Сколько калорий в жареной картошке с грибами

Рецепт Картошка жареная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка жареная с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность175.8 кКал1684 кКал10.4%5.9%958 г
Белки2.3 г76 г3%1.7%3304 г
Жиры13.4 г56 г23.9%13.6%418 г
Углеводы12 г219 г5.5%3.1%1825 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.1%1111 г
Вода67.7 г2273 г3%1.7%3357 г
Зола1.012 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.1%56250 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%3.4%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%4.9%1161 г
Витамин В4, холин13.78 мг500 мг2.8%1.6%3628 г
Витамин В5, пантотеновая1.008 мг5 мг20.2%11.5%496 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%5.3%1064 г
Витамин В9, фолаты10.756 мкг400 мкг2.7%1.5%3719 г
Витамин C, аскорбиновая7.98 мг90 мг8.9%5.1%1128 г
Витамин D, кальциферол0.078 мкг10 мкг0.8%0.5%12821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.371 мг15 мг9.1%5.2%1094 г
Витамин Н, биотин0.144 мкг50 мкг0.3%0.2%34722 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.7%8000 г
Витамин РР, НЭ2.7945 мг20 мг14%8%716 г
Ниацин0.718 мг~
Макроэлементы
Калий, K421.3 мг2500 мг16.9%9.6%593 г
Кальций, Ca11.85 мг1000 мг1.2%0.7%8439 г
Кремний, Si23.27 мг30 мг77.6%44.1%129 г
Магний, Mg17.12 мг400 мг4.3%2.4%2336 г
Натрий, Na366.22 мг1300 мг28.2%16%355 г
Сера, S24.41 мг1000 мг2.4%1.4%4097 г
Фосфор, P68 мг800 мг8.5%4.8%1176 г
Хлор, Cl146.38 мг2300 мг6.4%3.6%1571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al400.2 мкг~
Бор, B73.1 мкг~
Ванадий, V69.34 мкг~
Железо, Fe1.229 мг18 мг6.8%3.9%1465 г
Йод, I2.72 мкг150 мкг1.8%1%5515 г
Кобальт, Co2.701 мкг10 мкг27%15.4%370 г
Литий, Li35.836 мкг~
Марганец, Mn0.1642 мг2 мг8.2%4.7%1218 г
Медь, Cu276.98 мкг1000 мкг27.7%15.8%361 г
Молибден, Mo3.939 мкг70 мкг5.6%3.2%1777 г
Никель, Ni2.327 мкг~
Рубидий, Rb232.7 мкг~
Селен, Se5.397 мкг55 мкг9.8%5.6%1019 г
Стронций, Sr4.32 мкг~
Фтор, F17.11 мкг4000 мкг0.4%0.2%23378 г
Хром, Cr4.85 мкг50 мкг9.7%5.5%1031 г
Цинк, Zn0.6028 мг12 мг5%2.8%1991 г
Цирконий, Zr1.41 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.203 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.349 г~
Сахароза0.349 г~
Фруктоза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты0.419 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.111 г~
Заменимые аминокислоты0.682 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.145 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.152 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.087 гmin 16.8 г0.5%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.093 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.047 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~
Читайте также:  Пресс сколько сжигает калорий за

Энергетическая ценность Картошка жареная с грибами составляет 175,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,9 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином C — 14,6 %, витамином E — 19,7 %, витамином H — 11,3 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 26,9 %, кремнием — 150,1 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 89,8 %, медью — 29,1 %, молибденом — 11 %, селеном — 17,6 %, хромом — 22,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий мороженого в рожку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность картофель жареный с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель жареный с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.6%2923 г
Жиры8 г56 г14.3%10.8%700 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%4.6%1647 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8%952 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.4%3140 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.5%3000 г
бета Каротин0.18 мг5 мг3.6%2.7%2778 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%5.9%1286 г
Витамин C, аскорбиновая3.3 мг90 мг3.7%2.8%2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.3 мг15 мг28.7%21.7%349 г
Витамин РР, НЭ3.2 мг20 мг16%12.1%625 г
Ниацин2.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K466 мг2500 мг18.6%14.1%536 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%1.5%5000 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%4%1905 г
Натрий, Na289 мг1300 мг22.2%16.8%450 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%7.6%1000 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%8.4%900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в капусте пелюстка

Энергетическая ценность картофель жареный с грибами составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник