Сколько калорий в жареной гречке с яйцом

Рецепт Гречка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,2 %, холином — 19 %, витамином H — 15,3 %, кремнием — 60,4 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 28,6 %, железом — 13,6 %, кобальтом — 46,4 %, марганцем — 18,2 %, медью — 17,8 %, молибденом — 15,8 %, селеном — 25,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в салате с курицей и ананасом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша гречневая с яйцом жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с яйцом жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность154.1 кКал1684 кКал9.2%6%1093 г
Белки7.4 г76 г9.7%6.3%1027 г
Жиры8.3 г56 г14.8%9.6%675 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%3.6%1795 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.1%3170 г
Зола0.424 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64 мкг900 мкг7.1%4.6%1406 г
Ретинол0.064 мг~
бета Криптоксантин3.6 мкг~
Лютеин + Зеаксантин201.2 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.7%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%6.6%984 г
Витамин В4, холин119.18 мг500 мг23.8%15.4%420 г
Витамин В5, пантотеновая0.613 мг5 мг12.3%8%816 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%2.2%2941 г
Витамин В9, фолаты18.8 мкг400 мкг4.7%3%2128 г
Витамин В12, кобаламин0.356 мкг3 мкг11.9%7.7%843 г
Витамин D, кальциферол0.883 мкг10 мкг8.8%5.7%1133 г
Витамин D3, холекальциферол0.883 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.44 мг15 мг2.9%1.9%3409 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.2 мг~
дельта Токоферол0.024 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.03 мг20 мг0.2%0.1%66667 г
Бетаин0.12 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.2 мг2500 мг2.2%1.4%4529 г
Кальций, Ca22.4 мг1000 мг2.2%1.4%4464 г
Магний, Mg4.8 мг400 мг1.2%0.8%8333 г
Натрий, Na56.8 мг1300 мг4.4%2.9%2289 г
Сера, S50.24 мг1000 мг5%3.2%1990 г
Фосфор, P79.2 мг800 мг9.9%6.4%1010 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.5%2571 г
Марганец, Mn0.0112 мг2 мг0.6%0.4%17857 г
Медь, Cu28.8 мкг1000 мкг2.9%1.9%3472 г
Селен, Se12.287 мкг55 мкг22.3%14.5%448 г
Фтор, F0.44 мкг4000 мкг909091 г
Цинк, Zn0.5197 мг12 мг4.3%2.8%2309 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.148 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.328 г~
Валин0.343 г~
Гистидин*0.124 г~
Изолейцин0.268 г~
Лейцин0.434 г~
Лизин0.365 г~
Метионин0.152 г~
Треонин0.222 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.272 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.294 г~
Аспарагиновая кислота0.532 г~
Глицин0.173 г~
Глутаминовая кислота0.669 г~
Пролин0.205 г~
Серин0.388 г~
Тирозин0.2 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин151.97 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.002 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.057 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.686 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.774 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.967 гmin 16.8 г17.7%11.5%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.17 г~
16:1 цис0.079 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.738 г~
18:1 цис1.355 г~
18:1 транс0.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.138 гот 11.2 до 20.6 г10.2%6.6%
18:2 Линолевая0.962 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.612 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.009 г~
20:3 Омега-60.009 г~
20:4 Арахидоновая0.075 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.023 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%15.2%
Читайте также:  Сколько калорий в вареной гречке на воде

Энергетическая ценность Каша гречневая с яйцом жареная составляет 154,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник