Сколько калорий в жареной картошке с грибами и луком

Рецепт Картошка жареная с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка жареная с грибами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином C — 12,4 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 22,8 %, кремнием — 155,8 %, хлором — 19,9 %, кобальтом — 53,5 %, марганцем — 11,5 %, медью — 32,6 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 19 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в кроличьем бульоне

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель жареный с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный с грибами и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.7 кКал1684 кКал7%5.9%1431 г
Белки2.5 г76 г3.3%2.8%3040 г
Жиры5.9 г56 г10.5%8.9%949 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%5.4%1576 г
Пищевые волокна2 г20 г10%8.5%1000 г
Вода73.7 г2273 г3.2%2.7%3084 г
Зола1.342 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.4 мкг900 мкг1.2%1%8654 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%5.9%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%9.2%923 г
Витамин В4, холин8.11 мг500 мг1.6%1.4%6165 г
Витамин В5, пантотеновая0.475 мг5 мг9.5%8.1%1053 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%2.4%3571 г
Витамин В9, фолаты9.37 мкг400 мкг2.3%2%4269 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.8%10000 г
Витамин C, аскорбиновая8.35 мг90 мг9.3%7.9%1078 г
Витамин D, кальциферол9.59 мкг10 мкг95.9%81.5%104 г
Витамин D2, эргокальциферол9.568 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.221 мг15 мг8.1%6.9%1229 г
Витамин Н, биотин0.231 мкг50 мкг0.5%0.4%21645 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.4075 мг20 мг12%10.2%831 г
Ниацин0.91 мг~
Бетаин3.329 мг~
Макроэлементы
Калий, K488 мг2500 мг19.5%16.6%512 г
Кальций, Ca19.36 мг1000 мг1.9%1.6%5165 г
Кремний, Si0.675 мг30 мг2.3%2%4444 г
Магний, Mg18.68 мг400 мг4.7%4%2141 г
Натрий, Na124.13 мг1300 мг9.5%8.1%1047 г
Сера, S24.19 мг1000 мг2.4%2%4134 г
Фосфор, P82.8 мг800 мг10.4%8.8%966 г
Хлор, Cl5.4 мг2300 мг0.2%0.2%42593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54 мкг~
Бор, B27 мкг~
Железо, Fe0.775 мг18 мг4.3%3.7%2323 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%0.3%26316 г
Кобальт, Co1.08 мкг10 мкг10.8%9.2%926 г
Марганец, Mn0.0737 мг2 мг3.7%3.1%2714 г
Медь, Cu169.73 мкг1000 мкг17%14.4%589 г
Никель, Ni0.405 мкг~
Рубидий, Rb64.2 мкг~
Селен, Se7.917 мкг55 мкг14.4%12.2%695 г
Фтор, F4.18 мкг4000 мкг0.1%0.1%95694 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.4%18519 г
Цинк, Zn0.5285 мг12 мг4.4%3.7%2271 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.438 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.351 г~
Сахароза1.755 г~
Фруктоза0.324 г~
Незаменимые аминокислоты0.077 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.059 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.64 мгmax 300 мг
Кампестерол0.6 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.012 г~
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.035 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.114 г~
16:0 Пальмитиновая0.314 г~
18:0 Стеариновая0.109 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.347 гmin 16.8 г2.1%1.8%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.268 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в картофельной котлете

Энергетическая ценность Картофель жареный с грибами и луком составляет 117,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка жареная грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка жареная грибами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,5 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином C — 11,6 %, витамином E — 17,7 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 21,5 %, кремнием — 110,1 %, кобальтом — 79,4 %, медью — 25,5 %, селеном — 16,7 %, хромом — 17,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в одном оладье из яиц и банана

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник