Сколько калорий в жареной гречки
Содержание статьи
Рецепт Гречка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.2 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 2.3% | 2111 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 12.2% | 397 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 3.6% | 1360 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 8% | 606 г |
Вода | 65.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3470 г |
Зола | 0.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 180000 г | |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.9% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.3% | 3913 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.9% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 9.409 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.2% | 4251 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.041 мг | 15 мг | 40.3% | 19.5% | 248 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6524 мг | 20 мг | 8.3% | 4% | 1210 г |
Ниацин | 1.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.5 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.1% | 2283 г |
Кальций, Ca | 8.91 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11223 г |
Кремний, Si | 23.815 мг | 30 мг | 79.4% | 38.5% | 126 г |
Магний, Mg | 58.32 мг | 400 мг | 14.6% | 7.1% | 686 г |
Натрий, Na | 1.49 мг | 1300 мг | 0.1% | 87248 г | |
Сера, S | 26.57 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.3% | 3764 г |
Фосфор, P | 86.1 мг | 800 мг | 10.8% | 5.2% | 929 г |
Хлор, Cl | 10.69 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 21515 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 112.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.931 мг | 18 мг | 10.7% | 5.2% | 932 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 15464 г |
Кобальт, Co | 0.911 мкг | 10 мкг | 9.1% | 4.4% | 1098 г |
Марганец, Mn | 0.4598 мг | 2 мг | 23% | 11.2% | 435 г |
Медь, Cu | 188.59 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 9.2% | 530 г |
Молибден, Mo | 10.115 мкг | 70 мкг | 14.5% | 7% | 692 г |
Никель, Ni | 2.97 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.44 мкг | 55 мкг | 4.4% | 2.1% | 2254 г |
Титан, Ti | 9.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.77 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 0.9% | 5210 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.1% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.6028 мг | 12 мг | 5% | 2.4% | 1991 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.963 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 26.389 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.818 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.541 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.14 г | min 16.8 г | 18.7% | 9.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.127 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.89 г | от 11.2 до 20.6 г | 70.4% | 34.1% | |
18:2 Линолевая | 7.89 г | ~ |
Энергетическая ценность Гречка жареная составляет 206,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареная гречка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареная гречка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12 %, витамином C — 65,7 %, витамином PP — 11,8 %, кремнием — 97,2 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 11,7 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 17,8 %, марганцем — 25,2 %, медью — 21,5 %, молибденом — 17,4 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.8 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 883 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 3.9% | 1333 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 6% | 875 г |
Углеводы | 26.5 г | 219 г | 12.1% | 6.3% | 826 г |
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 11.3% | 465 г |
Вода | 55.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 4081 г |
Зола | 1.495 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 5.3% | 984 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.532 мг | 5 мг | 10.6% | 5.6% | 940 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.4% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 12.93 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.7% | 3094 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.992 мг | 15 мг | 13.3% | 7% | 753 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0256 мг | 20 мг | 15.1% | 7.9% | 661 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.3 мг | 2500 мг | 7.9% | 4.1% | 1261 г |
Кальций, Ca | 12.13 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8244 г |
Магний, Mg | 100.51 мг | 400 мг | 25.1% | 13.2% | 398 г |
Натрий, Na | 200.06 мг | 1300 мг | 15.4% | 8.1% | 650 г |
Сера, S | 58.02 мг | 1000 мг | 5.8% | 3% | 1724 г |
Фосфор, P | 149.9 мг | 800 мг | 18.7% | 9.8% | 534 г |
Хлор, Cl | 302.67 мг | 2300 мг | 13.2% | 6.9% | 760 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.963 мг | 18 мг | 5.4% | 2.8% | 1869 г |
Кобальт, Co | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Марганец, Mn | 0.5615 мг | 2 мг | 28.1% | 14.7% | 356 г |
Медь, Cu | 483.84 мкг | 1000 мкг | 48.4% | 25.4% | 207 г |
Молибден, Mo | 0.557 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.4% | 12567 г |
Селен, Se | 3.578 мкг | 55 мкг | 6.5% | 3.4% | 1537 г |
Фтор, F | 59.58 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.8% | 6714 г |
Цинк, Zn | 1.0458 мг | 12 мг | 8.7% | 4.6% | 1147 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.424 г | ~ | |||
Валин | 0.293 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лейцин | 0.359 г | ~ | |||
Лизин | 0.29 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.218 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.224 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.322 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.489 г | ~ | |||
Глицин | 0.444 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.882 г | ~ | |||
Пролин | 0.219 г | ~ | |||
Серин | 0.295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.372 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.23 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.506 г | min 16.8 г | 26.8% | 14% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.433 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.632 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.588 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.7% |
Энергетическая ценность Гречка жареная составляет 190,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник