Сколько калорий в жареной картошке с фаршем

Рецепт картофель жареный с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель жареный с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 27,1 %, витамином B12 — 54,9 %, витамином C — 13,6 %, витамином PP — 30,7 %, калием — 30,8 %, фосфором — 26,5 %, хлором — 16,6 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 103,1 %, медью — 27,4 %, молибденом — 24 %, хромом — 31,1 %, цинком — 23,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий можно есть чтобы похудеть мужчине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картофель жаренный с фаршем и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель жаренный с фаршем и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином C — 11,5 %, витамином E — 28,7 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 20,6 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 76,8 %, медью — 18,6 %, молибденом — 15,6 %, хромом — 25,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий бутылке шампанского

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаренная картошка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жаренная картошка с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность273.6 кКал1684 кКал16.2%5.9%615 г
Белки9.3 г76 г12.2%4.5%817 г
Жиры19.5 г56 г34.8%12.7%287 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%2.5%1441 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.4%1538 г
Вода52.9 г2273 г2.3%0.8%4297 г
Зола1.57 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%0.2%20000 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.1%26316 г
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.6%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%3.2%1139 г
Витамин В4, холин21.97 мг500 мг4.4%1.6%2276 г
Витамин В5, пантотеновая0.195 мг5 мг3.9%1.4%2564 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%2.7%1379 г
Витамин В9, фолаты0.692 мкг400 мкг0.2%0.1%57803 г
Витамин В12, кобаламин0.192 мкг3 мкг6.4%2.3%1563 г
Витамин C, аскорбиновая9.17 мг90 мг10.2%3.7%981 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.2%21739 г
Витамин D3, холекальциферол0.046 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.849 мг15 мг12.3%4.5%811 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин РР, НЭ3.9522 мг20 мг19.8%7.2%506 г
Ниацин1.167 мг~
Бетаин2.192 мг~
Макроэлементы
Калий, K519.36 мг2500 мг20.8%7.6%481 г
Кальций, Ca14.49 мг1000 мг1.4%0.5%6901 г
Магний, Mg23.08 мг400 мг5.8%2.1%1733 г
Натрий, Na185.18 мг1300 мг14.2%5.2%702 г
Фосфор, P107.4 мг800 мг13.4%4.9%745 г
Хлор, Cl0.51 мг2300 мг450980 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.91 мг18 мг5.1%1.9%1978 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%0.3%12097 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Медь, Cu10.28 мкг1000 мкг1%0.4%9728 г
Селен, Se11.331 мкг55 мкг20.6%7.5%485 г
Цинк, Zn0.5977 мг12 мг5%1.8%2008 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.91 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.477 г~
Валин0.368 г~
Гистидин*0.289 г~
Изолейцин0.334 г~
Лейцин0.583 г~
Лизин0.629 г~
Метионин0.195 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.311 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.431 г~
Аспарагиновая кислота0.659 г~
Гидроксипролин0.069 г~
Глицин0.409 г~
Глутаминовая кислота1.081 г~
Пролин0.359 г~
Серин0.293 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.15 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.016 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.545 гmin 16.8 г3.2%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.498 г~
18:1 цис0.487 г~
18:1 транс0.011 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.431 гот 11.2 до 20.6 г12.8%4.7%
18:2 Линолевая0.159 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.154 г~
18:2 транс, транс0.005 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий в тушенке с гречкой

Энергетическая ценность Жаренная картошка с фаршем составляет 273,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник