Сколько калорий в жареной картошке с мясом свинины

Рецепт Картофель жареный со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219.2 кКал1684 кКал13%5.9%768 г
Белки8.8 г76 г11.6%5.3%864 г
Жиры14 г56 г25%11.4%400 г
Углеводы14 г219 г6.4%2.9%1564 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.4%1333 г
Вода60.1 г2273 г2.6%1.2%3782 г
Зола1.447 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.2%27273 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.25 мг1.5 мг16.7%7.6%600 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%3%1538 г
Витамин В4, холин21.02 мг500 мг4.2%1.9%2379 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%1.8%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.199 мг2 мг10%4.6%1005 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.164 мкг3 мкг5.5%2.5%1829 г
Витамин C, аскорбиновая9.06 мг90 мг10.1%4.6%993 г
Витамин D, кальциферол0.222 мкг10 мкг2.2%1%4505 г
Витамин D3, холекальциферол0.222 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.831 мг15 мг25.5%11.6%392 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ3.6519 мг20 мг18.3%8.3%548 г
Ниацин1.022 мг~
Бетаин0.75 мг~
Макроэлементы
Калий, K480.56 мг2500 мг19.2%8.8%520 г
Кальций, Ca18.44 мг1000 мг1.8%0.8%5423 г
Кремний, Si0.556 мг30 мг1.9%0.9%5396 г
Магний, Mg23.5 мг400 мг5.9%2.7%1702 г
Натрий, Na156.28 мг1300 мг12%5.5%832 г
Сера, S78.36 мг1000 мг7.8%3.6%1276 г
Фосфор, P107.1 мг800 мг13.4%6.1%747 г
Хлор, Cl2.78 мг2300 мг0.1%82734 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.4 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Железо, Fe0.864 мг18 мг4.8%2.2%2083 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.1%45455 г
Кобальт, Co0.556 мкг10 мкг5.6%2.6%1799 г
Марганец, Mn0.0281 мг2 мг1.4%0.6%7117 г
Медь, Cu31.11 мкг1000 мкг3.1%1.4%3214 г
Никель, Ni0.333 мкг~
Рубидий, Rb52.9 мкг~
Селен, Se12.167 мкг55 мкг22.1%10.1%452 г
Фтор, F3.44 мкг4000 мкг0.1%116279 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.2%22727 г
Цинк, Zn0.6889 мг12 мг5.7%2.6%1742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.144 г~
Сахароза0.722 г~
Фруктоза0.133 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.491 г~
Валин0.374 г~
Гистидин*0.309 г~
Изолейцин0.354 г~
Лейцин0.612 г~
Лизин0.666 г~
Метионин0.197 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.324 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.304 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.074 г~
Аланин0.424 г~
Аспарагиновая кислота0.704 г~
Гидроксипролин0.018 г~
Глицин0.325 г~
Глутаминовая кислота1.16 г~
Пролин0.291 г~
Серин0.311 г~
Тирозин0.274 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.111 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.03 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.021 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.035 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.947 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.551 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.494 гmin 16.8 г14.8%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.416 г~
18:1 цис1.079 г~
18:1 транс0.021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.989 гот 11.2 до 20.6 г35.6%16.2%
18:2 Линолевая3.651 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.32 г~
18:2 транс, транс0.009 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.012 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты3.7 гот 4.7 до 16.8 г78.7%35.9%
Читайте также:  Сколько калорий на нагрев воды

Энергетическая ценность Картофель жареный со свининой составляет 219,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная картошка со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная картошка со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,4 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином C — 14,6 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 18,1 %, кремнием — 86,6 %, фосфором — 16,7 %, кобальтом — 36,3 %, медью — 13,3 %, селеном — 29,5 %, хромом — 11,5 %, цинком — 12 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в паприке красной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник