Сколько калорий в жареной картошке на растительном масле с мясом
Содержание статьи
Рецепт Жареная картошка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареная картошка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 54,7 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 23,3 %, витамином B12 — 21 %, витамином E — 24,1 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 23,9 %, кремнием — 118,1 %, фосфором — 21,1 %, кобальтом — 79,6 %, медью — 15,9 %, молибденом — 18,5 %, хромом — 29,3 %, цинком — 12,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареная картошка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареная картошка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 29,2 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 20,3 %, витамином PP — 12,8 %, калием — 21,2 %, кремнием — 122,9 %, фосфором — 15,9 %, кобальтом — 81,7 %, медью — 16,5 %, молибденом — 18,5 %, хромом — 29,4 %, цинком — 12,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель жареный со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 219.2 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 768 г |
| Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 5.3% | 864 г |
| Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 11.4% | 400 г |
| Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 2.9% | 1564 г |
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.4% | 1333 г |
| Вода | 60.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3782 г |
| Зола | 1.447 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.25 мг | 1.5 мг | 16.7% | 7.6% | 600 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 3% | 1538 г |
| Витамин В4, холин | 21.02 мг | 500 мг | 4.2% | 1.9% | 2379 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 1.8% | 2577 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 4.6% | 1005 г |
| Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.164 мкг | 3 мкг | 5.5% | 2.5% | 1829 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.06 мг | 90 мг | 10.1% | 4.6% | 993 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1% | 4505 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.222 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.831 мг | 15 мг | 25.5% | 11.6% | 392 г |
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.6519 мг | 20 мг | 18.3% | 8.3% | 548 г |
| Ниацин | 1.022 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.75 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 480.56 мг | 2500 мг | 19.2% | 8.8% | 520 г |
| Кальций, Ca | 18.44 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5423 г |
| Кремний, Si | 0.556 мг | 30 мг | 1.9% | 0.9% | 5396 г |
| Магний, Mg | 23.5 мг | 400 мг | 5.9% | 2.7% | 1702 г |
| Натрий, Na | 156.28 мг | 1300 мг | 12% | 5.5% | 832 г |
| Сера, S | 78.36 мг | 1000 мг | 7.8% | 3.6% | 1276 г |
| Фосфор, P | 107.1 мг | 800 мг | 13.4% | 6.1% | 747 г |
| Хлор, Cl | 2.78 мг | 2300 мг | 0.1% | 82734 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 44.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.864 мг | 18 мг | 4.8% | 2.2% | 2083 г |
| Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
| Кобальт, Co | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 2.6% | 1799 г |
| Марганец, Mn | 0.0281 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7117 г |
| Медь, Cu | 31.11 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.4% | 3214 г |
| Никель, Ni | 0.333 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 52.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 12.167 мкг | 55 мкг | 22.1% | 10.1% | 452 г |
| Фтор, F | 3.44 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 116279 г | |
| Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
| Цинк, Zn | 0.6889 мг | 12 мг | 5.7% | 2.6% | 1742 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.067 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.144 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.722 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.491 г | ~ | |||
| Валин | 0.374 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.309 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.354 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.612 г | ~ | |||
| Лизин | 0.666 г | ~ | |||
| Метионин | 0.197 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.324 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.304 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
| Аланин | 0.424 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.704 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.018 г | ~ | |||
| Глицин | 0.325 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.16 г | ~ | |||
| Пролин | 0.291 г | ~ | |||
| Серин | 0.311 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 23.33 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 11.111 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.03 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.021 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.947 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.551 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.494 г | min 16.8 г | 14.8% | 6.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.416 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.079 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.021 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.989 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.6% | 16.2% | |
| 18:2 Линолевая | 3.651 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.32 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 35.9% |
Энергетическая ценность Картофель жареный со свининой составляет 219,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник