Сколько калорий в жареной курице

Калорийность курица жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки19 г76 г25%16.7%400 г
Жиры5 г56 г8.9%5.9%1120 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г
Вода52.9 г2273 г2.3%1.5%4297 г
Зола3.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%5.2%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%4.1%1636 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%4.5%1500 г
Витамин РР, НЭ13.6 мг20 мг68%45.3%147 г
Ниацин7.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K246 мг2500 мг9.8%6.5%1016 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%3.3%2000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%4.2%1600 г
Натрий, Na1075 мг1300 мг82.7%55.1%121 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%19.2%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%6.7%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность курица жареная составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность345 кКал1684 кКал20.5%5.9%488 г
Белки15.6 г76 г20.5%5.9%487 г
Жиры30.8 г56 г55%15.9%182 г
Вода53.9 г2273 г2.4%0.7%4217 г
Зола0.611 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.2 мкг900 мкг8%2.3%1247 г
Ретинол0.072 мг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.212 мг1.8 мг11.8%3.4%849 г
Витамин В5, пантотеновая0.944 мг5 мг18.9%5.5%530 г
Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%2.8%1058 г
Витамин В9, фолаты5.556 мкг400 мкг1.4%0.4%7199 г
Витамин В12, кобаламин0.289 мкг3 мкг9.6%2.8%1038 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.643 мг15 мг4.3%1.2%2333 г
Витамин РР, НЭ4.0089 мг20 мг20%5.8%499 г
Макроэлементы
Калий, K152.22 мг2500 мг6.1%1.8%1642 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg14.44 мг400 мг3.6%1%2770 г
Натрий, Na71.11 мг1300 мг5.5%1.6%1828 г
Сера, S156.33 мг1000 мг15.6%4.5%640 г
Фосфор, P124.5 мг800 мг15.6%4.5%643 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.111 мг18 мг11.7%3.4%853 г
Марганец, Mn0.0367 мг2 мг1.8%0.5%5450 г
Медь, Cu88.89 мкг1000 мкг8.9%2.6%1125 г
Селен, Se13.333 мкг55 мкг24.2%7%413 г
Цинк, Zn2.0667 мг12 мг17.2%5%581 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.083 г~
Валин0.712 г~
Гистидин*0.387 г~
Изолейцин0.653 г~
Лейцин1.037 г~
Лизин1.117 г~
Метионин0.369 г~
Треонин0.606 г~
Триптофан0.152 г~
Фенилаланин0.571 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.074 г~
Аспарагиновая кислота1.396 г~
Глицин1.69 г~
Глутаминовая кислота2.129 г~
Пролин1.079 г~
Серин0.59 г~
Тирозин0.436 г~
Цистеин0.232 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.044 г~
14:0 Миристиновая0.233 г~
16:0 Пальмитиновая6.252 г~
18:0 Стеариновая1.559 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты12.122 гmin 16.8 г72.2%20.9%
16:1 Пальмитолеиновая1.656 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.333 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.111 гот 11.2 до 20.6 г63.5%18.4%
18:2 Линолевая6.55 г~
18:3 Линоленовая0.243 г~
20:4 Арахидоновая0.178 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.022 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%12.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.033 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.067 г~
Омега-6 жирные кислоты6.7 гот 4.7 до 16.8 г100%29%
Читайте также:  Сколько калорий в одном печенье мария

Энергетическая ценность Курица жареная составляет 345 кКал.

  • Порция = 180 гр (621 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная курица богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,3 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 23,4 %, витамином E — 17 %, витамином H — 25,6 %, витамином PP — 60,2 %, фосфором — 28,3 %, кобальтом — 130 %, селеном — 25,7 %, хромом — 17,3 %, цинком — 20,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кофе из старбакса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная курица».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность253.2 кКал1684 кКал15%5.9%665 г
Белки23.7 г76 г31.2%12.3%321 г
Жиры17.3 г56 г30.9%12.2%324 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода60.7 г2273 г2.7%1.1%3745 г
Зола2.895 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.7 мкг900 мкг9%3.6%1115 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.237 мкг~
Ликопин0.03 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.012 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%1.9%2069 г
Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.049 мкг400 мкг816327 г
Витамин C, аскорбиновая1.49 мг90 мг1.7%0.7%6040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.652 мг15 мг11%4.3%908 г
гамма Токоферол0.023 мг~
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ15.6635 мг20 мг78.3%30.9%128 г
Ниацин5.964 мг~
Бетаин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.95 мг2500 мг9.9%3.9%1012 г
Кальций, Ca60.83 мг1000 мг6.1%2.4%1644 г
Магний, Mg26.25 мг400 мг6.6%2.6%1524 г
Натрий, Na606.95 мг1300 мг46.7%18.4%214 г
Сера, S0.25 мг1000 мг400000 г
Фосфор, P212.8 мг800 мг26.6%10.5%376 г
Хлор, Cl0.35 мг2300 мг657143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.817 мг18 мг10.1%4%991 г
Марганец, Mn0.0282 мг2 мг1.4%0.6%7092 г
Медь, Cu5.71 мкг1000 мкг0.6%0.2%17513 г
Селен, Se0.015 мкг55 мкг366667 г
Фтор, F24.84 мкг4000 мкг0.6%0.2%16103 г
Цинк, Zn0.007 мг12 мг0.1%171429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин81.74 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.454 мг~
бета Ситостерол4.112 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.535 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.756 гmin 16.8 г16.4%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.674 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.503 гот 11.2 до 20.6 г4.5%1.8%
18:2 Линолевая0.498 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.2%
Читайте также:  Судак рыба сколько калорий

Энергетическая ценность Жареная курица составляет 253,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник