Сколько калорий в жареной капусте с яйцом

Рецепт Капуста жареная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста жареная с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность56.5 кКал1684 кКал3.4%6%2981 г
Белки2.3 г76 г3%5.3%3304 г
Жиры2.9 г56 г5.2%9.2%1931 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%4.2%4132 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%17.7%1000 г
Вода86.5 г2273 г3.8%6.7%2628 г
Зола1.075 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.8 мкг900 мкг11.2%19.8%893 г
Ретинол0.017 мг~
альфа Каротин339.841 мкг~
бета Каротин0.855 мг5 мг17.1%30.3%585 г
Ликопин0.098 мкг~
Лютеин + Зеаксантин25.021 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%8.3%2118 г
Витамин В4, холин24.75 мг500 мг5%8.8%2020 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%4.4%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%9.6%1869 г
Витамин В9, фолаты18.534 мкг400 мкг4.6%8.1%2158 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%1.9%8824 г
Витамин C, аскорбиновая42.9 мг90 мг47.7%84.4%210 г
Витамин D, кальциферол0.145 мкг10 мкг1.5%2.7%6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.059 мг15 мг7.1%12.6%1416 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.451 мкг50 мкг2.9%5.1%3446 г
Витамин К, филлохинон53.3 мкг120 мкг44.4%78.6%225 г
Витамин РР, НЭ0.9284 мг20 мг4.6%8.1%2154 г
Ниацин0.517 мг~
Бетаин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.49 мг2500 мг10.7%18.9%931 г
Кальций, Ca44.84 мг1000 мг4.5%8%2230 г
Магний, Mg14.8 мг400 мг3.7%6.5%2703 г
Натрий, Na143.23 мг1300 мг11%19.5%908 г
Сера, S45.96 мг1000 мг4.6%8.1%2176 г
Фосфор, P45.1 мг800 мг5.6%9.9%1774 г
Хлор, Cl221.18 мг2300 мг9.6%17%1040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al441.9 мкг~
Бор, B162.9 мкг~
Железо, Fe0.718 мг18 мг4%7.1%2507 г
Йод, I3.76 мкг150 мкг2.5%4.4%3989 г
Кобальт, Co3.41 мкг10 мкг34.1%60.4%293 г
Марганец, Mn0.1629 мг2 мг8.1%14.3%1228 г
Медь, Cu77.16 мкг1000 мкг7.7%13.6%1296 г
Молибден, Mo7.568 мкг70 мкг10.8%19.1%925 г
Никель, Ni10.646 мкг~
Рубидий, Rb62.2 мкг~
Селен, Se2.308 мкг55 мкг4.2%7.4%2383 г
Фтор, F14.83 мкг4000 мкг0.4%0.7%26972 г
Хром, Cr3.94 мкг50 мкг7.9%14%1269 г
Цинк, Zn0.4831 мг12 мг4%7.1%2484 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.221 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.005 г~
Сахароза1.474 г~
Фруктоза1.304 г~
Незаменимые аминокислоты0.288 г~
Аргинин*0.088 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.06 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты0.679 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.145 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.253 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.277 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.125 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.467 гmin 16.8 г2.8%5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.464 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.18 гот 11.2 до 20.6 г10.5%18.6%
18:2 Линолевая1.18 г~
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно чтоб похудеть

Энергетическая ценность Капуста жареная с яйцом составляет 56,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная капуста с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 13,5 %, холином — 18,9 %, витамином C — 66,7 %, витамином E — 24,8 %, витамином H — 14 %, витамином K — 64,8 %, витамином PP — 11,6 %, калием — 15,5 %, кремнием — 176,7 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 21,3 %, кобальтом — 65,7 %, медью — 11,7 %, молибденом — 18,3 %, селеном — 18,9 %, хромом — 12,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько сгорает калорий при кручении обруча

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт капуста жареная в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста жареная в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в сок мультифрукт
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112.4 кКал1684 кКал6.7%6%1498 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.6%2452 г
Жиры9.5 г56 г17%15.1%589 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.5%5919 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%10.2%870 г
Вода79.4 г2273 г3.5%3.1%2863 г
Зола1.103 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.1 мкг900 мкг5.1%4.5%1952 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.107 мг5 мг2.1%1.9%4673 г
бета Криптоксантин3.648 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.736 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.9%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%3.4%2609 г
Витамин В4, холин29.64 мг500 мг5.9%5.2%1687 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%2.8%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%1.1%8696 г
Витамин В9, фолаты2.36 мкг400 мкг0.6%0.5%16949 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%1.8%4918 г
Витамин C, аскорбиновая5.41 мг90 мг6%5.3%1664 г
Витамин D, кальциферол0.258 мкг10 мкг2.6%2.3%3876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.376 мг15 мг22.5%20%444 г
Витамин Н, биотин2.371 мкг50 мкг4.7%4.2%2109 г
Витамин К, филлохинон14.7 мкг120 мкг12.3%10.9%816 г
Витамин РР, НЭ1.2389 мг20 мг6.2%5.5%1614 г
Ниацин0.401 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.92 мг2500 мг5.8%5.2%1737 г
Кальций, Ca36.83 мг1000 мг3.7%3.3%2715 г
Магний, Mg14.53 мг400 мг3.6%3.2%2753 г
Натрий, Na371.25 мг1300 мг28.6%25.4%350 г
Сера, S21.89 мг1000 мг2.2%2%4568 г
Фосфор, P45.9 мг800 мг5.7%5.1%1743 г
Хлор, Cl434.01 мг2300 мг18.9%16.8%530 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.025 мг18 мг5.7%5.1%1756 г
Йод, I2.34 мкг150 мкг1.6%1.4%6410 г
Кобальт, Co1.277 мкг10 мкг12.8%11.4%783 г
Марганец, Mn0.0241 мг2 мг1.2%1.1%8299 г
Медь, Cu15.36 мкг1000 мкг1.5%1.3%6510 г
Молибден, Mo1.47 мкг70 мкг2.1%1.9%4762 г
Селен, Se3.742 мкг55 мкг6.8%6%1470 г
Фтор, F6.45 мкг4000 мкг0.2%0.2%62016 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%0.8%10638 г
Цинк, Zn0.159 мг12 мг1.3%1.2%7547 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Сахароза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.095 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.127 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.084 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.132 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.145 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.21 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.83 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.181 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.491 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.311 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.914 гmin 16.8 г23.3%20.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
16:1 цис0.006 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.793 г~
18:1 цис3.31 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.836 г