Сколько калорий в жареной курице
Содержание статьи
Калорийность курица жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 16.7% | 400 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 1.5% | 4297 г |
Зола | 3.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 5.2% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.1% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 4.5% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 13.6 мг | 20 мг | 68% | 45.3% | 147 г |
Ниацин | 7.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246 мг | 2500 мг | 9.8% | 6.5% | 1016 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 3.3% | 2000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.2% | 1600 г |
Натрий, Na | 1075 мг | 1300 мг | 82.7% | 55.1% | 121 г |
Фосфор, P | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 19.2% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 6.7% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность курица жареная составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 345 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 488 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Жиры | 30.8 г | 56 г | 55% | 15.9% | 182 г |
Вода | 53.9 г | 2273 г | 2.4% | 0.7% | 4217 г |
Зола | 0.611 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.2 мкг | 900 мкг | 8% | 2.3% | 1247 г |
Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 3.4% | 849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.944 мг | 5 мг | 18.9% | 5.5% | 530 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 2.8% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 5.556 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.4% | 7199 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.289 мкг | 3 мкг | 9.6% | 2.8% | 1038 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.643 мг | 15 мг | 4.3% | 1.2% | 2333 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0089 мг | 20 мг | 20% | 5.8% | 499 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.22 мг | 2500 мг | 6.1% | 1.8% | 1642 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Магний, Mg | 14.44 мг | 400 мг | 3.6% | 1% | 2770 г |
Натрий, Na | 71.11 мг | 1300 мг | 5.5% | 1.6% | 1828 г |
Сера, S | 156.33 мг | 1000 мг | 15.6% | 4.5% | 640 г |
Фосфор, P | 124.5 мг | 800 мг | 15.6% | 4.5% | 643 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.111 мг | 18 мг | 11.7% | 3.4% | 853 г |
Марганец, Mn | 0.0367 мг | 2 мг | 1.8% | 0.5% | 5450 г |
Медь, Cu | 88.89 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 2.6% | 1125 г |
Селен, Se | 13.333 мкг | 55 мкг | 24.2% | 7% | 413 г |
Цинк, Zn | 2.0667 мг | 12 мг | 17.2% | 5% | 581 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.083 г | ~ | |||
Валин | 0.712 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.387 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.653 г | ~ | |||
Лейцин | 1.037 г | ~ | |||
Лизин | 1.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.369 г | ~ | |||
Треонин | 0.606 г | ~ | |||
Триптофан | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.571 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.396 г | ~ | |||
Глицин | 1.69 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.129 г | ~ | |||
Пролин | 1.079 г | ~ | |||
Серин | 0.59 г | ~ | |||
Тирозин | 0.436 г | ~ | |||
Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.233 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.252 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.559 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.122 г | min 16.8 г | 72.2% | 20.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.656 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.333 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 63.5% | 18.4% | |
18:2 Линолевая | 6.55 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.243 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.178 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 12.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.033 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.067 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 29% |
Энергетическая ценность Курица жареная составляет 345 кКал.
- Порция = 180 гр (621 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареная курица богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13,3 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 23,4 %, витамином E — 17 %, витамином H — 25,6 %, витамином PP — 60,2 %, фосфором — 28,3 %, кобальтом — 130 %, селеном — 25,7 %, хромом — 17,3 %, цинком — 20,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная курица».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.2 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 665 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 12.3% | 321 г |
Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 12.2% | 324 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 60.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3745 г |
Зола | 2.895 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.7 мкг | 900 мкг | 9% | 3.6% | 1115 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.237 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.03 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.012 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.9% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.049 мкг | 400 мкг | 816327 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 0.7% | 6040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.652 мг | 15 мг | 11% | 4.3% | 908 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 15.6635 мг | 20 мг | 78.3% | 30.9% | 128 г |
Ниацин | 5.964 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.95 мг | 2500 мг | 9.9% | 3.9% | 1012 г |
Кальций, Ca | 60.83 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.4% | 1644 г |
Магний, Mg | 26.25 мг | 400 мг | 6.6% | 2.6% | 1524 г |
Натрий, Na | 606.95 мг | 1300 мг | 46.7% | 18.4% | 214 г |
Сера, S | 0.25 мг | 1000 мг | 400000 г | ||
Фосфор, P | 212.8 мг | 800 мг | 26.6% | 10.5% | 376 г |
Хлор, Cl | 0.35 мг | 2300 мг | 657143 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.817 мг | 18 мг | 10.1% | 4% | 991 г |
Марганец, Mn | 0.0282 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7092 г |
Медь, Cu | 5.71 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17513 г |
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Фтор, F | 24.84 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16103 г |
Цинк, Zn | 0.007 мг | 12 мг | 0.1% | 171429 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.74 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.454 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.112 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.535 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.756 г | min 16.8 г | 16.4% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.674 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.503 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.498 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.2% |
Энергетическая ценность Жареная курица составляет 253,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник