Сколько калорий в жареной грудке без кожи

Содержание статьи

Рецепт Грудка жареная без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка жареная без кожи богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,8 %, витамином B5 — 37,8 %, витамином B6 — 51,3 %, витамином PP — 48,6 %, калием — 14,8 %, магнием — 27,2 %, фосфором — 27 %, кобальтом — 113,8 %, молибденом — 19,9 %, селеном — 52,4 %, хромом — 63,2 %, цинком — 13,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка жареная (без кожи) Петелинка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка жареная (без кожи) Петелинка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки30.9 г76 г40.7%22.6%246 г
Жиры5.7 г56 г10.2%5.7%982 г
Вода63.4 г2273 г2.8%1.6%3585 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.898 мг15 мг6%3.3%1670 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.082 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.127 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.486 гmin 16.8 г2.9%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.484 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.327 гот 11.2 до 20.6 г11.8%6.6%
18:2 Линолевая1.22 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%14.2%

Энергетическая ценность Куриная грудка жареная (без кожи) Петелинка составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Жареная Куриная Грудка без Покрытия (Кожа не Съедена)

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

770 кДж

184 ккал

Жиры

4,68г

Насыщенные Жиры

1,056г

Мононенасыщенные Жиры

1,722г

Полиненасыщенные Жиры

1,296г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

33,34г

Натрий

411мг

Холестерин

84мг

Калий

295мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

9%

от РСК*

(184 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (24%)

Белки (76%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

184

Жир

4,68г

Углев

Белк

33,34г

Жареная Куриная Грудка без Покрытия (Кожа не Съедена) (100 г) содержит 184 калорий.
Классификация калорий: 24% жир, 0% углев, 76% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 тонкий ломтик (около 5 см х 4 см х 0,3 см)13
1 средний ломтик (около 5 см х 4 см х 0,6 см)26
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости и кожа удалены)26
1 унция, с косточкой, сырая, без кожи (выход после приготовления, кости удалены)28
1 унция, без костей (выход после приготовления, кожа удалена) цыплят29
1 кубический дюйм, без костей, кожа удалена31
1 унция, без костей, сырой, без кожи (выход после приготовления)33
1 толстый ломтик (около 5 см х 4 см х 1 см)39
1 унция, с костью (выход после костей и кожи удаления)39
1 унция, с костью, приготовленный, без кожи (выход после костей удаления)42
1 унция, без костей (выход после снятия кожи)48
1 унция, без костей, без кожи52
1/2 маленький (выход после приготовления, кости и кожа удалены)138
1 порция (86 г)158
1/2 средний (выход после приготовления, кости и кожа удалены)158
1/2 большой (выход после приготовления, кости и кожа удалены)180
100 г184
1 чашка, нарезанные кубиками248

Похожие типы Куриная Грудка:

Куриное Филе
Запеченные или Жареные Куриные Грудки с Покрытием (Покрытие Съедено)
Куриная Грудка
Жареная или Запеченная Куриная Грудка
или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена)
Куриная Грудка (Кожа не Съедена)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Куриная Грудка

Похожие типы Жареная Курица:

Жареные Куриные Голени без Покрытия (Кожа Съедена)
Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена)
Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена)
Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена)
Жареная Куриная Грудка без Покрытия (Кожа Съедена)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Жареная Курица

Другие похожие продукты

Курица

См. также:

Жареная или Запеченная Куриная Грудка (Кожа Съедена)
Тушеная Куриная Грудка (Кожа не Съедена)
Сухой Жаренный Арахис (без Соли)
Куриное Мясо и Кожа (Обжиг)
Фасоль (без Соли, Отварная)
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

ООО Карамель Чиабатта с Курицей Чатни
Кухня на Районе Шашлычки Карри из Курицы с Рисом
Ломоносовские Продукты Куриный Шашлык
Кухня на Районе Куриный Шар с Бульоном
Балтптицепром Наггетсы
Радеж Котлеты Куриные «Нежные»
Читайте также:  Сколько калорий в настоящем коровьем молоке

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Калорийность Куриная грудка (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (без кожи) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 53,6 %, калием — 11,7 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Жареное куриное филе на сковороде калорийность

// Сколько калорий в куриной грудке?

Калорийность куриной грудки зависит как от способа приготовления мяса, так и от размера курицы. В среднем, цельная грудка весом 200-250 г (в сыром виде) содержит примерно 250-260 ккал¹ — при этом большая часть калорий приходится на белок, поскольку жиров и углеводов в мясе почти нет.

Отметим, что чаще всего куриная грудка продается в разделенном на две половины виде — в этом случае, калорийность половинки грудки составляет примерно 130 ккал. Однако на итоговое содержание калорий сильнее всего влияет количество используемого при обжарке масла.

Минимальное количество масла, на котором можно обжарить грудку, составляет 5-10 г — что добавит готовому блюду от 45 до 90 ккал. Именно поэтому приготовленная на пару или отварная куриная грудка имеет меньшую калорийность, чем жареная или тушеная.

// Куриная грудка — КБЖУ (на 100 г):

  • Калорийность — 165-170 ккал
  • Белки — 31 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 0 г

// Читать дальше:

Польза и вред

Польза куриной грудки характеризуется низким содержанием калорий, отсутствием углеводов и минимальным количеством жира (при приготовлении без шкурки). Профиль аминокислот куриного мяса является полным, то есть, в нем содержатся все необходимые человеку аминокислоты.

Однако, к сожалению, куриная грудка является одним из самых «грязных» типов мяса — в ней могут содержатся антибиотики и продукты распада гормональных препаратов, используемых для ускорения роста курицы. Также структура куриного мяса способствует быстрому росту микробов.

Рецепт Жареная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная куриная грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.4 кКал1684 кКал8.4%5.9%1191 г
Белки29.9 г76 г39.3%27.8%254 г
Жиры2.2 г56 г3.9%2.8%2545 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Вода68 г2273 г3%2.1%3343 г
Зола1.152 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.1 мкг900 мкг0.5%0.4%21951 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%3.1%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%3.2%2222 г
Витамин В4, холин46.38 мг500 мг9.3%6.6%1078 г
Витамин В5, пантотеновая1.73 мг5 мг34.6%24.5%289 г
Витамин В6, пиридоксин0.76 мг2 мг38%26.9%263 г
Витамин В9, фолаты4.464 мкг400 мкг1.1%0.8%8961 г
Витамин В12, кобаламин0.266 мкг3 мкг8.9%6.3%1128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.805 мг15 мг5.4%3.8%1863 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ8.9004 мг20 мг44.5%31.5%225 г
Ниацин12.615 мг~
Макроэлементы
Калий, K313.86 мг2500 мг12.6%8.9%797 г
Кальций, Ca7.5 мг1000 мг0.8%0.6%13333 г
Магний, Mg92.42 мг400 мг23.1%16.3%433 г
Натрий, Na62.83 мг1300 мг4.8%3.4%2069 г
Сера, S285.2 мг1000 мг28.5%20.2%351 г
Фосфор, P181.5 мг800 мг22.7%16.1%441 г
Хлор, Cl80.63 мг2300 мг3.5%2.5%2853 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.678 мг18 мг9.3%6.6%1073 г
Йод, I2.86 мкг150 мкг1.9%1.3%5245 г
Кобальт, Co10.788 мкг10 мкг107.9%76.3%93 г
Марганец, Mn0.0209 мг2 мг1%0.7%9569 г
Медь, Cu100.19 мкг1000 мкг10%7.1%998 г
Молибден, Mo11.518 мкг70 мкг16.5%11.7%608 г
Селен, Se23.243 мкг55 мкг42.3%29.9%237 г
Фтор, F136.12 мкг4000 мкг3.4%2.4%2939 г
Хром, Cr26.18 мкг50 мкг52.4%37.1%191 г
Цинк, Zn1.6285 мг12 мг13.6%9.6%737 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.508 г~
Валин1.791 г~
Гистидин*1.819 г~
Изолейцин1.557 г~
Лейцин2.728 г~
Лизин3.637 г~
Метионин0.62 г~
Метионин + Цистеин1.199 г~
Треонин1.529 г~
Триптофан0.524 г~
Фенилаланин1.46 г~
Фенилаланин+Тирозин2.7 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.791 г~
Аспарагиновая кислота2.673 г~
Гидроксипролин0.289 г~
Глицин1.268 г~
Глутаминовая кислота3.899 г~
Пролин1.392 г~
Серин1.392 г~
Тирозин1.24 г~
Цистеин0.592 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.222 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.62 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.666 гmin 16.8 г4%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.165 г~
17:1 Гептадеценовая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.062 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.847 гот 11.2 до 20.6 г7.6%5.4%
18:2 Линолевая0.926 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%12%
Читайте также:  Сколько калорий тратит организм в день если ничего не делать

Энергетическая ценность Жареная куриная грудка составляет 141,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза для здоровья

Куриная грудка является отличным источником белка с низким содержанием жира. Белок помогает вашему телу поддерживать мышечную массу, а также наращивать мышцы, если вы занимаетесь спортом. Куриная грудка также является богатым источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина.

Куриная грудка вареная, жареная, запеченная

Способ приготовления продуктов во многом определяет энергетическую ценность готового блюда. Тем, кто придерживается здорового питания, следует отваривать куриную грудку без кожи и костей. В этом случае калорийность ее достигает 137 ккал, такое мясо хорошо сочетается как с кашами, так и с овощами.

Грудка, приготовленная на пару, имеет минимальную калорийность — 113 ккал.

Жарить филе не рекомендуется, ведь курятина часто получается суховатой, а энергетическая ценность приготовленного блюда резко возрастает (

158 ккал). Калорийность жареной грудки зависит от количества растительного масла, использованного во время приготовления. Рекомендуется готовить филе на гриле, калорий в нем меньше (

Читайте о пищевом составе грудки:

Диетическим вариантом приготовления курятины является запекание в духовке. Мясо можно замариновать в пряностях и приправах, добавить соевый соус, сок апельсина. Благодаря этому, оно будет мягким и сочным, а готовое блюдо станет главным компонентом ужина. Но следует учесть, что дополнительные ингредиенты увеличивают питательную ценность приготовленного мяса.

Запекание в фольге — простой и удобный приём, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. При правильном применении небольшой кусочек фольги творит настоящие чудеса — помогает готовить блюда быстрее, делать их более сочными, нежными и полезными. Сегодня предлагаю запечь в фольге куриную грудку.

Приготовление в фольге — один из самых простых, полезных и лёгких способов приготовить куриную грудку. Многие не любят куриное филе, считая его слишком пресным и недостаточно сочным. Если вы тоже придерживаетесь такого мнения, значит, вы просто не пробовали готовить куриную грудку в фольге в духовке!

Немного ярких красок — специй, трав, пряностей, горсть свежих овощей, и грудка превратится в настоящее пиршество ароматов и вкусов. О том, чтобы мясо оставалось сочным, позаботится конверт из фольги. Плотно запакованная в фольгу, куриная грудка останется сочной и нежной даже при длительном запекании, что уж говорить о 20-30 минутах, в которые уложимся мы.

Бжу и кбжу куриной грудки на 100 грамм

Грудка — это самая низкокалорийная часть все тушки. В ней практически в 4 раза меньше жира, чем в окороке. Оптимальное соотношение макро- и микроэлементов, присутствует хром, сера, магний, фосфор, кобальт. Много витаминов, РР, С, А, Е и группы В.

Вареная

Чтобы получить максимальную пользу от варенного мяса, отваривать его лучше без кожи, а первый бульон обязательно сливать.

Куриная грудка бжу в отварном виде без кожи на 100 г:

  • 29,8 г белка;
  • 1,8 г жиров;
  • 0,5 г углеводов.

Калорийность равняется 137 ккал.

Такое блюдо рекомендовано к употреблению даже в раннем детском возрасте.

Бульон, полученный в процессе отваривания также можно употреблять, его калорийность, если ничего кроме соли не добавлять составляет 18,8 ккал на 100 мл. В бульоне сокращается количество белков до 3,9 г, а жиров до 0,3 г. Для тех, кто следит за фигурой, главный вопрос, а сколько остается углеводов? Самое мизерное количество — 0,1 г.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ кильки

Жареная

Самая калорийная часть всей курицы — это кожа. Если жарить без нее и с минимальным количеством растительного масла, то куриная грудка кбжу составит:

  • 27,61 г белков;
  • 5,0 г белков;
  • 1,03 г углеводов.

Пищевая ценность на 100 гр — 159,50 ккал или 667 кДж.

Если кожу не снять, то бжу составит:

  • 25,3 г белка;
  • 8,1 г жира;
  • 1,4 г углеводов.

Калорийность равняется 177 единицам.

Пищевая ценность приготовленного мяса на сковороде без масла будет равняться всего 110 ккал. Но, даже добавляя травы, лимонный сок и другие компоненты, придется калорийность рассчитывать отдельно.

Такой скачек энергетической ценности связан с тем, что в самой коже 212 ккал. Хотя относительно ее употребления очень много споров. Ее используют для приготовления колбасок, фаршировки всевозможными начинками, включая овощными.

С другой стороны, именно кожа считается самой опасной частью в курице, так как в ней помимо большого содержания жира, на поверхности накапливается множество вредоносных бактерий. Эти микроорганизмы могут стать причиной воспалительного процесса в поджелудочной железе или желудке, но при условии, что блюдо не прошло полноценную термическую обработку.

Запеченная

Запекание позволяет приготовить очень вкусную куриную грудку и при этом не увеличить пищевую ценность блюда. Предварительно мясо рекомендуется замариновать в рассоле на протяжении 3 часов, чтобы получилось нежное и не пересушенное филе. Бжу блюда составляет:

  • 19,7 г белков;
  • 6,2 г жиров;
  • 3,6 г углеводов.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ фруктов

Пищевая ценность — 148,5 единиц на 100 г блюда, приготовленного в духовке открытым способом и без удаления кожи.

При запекании без кожи, растительного масла, калорийность блюда максимально приближается в мясу в сыром виде и равняется 113 единицам. При запекании в рукаве пищевая ценность — 117 единиц.

Готовя грудку в духовке с использованием сметаны, калорийность блюда серьезно повысится и достигнет 195 ккал. При запекании в фольге, пищевая ценность 100 г блюда будет равняться 141,5 ккал. Фактически при таком способе запекания мясо получается тушеным, а следовательно, сочным и мягким.

Читайте также:  Диета сколько можно за день съедать калорий

Сырая

В сыром виде, бжу филе:

  • 23,6 г белков;
  • 1,9 г жиров;
  • 0,40 г углеводов.

Калорийность — 113 ккал или 473 кДж.

На низкую калорийность мяса указывает характерный белый цвет, который максимально проявляется после термической обработки. А чтобы максимально сохранить все полезные вещества грудки, перед приготовлением, кулинары рекомендуют ее разрезать вдоль.

Калорийность грудки бройлера не сильно отличается от обычной курицы, даже на фоне крупных размеров. В среднем пищевая ценность варьируется от 116 до 119 единиц.

На гриле

На гриле куриная грудка получается нежной и сочной. Если ее готовить с кожей, то бжу составит:

  • 29,2 г белков;
  • 3,61 г жиров;
  • 0,21 г углеводов.

Калорийность — 155 единиц или 647 кДж. Если же избавиться от кожи, то пищевая ценность снизится до 129,4 ккал.

Отказавшись от использования растительного масла, можно получить блюдо с калорийностью в 122,13 единиц. Однако полностью отказываться от использования масла не рекомендуется, из-за того, что мякоть быстро высыхает. Вместо масла можно использовать соус или маринад, которым периодически поливать мясо в процессе приготовления. Можно на гриле готовить куриную грудку вместе с овощами. Тогда не потребуется никаких добавок, мясо не будет высушенным, так как возьмет влагу от овощей.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ инжира

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Травы прованские — 1/2 ч. ложки
  • Карри — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец, соль — по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Противопоказания к употреблению куриных грудок

Куриные грудки — это полезная диетическая пища. Они содержит очень много белка, витаминов и минералов, при этом все ценные вещества очень легко усваиваются. Куриные грудки помогут укрепить здоровье и восстановить иммунитет. Они полезны при язве и гастрите, а также при профилактике сердечнососудистых заболеваний. Витамины из куриного мяса помогут поддержать красоту, здоровье волос и ногтей.

Но, все это касается отварных грудок, высокая калорийность жареной куриной грудки не позволяет употреблять ее ежедневно. Также высокая калорийность копченой куриной грудки и ее сомнительный состав говорят не в пользу и этого блюда. Противопоказаний же к употреблению отварных грудок не существует.

Но, если вы решите сесть на куриную диету, то здесь важно проявить осторожность. Такая диета не рекомендована беременным женщинам и пожилым людям. Она, как и любая монодиета, не обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и может стать причиной проблем с желудком.

Рецепт куринвя грудка жареная на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куринвя грудка жареная на масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.3 кКал1684 кКал10.6%5.9%944 г
Белки32.6 г76 г42.9%24.1%233 г
Жиры5 г56 г8.9%5%1120 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Вода60.3 г2273 г2.7%1.5%3769 г
Зола1.514 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.4 мкг900 мкг1.4%0.8%7258 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%3.6%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%3%1875 г
Витамин В4, холин113.04 мг500 мг22.6%12.7%442 г
Витамин В5, пантотеновая2.058 мг5 мг41.2%23.1%243 г
Витамин В6, пиридоксин1.117 мг2 мг55.9%31.4%179 г
Витамин В9, фолаты12.391 мкг400 мкг3.1%1.7%3228 г
Витамин В12, кобаламин0.289 мкг3 мкг9.6%5.4%1038 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.834 мг15 мг12.2%6.8%818 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ10.5877 мг20 мг52.9%29.7%189 г
Ниацин15.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K402.03 мг2500 мг16.1%9%622 г
Кальций, Ca11.01 мг1000 мг1.1%0.6%9083 г
Магний, Mg118.41 мг400 мг29.6%16.6%338 г
Натрий, Na82.61 мг1300 мг6.4%3.6%1574 г
Сера, S309.78 мг1000 мг31%17.4%323 г
Фосфор, P235.5 мг800 мг29.4%16.5%340 г
Хлор, Cl106.01 мг2300 мг4.6%2.6%2170 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.928 мг18 мг10.7%6%934 г
Йод, I8.26 мкг150 мкг5.5%3.1%1816 г
Кобальт, Co12.391 мкг10 мкг123.9%69.5%81 г
Марганец, Mn0.0275 мг2 мг1.4%0.8%7273 г
Медь, Cu110.14 мкг1000 мкг11%6.2%908 г
Молибден, Mo15.145 мкг70 мкг21.6%12.1%462 г
Селен, Se31.391 мкг55 мкг57.1%32%175 г
Фтор, F178.99 мкг4000 мкг4.5%2.5%2235 г
Хром, Cr34.42 мкг50 мкг68.8%38.6%145 г
Цинк, Zn1.7899 мг12 мг14.9%8.4%670 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.506 г~
Валин1.79 г~
Гистидин*1.817 г~
Изолейцин1.556 г~
Лейцин2.726 г~
Лизин3.635 г~
Метионин0.62 г~
Метионин + Цистеин1.198 г~
Треонин1.528 г~
Триптофан0.523 г~
Фенилаланин1.459 г~
Фенилаланин+Тирозин2.699 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.79 г~
Аспарагиновая кислота2.671 г~
Гидроксипролин0.289 г~
Глицин1.267 г~
Глутаминовая кислота3.896 г~
Пролин1.391 г~
Серин1.391 г~
Тирозин1.239 г~
Цистеин0.592 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.77 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.831 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.7 г~
18:0 Стеариновая0.223 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.552 гmin 16.8 г9.2%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.165 г~
17:1 Гептадеценовая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.371 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.873 гот 11.2 до 20.6 г16.7%9.4%
18:2 Линолевая1.706 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%20.3%

Энергетическая ценность куринвя грудка жареная на масле составляет 178,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник