Сколько калорий в жареной картошке с грибами и луком
Содержание статьи
Рецепт Картошка жареная с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка жареная с грибами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином C — 12,4 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 22,8 %, кремнием — 155,8 %, хлором — 19,9 %, кобальтом — 53,5 %, марганцем — 11,5 %, медью — 32,6 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 19 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель жареный с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный с грибами и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1431 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.8% | 3040 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 8.9% | 949 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 5.4% | 1576 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.5% | 1000 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3084 г |
Зола | 1.342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1% | 8654 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 5.9% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 9.2% | 923 г |
Витамин В4, холин | 8.11 мг | 500 мг | 1.6% | 1.4% | 6165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 8.1% | 1053 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.4% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 9.37 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2% | 4269 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.35 мг | 90 мг | 9.3% | 7.9% | 1078 г |
Витамин D, кальциферол | 9.59 мкг | 10 мкг | 95.9% | 81.5% | 104 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 9.568 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.221 мг | 15 мг | 8.1% | 6.9% | 1229 г |
Витамин Н, биотин | 0.231 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21645 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4075 мг | 20 мг | 12% | 10.2% | 831 г |
Ниацин | 0.91 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.329 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 488 мг | 2500 мг | 19.5% | 16.6% | 512 г |
Кальций, Ca | 19.36 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5165 г |
Кремний, Si | 0.675 мг | 30 мг | 2.3% | 2% | 4444 г |
Магний, Mg | 18.68 мг | 400 мг | 4.7% | 4% | 2141 г |
Натрий, Na | 124.13 мг | 1300 мг | 9.5% | 8.1% | 1047 г |
Сера, S | 24.19 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4134 г |
Фосфор, P | 82.8 мг | 800 мг | 10.4% | 8.8% | 966 г |
Хлор, Cl | 5.4 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 42593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 3.7% | 2323 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Кобальт, Co | 1.08 мкг | 10 мкг | 10.8% | 9.2% | 926 г |
Марганец, Mn | 0.0737 мг | 2 мг | 3.7% | 3.1% | 2714 г |
Медь, Cu | 169.73 мкг | 1000 мкг | 17% | 14.4% | 589 г |
Никель, Ni | 0.405 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.917 мкг | 55 мкг | 14.4% | 12.2% | 695 г |
Фтор, F | 4.18 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 95694 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.5285 мг | 12 мг | 4.4% | 3.7% | 2271 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.438 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.351 г | ~ | |||
Сахароза | 1.755 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.324 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.64 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.012 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.114 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.347 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.268 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофель жареный с грибами и луком составляет 117,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка жареная грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка жареная грибами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,5 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином C — 11,6 %, витамином E — 17,7 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 21,5 %, кремнием — 110,1 %, кобальтом — 79,4 %, медью — 25,5 %, селеном — 16,7 %, хромом — 17,7 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник