Сколько калорий в жареной курице белое мясо
Содержание статьи
Калорийность Курица, приготовленная к жарке, белое мясо, только мясо, сырое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица, приготовленная к жарке, белое мясо, только мясо, сырое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 22.2 г | 76 г | 29.2% | 26.8% | 342 г |
Жиры | 1.63 г | 56 г | 2.9% | 2.7% | 3436 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3059 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.5% | 2022 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.854 мг | 5 мг | 17.1% | 15.7% | 585 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.55 мг | 2 мг | 27.5% | 25.2% | 364 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.39 мкг | 3 мкг | 13% | 11.9% | 769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 1.4% | 6818 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.217 мг | 20 мг | 51.1% | 46.9% | 196 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252 мг | 2500 мг | 10.1% | 9.3% | 992 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 5.8% | 1600 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 3.6% | 2549 г |
Сера, S | 222 мг | 1000 мг | 22.2% | 20.4% | 450 г |
Фосфор, P | 223 мг | 800 мг | 27.9% | 25.6% | 359 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.89 мг | 18 мг | 4.9% | 4.5% | 2022 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11765 г |
Медь, Cu | 38 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.5% | 2632 г |
Селен, Se | 17.8 мкг | 55 мкг | 32.4% | 29.7% | 309 г |
Цинк, Zn | 0.66 мг | 12 мг | 5.5% | 5% | 1818 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.339 г | ~ | |||
Валин | 1.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.689 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.172 г | ~ | |||
Лейцин | 1.666 г | ~ | |||
Лизин | 1.886 г | ~ | |||
Метионин | 0.614 г | ~ | |||
Треонин | 0.938 г | ~ | |||
Триптофан | 0.259 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.881 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.978 г | ~ | |||
Глицин | 1.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.325 г | ~ | |||
Пролин | 0.913 г | ~ | |||
Серин | 0.764 г | ~ | |||
Тирозин | 0.749 г | ~ | |||
Цистеин | 0.284 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.37 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.26 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.04 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.4% | 4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.32 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.8% | 6.2% |
Энергетическая ценность Курица, приготовленная к жарке, белое мясо, только мясо, сырое составляет 109 кКал.
- unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 99 гр (107.9 кКал)
- 0,5 chicken, bone and skin removed = 220 гр (239.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм
Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.
Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!
Состав и пищевая ценность курицы
Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.
Источник фото: shutterstock.com
Полезные свойства куриного мяса:
- активизация роста мышечной массы;
- укрепление ногтей и волос;
- ускорение обменных процессов в организме;
- положительное влияние на работу репродуктивных органов;
- нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
- поддержание кровяного давления в норме.
Польза и вред курицы
Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.
Источник фото: shutterstock.com
Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.
Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.
Калорийность курицы (на 100 гр)
Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:
- белки — 19,12 гр;
- жиры — 12.10 гр;
- углеводы — 0,30 гр.
Источник фото: shutterstock.com
Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.
Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм
Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.
Часть тушки | Калории (ккал) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Филе курицы | 123,18 | 23,77 | 2,76 | 0,55 |
Филе курицы отварное | 120,52 | 23,82 | 2,09 | 1,01 |
Филе курицы жареное | 128,70 | 22,69 | 3,69 | 0,55 |
Филе курицы тушеное | 121 | 22,08 | 3,39 | 0,55 |
Ножка куриная | 169,73 | 21,62 | 9,28 | 0,38 |
Ножка куриная вареная | 165 | 20,80 | 8,80 | 0,60 |
Ножка куриная жареная | 249 | 24,93 | 17,65 | 0,88 |
Ножка куриная тушеная | 188,49 | 20,31 | 11,48 | 1,77 |
Куриная грудка | 112 | 22,58 | 2,4 | 0,21 |
Куриная грудка отварная | 134 | 27,00 | 2,68 | 0,58 |
Куриная грудка жареная | 164 | 30,32 | 5,08 | 1,04 |
Куриная грудка тушеная | 110 | 21,00 | 2,06 | 1,51 |
Голень куриная | 174,6 | 21,29 | 10,29 | 0,59 |
Голень куриная отварная | 159,87 | 21,82 | 8,35 | 0,15 |
Голень куриная жареная | 208,18 | 21,07 | 23,88 | 0,17 |
Голень куриная тушеная | 172,77 | 18,96 | 9,29 | 0,41 |
Крылья куриные | 195,52 | 19,32 | 12,70 | 0,36 |
Крылья куриные вареные | 179,56 | 20,40 | 9,76 | 0,56 |
Крылья куриные жареные | 264,31 | 21,96 | 17,47 | 6,67 |
Крылья куриные тушеные | 185 | 21,30 | 11,00 | 0,10 |
А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.
АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ
Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)
Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.
Способ приготовления | Калории (ккал) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Вареная курица | 244 | 22,97 | 16,75 | 0,06 |
Вареная курица без кожи | 145 | 3,09 | 28,65 | 0,38 |
Жареная курица | 281 | 23 | 17 | 2,25 |
Жареная курица без кожи | 164 | 28 | 5 | 1,1 |
Запеченная курица | 195,97 | 20,06 | 11,18 | 1,39 |
Запеченная курица без кожи | 148,28 | 23,9 | 5,3 | 0,38 |
Курица гриль | 184,5 | 22,29 | 8,81 | 1,41 |
Курица гриль без кожи | 135,52 | 23,17 | 6,13 | 1,23 |
Тушеная курица | 163,47 | 17,68 | 9,04 | 1,22 |
Тушеная курица без кожи | 149,75 | 26,78 | 3,68 | 0,72 |
Копченая курица | 205,19 | 21,23 | 12,91 | 0,50 |
Курица на пару | 140,79 | 23,80 | 5,78 | 0,66 |
Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.
Источник фото: shutterstock.com
Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.
Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:
Источник
Калорийность POPEYES, жареная курица, грудка, только мясо, информация состоянием на январь 2007. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «POPEYES, жареная курица, грудка, только мясо, информация состоянием на январь 2007».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 28.98 г | 76 г | 38.1% | 24.3% | 262 г |
Жиры | 4.52 г | 56 г | 8.1% | 5.2% | 1239 г |
Вода | 64.77 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3509 г |
Зола | 2.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 4.5% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 8.5% | 750 г |
Витамин В4, холин | 99.7 мг | 500 мг | 19.9% | 12.7% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.5 мг | 5 мг | 30% | 19.1% | 333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.37 мг | 2 мг | 18.5% | 11.8% | 541 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.33 мкг | 3 мкг | 11% | 7% | 909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
гамма Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.393 мг | 20 мг | 47% | 29.9% | 213 г |
Бетаин | 8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 327 мг | 2500 мг | 13.1% | 8.3% | 765 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 4.6% | 1379 г |
Натрий, Na | 526 мг | 1300 мг | 40.5% | 25.8% | 247 г |
Сера, S | 289.8 мг | 1000 мг | 29% | 18.5% | 345 г |
Фосфор, P | 219 мг | 800 мг | 27.4% | 17.5% | 365 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 2% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3.3% | 1923 г |
Селен, Se | 35.2 мкг | 55 мкг | 64% | 40.8% | 156 г |
Цинк, Zn | 0.97 мг | 12 мг | 8.1% | 5.2% | 1237 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.639 г | ~ | |||
Валин | 1.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.69 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.851 г | ~ | |||
Лейцин | 1.767 г | ~ | |||
Лизин | 1.257 г | ~ | |||
Метионин | 0.42 г | ~ | |||
Треонин | 0.956 г | ~ | |||
Триптофан | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.651 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.969 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.759 г | ~ | |||
Глицин | 2.436 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 6.776 г | ~ | |||
Пролин | 2.326 г | ~ | |||
Серин | 1.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.887 г | ~ | |||
Цистеин | 0.336 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.083 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.075 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.368 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.868 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.389 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.789 г | min 16.8 г | 10.6% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.178 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.173 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.561 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.491 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.07 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.596 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.474 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.46 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.018 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.041 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.6% | 2.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.538 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.4% | 7.3% |
Энергетическая ценность POPEYES, жареная курица, грудка, только мясо, информация состоянием на январь 2007 составляет 157 кКал.
- breast, without skin = 129 гр (202.5 кКал)
- breast, bone and skin removed = 111 гр (174.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник