Сколько калорий в жареной картошкой с яйцом

Рецепт жареная картошка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

жареная картошка с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,7 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином E — 34 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 16,7 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 18,6 %, кобальтом — 82,9 %, медью — 15,2 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 21,5 %, хромом — 18,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий за 1 час тренировки в спортзале

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареное яйцо с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареное яйцо с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки6.2 г76 г8.2%8.6%1226 г
Жиры3.7 г56 г6.6%6.9%1514 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%4.5%2330 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.2%2500 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.6%2937 г
Зола1.057 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.2%52941 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%4.1%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.311 мг1.8 мг17.3%18.2%579 г
Витамин В4, холин24.35 мг500 мг4.9%5.2%2053 г
Витамин В5, пантотеновая0.398 мг5 мг8%8.4%1256 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%8.3%1274 г
Витамин В9, фолаты5.614 мкг400 мкг1.4%1.5%7125 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%1.3%8333 г
Витамин C, аскорбиновая8.24 мг90 мг9.2%9.7%1092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.557 мг15 мг10.4%10.9%963 г
Витамин Н, биотин3.182 мкг50 мкг6.4%6.7%1571 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.3%8571 г
Витамин РР, НЭ2.2159 мг20 мг11.1%11.7%903 г
Ниацин0.716 мг~
Макроэлементы
Калий, K352.61 мг2500 мг14.1%14.8%709 г
Кальций, Ca11.36 мг1000 мг1.1%1.2%8803 г
Магний, Mg16.59 мг400 мг4.1%4.3%2411 г
Натрий, Na139.89 мг1300 мг10.8%11.4%929 г
Сера, S94.72 мг1000 мг9.5%10%1056 г
Фосфор, P43 мг800 мг5.4%5.7%1860 г
Хлор, Cl78.18 мг2300 мг3.4%3.6%2942 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.523 мг18 мг2.9%3.1%3442 г
Йод, I2.72 мкг150 мкг1.8%1.9%5515 г
Кобальт, Co0.455 мкг10 мкг4.6%4.8%2198 г
Марганец, Mn0.0827 мг2 мг4.1%4.3%2418 г
Медь, Cu118.52 мкг1000 мкг11.9%12.5%844 г
Молибден, Mo1.818 мкг70 мкг2.6%2.7%3850 г
Селен, Se8.716 мкг55 мкг15.8%16.6%631 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%2.8%3676 г
Цинк, Zn0.2584 мг12 мг2.2%2.3%4644 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.466 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.282 г~
Валин0.336 г~
Гистидин*0.114 г~
Изолейцин0.286 г~
Лейцин0.418 г~
Лизин0.309 г~
Метионин0.186 г~
Метионин + Цистеин0.314 г~
Треонин0.218 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.305 г~
Фенилаланин+Тирозин0.486 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.314 г~
Аспарагиновая кислота0.459 г~
Глицин0.177 г~
Глутаминовая кислота0.686 г~
Пролин0.182 г~
Серин0.345 г~
Тирозин0.182 г~
Цистеин0.127 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.818 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.211 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.811 гmin 16.8 г4.8%5.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.808 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.216 гот 11.2 до 20.6 г19.8%20.8%
18:2 Линолевая2.039 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%47.1%
Читайте также:  Сколько калорий в конфете зула

Энергетическая ценность Жареное яйцо с картошкой составляет 95 кКал.

  • Порция = 88 гр (83.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная картошка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная картошка с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,6 %, холином — 19,4 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином H — 15,5 %, витамином PP — 12,6 %, калием — 14,3 %, кремнием — 89,3 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 38,7 %, кобальтом — 65,1 %, медью — 11,3 %, молибденом — 12 %, селеном — 20,2 %, хромом — 13,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий должен употреблять ребенок в 10 месяцев

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник