Сколько калорий в жареной икры

Рецепт Икра жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.8 кКал1684 кКал9.7%6%1034 г
Белки20 г76 г26.3%16.2%380 г
Жиры8.3 г56 г14.8%9.1%675 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.6%10429 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода60.2 г2273 г2.6%1.6%3776 г
Зола0.015 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В4, холин1.63 мг500 мг0.3%0.2%30675 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В9, фолаты0.847 мкг400 мкг0.2%0.1%47226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.797 мг15 мг18.6%11.4%536 г
Витамин Н, биотин0.063 мкг50 мкг0.1%0.1%79365 г
Витамин РР, НЭ3.7198 мг20 мг18.6%11.4%538 г
Ниацин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K3.66 мг2500 мг0.1%0.1%68306 г
Кальций, Ca0.54 мг1000 мг0.1%0.1%185185 г
Кремний, Si0.125 мг30 мг0.4%0.2%24000 г
Магний, Mg0.48 мг400 мг0.1%0.1%83333 г
Натрий, Na0.09 мг1300 мг1444444 г
Сера, S220.94 мг1000 мг22.1%13.6%453 г
Фосфор, P2.7 мг800 мг0.3%0.2%29630 г
Хлор, Cl206.88 мг2300 мг9%5.5%1112 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.8 мкг~
Бор, B1.2 мкг~
Ванадий, V2.81 мкг~
Железо, Fe0.036 мг18 мг0.2%0.1%50000 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.05 мкг10 мкг0.5%0.3%20000 г
Марганец, Mn0.0178 мг2 мг0.9%0.6%11236 г
Медь, Cu3.13 мкг1000 мкг0.3%0.2%31949 г
Молибден, Mo5.391 мкг70 мкг7.7%4.7%1298 г
Никель, Ni7.569 мкг~
Олово, Sn0.16 мкг~
Селен, Se0.188 мкг55 мкг0.3%0.2%29255 г
Титан, Ti0.34 мкг~
Фтор, F538.19 мкг4000 мкг13.5%8.3%743 г
Хром, Cr68.82 мкг50 мкг137.6%84.5%73 г
Цинк, Zn0.8969 мг12 мг7.5%4.6%1338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.037 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.388 г~
18:0 Стеариновая0.256 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.487 гmin 16.8 г8.9%5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.481 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.738 гот 11.2 до 20.6 г33.4%20.5%
18:2 Линолевая3.738 г~
Читайте также:  Сколько калории сжигает вода

Энергетическая ценность Икра жареная составляет 162,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Икра жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,4 %, холином — 49,5 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B9 — 13,3 %, витамином B12 — 1880 %, витамином C — 13,3 %, витамином E — 17,9 %, фосфором — 38,3 %, железом — 33,1 %, марганцем — 11 %, медью — 22 %, селеном — 168,7 %, цинком — 17,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в щах с курицей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Икра жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность233 кКал1684 кКал13.8%5.9%723 г
Белки23.7 г76 г31.2%13.4%321 г
Жиры11.9 г56 г21.3%9.1%471 г
Углеводы6.6 г219 г3%1.3%3318 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%5.2%833 г
Вода54.8 г2273 г2.4%1%4148 г
Зола0.662 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%75000 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.246 мг1.5 мг16.4%7%610 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%3.2%1333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.477 мг15 мг9.8%4.2%1016 г
Витамин РР, НЭ1.7538 мг20 мг8.8%3.8%1140 г
Ниацин0.631 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.31 мг2500 мг4.8%2.1%2078 г
Кальций, Ca4.15 мг1000 мг0.4%0.2%24096 г
Магний, Mg27.08 мг400 мг6.8%2.9%1477 г
Натрий, Na0.77 мг1300 мг0.1%168831 г
Фосфор, P165.4 мг800 мг20.7%8.9%484 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.662 мг18 мг3.7%1.6%2719 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.385 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Икра жареная составляет 233 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Икра жареная [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра жареная [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.8 кКал1684 кКал6.5%6%1548 г
Белки17 г76 г22.4%20.6%447 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.1%1806 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.4%6844 г
Органические кислоты73 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%9.7%952 г
Вода66.4 г2273 г2.9%2.7%3423 г
Зола0.213 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.5%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин В4, холин2.23 мг500 мг0.4%0.4%22422 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.4%28571 г
Витамин В9, фолаты1.032 мкг400 мкг0.3%0.3%38760 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.588 мг15 мг3.9%3.6%2551 г
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.8708 мг20 мг14.4%13.2%697 г
Ниацин0.057 мг~
Макроэлементы
Калий, K5.96 мг2500 мг0.2%0.2%41946 г
Кальций, Ca7.78 мг1000 мг0.8%0.7%12853 г
Кремний, Si0.183 мг30 мг0.6%0.6%16393 г
Магний, Mg0.79 мг400 мг0.2%0.2%50633 г
Натрий, Na7.09 мг1300 мг0.5%0.5%18336 г
Сера, S6.56 мг1000 мг0.7%0.6%15244 г
Фосфор, P4 мг800 мг0.5%0.5%20000 г
Хлор, Cl1282.44 мг2300 мг55.8%51.3%179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48 мкг~
Бор, B1.7 мкг~
Ванадий, V4.11 мкг~
Железо, Fe0.112 мг18 мг0.6%0.6%16071 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.359 мкг10 мкг3.6%3.3%2786 г
Марганец, Mn0.0308 мг2 мг1.5%1.4%6494 г
Медь, Cu9.77 мкг1000 мкг1%0.9%10235 г
Молибден, Mo6.381 мкг70 мкг9.1%8.4%1097 г
Никель, Ni5.72 мкг~
Олово, Sn0.24 мкг~
Селен, Se0.233 мкг55 мкг0.4%0.4%23605 г
Титан, Ti0.5 мкг~
Фтор, F406.53 мкг4000 мкг10.2%9.4%984 г
Хром, Cr52.01 мкг50 мкг104%95.6%96 г
Цинк, Zn0.7039 мг12 мг5.9%5.4%1705 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.104 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.381 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.074 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.283 гmin 16.8 г1.7%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.282 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.774 гот 11.2 до 20.6 г6.9%6.3%
18:2 Линолевая0.712 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%13.7%
Читайте также:  Сколько калорий к творожной запеканке

Энергетическая ценность Икра жареная [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 108,8 кКал.

  • Порция = 100 гр (108.8 кКал)

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник