Сколько калорий в жареной картошке с курицей
Содержание статьи
Калорийность Картофель жареный с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 9.2% | 543 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 17.9% | 280 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 5.7% | 876 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.3% | 952 г |
Вода | 59.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3801 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 4.7% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.3 мг | 90 мг | 15.9% | 8% | 629 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 8% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4 мг | 20 мг | 12% | 6% | 833 г |
Ниацин | 1.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 658 мг | 2500 мг | 26.3% | 13.2% | 380 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 3.4% | 1481 г |
Натрий, Na | 253 мг | 1300 мг | 19.5% | 9.8% | 514 г |
Фосфор, P | 71 мг | 800 мг | 8.9% | 4.5% | 1127 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 2.8% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Картофель жареный с курицей составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жареная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареная картошка с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.7% | 1617 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.5% | 1436 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 5.6% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.9% | 1333 г |
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 2.5% | 3637 г |
Зола | 0.791 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 5.2% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.7% | 3396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 4.8% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.264 мг | 2 мг | 13.2% | 12.2% | 758 г |
Витамин В9, фолаты | 7.684 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.97 мг | 90 мг | 10% | 9.3% | 1003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.548 мг | 15 мг | 10.3% | 9.5% | 969 г |
Витамин Н, биотин | 0.183 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27322 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5602 мг | 20 мг | 7.8% | 7.2% | 1282 г |
Ниацин | 1.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 395.4 мг | 2500 мг | 15.8% | 14.6% | 632 г |
Кальций, Ca | 9.85 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10152 г |
Магний, Mg | 16.62 мг | 400 мг | 4.2% | 3.9% | 2407 г |
Натрий, Na | 3.7 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 35135 г |
Сера, S | 33.95 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.1% | 2946 г |
Фосфор, P | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 5.4% | 1724 г |
Хлор, Cl | 51.26 мг | 2300 мг | 2.2% | 2% | 4487 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 763.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 124.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.635 мг | 18 мг | 3.5% | 3.2% | 2835 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 2.8% | 3326 г |
Кобальт, Co | 4.734 мкг | 10 мкг | 47.3% | 43.8% | 211 г |
Литий, Li | 64.377 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1676 мг | 2 мг | 8.4% | 7.8% | 1193 г |
Медь, Cu | 127.01 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 11.8% | 787 г |
Молибден, Mo | 6.689 мкг | 70 мкг | 9.6% | 8.9% | 1046 г |
Никель, Ni | 4.512 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 470.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.251 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21912 г |
Фтор, F | 28.51 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14030 г |
Хром, Cr | 8.58 мкг | 50 мкг | 17.2% | 15.9% | 583 г |
Цинк, Zn | 0.395 мг | 12 мг | 3.3% | 3.1% | 3038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.798 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.645 г | ~ | |||
Сахароза | 1.221 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.216 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.634 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.557 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.263 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.919 г | min 16.8 г | 5.5% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.911 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.1% | 16.8% | |
18:2 Линолевая | 2.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.069 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность жареная картошка с курицей составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареная картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 22,7 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 41,3 %, калием — 19,4 %, кремнием — 99,8 %, фосфором — 17,2 %, кобальтом — 96,2 %, медью — 13,7 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 13 %, хромом — 21,8 %, цинком — 11,8 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник