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица жаренная без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 40,8 %, витамином B5 — 75 %, витамином B6 — 102,7 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином E — 13,1 %, витамином PP — 96,5 %, калием — 31,6 %, магнием — 55,1 %, фосфором — 54,3 %, хлором — 85,4 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 227,2 %, медью — 23,2 %, молибденом — 44,9 %, селеном — 102,9 %, хромом — 123,8 %, цинком — 27,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 ложке столовой сметаны

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица жареная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.4 кКал1684 кКал6.9%6%1459 г
Белки26.3 г76 г34.6%30%289 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.4%6222 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Вода72.9 г2273 г3.2%2.8%3118 г
Зола1.3316 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.7 мкг900 мкг9.4%8.1%1063 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%3.4%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%3.4%2535 г
Витамин РР, НЭ12.9783 мг20 мг64.9%56.2%154 г
Ниацин11.084 мг~
Макроэлементы
Калий, K275.76 мг2500 мг11%9.5%907 г
Кальций, Ca6.59 мг1000 мг0.7%0.6%15175 г
Магний, Mg81.2 мг400 мг20.3%17.6%493 г
Натрий, Na55.2 мг1300 мг4.2%3.6%2355 г
Фосфор, P159.4 мг800 мг19.9%17.2%502 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.474 мг18 мг8.2%7.1%1221 г
Кобальт, Co10.895 мкг10 мкг109%94.5%92 г
Марганец, Mn0.0242 мг2 мг1.2%1%8264 г
Медь, Cu96.84 мкг1000 мкг9.7%8.4%1033 г
Молибден, Mo13.316 мкг70 мкг19%16.5%526 г
Хром, Cr30.26 мкг50 мкг60.5%52.4%165 г
Цинк, Zn1.5737 мг12 мг13.1%11.4%763 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.2032 г~
Валин1.5737 г~
Гистидин*1.5979 г~
Изолейцин1.3679 г~
Лейцин2.3968 г~
Лизин3.1958 г~
Метионин0.5447 г~
Метионин + Цистеин1.0532 г~
Треонин1.3437 г~
Триптофан0.46 г~
Фенилаланин1.2832 г~
Фенилаланин+Тирозин2.3726 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.5737 г~
Аспарагиновая кислота2.3484 г~
Гидроксипролин0.2542 г~
Глицин1.1137 г~
Глутаминовая кислота3.4258 г~
Пролин1.2226 г~
Серин1.2226 г~
Тирозин1.0895 г~
Цистеин0.5205 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0121 г~
16:0 Пальмитиновая0.4842 г~
18:0 Стеариновая0.1089 г~
20:0 Арахиновая0.0121 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8595 гmin 16.8 г5.1%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.1453 г~
17:1 Гептадеценовая0.0121 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2663 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2.1%
18:2 Линолевая0.23 г~
18:3 Линоленовая0.0121 г~
20:4 Арахидоновая0.0242 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.5%
Читайте также:  Сколько калорий может сжечь за неделю

Энергетическая ценность Курица жареная без масла составляет 115,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица жареная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189.9 кКал1684 кКал11.3%6%887 г
Белки16 г76 г21.1%11.1%475 г
Жиры14 г56 г25%13.2%400 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода69.8 г2273 г3.1%1.6%3256 г
Зола0.187 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В4, холин0.12 мг500 мг416667 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Витамин В9, фолаты0.085 мкг400 мкг470588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.001 мг15 мг1500000 г
Витамин РР, НЭ0.0014 мг20 мг1428571 г
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K2.18 мг2500 мг0.1%0.1%114679 г
Кальций, Ca0.81 мг1000 мг0.1%0.1%123457 г
Магний, Mg0.18 мг400 мг222222 г
Натрий, Na70.24 мг1300 мг5.4%2.8%1851 г
Сера, S0.63 мг1000 мг0.1%0.1%158730 г
Фосфор, P0.9 мг800 мг0.1%0.1%88889 г
Хлор, Cl108.13 мг2300 мг4.7%2.5%2127 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.015 мг18 мг0.1%0.1%120000 г
Кобальт, Co0.027 мкг10 мкг0.3%0.2%37037 г
Марганец, Mn0.0022 мг2 мг0.1%0.1%90909 г
Медь, Cu1.46 мкг1000 мкг0.1%0.1%68493 г
Молибден, Mo0.199 мкг70 мкг0.3%0.2%35176 г
Селен, Se0.043 мкг55 мкг0.1%0.1%127907 г
Цинк, Zn0.0065 мг12 мг0.1%0.1%184615 г
Усвояемые углеводы
Сахароза0.004 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.007 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.014 мг~
Читайте также:  На сколько можно похудеть если есть 400 калорий в день

Энергетическая ценность Курица жареная без масла составляет 189,9 кКал.

  • Порция = 207 гр (393.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник