Сколько калорий в жареной котлете с манкой

Рецепт Котлеты с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с манкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 30,7 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином E — 30,8 %, витамином K — 40,6 %, витамином PP — 28 %, калием — 12,3 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 38,5 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 105,9 %, медью — 11,3 %, молибденом — 20,2 %, хромом — 24,3 %, цинком — 16,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий а фаршем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлета куринная с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлета куринная с манкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,8 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 20,2 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 16,7 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 11,8 %, кобальтом — 31,7 %, селеном — 18 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты с манкой (1.03.20г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с манкой (1.03.20г) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 65 %, холином — 12,4 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 23,9 %, витамином E — 16,7 %, витамином PP — 13,1 %, калием — 15,9 %, кремнием — 43,7 %, фосфором — 22 %, хлором — 15,6 %, кобальтом — 79,8 %, медью — 12,4 %, молибденом — 16,2 %, хромом — 23,3 %, цинком — 13,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько гречка содержит калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные котлеты с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные котлеты с манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность117.5 кКал1684 кКал7%6%1433 г
Белки19.9 г76 г26.2%22.3%382 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3.3%2545 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.8%4867 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.1%4000 г
Вода12 г2273 г0.5%0.4%18942 г
Зола0.164 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.1 мкг900 мкг1.3%1.1%7438 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.9%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин В4, холин12.24 мг500 мг2.4%2%4085 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.7%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%1.1%7692 г
Витамин В9, фолаты2.343 мкг400 мкг0.6%0.5%17072 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%0.7%12500 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%0.9%9890 г
Витамин D, кальциферол0.102 мкг10 мкг1%0.9%9804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%0.7%12097 г
Витамин Н, биотин1.022 мкг50 мкг2%1.7%4892 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3692 мг20 мг1.8%1.5%5417 г
Ниацин0.089 мг~
Макроэлементы
Калий, K29.24 мг2500 мг1.2%1%8550 г
Кальций, Ca6.43 мг1000 мг0.6%0.5%15552 г
Кремний, Si0.768 мг30 мг2.6%2.2%3906 г
Магний, Mg2.77 мг400 мг0.7%0.6%14440 г
Натрий, Na6.76 мг1300 мг0.5%0.4%19231 г
Сера, S18.02 мг1000 мг1.8%1.5%5549 г
Фосфор, P18.6 мг800 мг2.3%2%4301 г
Хлор, Cl10.63 мг2300 мг0.5%0.4%21637 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.1 мкг~
Бор, B21.5 мкг~
Ванадий, V5.36 мкг~
Железо, Fe0.241 мг18 мг1.3%1.1%7469 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.7%12500 г
Кобальт, Co2.222 мкг10 мкг22.2%18.9%450 г
Марганец, Mn0.0452 мг2 мг2.3%2%4425 г
Медь, Cu15.26 мкг1000 мкг1.5%1.3%6553 г
Молибден, Mo0.867 мкг70 мкг1.2%1%8074 г
Никель, Ni0.872 мкг~
Олово, Sn0.17 мкг~
Рубидий, Rb43.4 мкг~
Селен, Se1.474 мкг55 мкг2.7%2.3%3731 г
Титан, Ti0.46 мкг~
Фтор, F6.43 мкг4000 мкг0.2%0.2%62208 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%0.7%11905 г
Цинк, Zn0.1599 мг12 мг1.3%1.1%7505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.572 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.119 г~
Сахароза0.593 г~
Фруктоза0.109 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.097 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.101 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.269 г~
Пролин0.075 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.095 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.231 гmin 16.8 г1.4%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.19 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.059 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.4%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в запаренной гречки на воде

Энергетическая ценность Куриные котлеты с манкой составляет 117,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник