Сколько калорий в жареной картошке с опятами
Содержание статьи
Рецепт Картошка жареная с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка жареная с опятами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 25,1 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином C — 27,2 %, витамином PP — 64,3 %, калием — 40,7 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 69,2 %, марганцем — 11,8 %, медью — 19,4 %, молибденом — 15,8 %, хромом — 27,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жарена картошка с опятами [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жарена картошка с опятами [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2690 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.3% | 3040 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.4% | 2947 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 6.4% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.4% | 2500 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2706 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 4.6% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 10.7% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 2.667 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 14998 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.56 мг | 90 мг | 6.2% | 9.9% | 1619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.95 мг | 20 мг | 4.8% | 7.7% | 2105 г |
Ниацин | 0.686 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.44 мг | 2500 мг | 10.1% | 16.1% | 990 г |
Кальций, Ca | 4.72 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 21186 г |
Кремний, Si | 22.222 мг | 30 мг | 74.1% | 118.4% | 135 г |
Магний, Mg | 10.22 мг | 400 мг | 2.6% | 4.2% | 3914 г |
Натрий, Na | 2.22 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 58559 г |
Сера, S | 16.89 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.7% | 5921 г |
Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 5.4% | 2920 г |
Хлор, Cl | 25.78 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.8% | 8922 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 382.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.375 мг | 18 мг | 2.1% | 3.4% | 4800 г |
Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.4% | 6466 г |
Кобальт, Co | 2.083 мкг | 10 мкг | 20.8% | 33.2% | 480 г |
Литий, Li | 34.222 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0756 мг | 2 мг | 3.8% | 6.1% | 2646 г |
Медь, Cu | 64.17 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 10.2% | 1558 г |
Молибден, Mo | 3.556 мкг | 70 мкг | 5.1% | 8.1% | 1969 г |
Никель, Ni | 2.222 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 222.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.131 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 41985 г |
Стронций, Sr | 4.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30008 г |
Хром, Cr | 4.44 мкг | 50 мкг | 8.9% | 14.2% | 1126 г |
Цинк, Zn | 0.165 мг | 12 мг | 1.4% | 2.2% | 7273 г |
Цирконий, Zr | 1.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.833 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.333 г | ~ | |||
Сахароза | 0.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.651 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.089 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ |
Энергетическая ценность Жарена картошка с опятами [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 62,6 кКал.
- Порция = 150 гр (93.9 кКал)
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель с опятами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.8% | 3800 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 10.9% | 1333 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.9% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.1% | 2857 г |
Вода | 35.8 г | 2273 г | 1.6% | 2.3% | 6349 г |
Зола | 0.496 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.1 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.5% | 5960 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.6% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.27 мг | 500 мг | 1.1% | 1.6% | 9488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 3.6% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 9.2% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 3.579 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 11176 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.48 мг | 90 мг | 9.4% | 13.7% | 1061 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.589 мг | 15 мг | 3.9% | 5.7% | 2547 г |
Витамин Н, биотин | 0.074 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 67568 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7546 мг | 20 мг | 3.8% | 5.5% | 2650 г |
Ниацин | 0.538 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.73 мг | 2500 мг | 9.5% | 13.8% | 1052 г |
Кальций, Ca | 5.95 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 16807 г |
Кремний, Si | 20.457 мг | 30 мг | 68.2% | 99.3% | 147 г |
Магний, Mg | 9.86 мг | 400 мг | 2.5% | 3.6% | 4057 г |
Натрий, Na | 2.64 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 49242 г |
Сера, S | 15.65 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6390 г |
Фосфор, P | 26.6 мг | 800 мг | 3.3% | 4.8% | 3008 г |
Хлор, Cl | 24.45 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.6% | 9407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 363.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.401 мг | 18 мг | 2.2% | 3.2% | 4489 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2% | 7009 г |
Кобальт, Co | 2.214 мкг | 10 мкг | 22.1% | 32.2% | 452 г |
Литий, Li | 31.216 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0776 мг | 2 мг | 3.9% | 5.7% | 2577 г |
Медь, Cu | 60.11 мкг | 1000 мкг | 6% | 8.7% | 1664 г |
Молибден, Mo | 3.243 мкг | 70 мкг | 4.6% | 6.7% | 2158 г |
Никель, Ni | 2.139 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 220.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.158 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 34810 г |
Стронций, Sr | 3.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.41 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29828 г |
Хром, Cr | 4.13 мкг | 50 мкг | 8.3% | 12.1% | 1211 г |
Цинк, Zn | 0.1823 мг | 12 мг | 1.5% | 2.2% | 6583 г |
Цирконий, Zr | 1.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.292 г | ~ | |||
Сахароза | 0.486 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.313 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.515 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.317 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.083 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.053 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.246 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.783 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.264 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.024 г | min 16.8 г | 6.1% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.896 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.854 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 0.753 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 24.7% |
Энергетическая ценность Картофель с опятами составляет 68,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник