Сколько калорий в жареной икре
Содержание статьи
Рецепт Икра жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.8 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1034 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 16.2% | 380 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 9.1% | 675 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.6% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 60.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3776 г |
Зола | 0.015 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 1.63 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 30675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.847 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 47226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.797 мг | 15 мг | 18.6% | 11.4% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 0.063 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 79365 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7198 мг | 20 мг | 18.6% | 11.4% | 538 г |
Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.66 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 68306 г |
Кальций, Ca | 0.54 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 185185 г |
Кремний, Si | 0.125 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Магний, Mg | 0.48 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Натрий, Na | 0.09 мг | 1300 мг | 1444444 г | ||
Сера, S | 220.94 мг | 1000 мг | 22.1% | 13.6% | 453 г |
Фосфор, P | 2.7 мг | 800 мг | 0.3% | 0.2% | 29630 г |
Хлор, Cl | 206.88 мг | 2300 мг | 9% | 5.5% | 1112 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.036 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.0178 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11236 г |
Медь, Cu | 3.13 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31949 г |
Молибден, Mo | 5.391 мкг | 70 мкг | 7.7% | 4.7% | 1298 г |
Никель, Ni | 7.569 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.188 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 29255 г |
Титан, Ti | 0.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 538.19 мкг | 4000 мкг | 13.5% | 8.3% | 743 г |
Хром, Cr | 68.82 мкг | 50 мкг | 137.6% | 84.5% | 73 г |
Цинк, Zn | 0.8969 мг | 12 мг | 7.5% | 4.6% | 1338 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.388 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.487 г | min 16.8 г | 8.9% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.481 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.4% | 20.5% | |
18:2 Линолевая | 3.738 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра жареная составляет 162,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 13.4% | 321 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 9.1% | 471 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 1.3% | 3318 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5.2% | 833 г |
Вода | 54.8 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4148 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 75000 г | |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.246 мг | 1.5 мг | 16.4% | 7% | 610 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.477 мг | 15 мг | 9.8% | 4.2% | 1016 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7538 мг | 20 мг | 8.8% | 3.8% | 1140 г |
Ниацин | 0.631 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.31 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.1% | 2078 г |
Кальций, Ca | 4.15 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 24096 г |
Магний, Mg | 27.08 мг | 400 мг | 6.8% | 2.9% | 1477 г |
Натрий, Na | 0.77 мг | 1300 мг | 0.1% | 168831 г | |
Фосфор, P | 165.4 мг | 800 мг | 20.7% | 8.9% | 484 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.662 мг | 18 мг | 3.7% | 1.6% | 2719 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.385 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Икра жареная составляет 233 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,4 %, холином — 49,5 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B9 — 13,3 %, витамином B12 — 1880 %, витамином C — 13,3 %, витамином E — 17,9 %, фосфором — 38,3 %, железом — 33,1 %, марганцем — 11 %, медью — 22 %, селеном — 168,7 %, цинком — 17,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,9 %, витамином B2 — 37,8 %, холином — 61,6 %, витамином B5 — 18,6 %, витамином B9 — 18,5 %, витамином B12 — 305,8 %, витамином C — 16,3 %, витамином D — 111 %, витамином E — 56,3 %, фосфором — 46,6 %, хлором — 23,8 %, селеном — 68,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник