Сколько калорий в жареной картошке с курицей

Калорийность Картофель жареный с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки14 г76 г18.4%9.2%543 г
Жиры20 г56 г35.7%17.9%280 г
Углеводы25 г219 г11.4%5.7%876 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%5.3%952 г
Вода59.8 г2273 г2.6%1.3%3801 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.3%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%4.7%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%2.5%2000 г
Витамин C, аскорбиновая14.3 мг90 мг15.9%8%629 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.4 мг15 мг16%8%625 г
Витамин РР, НЭ2.4 мг20 мг12%6%833 г
Ниацин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K658 мг2500 мг26.3%13.2%380 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.8%6667 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%3.4%1481 г
Натрий, Na253 мг1300 мг19.5%9.8%514 г
Фосфор, P71 мг800 мг8.9%4.5%1127 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%2.8%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Картофель жареный с курицей составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в рюмке текилы

Источник

Рецепт жареная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареная картошка с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108 кКал1684 кКал6.4%5.9%1559 г
Белки4.7 г76 г6.2%5.7%1617 г
Жиры3.9 г56 г7%6.5%1436 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%5.6%1634 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.9%1333 г
Вода62.5 г2273 г2.7%2.5%3637 г
Зола0.791 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.3%36000 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%5.2%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.7%3396 г
Витамин В5, пантотеновая0.262 мг5 мг5.2%4.8%1908 г
Витамин В6, пиридоксин0.264 мг2 мг13.2%12.2%758 г
Витамин В9, фолаты7.684 мкг400 мкг1.9%1.8%5206 г
Витамин C, аскорбиновая8.97 мг90 мг10%9.3%1003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.548 мг15 мг10.3%9.5%969 г
Витамин Н, биотин0.183 мкг50 мкг0.4%0.4%27322 г
Витамин РР, НЭ1.5602 мг20 мг7.8%7.2%1282 г
Ниацин1.051 мг~
Макроэлементы
Калий, K395.4 мг2500 мг15.8%14.6%632 г
Кальций, Ca9.85 мг1000 мг1%0.9%10152 г
Магний, Mg16.62 мг400 мг4.2%3.9%2407 г
Натрий, Na3.7 мг1300 мг0.3%0.3%35135 г
Сера, S33.95 мг1000 мг3.4%3.1%2946 г
Фосфор, P46.4 мг800 мг5.8%5.4%1724 г
Хлор, Cl51.26 мг2300 мг2.2%2%4487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al763.3 мкг~
Бор, B118.3 мкг~
Ванадий, V124.57 мкг~
Железо, Fe0.635 мг18 мг3.5%3.2%2835 г
Йод, I4.51 мкг150 мкг3%2.8%3326 г
Кобальт, Co4.734 мкг10 мкг47.3%43.8%211 г
Литий, Li64.377 мкг~
Марганец, Mn0.1676 мг2 мг8.4%7.8%1193 г
Медь, Cu127.01 мкг1000 мкг12.7%11.8%787 г
Молибден, Mo6.689 мкг70 мкг9.6%8.9%1046 г
Никель, Ni4.512 мкг~
Рубидий, Rb470.7 мкг~
Селен, Se0.251 мкг55 мкг0.5%0.5%21912 г
Фтор, F28.51 мкг4000 мкг0.7%0.6%14030 г
Хром, Cr8.58 мкг50 мкг17.2%15.9%583 г
Цинк, Zn0.395 мг12 мг3.3%3.1%3038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.798 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.645 г~
Сахароза1.221 г~
Фруктоза0.216 г~
Незаменимые аминокислоты0.634 г~
Аргинин*0.101 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.12 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.167 г~
Заменимые аминокислоты1.053 г~
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.217 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.243 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.557 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.263 г~
18:0 Стеариновая0.147 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.919 гmin 16.8 г5.5%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.911 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.029 гот 11.2 до 20.6 г18.1%16.8%
18:2 Линолевая2.028 г~
18:3 Линоленовая0.069 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий должно быть в ужине чтобы похудеть

Энергетическая ценность жареная картошка с курицей составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 22,7 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 41,3 %, калием — 19,4 %, кремнием — 99,8 %, фосфором — 17,2 %, кобальтом — 96,2 %, медью — 13,7 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 13 %, хромом — 21,8 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в маленьком банане калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник