Сколько калорий в жареной картошке с фаршем
Содержание статьи
Рецепт картофель жареный с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картофель жареный с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 27,1 %, витамином B12 — 54,9 %, витамином C — 13,6 %, витамином PP — 30,7 %, калием — 30,8 %, фосфором — 26,5 %, хлором — 16,6 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 103,1 %, медью — 27,4 %, молибденом — 24 %, хромом — 31,1 %, цинком — 23,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофель жаренный с фаршем и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картофель жаренный с фаршем и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином C — 11,5 %, витамином E — 28,7 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 20,6 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 76,8 %, медью — 18,6 %, молибденом — 15,6 %, хромом — 25,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жаренная картошка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жаренная картошка с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.6 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 615 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 4.5% | 817 г |
Жиры | 19.5 г | 56 г | 34.8% | 12.7% | 287 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 2.5% | 1441 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.4% | 1538 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4297 г |
Зола | 1.57 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 4.6% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 3.2% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 21.97 мг | 500 мг | 4.4% | 1.6% | 2276 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 1.4% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 2.7% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 0.692 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 57803 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.192 мкг | 3 мкг | 6.4% | 2.3% | 1563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.17 мг | 90 мг | 10.2% | 3.7% | 981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.046 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.849 мг | 15 мг | 12.3% | 4.5% | 811 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.9522 мг | 20 мг | 19.8% | 7.2% | 506 г |
Ниацин | 1.167 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.192 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 519.36 мг | 2500 мг | 20.8% | 7.6% | 481 г |
Кальций, Ca | 14.49 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 6901 г |
Магний, Mg | 23.08 мг | 400 мг | 5.8% | 2.1% | 1733 г |
Натрий, Na | 185.18 мг | 1300 мг | 14.2% | 5.2% | 702 г |
Фосфор, P | 107.4 мг | 800 мг | 13.4% | 4.9% | 745 г |
Хлор, Cl | 0.51 мг | 2300 мг | 450980 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 1.9% | 1978 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12097 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 10.28 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.4% | 9728 г |
Селен, Se | 11.331 мкг | 55 мкг | 20.6% | 7.5% | 485 г |
Цинк, Zn | 0.5977 мг | 12 мг | 5% | 1.8% | 2008 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.91 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.477 г | ~ | |||
Валин | 0.368 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.289 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.334 г | ~ | |||
Лейцин | 0.583 г | ~ | |||
Лизин | 0.629 г | ~ | |||
Метионин | 0.195 г | ~ | |||
Треонин | 0.31 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.311 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.431 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.659 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.409 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.359 г | ~ | |||
Серин | 0.293 г | ~ | |||
Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.15 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.016 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.545 г | min 16.8 г | 3.2% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.498 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.487 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.431 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.159 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.154 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
Энергетическая ценность Жаренная картошка с фаршем составляет 273,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник