Сколько калорий в жареной капусте с колбасой

Рецепт Капуста жареная с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста жареная с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,4 %, витамином B9 — 11 %, витамином C — 32 %, витамином K — 18,9 %, калием — 21,3 %, фосфором — 14,8 %, хлором — 36,3 %, марганцем — 13,2 %, медью — 16,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при ходьбе за час при весе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста с колбасой жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста с колбасой жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.6 кКал1684 кКал5.6%6%1799 г
Белки3.7 г76 г4.9%5.2%2054 г
Жиры6.9 г56 г12.3%13.1%812 г
Углеводы4.4 г219 г2%2.1%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%13.4%800 г
Вода81.8 г2273 г3.6%3.8%2779 г
Зола0.886 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.6 мкг900 мкг11.4%12.2%877 г
бета Каротин0.648 мг5 мг13%13.9%772 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%3.6%2903 г
Витамин В4, холин10.16 мг500 мг2%2.1%4921 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%0.9%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%4.2%2564 г
Витамин В9, фолаты2.038 мкг400 мкг0.5%0.5%19627 г
Витамин C, аскорбиновая12.83 мг90 мг14.3%15.3%701 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.143 мг15 мг1%1.1%10490 г
Витамин Н, биотин0.21 мкг50 мкг0.4%0.4%23810 г
Витамин К, филлохинон63.6 мкг120 мкг53%56.6%189 г
Витамин РР, НЭ0.9185 мг20 мг4.6%4.9%2177 г
Ниацин0.716 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.58 мг2500 мг7.4%7.9%1354 г
Кальций, Ca27.74 мг1000 мг2.8%3%3605 г
Кремний, Si15.795 мг30 мг52.7%56.3%190 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%4.8%2222 г
Натрий, Na200.54 мг1300 мг15.4%16.5%648 г
Сера, S57.68 мг1000 мг5.8%6.2%1734 г
Фосфор, P56.1 мг800 мг7%7.5%1426 г
Хлор, Cl306.33 мг2300 мг13.3%14.2%751 г
Микроэлементы
Алюминий, Al193.7 мкг~
Бор, B85 мкг~
Ванадий, V5.04 мкг~
Железо, Fe0.933 мг18 мг5.2%5.6%1929 г
Йод, I3.84 мкг150 мкг2.6%2.8%3906 г
Кобальт, Co3.391 мкг10 мкг33.9%36.2%295 г
Литий, Li0.305 мкг~
Марганец, Mn0.0819 мг2 мг4.1%4.4%2442 г
Медь, Cu84.87 мкг1000 мкг8.5%9.1%1178 г
Молибден, Mo4.057 мкг70 мкг5.8%6.2%1725 г
Никель, Ni4.512 мкг~
Рубидий, Rb30.1 мкг~
Селен, Se0.303 мкг55 мкг0.6%0.6%18152 г
Стронций, Sr0.44 мкг~
Фтор, F8.87 мкг4000 мкг0.2%0.2%45096 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%4.1%2632 г
Цинк, Zn0.4788 мг12 мг4%4.3%2506 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.875 г~
Сахароза1.375 г~
Фруктоза1.789 г~
Незаменимые аминокислоты0.415 г~
Аргинин*0.106 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.072 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.12 г~
Заменимые аминокислоты0.973 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.187 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.313 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.987 мг~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.9%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает пройденный километр

Энергетическая ценность Капуста с колбасой жареная составляет 93,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста, жареная с краковской колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста, жареная с краковской колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.3 кКал1684 кКал6.7%6%1500 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.2%2111 г
Жиры9.2 г56 г16.4%14.6%609 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.5%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%10.2%870 г
Вода81 г2273 г3.6%3.2%2806 г
Зола0.809 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.3%34615 г
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.9%9615 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.9%3000 г
Витамин В4, холин10.2 мг500 мг2%1.8%4902 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%2.8%3125 г
Витамин В9, фолаты0.817 мкг400 мкг0.2%0.2%48960 г
Витамин C, аскорбиновая13.7 мг90 мг15.2%13.5%657 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин Н, биотин0.033 мкг50 мкг0.1%0.1%151515 г
Витамин К, филлохинон70.9 мкг120 мкг59.1%52.6%169 г
Витамин РР, НЭ0.856 мг20 мг4.3%3.8%2336 г
Ниацин0.704 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.84 мг2500 мг6.4%5.7%1574 г
Кальций, Ca25.81 мг1000 мг2.6%2.3%3874 г
Кремний, Si16.181 мг30 мг53.9%48%185 г
Магний, Mg15.08 мг400 мг3.8%3.4%2653 г
Натрий, Na187.52 мг1300 мг14.4%12.8%693 г
Сера, S53.9 мг1000 мг5.4%4.8%1855 г
Фосфор, P49 мг800 мг6.1%5.4%1633 г
Хлор, Cl294.3 мг2300 мг12.8%11.4%782 г
Микроэлементы
Алюминий, Al180.8 мкг~
Бор, B64.6 мкг~
Железо, Fe0.859 мг18 мг4.8%4.3%2095 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%1.3%6667 г
Кобальт, Co2.887 мкг10 мкг28.9%25.7%346 г
Марганец, Mn0.0561 мг2 мг2.8%2.5%3565 г
Медь, Cu75.94 мкг1000 мкг7.6%6.8%1317 г
Молибден, Mo3.035 мкг70 мкг4.3%3.8%2306 г
Никель, Ni4.611 мкг~
Рубидий, Rb9.3 мкг~
Селен, Se0.27 мкг55 мкг0.5%0.4%20370 г
Фтор, F3.64 мкг4000 мкг0.1%0.1%109890 г
Хром, Cr1.56 мкг50 мкг3.1%2.8%3205 г
Цинк, Zn0.4183 мг12 мг3.5%3.1%2869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.099 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.973 г~
Сахароза0.703 г~
Фруктоза1.845 г~
Незаменимые аминокислоты0.423 г~
Аргинин*0.102 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.126 г~
Заменимые аминокислоты0.999 г~
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.196 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.318 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.067 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.248 мг~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.9%
Читайте также:  Сколько калорий занятий табата

Энергетическая ценность Капуста, жареная с краковской колбасой составляет 112,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник