Сколько калорий в жареной гречки

Рецепт Гречка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206.2 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки3.6 г76 г4.7%2.3%2111 г
Жиры14.1 г56 г25.2%12.2%397 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%3.6%1360 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%8%606 г
Вода65.5 г2273 г2.9%1.4%3470 г
Зола0.49 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%2.9%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%1.3%3913 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%2.9%1709 г
Витамин В9, фолаты9.409 мкг400 мкг2.4%1.2%4251 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.041 мг15 мг40.3%19.5%248 г
Витамин РР, НЭ1.6524 мг20 мг8.3%4%1210 г
Ниацин1.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.5 мг2500 мг4.4%2.1%2283 г
Кальций, Ca8.91 мг1000 мг0.9%0.4%11223 г
Кремний, Si23.815 мг30 мг79.4%38.5%126 г
Магний, Mg58.32 мг400 мг14.6%7.1%686 г
Натрий, Na1.49 мг1300 мг0.1%87248 г
Сера, S26.57 мг1000 мг2.7%1.3%3764 г
Фосфор, P86.1 мг800 мг10.8%5.2%929 г
Хлор, Cl10.69 мг2300 мг0.5%0.2%21515 г
Микроэлементы
Бор, B112.8 мкг~
Железо, Fe1.931 мг18 мг10.7%5.2%932 г
Йод, I0.97 мкг150 мкг0.6%0.3%15464 г
Кобальт, Co0.911 мкг10 мкг9.1%4.4%1098 г
Марганец, Mn0.4598 мг2 мг23%11.2%435 г
Медь, Cu188.59 мкг1000 мкг18.9%9.2%530 г
Молибден, Mo10.115 мкг70 мкг14.5%7%692 г
Никель, Ni2.97 мкг~
Селен, Se2.44 мкг55 мкг4.4%2.1%2254 г
Титан, Ti9.7 мкг~
Фтор, F76.77 мкг4000 мкг1.9%0.9%5210 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%1.1%4274 г
Цинк, Zn0.6028 мг12 мг5%2.4%1991 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.963 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол26.389 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.818 г~
18:0 Стеариновая0.541 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
22:0 Бегеновая0.092 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.14 гmin 16.8 г18.7%9.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.127 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.89 гот 11.2 до 20.6 г70.4%34.1%
18:2 Линолевая7.89 г~
Читайте также:  Растворимый кофе без сахара сколько калорий

Энергетическая ценность Гречка жареная составляет 206,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная гречка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная гречка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12 %, витамином C — 65,7 %, витамином PP — 11,8 %, кремнием — 97,2 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 11,7 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 17,8 %, марганцем — 25,2 %, медью — 21,5 %, молибденом — 17,4 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в одной порции чизкейка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190.8 кКал1684 кКал11.3%5.9%883 г
Белки5.7 г76 г7.5%3.9%1333 г
Жиры6.4 г56 г11.4%6%875 г
Углеводы26.5 г219 г12.1%6.3%826 г
Пищевые волокна4.3 г20 г21.5%11.3%465 г
Вода55.7 г2273 г2.5%1.3%4081 г
Зола1.495 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%5.3%984 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.532 мг5 мг10.6%5.6%940 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.4%2222 г
Витамин В9, фолаты12.93 мкг400 мкг3.2%1.7%3094 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.992 мг15 мг13.3%7%753 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ3.0256 мг20 мг15.1%7.9%661 г
Макроэлементы
Калий, K198.3 мг2500 мг7.9%4.1%1261 г
Кальций, Ca12.13 мг1000 мг1.2%0.6%8244 г
Магний, Mg100.51 мг400 мг25.1%13.2%398 г
Натрий, Na200.06 мг1300 мг15.4%8.1%650 г
Сера, S58.02 мг1000 мг5.8%3%1724 г
Фосфор, P149.9 мг800 мг18.7%9.8%534 г
Хлор, Cl302.67 мг2300 мг13.2%6.9%760 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.963 мг18 мг5.4%2.8%1869 г
Кобальт, Co0.076 мкг10 мкг0.8%0.4%13158 г
Марганец, Mn0.5615 мг2 мг28.1%14.7%356 г
Медь, Cu483.84 мкг1000 мкг48.4%25.4%207 г
Молибден, Mo0.557 мкг70 мкг0.8%0.4%12567 г
Селен, Se3.578 мкг55 мкг6.5%3.4%1537 г
Фтор, F59.58 мкг4000 мкг1.5%0.8%6714 г
Цинк, Zn1.0458 мг12 мг8.7%4.6%1147 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.424 г~
Валин0.293 г~
Гистидин*0.134 г~
Изолейцин0.215 г~
Лейцин0.359 г~
Лизин0.29 г~
Метионин0.074 г~
Треонин0.218 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.224 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.322 г~
Аспарагиновая кислота0.489 г~
Глицин0.444 г~
Глутаминовая кислота0.882 г~
Пролин0.219 г~
Серин0.295 г~
Тирозин0.104 г~
Цистеин0.099 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.039 г~
16:0 Пальмитиновая0.372 г~
18:0 Стеариновая0.23 г~
22:0 Бегеновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.506 гmin 16.8 г26.8%14%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.433 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.047 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.632 гот 11.2 до 20.6 г5.6%2.9%
18:2 Линолевая0.588 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.7%
Читайте также:  Сколько сжигается калорий занятия пилатес

Энергетическая ценность Гречка жареная составляет 190,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник