Сколько калорий в жареной икры
Содержание статьи
Рецепт Икра жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.8 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1034 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 16.2% | 380 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 9.1% | 675 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.6% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 60.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3776 г |
Зола | 0.015 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 1.63 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 30675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.847 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 47226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.797 мг | 15 мг | 18.6% | 11.4% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 0.063 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 79365 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7198 мг | 20 мг | 18.6% | 11.4% | 538 г |
Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.66 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 68306 г |
Кальций, Ca | 0.54 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 185185 г |
Кремний, Si | 0.125 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Магний, Mg | 0.48 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Натрий, Na | 0.09 мг | 1300 мг | 1444444 г | ||
Сера, S | 220.94 мг | 1000 мг | 22.1% | 13.6% | 453 г |
Фосфор, P | 2.7 мг | 800 мг | 0.3% | 0.2% | 29630 г |
Хлор, Cl | 206.88 мг | 2300 мг | 9% | 5.5% | 1112 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.036 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.0178 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11236 г |
Медь, Cu | 3.13 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31949 г |
Молибден, Mo | 5.391 мкг | 70 мкг | 7.7% | 4.7% | 1298 г |
Никель, Ni | 7.569 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.188 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 29255 г |
Титан, Ti | 0.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 538.19 мкг | 4000 мкг | 13.5% | 8.3% | 743 г |
Хром, Cr | 68.82 мкг | 50 мкг | 137.6% | 84.5% | 73 г |
Цинк, Zn | 0.8969 мг | 12 мг | 7.5% | 4.6% | 1338 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.388 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.487 г | min 16.8 г | 8.9% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.481 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.4% | 20.5% | |
18:2 Линолевая | 3.738 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра жареная составляет 162,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,4 %, холином — 49,5 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B9 — 13,3 %, витамином B12 — 1880 %, витамином C — 13,3 %, витамином E — 17,9 %, фосфором — 38,3 %, железом — 33,1 %, марганцем — 11 %, медью — 22 %, селеном — 168,7 %, цинком — 17,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 13.4% | 321 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 9.1% | 471 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 1.3% | 3318 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5.2% | 833 г |
Вода | 54.8 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4148 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 75000 г | |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.246 мг | 1.5 мг | 16.4% | 7% | 610 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.477 мг | 15 мг | 9.8% | 4.2% | 1016 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7538 мг | 20 мг | 8.8% | 3.8% | 1140 г |
Ниацин | 0.631 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.31 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.1% | 2078 г |
Кальций, Ca | 4.15 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 24096 г |
Магний, Mg | 27.08 мг | 400 мг | 6.8% | 2.9% | 1477 г |
Натрий, Na | 0.77 мг | 1300 мг | 0.1% | 168831 г | |
Фосфор, P | 165.4 мг | 800 мг | 20.7% | 8.9% | 484 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.662 мг | 18 мг | 3.7% | 1.6% | 2719 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.385 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Икра жареная составляет 233 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра жареная [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра жареная [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1548 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 20.6% | 447 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.1% | 1806 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.4% | 6844 г |
Органические кислоты | 73 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 9.7% | 952 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 2.7% | 3423 г |
Зола | 0.213 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 2.23 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 22422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.032 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 38760 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.588 мг | 15 мг | 3.9% | 3.6% | 2551 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8708 мг | 20 мг | 14.4% | 13.2% | 697 г |
Ниацин | 0.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.96 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.2% | 41946 г |
Кальций, Ca | 7.78 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12853 г |
Кремний, Si | 0.183 мг | 30 мг | 0.6% | 0.6% | 16393 г |
Магний, Mg | 0.79 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 50633 г |
Натрий, Na | 7.09 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 18336 г |
Сера, S | 6.56 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 15244 г |
Фосфор, P | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Хлор, Cl | 1282.44 мг | 2300 мг | 55.8% | 51.3% | 179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.112 мг | 18 мг | 0.6% | 0.6% | 16071 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.359 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3.3% | 2786 г |
Марганец, Mn | 0.0308 мг | 2 мг | 1.5% | 1.4% | 6494 г |
Медь, Cu | 9.77 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.9% | 10235 г |
Молибден, Mo | 6.381 мкг | 70 мкг | 9.1% | 8.4% | 1097 г |
Никель, Ni | 5.72 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.233 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23605 г |
Титан, Ti | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 406.53 мкг | 4000 мкг | 10.2% | 9.4% | 984 г |
Хром, Cr | 52.01 мкг | 50 мкг | 104% | 95.6% | 96 г |
Цинк, Zn | 0.7039 мг | 12 мг | 5.9% | 5.4% | 1705 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.381 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.282 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.774 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.712 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 13.7% |
Энергетическая ценность Икра жареная [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 108,8 кКал.
- Порция = 100 гр (108.8 кКал)
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник