Сколько калорий в жареной картошке на растительном масле с грибами

Рецепт Картофель жареный с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель жареный с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином C — 18,2 %, витамином E — 19,2 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 24,2 %, кремнием — 158,8 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 63,4 %, марганцем — 17,9 %, медью — 19,8 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 21,4 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,2 %, витамином C — 11 %, витамином E — 25,7 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 20,7 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 26,7 %, медью — 17 %, селеном — 16,5 %, цинком — 16 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий теряет человек при температуре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Жареная картошка с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Жареная картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином C — 15,6 %, витамином E — 14,8 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 22,2 %, кобальтом — 62,9 %, марганцем — 13 %, медью — 16,3 %, молибденом — 13,4 %, хромом — 23,2 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в брынзе и сыре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином C — 15,6 %, витамином E — 14,8 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 22,2 %, кобальтом — 62,9 %, марганцем — 13 %, медью — 16,3 %, молибденом — 13,4 %, хромом — 23,2 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель жареный с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.5 кКал1684 кКал10.7%5.9%933 г
Белки3.1 г76 г4.1%2.3%2452 г
Жиры8.8 г56 г15.7%8.7%636 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%5.6%991 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%6.4%870 г
Вода61.5 г2273 г2.7%1.5%3696 г
Зола1.911 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.9 мкг900 мкг0.5%0.3%18367 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.4%15152 г
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%5.5%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%4.5%1241 г
Витамин В4, холин8.85 мг500 мг1.8%1%5650 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%2.6%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.6%10000 г
Витамин В9, фолаты6.909 мкг400 мкг1.7%0.9%5790 г
Витамин C, аскорбиновая13 мг90 мг14.4%8%692 г
Витамин D, кальциферол0.127 мкг10 мкг1.3%0.7%7874 г
Витамин D2, эргокальциферол0.127 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.182 мг15 мг14.5%8%687 г
Витамин Н, биотин2.007 мкг50 мкг4%2.2%2491 г
Витамин РР, НЭ3.0829 мг20 мг15.4%8.5%649 г
Ниацин1.636 мг~
Бетаин2.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K674.55 мг2500 мг27%15%371 г
Кальций, Ca14.18 мг1000 мг1.4%0.8%7052 г
Кремний, Si0.036 мг30 мг0.1%0.1%83333 г
Магний, Mg27.82 мг400 мг7%3.9%1438 г
Натрий, Na233.27 мг1300 мг17.9%9.9%557 г
Сера, S6.02 мг1000 мг0.6%0.3%16611 г
Фосфор, P86.4 мг800 мг10.8%6%926 г
Хлор, Cl3.09 мг2300 мг0.1%0.1%74434 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.8 мкг~
Бор, B6.4 мкг~
Ванадий, V0.31 мкг~
Железо, Fe1.151 мг18 мг6.4%3.5%1564 г
Кобальт, Co0.004 мкг10 мкг250000 г
Марганец, Mn0.0205 мг2 мг1%0.6%9756 г
Медь, Cu44.36 мкг1000 мкг4.4%2.4%2254 г
Молибден, Mo2.218 мкг70 мкг3.2%1.8%3156 г
Рубидий, Rb1.3 мкг~
Селен, Se0.473 мкг55 мкг0.9%0.5%11628 г
Стронций, Sr9.16 мкг~
Титан, Ti0.85 мкг~
Фтор, F4.35 мкг4000 мкг0.1%0.1%91954 г
Хром, Cr2.31 мкг50 мкг4.6%2.5%2165 г
Цинк, Zn0.14 мг12 мг1.2%0.7%8571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.727 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.202 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.033 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.008 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.02 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.115 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.182 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.022 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.022 г~
Читайте также:  Сколько калорий в фарше из курицы и свинины

Энергетическая ценность Картофель жареный с грибами составляет 180,5 кКал.

  • Порция = 110 гр (198.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник