Сколько калорий в жареной капусте с морковью
Содержание статьи
Рецепт Жареная капуста с морковью и Луком на растительном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная капуста с морковью и Луком на растительном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.6 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1280 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.5% | 5067 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 15.9% | 479 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.7% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.6% | 1000 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 2.7% | 2881 г |
Зола | 0.712 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 309.4 мкг | 900 мкг | 34.4% | 26.1% | 291 г |
бета Каротин | 1.881 мг | 5 мг | 37.6% | 28.6% | 266 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 8.49 мг | 500 мг | 1.7% | 1.3% | 5889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.6% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 15.462 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3% | 2587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.92 мг | 90 мг | 41% | 31.2% | 244 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.227 мг | 15 мг | 34.8% | 26.4% | 287 г |
Витамин Н, биотин | 0.231 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21645 г |
Витамин К, филлохинон | 46.6 мкг | 120 мкг | 38.8% | 29.5% | 258 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7654 мг | 20 мг | 3.8% | 2.9% | 2613 г |
Ниацин | 0.588 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.77 мг | 2500 мг | 9.2% | 7% | 1083 г |
Кальций, Ca | 36.62 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.8% | 2731 г |
Кремний, Si | 35.192 мг | 30 мг | 117.3% | 89.1% | 85 г |
Магний, Mg | 17.23 мг | 400 мг | 4.3% | 3.3% | 2322 г |
Натрий, Na | 11.35 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 11454 г |
Сера, S | 32.27 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.4% | 3099 г |
Фосфор, P | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 3.3% | 2254 г |
Хлор, Cl | 34.88 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.1% | 6594 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 440.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 176.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 2.4% | 3120 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 1.5% | 5068 г |
Кобальт, Co | 2.808 мкг | 10 мкг | 28.1% | 21.4% | 356 г |
Литий, Li | 0.923 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1642 мг | 2 мг | 8.2% | 6.2% | 1218 г |
Медь, Cu | 68.65 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5.2% | 1457 г |
Молибден, Mo | 8.846 мкг | 70 мкг | 12.6% | 9.6% | 791 г |
Никель, Ni | 10.038 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.265 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 20755 г |
Стронций, Sr | 1.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21053 г |
Хром, Cr | 3.65 мкг | 50 мкг | 7.3% | 5.5% | 1370 г |
Цинк, Zn | 0.4231 мг | 12 мг | 3.5% | 2.7% | 2836 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.085 г | ~ | |||
Сахароза | 1.769 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.262 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.303 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.693 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 24.231 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.715 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.473 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.746 г | min 16.8 г | 16.3% | 12.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.735 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 67% | 50.9% | |
18:2 Линолевая | 6.9 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 76% |
Энергетическая ценность Жареная капуста с морковью и Луком на растительном масле составляет 131,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт капуста цветная с морковью жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная с морковью жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3836 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.7% | 2947 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.8% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 29.6% | 769 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2557 г |
Зола | 1.2461 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 274.7 мкг | 900 мкг | 30.5% | 69.5% | 328 г |
бета Каротин | 1.648 мг | 5 мг | 33% | 75.2% | 303 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 13.9% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 12.8% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 49.5 мг | 500 мг | 9.9% | 22.6% | 1010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.023 мг | 5 мг | 20.5% | 46.7% | 489 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 22.1% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 26.476 мкг | 400 мкг | 6.6% | 15% | 1511 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.12 мг | 90 мг | 44.6% | 101.6% | 224 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.975 мг | 15 мг | 6.5% | 14.8% | 1538 г |
Витамин Н, биотин | 1.729 мкг | 50 мкг | 3.5% | 8% | 2892 г |
Витамин К, филлохинон | 19.4 мкг | 120 мкг | 16.2% | 36.9% | 619 г |
Витамин РР, НЭ | 1.226 мг | 20 мг | 6.1% | 13.9% | 1631 г |
Ниацин | 0.63 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.89 мг | 2500 мг | 5.4% | 12.3% | 1840 г |
Кальций, Ca | 27.77 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.4% | 3601 г |
Магний, Mg | 19.03 мг | 400 мг | 4.8% | 10.9% | 2102 г |
Натрий, Na | 313.22 мг | 1300 мг | 24.1% | 54.9% | 415 г |
Сера, S | 1.43 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 69930 г |
Фосфор, P | 49.1 мг | 800 мг | 6.1% | 13.9% | 1629 г |
Хлор, Cl | 473.73 мг | 2300 мг | 20.6% | 46.9% | 486 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.332 мг | 18 мг | 7.4% | 16.9% | 1351 г |
Кобальт, Co | 0.119 мкг | 10 мкг | 1.2% | 2.7% | 8403 г |
Литий, Li | 0.857 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1728 мг | 2 мг | 8.6% | 19.6% | 1157 г |
Медь, Cu | 48.15 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 10.9% | 2077 г |
Молибден, Mo | 0.873 мкг | 70 мкг | 1.2% | 2.7% | 8018 г |
Селен, Se | 0.671 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.7% | 8197 г |
Фтор, F | 1.1 мкг | 4000 мкг | 363636 г | ||
Цинк, Zn | 0.3114 мг | 12 мг | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.432 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3571 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1429 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0446 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0059 г | ~ | |||
Валин | 0.0061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0063 г | ~ | |||
Лизин | 0.0054 г | ~ | |||
Метионин | 0.0013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0029 г | ~ | |||
Треонин | 0.0046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аланин | 0.0069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0193 г | ~ | |||
Глицин | 0.0041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0336 г | ~ | |||
Пролин | 0.0043 г | ~ | |||
Серин | 0.0047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.3651 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0984 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0651 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0048 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0111 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3778 г | min 16.8 г | 2.2% | 5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3762 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9492 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 19.4% | |
18:2 Линолевая | 0.9492 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста цветная с морковью жареная составляет 43,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник