Сколько калорий в жареной картошке с грибами
Содержание статьи
Рецепт Картошка жареная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка жареная с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.8 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 958 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1.7% | 3304 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 13.6% | 418 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 3.1% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.1% | 1111 г |
Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3357 г |
Зола | 1.012 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.4% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 4.9% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 13.78 мг | 500 мг | 2.8% | 1.6% | 3628 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.008 мг | 5 мг | 20.2% | 11.5% | 496 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 5.3% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 10.756 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.5% | 3719 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.98 мг | 90 мг | 8.9% | 5.1% | 1128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12821 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.371 мг | 15 мг | 9.1% | 5.2% | 1094 г |
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7945 мг | 20 мг | 14% | 8% | 716 г |
Ниацин | 0.718 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 421.3 мг | 2500 мг | 16.9% | 9.6% | 593 г |
Кальций, Ca | 11.85 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8439 г |
Кремний, Si | 23.27 мг | 30 мг | 77.6% | 44.1% | 129 г |
Магний, Mg | 17.12 мг | 400 мг | 4.3% | 2.4% | 2336 г |
Натрий, Na | 366.22 мг | 1300 мг | 28.2% | 16% | 355 г |
Сера, S | 24.41 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.4% | 4097 г |
Фосфор, P | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 4.8% | 1176 г |
Хлор, Cl | 146.38 мг | 2300 мг | 6.4% | 3.6% | 1571 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 69.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.229 мг | 18 мг | 6.8% | 3.9% | 1465 г |
Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1% | 5515 г |
Кобальт, Co | 2.701 мкг | 10 мкг | 27% | 15.4% | 370 г |
Литий, Li | 35.836 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1642 мг | 2 мг | 8.2% | 4.7% | 1218 г |
Медь, Cu | 276.98 мкг | 1000 мкг | 27.7% | 15.8% | 361 г |
Молибден, Mo | 3.939 мкг | 70 мкг | 5.6% | 3.2% | 1777 г |
Никель, Ni | 2.327 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 232.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.397 мкг | 55 мкг | 9.8% | 5.6% | 1019 г |
Стронций, Sr | 4.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.11 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23378 г |
Хром, Cr | 4.85 мкг | 50 мкг | 9.7% | 5.5% | 1031 г |
Цинк, Zn | 0.6028 мг | 12 мг | 5% | 2.8% | 1991 г |
Цирконий, Zr | 1.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.203 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.349 г | ~ | |||
Сахароза | 0.349 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.058 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.419 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.682 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.093 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ |
Энергетическая ценность Картошка жареная с грибами составляет 175,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареная картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареная картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,9 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином C — 14,6 %, витамином E — 19,7 %, витамином H — 11,3 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 26,9 %, кремнием — 150,1 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 89,8 %, медью — 29,1 %, молибденом — 11 %, селеном — 17,6 %, хромом — 22,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность картофель жареный с грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель жареный с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.6% | 2923 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.8% | 700 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 4.6% | 1647 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8% | 952 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3140 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
бета Каротин | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 2.7% | 2778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.9% | 1286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% | 2.8% | 2727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.3 мг | 15 мг | 28.7% | 21.7% | 349 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2 мг | 20 мг | 16% | 12.1% | 625 г |
Ниацин | 2.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 466 мг | 2500 мг | 18.6% | 14.1% | 536 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 4% | 1905 г |
Натрий, Na | 289 мг | 1300 мг | 22.2% | 16.8% | 450 г |
Фосфор, P | 80 мг | 800 мг | 10% | 7.6% | 1000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 8.4% | 900 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность картофель жареный с грибами составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник