Сколько калорий в жареной картошки с мясом

Рецепт Жареная картошка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная картошка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 54,7 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 23,3 %, витамином B12 — 21 %, витамином E — 24,1 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 23,9 %, кремнием — 118,1 %, фосфором — 21,1 %, кобальтом — 79,6 %, медью — 15,9 %, молибденом — 18,5 %, хромом — 29,3 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий хлеба с маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная картошка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная картошка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 29,2 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 20,3 %, витамином PP — 12,8 %, калием — 21,2 %, кремнием — 122,9 %, фосфором — 15,9 %, кобальтом — 81,7 %, медью — 16,5 %, молибденом — 18,5 %, хромом — 29,4 %, цинком — 12,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 150 гр пиццы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель с мясом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель с мясом жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.7 кКал1684 кКал9.4%5.9%1061 г
Белки5.6 г76 г7.4%4.7%1357 г
Жиры10.4 г56 г18.6%11.7%538 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%3.1%2047 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.4%1429 г
Вода69.1 г2273 г3%1.9%3289 г
Зола0.651 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.1%52941 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%2.8%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1.4%4286 г
Витамин В4, холин7.3 мг500 мг1.5%0.9%6849 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%2.3%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%5.3%1190 г
Витамин В9, фолаты3.719 мкг400 мкг0.9%0.6%10756 г
Витамин C, аскорбиновая7.37 мг90 мг8.2%5.2%1221 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.091 мг15 мг0.6%0.4%16484 г
Витамин Н, биотин0.222 мкг50 мкг0.4%0.3%22523 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.6%10909 г
Витамин РР, НЭ1.1622 мг20 мг5.8%3.7%1721 г
Ниацин0.813 мг~
Макроэлементы
Калий, K313.98 мг2500 мг12.6%7.9%796 г
Кальций, Ca10.65 мг1000 мг1.1%0.7%9390 г
Кремний, Si25.775 мг30 мг85.9%54.1%116 г
Магний, Mg13.89 мг400 мг3.5%2.2%2880 г
Натрий, Na3.25 мг1300 мг0.3%0.2%40000 г
Сера, S31.07 мг1000 мг3.1%2%3219 г
Фосфор, P40 мг800 мг5%3.2%2000 г
Хлор, Cl33.32 мг2300 мг1.4%0.9%6903 г
Микроэлементы
Алюминий, Al473.1 мкг~
Бор, B77.2 мкг~
Ванадий, V75.4 мкг~
Железо, Fe0.549 мг18 мг3.1%2%3279 г
Йод, I3.04 мкг150 мкг2%1.3%4934 г
Кобальт, Co3.131 мкг10 мкг31.3%19.7%319 г
Литий, Li38.963 мкг~
Марганец, Mn0.108 мг2 мг5.4%3.4%1852 г
Медь, Cu87 мкг1000 мкг8.7%5.5%1149 г
Молибден, Mo4.25 мкг70 мкг6.1%3.8%1647 г
Никель, Ni2.815 мкг~
Рубидий, Rb298.2 мкг~
Селен, Se0.233 мкг55 мкг0.4%0.3%23605 г
Стронций, Sr4.7 мкг~
Фтор, F30.77 мкг4000 мкг0.8%0.5%13000 г
Хром, Cr5.25 мкг50 мкг10.5%6.6%952 г
Цинк, Zn0.3266 мг12 мг2.7%1.7%3674 г
Цирконий, Zr1.53 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.935 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.626 г~
Сахароза1.613 г~
Фруктоза0.291 г~
Незаменимые аминокислоты0.51 г~
Аргинин*0.094 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.07 г~
Фенилаланин+Тирозин0.133 г~
Заменимые аминокислоты0.867 г~
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.171 г~
Глицин0.071 г~
Глутаминовая кислота0.207 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.017 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.045 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.094 гmin 16.8 г0.6%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.101 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7%
Читайте также:  Сколько калорий в салате с зеленью

Энергетическая ценность Картофель с мясом жареный составляет 158,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник