Сколько калорий в жареной картошке с салом
Содержание статьи
Рецепт Картофель жареный с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный с салом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1532 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 7.3% | 1244 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 6.3% | 1441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.4% | 1429 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3011 г |
Зола | 1.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 29032 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 6.8% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.3% | 2769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 5.1% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 12.7% | 717 г |
Витамин В9, фолаты | 7.674 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.69 мг | 90 мг | 20.8% | 18.9% | 482 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 2.6% | 3497 г |
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 39370 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6752 мг | 20 мг | 8.4% | 7.6% | 1194 г |
Ниацин | 1.201 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 527 мг | 2500 мг | 21.1% | 19.2% | 474 г |
Кальций, Ca | 10.46 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9560 г |
Магний, Mg | 21.59 мг | 400 мг | 5.4% | 4.9% | 1853 г |
Натрий, Na | 51.25 мг | 1300 мг | 3.9% | 3.5% | 2537 г |
Сера, S | 31.85 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.9% | 3140 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 6.4% | 1429 г |
Хлор, Cl | 54.04 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.1% | 4256 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 802.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 136.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.859 мг | 18 мг | 4.8% | 4.4% | 2095 г |
Йод, I | 4.69 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.8% | 3198 г |
Кобальт, Co | 4.771 мкг | 10 мкг | 47.7% | 43.4% | 210 г |
Литий, Li | 70.417 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1646 мг | 2 мг | 8.2% | 7.5% | 1215 г |
Медь, Cu | 131.61 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 12% | 760 г |
Молибден, Mo | 7.316 мкг | 70 мкг | 10.5% | 9.6% | 957 г |
Никель, Ni | 4.692 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 476.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.274 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 20073 г |
Фтор, F | 28.67 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13952 г |
Хром, Cr | 9.22 мкг | 50 мкг | 18.4% | 16.7% | 542 г |
Цинк, Zn | 0.363 мг | 12 мг | 3% | 2.7% | 3306 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.722 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8072 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1392 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.6698 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0978 г | ~ | |||
Валин | 0.1126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0802 г | ~ | |||
Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лизин | 0.1258 г | ~ | |||
Метионин | 0.0242 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0465 г | ~ | |||
Треонин | 0.0903 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0264 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0913 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1765 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.0982 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2314 г | ~ | |||
Глицин | 0.0931 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2483 г | ~ | |||
Пролин | 0.0853 г | ~ | |||
Серин | 0.1181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0835 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0216 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.1928 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0382 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2938 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2877 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8094 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.4298 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Картофель жареный с салом составляет 109,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареная картошка с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная картошка с салом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 321.6 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 5.9% | 524 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1% | 3040 г |
Жиры | 26.1 г | 56 г | 46.6% | 14.5% | 215 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 2.7% | 1153 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.6% | 1176 г |
Вода | 48.9 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4648 г |
Зола | 1.548 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 2.4% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.3% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 0.91 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 54945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.161 мкг | 400 мкг | 248447 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.5% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.53 мг | 90 мг | 12.8% | 4% | 781 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.597 мг | 15 мг | 24% | 7.5% | 417 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9773 мг | 20 мг | 9.9% | 3.1% | 1011 г |
Ниацин | 1.452 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 533.23 мг | 2500 мг | 21.3% | 6.6% | 469 г |
Кальций, Ca | 12.42 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8052 г |
Магний, Mg | 21.94 мг | 400 мг | 5.5% | 1.7% | 1823 г |
Натрий, Na | 205.16 мг | 1300 мг | 15.8% | 4.9% | 634 г |
Сера, S | 2.42 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 41322 г |
Фосфор, P | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 2.3% | 1340 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 1.4% | 2158 г |
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 1.13 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 88496 г | |
Селен, Se | 0.032 мкг | 55 мкг | 0.1% | 171875 г | |
Цинк, Zn | 0.0355 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 33803 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.452 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.452 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.84 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.852 г | min 16.8 г | 34.8% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.352 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.419 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.608 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.3% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 2.276 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.139 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 15.2% |
Энергетическая ценность Жареная картошка с салом составляет 321,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник