Сколько калорий в жареной курице белое мясо

Калорийность Курица, приготовленная к жарке, белое мясо, только мясо, сырое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, приготовленная к жарке, белое мясо, только мясо, сырое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки22.2 г76 г29.2%26.8%342 г
Жиры1.63 г56 г2.9%2.7%3436 г
Вода74.3 г2273 г3.3%3%3059 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.8%11250 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%4%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%4.5%2022 г
Витамин В5, пантотеновая0.854 мг5 мг17.1%15.7%585 г
Витамин В6, пиридоксин0.55 мг2 мг27.5%25.2%364 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.9%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.39 мкг3 мкг13%11.9%769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%1.4%6818 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.8%5000 г
Витамин РР, НЭ10.217 мг20 мг51.1%46.9%196 г
Макроэлементы
Калий, K252 мг2500 мг10.1%9.3%992 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%1%9091 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%5.8%1600 г
Натрий, Na51 мг1300 мг3.9%3.6%2549 г
Сера, S222 мг1000 мг22.2%20.4%450 г
Фосфор, P223 мг800 мг27.9%25.6%359 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.89 мг18 мг4.9%4.5%2022 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.8%11765 г
Медь, Cu38 мкг1000 мкг3.8%3.5%2632 г
Селен, Se17.8 мкг55 мкг32.4%29.7%309 г
Цинк, Zn0.66 мг12 мг5.5%5%1818 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.339 г~
Валин1.101 г~
Гистидин*0.689 г~
Изолейцин1.172 г~
Лейцин1.666 г~
Лизин1.886 г~
Метионин0.614 г~
Треонин0.938 г~
Триптофан0.259 г~
Фенилаланин0.881 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.211 г~
Аспарагиновая кислота1.978 г~
Глицин1.09 г~
Глутаминовая кислота3.325 г~
Пролин0.913 г~
Серин0.764 г~
Тирозин0.749 г~
Цистеин0.284 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.37 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.26 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.48 гmin 16.8 г2.9%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4 гот 11.2 до 20.6 г3.6%3.3%
18:2 Линолевая0.24 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.04 гот 0.9 до 3.7 г4.4%4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.32 гот 4.7 до 16.8 г6.8%6.2%
Читайте также:  Сколько калорий в винограде углеводов

Энергетическая ценность Курица, приготовленная к жарке, белое мясо, только мясо, сырое составляет 109 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 99 гр (107.9 кКал)
  • 0,5 chicken, bone and skin removed = 220 гр (239.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

Сколько калорий в жареной курице белое мясо

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Состав и пищевая ценность курицы Источник фото: shutterstock.com

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

Польза и вред курицы Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.

Калорийность курицы Источник фото: shutterstock.com

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушкиКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Филе курицы123,1823,772,760,55
Филе курицы отварное120,5223,822,091,01
Филе курицы жареное128,7022,693,690,55
Филе курицы тушеное12122,083,390,55
Ножка куриная169,7321,629,280,38
Ножка куриная вареная16520,808,800,60
Ножка куриная жареная24924,9317,650,88
Ножка куриная тушеная188,4920,3111,481,77
Куриная грудка11222,582,40,21
Куриная грудка отварная13427,002,680,58
Куриная грудка жареная16430,325,081,04
Куриная грудка тушеная11021,002,061,51
Голень куриная174,621,2910,290,59
Голень куриная отварная159,8721,828,350,15
Голень куриная жареная208,1821,0723,880,17
Голень куриная тушеная172,7718,969,290,41
Крылья куриные195,5219,3212,700,36
Крылья куриные вареные179,5620,409,760,56
Крылья куриные жареные264,3121,9617,476,67
Крылья куриные тушеные18521,3011,000,10
Читайте также:  Сколько калорий сжигает тренировка с железом

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Сколько калорий в жареной курице белое мясо

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовленияКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Вареная курица24422,9716,750,06
Вареная курица без кожи1453,0928,650,38
Жареная курица28123172,25
Жареная курица без кожи1642851,1
Запеченная курица195,9720,0611,181,39
Запеченная курица без кожи148,2823,95,30,38
Курица гриль184,522,298,811,41
Курица гриль без кожи135,5223,176,131,23
Тушеная курица163,4717,689,041,22
Тушеная курица без кожи149,7526,783,680,72
Копченая курица205,1921,2312,910,50
Курица на пару140,7923,805,780,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

Таблица калорийности курицы Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Источник

Калорийность POPEYES, жареная курица, грудка, только мясо, информация состоянием на январь 2007. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «POPEYES, жареная курица, грудка, только мясо, информация состоянием на январь 2007».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки28.98 г76 г38.1%24.3%262 г
Жиры4.52 г56 г8.1%5.2%1239 г
Вода64.77 г2273 г2.8%1.8%3509 г
Зола2.26 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.3%22500 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%4.5%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%8.5%750 г
Витамин В4, холин99.7 мг500 мг19.9%12.7%502 г
Витамин В5, пантотеновая1.5 мг5 мг30%19.1%333 г
Витамин В6, пиридоксин0.37 мг2 мг18.5%11.8%541 г
Витамин В12, кобаламин0.33 мкг3 мкг11%7%909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%0.9%7143 г
гамма Токоферол0.06 мг~
Витамин РР, НЭ9.393 мг20 мг47%29.9%213 г
Бетаин8 мг~
Макроэлементы
Калий, K327 мг2500 мг13.1%8.3%765 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%1.3%5000 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%4.6%1379 г
Натрий, Na526 мг1300 мг40.5%25.8%247 г
Сера, S289.8 мг1000 мг29%18.5%345 г
Фосфор, P219 мг800 мг27.4%17.5%365 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%2%3273 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%1%6667 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%3.3%1923 г
Селен, Se35.2 мкг55 мкг64%40.8%156 г
Цинк, Zn0.97 мг12 мг8.1%5.2%1237 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.639 г~
Валин1.056 г~
Гистидин*0.69 г~
Изолейцин0.851 г~
Лейцин1.767 г~
Лизин1.257 г~
Метионин0.42 г~
Треонин0.956 г~
Триптофан0.222 г~
Фенилаланин1.108 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.651 г~
Аспарагиновая кислота1.969 г~
Гидроксипролин0.759 г~
Глицин2.436 г~
Глутаминовая кислота6.776 г~
Пролин2.326 г~
Серин1.129 г~
Тирозин0.887 г~
Цистеин0.336 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин97 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.083 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.075 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.368 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.007 г~
10:0 Каприновая0.017 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.049 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.868 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.389 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.789 гmin 16.8 г10.6%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.178 г~
16:1 цис0.173 г~
16:1 транс0.005 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.561 г~
18:1 цис1.491 г~
18:1 транс0.07 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.596 гот 11.2 до 20.6 г5.3%3.4%
18:2 Линолевая0.474 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.008 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.46 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.033 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.018 г~
20:3 Омега-60.016 г~
20:4 Арахидоновая0.043 г~
Омега-3 жирные кислоты0.041 гот 0.9 до 3.7 г4.6%2.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.01 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.538 гот 4.7 до 16.8 г11.4%7.3%
Читайте также:  Пельмени сколько калорий в 100 граммах

Энергетическая ценность POPEYES, жареная курица, грудка, только мясо, информация состоянием на январь 2007 составляет 157 кКал.

  • breast, without skin = 129 гр (202.5 кКал)
  • breast, bone and skin removed = 111 гр (174.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник