Сколько калорий в жареной гренке
Содержание статьи
Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,6 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 14 %, хлором — 31,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 29 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 22,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гренки, обычные. Химический состав и пищевая ценность.
Гренки, обычные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 41,5 %, витамином B2 — 15,1 %, витамином B9 — 52,3 %, витамином PP — 27,2 %, фосфором — 14,4 %, железом — 22,7 %, марганцем — 25 %, медью — 16,3 %, селеном — 68,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ГРЕНКИ ЖАРЕНЫЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ГРЕНКИ ЖАРЕНЫЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 238.3 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 6% | 707 г |
| Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4.2% | 1013 г |
| Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 9.7% | 431 г |
| Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 4.4% | 952 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.5% | 1667 г |
| Вода | 53.9 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4217 г |
| Зола | 1.17 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 78.2 мкг | 900 мкг | 8.7% | 3.7% | 1151 г |
| Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.1% | 1974 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 3.9% | 1084 г |
| Витамин В4, холин | 92.82 мг | 500 мг | 18.6% | 7.8% | 539 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 4.4% | 954 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 2% | 2128 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.937 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.3% | 3092 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 3.1% | 1364 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.638 мкг | 10 мкг | 6.4% | 2.7% | 1567 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.33 мг | 15 мг | 28.9% | 12.1% | 346 г |
| Витамин Н, биотин | 6.896 мкг | 50 мкг | 13.8% | 5.8% | 725 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1536 мг | 20 мг | 10.8% | 4.5% | 929 г |
| Ниацин | 0.474 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 107.59 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.8% | 2324 г |
| Кальций, Ca | 46.07 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.9% | 2171 г |
| Кремний, Si | 1.295 мг | 30 мг | 4.3% | 1.8% | 2317 г |
| Магний, Mg | 12.18 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3284 г |
| Натрий, Na | 269.98 мг | 1300 мг | 20.8% | 8.7% | 482 г |
| Сера, S | 79.57 мг | 1000 мг | 8% | 3.4% | 1257 г |
| Фосфор, P | 99.9 мг | 800 мг | 12.5% | 5.2% | 801 г |
| Хлор, Cl | 432.07 мг | 2300 мг | 18.8% | 7.9% | 532 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 8.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 29.46 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.226 мг | 18 мг | 6.8% | 2.9% | 1468 г |
| Йод, I | 8.75 мкг | 150 мкг | 5.8% | 2.4% | 1714 г |
| Кобальт, Co | 3.625 мкг | 10 мкг | 36.3% | 15.2% | 276 г |
| Марганец, Mn | 0.2102 мг | 2 мг | 10.5% | 4.4% | 951 г |
| Медь, Cu | 61.57 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.6% | 1624 г |
| Молибден, Mo | 7.339 мкг | 70 мкг | 10.5% | 4.4% | 954 г |
| Олово, Sn | 2.32 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 12.093 мкг | 55 мкг | 22% | 9.2% | 455 г |
| Стронций, Sr | 3.04 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 25.76 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15528 г |
| Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.8% | 2262 г |
| Цинк, Zn | 0.6234 мг | 12 мг | 5.2% | 2.2% | 1925 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 21.652 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.031 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.085 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.375 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.018 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.36 г | ~ | |||
| Валин | 0.376 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.164 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.314 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.572 г | ~ | |||
| Лизин | 0.342 г | ~ | |||
| Метионин | 0.169 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.322 г | ~ | |||
| Треонин | 0.277 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.351 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.568 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.31 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.463 г | ~ | |||
| Глицин | 0.236 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.51 г | ~ | |||
| Пролин | 0.431 г | ~ | |||
| Серин | 0.431 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 164.29 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.02 г | max 1.9 г | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.02 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.007 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.574 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.075 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.579 г | min 16.8 г | 39.2% | 16.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.296 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 5.092 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.8% | 11.7% | |
| 18:2 Линолевая | 3.053 г | ~ | |||
| 18:2 смешанные изомеры | 0.02 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 2.563 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 27.7% |
Энергетическая ценность ГРЕНКИ ЖАРЕНЫЕ составляет 238,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник