Сколько калорий в жареной капусте с фаршем

Рецепт Жареная капуста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная капуста с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.6 кКал1684 кКал6.8%5.9%1469 г
Белки5.6 г76 г7.4%6.5%1357 г
Жиры8.3 г56 г14.8%12.9%675 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%1.8%4660 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%9.2%952 г
Вода84.6 г2273 г3.7%3.2%2687 г
Зола0.655 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.3%36000 г
бета Каротин0.051 мг5 мг1%0.9%9804 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%3%2951 г
Витамин В4, холин9.04 мг500 мг1.8%1.6%5531 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.4%2000 г
Витамин В9, фолаты19.738 мкг400 мкг4.9%4.3%2027 г
Витамин C, аскорбиновая51.42 мг90 мг57.1%49.8%175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.04 мг15 мг6.9%6%1442 г
Витамин Н, биотин0.114 мкг50 мкг0.2%0.2%43860 г
Витамин К, филлохинон64.2 мкг120 мкг53.5%46.7%187 г
Витамин РР, НЭ0.8242 мг20 мг4.1%3.6%2427 г
Ниацин0.613 мг~
Макроэлементы
Калий, K271.34 мг2500 мг10.9%9.5%921 г
Кальций, Ca43.72 мг1000 мг4.4%3.8%2287 г
Магний, Mg14.95 мг400 мг3.7%3.2%2676 г
Натрий, Na11.39 мг1300 мг0.9%0.8%11414 г
Сера, S39.52 мг1000 мг4%3.5%2530 г
Фосфор, P32.1 мг800 мг4%3.5%2492 г
Хлор, Cl34.45 мг2300 мг1.5%1.3%6676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al532.5 мкг~
Бор, B194.4 мкг~
Железо, Fe0.588 мг18 мг3.3%2.9%3061 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%1.7%5137 г
Кобальт, Co3.17 мкг10 мкг31.7%27.7%315 г
Марганец, Mn0.1729 мг2 мг8.6%7.5%1157 г
Медь, Cu79.04 мкг1000 мкг7.9%6.9%1265 г
Молибден, Mo8.453 мкг70 мкг12.1%10.6%828 г
Никель, Ni13.06 мкг~
Рубидий, Rb60.4 мкг~
Селен, Se0.254 мкг55 мкг0.5%0.4%21654 г
Фтор, F12.38 мкг4000 мкг0.3%0.3%32310 г
Хром, Cr4.48 мкг50 мкг9%7.9%1116 г
Цинк, Zn0.4459 мг12 мг3.7%3.2%2691 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.096 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.363 г~
Сахароза1.162 г~
Фруктоза1.505 г~
Незаменимые аминокислоты0.346 г~
Аргинин*0.092 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.06 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.102 г~
Заменимые аминокислоты0.816 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.26 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.917 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.131 г~
18:0 Стеариновая0.087 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.503 гmin 16.8 г3%2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.501 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.264 гот 11.2 до 20.6 г11.3%9.9%
18:2 Линолевая1.264 г~
Читайте также:  Сколько калорий требуется в день для набора массы

Энергетическая ценность Жареная капуста с фаршем составляет 114,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная капуста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная капуста с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,5 %, бэта-каротином — 21,3 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином C — 16,7 %, витамином E — 14,5 %, витамином K — 21,5 %, витамином PP — 17,2 %, калием — 14,6 %, кремнием — 22,3 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 70,7 %, медью — 15,3 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 23,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Плов из свинины сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста жареная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста жареная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 42,3 %, витамином C — 52,1 %, витамином E — 22 %, витамином K — 49,5 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 13,9 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 57,6 %, медью — 15,1 %, молибденом — 19,3 %, хромом — 15,8 %, цинком — 15,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареном брокколи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник