Сколько калорий в жареной гренке

Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,6 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 14 %, хлором — 31,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 29 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 22,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько уходит калорий за хулахупом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гренки, обычные. Химический состав и пищевая ценность.

Гренки, обычные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 41,5 %, витамином B2 — 15,1 %, витамином B9 — 52,3 %, витамином PP — 27,2 %, фосфором — 14,4 %, железом — 22,7 %, марганцем — 25 %, медью — 16,3 %, селеном — 68,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в печенке с рисом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ГРЕНКИ ЖАРЕНЫЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ГРЕНКИ ЖАРЕНЫЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238.3 кКал1684 кКал14.2%6%707 г
Белки7.5 г76 г9.9%4.2%1013 г
Жиры13 г56 г23.2%9.7%431 г
Углеводы23 г219 г10.5%4.4%952 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.5%1667 г
Вода53.9 г2273 г2.4%1%4217 г
Зола1.17 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.2 мкг900 мкг8.7%3.7%1151 г
Ретинол0.075 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%2.1%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%3.9%1084 г
Витамин В4, холин92.82 мг500 мг18.6%7.8%539 г
Витамин В5, пантотеновая0.524 мг5 мг10.5%4.4%954 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%2%2128 г
Витамин В9, фолаты12.937 мкг400 мкг3.2%1.3%3092 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%3.1%1364 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.638 мкг10 мкг6.4%2.7%1567 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.33 мг15 мг28.9%12.1%346 г
Витамин Н, биотин6.896 мкг50 мкг13.8%5.8%725 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ2.1536 мг20 мг10.8%4.5%929 г
Ниацин0.474 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.59 мг2500 мг4.3%1.8%2324 г
Кальций, Ca46.07 мг1000 мг4.6%1.9%2171 г
Кремний, Si1.295 мг30 мг4.3%1.8%2317 г
Магний, Mg12.18 мг400 мг3%1.3%3284 г
Натрий, Na269.98 мг1300 мг20.8%8.7%482 г
Сера, S79.57 мг1000 мг8%3.4%1257 г
Фосфор, P99.9 мг800 мг12.5%5.2%801 г
Хлор, Cl432.07 мг2300 мг18.8%7.9%532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.9 мкг~
Бор, B21.4 мкг~
Ванадий, V29.46 мкг~
Железо, Fe1.226 мг18 мг6.8%2.9%1468 г
Йод, I8.75 мкг150 мкг5.8%2.4%1714 г
Кобальт, Co3.625 мкг10 мкг36.3%15.2%276 г
Марганец, Mn0.2102 мг2 мг10.5%4.4%951 г
Медь, Cu61.57 мкг1000 мкг6.2%2.6%1624 г
Молибден, Mo7.339 мкг70 мкг10.5%4.4%954 г
Олово, Sn2.32 мкг~
Селен, Se12.093 мкг55 мкг22%9.2%455 г
Стронций, Sr3.04 мкг~
Фтор, F25.76 мкг4000 мкг0.6%0.3%15528 г
Хром, Cr2.21 мкг50 мкг4.4%1.8%2262 г
Цинк, Zn0.6234 мг12 мг5.2%2.2%1925 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.652 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Галактоза0.031 г~
Глюкоза (декстроза)0.085 г~
Мальтоза0.375 г~
Сахароза0.018 г~
Фруктоза0.121 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.36 г~
Валин0.376 г~
Гистидин*0.164 г~
Изолейцин0.314 г~
Лейцин0.572 г~
Лизин0.342 г~
Метионин0.169 г~
Метионин + Цистеин0.322 г~
Треонин0.277 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.351 г~
Фенилаланин+Тирозин0.568 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.31 г~
Аспарагиновая кислота0.463 г~
Глицин0.236 г~
Глутаминовая кислота1.51 г~
Пролин0.431 г~
Серин0.431 г~
Тирозин0.222 г~
Цистеин0.15 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин164.29 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.02 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.007 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.574 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
22:0 Бегеновая0.075 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.579 гmin 16.8 г39.2%16.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.124 г~
16:1 цис0.009 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.296 г~
18:1 цис5.092 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.111 гот 11.2 до 20.6 г27.8%11.7%
18:2 Линолевая3.053 г~
18:2 смешанные изомеры0.02 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.563 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%27.7%
Читайте также:  Сколько калорий нужно чтобы выжить

Энергетическая ценность ГРЕНКИ ЖАРЕНЫЕ составляет 238,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник