Сколько калорий в жареной капусте с колбасой
Содержание статьи
Рецепт Капуста жареная с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста жареная с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,4 %, витамином B9 — 11 %, витамином C — 32 %, витамином K — 18,9 %, калием — 21,3 %, фосфором — 14,8 %, хлором — 36,3 %, марганцем — 13,2 %, медью — 16,8 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста с колбасой жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста с колбасой жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1799 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.2% | 2054 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 13.1% | 812 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 13.4% | 800 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2779 г |
Зола | 0.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.6 мкг | 900 мкг | 11.4% | 12.2% | 877 г |
бета Каротин | 0.648 мг | 5 мг | 13% | 13.9% | 772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.6% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 10.16 мг | 500 мг | 2% | 2.1% | 4921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 4.2% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 2.038 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 19627 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.83 мг | 90 мг | 14.3% | 15.3% | 701 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 10490 г |
Витамин Н, биотин | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин К, филлохинон | 63.6 мкг | 120 мкг | 53% | 56.6% | 189 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9185 мг | 20 мг | 4.6% | 4.9% | 2177 г |
Ниацин | 0.716 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.58 мг | 2500 мг | 7.4% | 7.9% | 1354 г |
Кальций, Ca | 27.74 мг | 1000 мг | 2.8% | 3% | 3605 г |
Кремний, Si | 15.795 мг | 30 мг | 52.7% | 56.3% | 190 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 4.8% | 2222 г |
Натрий, Na | 200.54 мг | 1300 мг | 15.4% | 16.5% | 648 г |
Сера, S | 57.68 мг | 1000 мг | 5.8% | 6.2% | 1734 г |
Фосфор, P | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 7.5% | 1426 г |
Хлор, Cl | 306.33 мг | 2300 мг | 13.3% | 14.2% | 751 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 193.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.933 мг | 18 мг | 5.2% | 5.6% | 1929 г |
Йод, I | 3.84 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.8% | 3906 г |
Кобальт, Co | 3.391 мкг | 10 мкг | 33.9% | 36.2% | 295 г |
Литий, Li | 0.305 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0819 мг | 2 мг | 4.1% | 4.4% | 2442 г |
Медь, Cu | 84.87 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 9.1% | 1178 г |
Молибден, Mo | 4.057 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6.2% | 1725 г |
Никель, Ni | 4.512 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 18152 г |
Стронций, Sr | 0.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45096 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.1% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.4788 мг | 12 мг | 4% | 4.3% | 2506 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.875 г | ~ | |||
Сахароза | 1.375 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.789 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.415 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.973 г | ~ | |||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.313 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.987 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.9% |
Энергетическая ценность Капуста с колбасой жареная составляет 93,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста, жареная с краковской колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста, жареная с краковской колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1500 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.2% | 2111 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 14.6% | 609 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.5% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 10.2% | 870 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.2% | 2806 г |
Зола | 0.809 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 34615 г |
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 1.8% | 4902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2.8% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 0.817 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 48960 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.7 мг | 90 мг | 15.2% | 13.5% | 657 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 70.9 мкг | 120 мкг | 59.1% | 52.6% | 169 г |
Витамин РР, НЭ | 0.856 мг | 20 мг | 4.3% | 3.8% | 2336 г |
Ниацин | 0.704 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.84 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.7% | 1574 г |
Кальций, Ca | 25.81 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3874 г |
Кремний, Si | 16.181 мг | 30 мг | 53.9% | 48% | 185 г |
Магний, Mg | 15.08 мг | 400 мг | 3.8% | 3.4% | 2653 г |
Натрий, Na | 187.52 мг | 1300 мг | 14.4% | 12.8% | 693 г |
Сера, S | 53.9 мг | 1000 мг | 5.4% | 4.8% | 1855 г |
Фосфор, P | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 5.4% | 1633 г |
Хлор, Cl | 294.3 мг | 2300 мг | 12.8% | 11.4% | 782 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.859 мг | 18 мг | 4.8% | 4.3% | 2095 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Кобальт, Co | 2.887 мкг | 10 мкг | 28.9% | 25.7% | 346 г |
Марганец, Mn | 0.0561 мг | 2 мг | 2.8% | 2.5% | 3565 г |
Медь, Cu | 75.94 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.8% | 1317 г |
Молибден, Mo | 3.035 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.8% | 2306 г |
Никель, Ni | 4.611 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.27 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 20370 г |
Фтор, F | 3.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 109890 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.8% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.4183 мг | 12 мг | 3.5% | 3.1% | 2869 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.973 г | ~ | |||
Сахароза | 0.703 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.845 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.423 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.999 г | ~ | |||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.318 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.248 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% |
Энергетическая ценность Капуста, жареная с краковской колбасой составляет 112,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник