Сколько калорий в жареной курице 100 грамм
Содержание статьи
Курица жареная — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Курица жареная приготовленное
- Штук0,2 куриц (без кожи и костей)
- Стаканов0,7 мелко нарезанного мяса
1 стакан — это сколько?
- Вес с отходами172,4 г Отходы: кость 29%, кожа 13% (42% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Рецепт Жареная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная курица».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.2 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 665 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 12.3% | 321 г |
Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 12.2% | 324 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 60.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3745 г |
Зола | 2.895 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.7 мкг | 900 мкг | 9% | 3.6% | 1115 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.237 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.03 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.012 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.9% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.049 мкг | 400 мкг | 816327 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 0.7% | 6040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.652 мг | 15 мг | 11% | 4.3% | 908 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 15.6635 мг | 20 мг | 78.3% | 30.9% | 128 г |
Ниацин | 5.964 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.95 мг | 2500 мг | 9.9% | 3.9% | 1012 г |
Кальций, Ca | 60.83 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.4% | 1644 г |
Магний, Mg | 26.25 мг | 400 мг | 6.6% | 2.6% | 1524 г |
Натрий, Na | 606.95 мг | 1300 мг | 46.7% | 18.4% | 214 г |
Сера, S | 0.25 мг | 1000 мг | 400000 г | ||
Фосфор, P | 212.8 мг | 800 мг | 26.6% | 10.5% | 376 г |
Хлор, Cl | 0.35 мг | 2300 мг | 657143 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.817 мг | 18 мг | 10.1% | 4% | 991 г |
Марганец, Mn | 0.0282 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7092 г |
Медь, Cu | 5.71 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17513 г |
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Фтор, F | 24.84 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16103 г |
Цинк, Zn | 0.007 мг | 12 мг | 0.1% | 171429 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.74 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.454 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.112 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.535 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.756 г | min 16.8 г | 16.4% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.674 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.503 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.498 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.2% |
Энергетическая ценность Жареная курица составляет 253,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм
Пищевая ценность курятины на 100 грамм
При составлении диеты важно знать: как правильно выбрать курятину для дальнейшего приготовления?
- К примеру, свежая обладает идеальным соотношением белков, жиров и углеводов, и из нее получится максимально здоровое блюдо.
- А вот замороженная уже будет не столь полезной, так как в ней содержатся консерванты и уходят полезные вещества.
Рассмотрим подробнее все важные моменты, которые нужно знать, чтобы использовать курятину в целях похудения.
Показатели калорийности курицы зависят от трёх основных факторов:
- выбранная для готовки часть куриной тушки;
- способ приготовления;
- использование специй и соусов.
Усредненный показатель калорийности сырой курятины составляет порядка 110 ккал на сто грамм. Если же рассмотреть вариации, то цифры будут сильно разниться. Например, в домашней курице порядка двухсот калорий на сто грамм, в тушке бройлера — 220 ккал, а вот цыпленок затянет на 201 ккал.
Сколько калорий в вареной курице?
Если сварить тушку полностью, то калорийность достигнет 205 ккал на 100 грамм.
Но если взять только отварное куриное филе, тогда показатель резко падает и достигает всего 115 ккал на 100 грамм. Именно этот продукт предпочитают есть спортсмены, так как филе является бесценным по содержанию в нем белка при чрезвычайно низкой калорийности. От него просто невозможно набрать лишние килограммы.
Белое мясо птицы помогает нарастить мышечную массу и заряжает спортсменов необходимой энергией.
Жареная, тушеная и на гриле
Тем не менее, большинство людей предпочитает обжаривать птицу, не думая о том, сколько калорий в жареной курице.
- Калорийность жареной курицы — 250 ккал на 100 грамм (вдвое больше вареной!). Безусловно, очень вкусная, но противопоказана при диетах, а также тем людям, у которых наблюдается повышенный холестерин или избыточный вес.
- Чуть меньше калорий в тушеной курятине — 235 ккал на 100 грамм. По сравнению с жаркой, этот метод приготовления также более предпочтителен, так как при тушении не образуются канцерогены, выделяемые при термической обработке на сковороде, и к тому же снижен холестерин.
- Курятина, приготовленная на гриле, обладает еще меньшей калорийностью — всего 210 ккал на 100 грамм. Но в этом случае есть свои нюансы. Лучше всего готовить ее на гриле самостоятельно и иметь уверенность в том, что курятина не только будет с низкой энергетической ценностью (без лишних соусов и специй), но и свежей. Также важно, чтобы мясо хорошо прожарилось, дабы избежать риска заболевания сальмонеллезом.
Курятина в духовке
Высокой калорийностью обладает и запеченная в духовке курица. На сто грамм готового блюда приходится 250 ккал.
А вот у копченой птицы она ниже — 185 ккал. Наиболее низкий показатель даст курятина, приготовленная на пару, а также шашлык из курицы. В первом случае цифра будет 140 ккал на 100 грамм, а в шашлыке — всего 115 ккал.
Части курицы и субпродукты
Различной калорийностью обладают отдельные части курицы и субпродукты.
Популярные куриные окорочка в вареном виде имеют 160 ккал на 100 грамм. Если же их пожарить, то цифра подскочит на 100 ккал и достигнет показателя 250-260 ккал.
Диетологи категорически не советуют эту часть курятины есть людям, следящим за своей фигурой. Если же перед соблазном невозможно устоять, тогда в качестве гарнира к жареным окорочкам нужно брать большое количество свежих овощей.
Куриное бедро в ста граммах таит 180 ккал, а голень — 210 ккал. Их чаще всего используют на шашлыки. Крыло затягивает на 186 ккал.
Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->
Самой калорийной является спинка курицы — 305 ккал на 100 грамм. Ее чаще всего используют в супах для навара, так как в ней содержится много жира.
Если говорить о субпродуктах, то калорийность у них более приемлемая:
- куриные сердечки — 160 ккал;
- куриные желудки — 130 ккал;
- куриная печень — 143 ккал;
- калорийность фарша из курятины — 140 ккал.
Если готовить из фарша котлеты на пару, тогда энергетическая ценность не повысится. Однако при жарке в масле пищевая ценность существенно возрастает.
Сколько калорий в разных порциях:
193
227
2.27
Калорийность сырой курицы на 100 г в среднем
Пищевая ценность на 100 г куриного мяса | Энергетическая ценность и калорийность |
Белки | 18,54 г |
Углеводы | 12,80 г |
Жиры | 10,3 г |
Калорийность продукта | 190,5 ккал |
В таблице указаны средние показатели пищевой ценности, фактическая величина которых зависит от происхождения мяса курицы и может изменяться.
Вареная курица
Самый простой способ приготовить курицу — отварить ее. Вареное куриное мясо очень полезно и низкокалорийное — 100 грамм содержит 170 ккал, но без кожи. Употреблять кожу в пищу нежелательно, она содержит очень много жиров. Калорийность мяса с кожей больше почти в два раза — 215 ккал. Отварная курица содержит много питательных веществ, ее любят употреблять в пищу спортсмены — большое содержание белка способствует росту мышц.
Жареная курица, калорийность:
Необходимо учесть некоторые моменты, когда мы говорим о таком продукте, как жареная курица. Калорийность такого блюда следует определять по частям — в различных частях куриной тушки показатели будут существенно отличаться. Так, к примеру:
Сколько калорий в жареной курице — на сковороде и в духовке?
Многие считают, что мясо курочки — диетическое блюдо в любом виде, не только отварном. Так ли это? Сколько калорий в жареной курице? Что она нам несет, помимо восхитительного вкуса — пользу либо лишние килокалории? Давайте разбираться!
Суп с курицей
Куриный суп является очень популярным блюдом в России. Наверное, каждому с детства знаком его наваристый и аппетитный бульон. Люди, придерживающие здорового питания, стараются ежедневно включать в свой рацион такой суп. Чтобы уменьшить калорийность бульона, с тушки срезают всю кожу и варят. Первый бульон сливают, для диетическиех супов используют второй. Калорийность супа напрямую будет зависеть от его составляющих продуктов. Куриный суп с картофелем
Куриный суп с картофелем | 25 ккал |
Куриный суп с рисом | 37 ккал |
Щи с курицей | 71 ккал |
Куриный суп с лапшой | 70 ккал |
Суп с овощами | 27 ккал |
Суп с клецками | 52 ккал |
Калорийность борща с курицей | 47 ккал |
* Килокалории указаны за 100 грамм.
Голени
Калорийность голени курицы составляет 118 ккал в расчете на 100 г сырого мясопродукта. Вареная голень без кожи — 159 ккал.
В состав продукта входят:
- 27 г белков;
- 5,7 г жиров;
- витамины групп A и B, D, K и E.
- минералы: P, Se, Zn.
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 1 кусок | |
---|---|
Калории — 193 | Калорий в составе жира — 101 |
БЖУ | |
Общее содержание жира | 11.19г |
Насыщенный | 3.15г |
Полиненасыщенный | 2.41г |
Мононенасыщенный | 4.62г |
Холестерин | 90.95мг |
Общее содержание углеводов | 0.02г |
Диетическая клетчатка | 0г |
Сахар | 0г |
Белки | 21.75г |
Витамины и микроэлементы | |
---|---|
A — 55.82мкг | C — 0.09мг |
B-6 — 0.34мг | B-12 — 0.34мкг |
D — 0.11мкг | E — 0.26мг |
Кальций 11.9мкг | Железо 1.06мг |
Магний 18.7мг | Цинк 1.58мг |
Калий 198.05мг | Натрий 78.2мг |
Распределение калорий для БЖУ: |
Жареная яичница — блюдо холостяков
Одним из наиболее простых в приготовлении и распространенных среди жареных блюд является жареное яйцо. Это блюдо, называемое яичницей, под силу приготовить даже далекому от кулинарии человеку. Но не многие холостяки задумываются над тем, сколько калорий в жареном яйце. Для других людей, следящих за пищевой ценностью продуктов, данная информация важна.
Энергоценность сырого яйца составляет 157 Ккал на 100 г продукта. При обжаривании на сковороде с растительным маслом энергоемкость его возрастает почти в 2,5 раза. Калорийность жареного яйца составляет уже 350 Ккал. Если поджарить куриное яйцо на сливочном масле или свином жире, то его калорийный «вес» будет еще выше.
Жареный омлет, который готовится с добавлением молока к яйцам, «весит» около 184 Ккал в 100 г. Этот показатель может возрастать в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов.
Энергоценность продуктов, добавляемых в омлет в кухнях разных стран
Яичница и омлет содержат в себе всю пользу куриных яиц. Они богаты лицетином, кальцием, селеном, железом, лютеином, калием, витаминами. Полезные вещества этих блюд помогают нормальному функционированию иммунной и нервной систем.
193 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 15,8
Жиры — 14,3
Углеводы — 0,3
Если приготовить ее по такому рецепту:
Продукты (на 6 порций):
- Курица — 1 шт. 1 кг. — (1580 ккал)
- Растительное масло — 50 г. — (450 ккал)
- Чеснок — 4 зубчика — (17 ккал)
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как готовить:
- Курицу тщательно помыть и разрезать на кусочки, осушить, посолить и поперчить, оставить на 10 минут для маринования.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить кусочки мяса на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на умеренном огне в течение 15 минут, затем куски курицы перевернуть и жарить еще в течение 15 минут.
- Почистить и натереть на мелкой терке чеснок, выложить его на курицу, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и жарить в течение 5 минут.
- После чего перевернуть курицу и жарить еще в течение 3-5 минут под крышкой.
А какая калорийность жареной курицы, приготовленной разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:
Курица жареная: | Калории, в ккал |
в духовке | 201,6 |
без кожи | 133,5 |
на масле | 193,0 |
без масла | 157,8 |
с майонезом | 212,0 |
А ее пищевая ценность, приготовленной разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:
Курица жареная: | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
в духовке | 22,6 | 12,3 | 0,2 |
без кожи | 19,0 | 5,0 | 1,0 |
на масле | 15,8 | 14,3 | 0,3 |
без масла | 16,6 | 10,1 | 0,2 |
с майонезом | 16,0 | 16,0 | 1,7 |
Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Да совсем легко! Вот один из рецептов:
Рецепт:
Продукты:
- Курица потрошенная (1,2-1,5 кг) — 1 штука
- Майонез — 5-6 столовых ложек
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец
- Масло растительное
Курицу моют в холодной воде. Затем режут небольшими кусками. Кладут соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Затем кладут майонез, все хорошо перемешивают — чтобы специи и майонез распределились равномерно среди кусочков мяса. Блюдо оставляют на 2 часа — при комнатной температуре.
На предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывают куски курятины. Мясо обжаривает с обеих сторон на сильном огне. После чего закрывают сковороду крышкой и доводят до готовности на малом огне, (приблизительно 10 минут). Если курица готова, сок, выделяющийся при прокалывании мяса, должен быть прозрачным. И ешьте на здоровье, только ведь калорийность жареной курицы не так уж и мала.
Что приготовить?
Блюди на основе цыпленка станут прекрасным украшением праздничного стола.
Самым простым вариантом является цыпленок, тушенный в сметане. Сначала его на 5 минут опускают в кипящую воду, потом помещают в кастрюлю, добавляют неполный стакан сметаны, лавровый лист небольшого размера, соль и перец по вкусу. Все накрывают крышкой и тушат в духовке. Картофель предварительно нужно нарезать брусочками и жарить на масле до тех пор, пока он не подрумянится. Положить его к готовому цыпленку в кастрюлю, добавить перемешанное с мукой сливочное масло (нужно взять по 1 чайной ложке одного и другого), все отправить в духовку и тушить еще на протяжении 10 минут. Цыпленка при подаче разрезают пополам и гарнируют картофелем.
Еще один очень простой, но более изысканный вариант — это цыпленок с сыром и гранатом. Для этого цыпленка снаружи и изнутри натирают солью и перцем. На крупной терке измельчают сыр, перемешивают с зернами граната и фаршируют тушку цыпленка, зашивают и ставят в предварительно разогретую духовку. Запекают до полной готовности.
Очень вкусное и простое блюдо — запеченный цыпленок с яблоками. Для этого тушку разрезают пополам, натирают смесью специй (соль, тмин и душистый перец). Очищают яблоки и каждое разрезают пополам, убирают семена и выкладывают их на противень, приправив корицей. На яблоки кладут половинки тушки, обмазывают их майонезом, добавляют полстакана воды и запекают до готовности в разогретой духовке, периодически поливая блюдо образовавшимся соком.
Быстро готовится цыпленок в мультиварке. Перед приготовлением тушку натирают маринадом из коньяка, на ночь оставляют в холодильнике, после чего помещают в мультиварку с использованием режима «Выпечка». Время приготовления — 40 минут. К столу цыпленка подают с картошкой или рисом.
Наиболее известным блюдом из птенца курицы является цыпленок табака. Пришел этот рецепт из Грузии и стал популярным во многих странах. Оригинальное название — «цицила тапака» — произошло от названия специальной сковороды с винтовым прессом или тяжелой крышкой, в которой цыпленок готовится. Кости тушки перед приготовлением выворачивают из суставов, надламывают грудную кость, а потом под прессом расплющивают тушку. Для придания плоскости цыпленка отбивают молотком. Со всех сторон хорошо натирают маринадом и на 10-12 часов кладут под пресс. После этого на умеренном огне жарят с каждой стороны по 30 минут. При жарке выделяется сок, из которого затем готовят соус. Можно также использовать ткемали или чесночный соус.
По вкусовым качествам с цыпленком табака может соперничать разве что цыпленок по-араратски — национальное армянское блюдо. Сначала тушку обжаривают, далее варят в глубокой кастрюле с обжаренной мукой, грибной подливой, красным перцем и гвоздикой.
Еще один вариант приготовления — обжаривание цыпленка в сухарях. Для этого его предварительно отваривают, разрезают на куски, солят, обваливают в яйце, муке и панировочных сухарях. Ломтики цыпленка жарить в топленом масле до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Подойдет для праздничного обеда или ужина.
Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)
Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.
Способ приготовления | Калории (ккал) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Вареная курица | 244 | 22,97 | 16,75 | 0,06 |
Вареная курица без кожи | 145 | 3,09 | 28,65 | 0,38 |
Жареная курица | 281 | 23 | 17 | 2,25 |
Жареная курица без кожи | 164 | 28 | 5 | 1,1 |
Запеченная курица | 195,97 | 20,06 | 11,18 | 1,39 |
Запеченная курица без кожи | 148,28 | 23,9 | 5,3 | 0,38 |
Курица гриль | 184,5 | 22,29 | 8,81 | 1,41 |
Курица гриль без кожи | 135,52 | 23,17 | 6,13 | 1,23 |
Тушеная курица | 163,47 | 17,68 | 9,04 | 1,22 |
Тушеная курица без кожи | 149,75 | 26,78 | 3,68 | 0,72 |
Копченая курица | 205,19 | 21,23 | 12,91 | 0,50 |
Курица на пару | 140,79 | 23,80 | 5,78 | 0,66 |
Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.
Источник фото: shutterstock.com
Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.
Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:
Другая еда калорийностью 193 кал.:
Бальзамическая заправка для салата
Заправка для винегретаТушеный бизонЖареный с малым количеством масла фарш из лосяЯичница, жареное в масле яйцоТушеная нога ягненкаСыр с низким содержанием жираФарш из телятиныМороженое без сахараПриготовленная печень телятины
Гороховый суп с курицей
Калорийность горохового супа будет напрямую зависть от его состава. Гороховый суп, в основе которого будет куриный бульон, а в составе горох, морковь, репчатый лук, картофель и зелень будет содержать всего 55 ккал.
Даже если оставить картофель, и основной ингредиент — горох, а к нему добавить копчености, сладкий перец, чеснок и разнообразные приправы, порог калорийности не перешагнет 110 ккал. Многие предпочитают экспериментировать и готовят гороховые крем-супы на основе молока. Туда добавляют зелень, морковь, лук, укроп. Такие супы имеют небольшую калорийность — 50 ккал.
Возьмите на заметку! Чтобы знать калорийность курицы, необходимо выяснить хитрости ее термической обработки. Птицу с прилавка необходимо вымачивать в течение пары-тройки часов.
Не бойтесь экспериментировать, куриное мясо можно готовить по-разному, плюс в кулинарии большое количество блюд из курицы. Супы, салаты, горячее — список можно продолжать до бесконечности.
Огромный выбор выпечки, котлеты, пельмени. Курицу запекают целиком, и кусочками, начиняют овощами и фруктами, изготавливают соусы к различным гарнирам. Курица всегда будет ценным продуктом на столе, будет радовать своим вкусом и ароматом. Разведение кур дело не сложное, практически каждый фермер выращивает кур в своем подворье.
Состав и калорийность жареной куриной грудки
Куриная грудка является основным продуктом питания многих любителей здорового образа жизни. Это отличный источник белка. Всем известно, что продукты, которые содержат достаточно белка, поддерживают мышечную массу и сохраняют здоровый обмен веществ. Но попытка рассчитать калории жареной куриной грудки может быть сложной, потому что состав и калорийность такого блюда зависит от ряда факторов.
В 100 граммах куриной грудки содержится следующее количество КБЖУ: калории — 102, калории от жира — 18, всего жиров — 2 г, что составляет 10% от рациона. В грудке также содержится холестерин (53 мг, 17,5% от дневной нормы), но это полезный холестерин, его можно употреблять без вреда для здоровья. Куриная грудка очень полезна с точки зрения содержащегося в ней калия (156 мг).
Куриные грудки являются отличным источником белка и имеют низкий уровень жира и низкий уровень натрия. Это продукт с низким содержанием углеводов. Оцененная гликемическая нагрузка куриной грудки (без кожи, без костей) равна нулю. Целая куриная грудка с кожей содержит 367 калорий, 51 г белка, 0,5 г углеводов, 12 г жира, 4 г насыщенного жира и 132 миллиграмма натрия.
Способ приготовления и любые соусы или ароматизаторы, которые вы добавляете, также могут иметь большое значение при подсчете калорий. Например, 100 г цыпленка-гриль содержит 169 калорий, 0,9 г углеводов, 9 г жира и 17 г белка. Одна средняя жареная куриная грудка на сковороде без масла содержит 314 калорий, 33 грамма белка, 12 г углеводов, 18 г жира и 641 миллиграммов натрия.
Жареные овощи и полезны, и вкусны
Любые овощи являются важнейшей составляющей в кулинарии. Их употребляют во всех видах: вареные, тушеные, соленые, жареные и другие. Значение овощей на кухне и для организма человека трудно переоценить.
Различные жареные овощи являются излюбленными блюдами миллионов человек. Каждый овощ отличается своими непередаваемыми особенностями, сливаясь с другими продуктами в целую симфонию вкуса.
Люди предпочитают разные овощи в жареном виде. И каждый из них имеют свою энергетическую ценность. В жареном виде овощи повышают свою калорийность по сравнению с сырыми.
Энергетическая ценность сырых овощей (на 100 г, Ккал):
Курица с ананасом: калорийность
Ингредиенты:
- филе и ананасы консервированные — по 500 г;
- соевый соус и майонез — по 2 ст.л.;
- зеленый лук;
- рафинированное подсолнечное масло.
Ананасы и филе курицы нужно порезать кубиками. Курицу обжарить в масле. Когда кусочки приобретут золотистый цвет, наливают соевый соус. Затем нужно добавить кусочки ананасов и майонез. Все продукты тушат до 40 минут. По вкусу заправляют солью и перцем. Посыпают зеленью лука.
Калорийность 100 г этой оригинальной и вкусной курицы с ананасами составляет 127 ккал.
Видео о курице и способах ее приготовления
Польза куриного мяса:
Диетические рецепты приготовления курицы:
Источник