Сколько калорий в жареной икре трески

Рецепт Икра ТРЕСКИ жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра ТРЕСКИ жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки13.2 г76 г17.4%7.9%576 г
Жиры15.8 г56 г28.2%12.8%354 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%0.7%6844 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода66.9 г2273 г2.9%1.3%3398 г
Зола0.53 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%112500 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин В4, холин2.11 мг500 мг0.4%0.2%23697 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%0.2%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.4%11765 г
Витамин В9, фолаты1.667 мкг400 мкг0.4%0.2%23995 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%0.3%16129 г
Витамин Н, биотин0.095 мкг50 мкг0.2%0.1%52632 г
Витамин РР, НЭ0.2571 мг20 мг1.3%0.6%7779 г
Ниацин0.174 мг~
Макроэлементы
Калий, K10.92 мг2500 мг0.4%0.2%22894 г
Кальций, Ca1.52 мг1000 мг0.2%0.1%65789 г
Магний, Mg2.96 мг400 мг0.7%0.3%13514 г
Натрий, Na184.9 мг1300 мг14.2%6.5%703 г
Сера, S4.03 мг1000 мг0.4%0.2%24814 г
Фосфор, P10.6 мг800 мг1.3%0.6%7547 г
Хлор, Cl0.57 мг2300 мг403509 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.178 мг18 мг1%0.5%10112 г
Кобальт, Co0.095 мкг10 мкг1%0.5%10526 г
Марганец, Mn0.0632 мг2 мг3.2%1.5%3165 г
Медь, Cu11.48 мкг1000 мкг1.1%0.5%8711 г
Молибден, Mo0.524 мкг70 мкг0.7%0.3%13359 г
Никель, Ni0.524 мкг~
Селен, Se0.393 мкг55 мкг0.7%0.3%13995 г
Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
Цинк, Zn0.0638 мг12 мг0.5%0.2%18809 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.074 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.012 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.081 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.023 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в каша овсяная на молоке с сахаром и маслом

Энергетическая ценность Икра ТРЕСКИ жареная составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Икра трески жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра трески жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,9 %, витамином B2 — 44,7 %, холином — 73,2 %, витамином B5 — 22 %, витамином B9 — 22 %, витамином B12 — 361 %, витамином C — 19,3 %, витамином D — 131,1 %, витамином E — 68,4 %, фосфором — 55 %, медью — 11,4 %, селеном — 80 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий отварной овсянке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Икра трески жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра трески жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,8 %, витамином B2 — 37,2 %, холином — 60,9 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B9 — 18,3 %, витамином B12 — 300,9 %, витамином C — 16 %, витамином D — 109,2 %, витамином E — 62,8 %, витамином PP — 30,6 %, фосфором — 45,7 %, селеном — 66,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  На сколько можно похудеть уменьшив калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт икра трески жареная на сух сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «икра трески жареная на сух сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.5 кКал1684 кКал6.8%5.9%1471 г
Белки23.9 г76 г31.4%27.4%318 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.3%28000 г
Зола0.406 г~
Макроэлементы
Калий, K0.04 мг2500 мг6250000 г
Кальций, Ca1.5 мг1000 мг0.2%0.2%66667 г
Магний, Mg0.09 мг400 мг444444 г
Натрий, Na157.36 мг1300 мг12.1%10.6%826 г
Сера, S0.73 мг1000 мг0.1%0.1%136986 г
Фосфор, P0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl242.64 мг2300 мг10.5%9.2%948 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.012 мг18 мг0.1%0.1%150000 г
Кобальт, Co0.061 мкг10 мкг0.6%0.5%16393 г
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Медь, Cu1.1 мкг1000 мкг0.1%0.1%90909 г
Молибден, Mo0.447 мкг70 мкг0.6%0.5%15660 г
Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
Цинк, Zn0.0024 мг12 мг500000 г

Энергетическая ценность икра трески жареная на сух сковороде составляет 114,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник