Сколько калорий в жареной картошкой с яйцом
Содержание статьи
Рецепт жареная картошка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
жареная картошка с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,7 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином E — 34 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 16,7 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 18,6 %, кобальтом — 82,9 %, медью — 15,2 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 21,5 %, хромом — 18,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареное яйцо с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареное яйцо с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 8.6% | 1226 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.9% | 1514 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 4.5% | 2330 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.2% | 2500 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2937 г |
Зола | 1.057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 52941 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.311 мг | 1.8 мг | 17.3% | 18.2% | 579 г |
Витамин В4, холин | 24.35 мг | 500 мг | 4.9% | 5.2% | 2053 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 8.4% | 1256 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 8.3% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 5.614 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7125 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.24 мг | 90 мг | 9.2% | 9.7% | 1092 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.557 мг | 15 мг | 10.4% | 10.9% | 963 г |
Витамин Н, биотин | 3.182 мкг | 50 мкг | 6.4% | 6.7% | 1571 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2159 мг | 20 мг | 11.1% | 11.7% | 903 г |
Ниацин | 0.716 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 352.61 мг | 2500 мг | 14.1% | 14.8% | 709 г |
Кальций, Ca | 11.36 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 8803 г |
Магний, Mg | 16.59 мг | 400 мг | 4.1% | 4.3% | 2411 г |
Натрий, Na | 139.89 мг | 1300 мг | 10.8% | 11.4% | 929 г |
Сера, S | 94.72 мг | 1000 мг | 9.5% | 10% | 1056 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 5.7% | 1860 г |
Хлор, Cl | 78.18 мг | 2300 мг | 3.4% | 3.6% | 2942 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 3.1% | 3442 г |
Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.9% | 5515 г |
Кобальт, Co | 0.455 мкг | 10 мкг | 4.6% | 4.8% | 2198 г |
Марганец, Mn | 0.0827 мг | 2 мг | 4.1% | 4.3% | 2418 г |
Медь, Cu | 118.52 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 12.5% | 844 г |
Молибден, Mo | 1.818 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.7% | 3850 г |
Селен, Se | 8.716 мкг | 55 мкг | 15.8% | 16.6% | 631 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.8% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.2584 мг | 12 мг | 2.2% | 2.3% | 4644 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.466 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.282 г | ~ | |||
Валин | 0.336 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.286 г | ~ | |||
Лейцин | 0.418 г | ~ | |||
Лизин | 0.309 г | ~ | |||
Метионин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.314 г | ~ | |||
Треонин | 0.218 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.305 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.486 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.314 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.459 г | ~ | |||
Глицин | 0.177 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.686 г | ~ | |||
Пролин | 0.182 г | ~ | |||
Серин | 0.345 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.811 г | min 16.8 г | 4.8% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.808 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.216 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.8% | 20.8% | |
18:2 Линолевая | 2.039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 47.1% |
Энергетическая ценность Жареное яйцо с картошкой составляет 95 кКал.
- Порция = 88 гр (83.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареная картошка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареная картошка с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,6 %, холином — 19,4 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином H — 15,5 %, витамином PP — 12,6 %, калием — 14,3 %, кремнием — 89,3 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 38,7 %, кобальтом — 65,1 %, медью — 11,3 %, молибденом — 12 %, селеном — 20,2 %, хромом — 13,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник