Сколько калорий в жареной цветной капусте в муке

Капуста цветная жареная

Капуста цветная жареная

Среди многообразия разных сортов капусты цветная капуста по праву считается одной из самых полезных. Она часто используется в различных диетических системах питания, поскольку калорий в цветной капусте минимум, а польза от нее для организма значительна. Свое название цветная капуста получила благодаря тому, что вся она состоит из плотно сросшихся соцветий. Такая необычная форма у многих ассоциируется с кудрявой прической.

Родиной этого овоща является Средиземноморье. Предполагается, что именно там сирийские феллахи вывели этот сорт из обычной листовой капусты. Отдавая дань уважения тем, кто подарил миру этот уникальный овощ, цветную капусту долгое время называли сирийской. В XII веке арабы вывезли цветную капусту в Испанию (калоризатор). Но лишь в XIV веке ее начали выращивать в Европе. Капустные поля появились в Италии, Франции, Голландии и Англии. Россия впервые узнала цветную капусту в конце XVII веке во времена Екатерины II.

Сначала этот овощ предназначался только для венценосных особ, а семена выписывались специально с острова Мальта и стоили баснословных денег. Выращивать же овощ своими силами долгое время не получалось, поскольку цветная капуста очень капризна в отличие от своей «белокочанной» родственницы. Сегодня цветную капусту можно легко найти на рынках и в супермаркетах. Приверженцы здорового образа жизни ценят ее за то, что калорийность цветной капусты очень мала, но при этом она является источником витаминов и полезных веществ. Ее используют в приготовлении множества различных блюд. Цветную капусту употребляют в свежем, вареном и жареном виде. Наиболее распространенный способ приготовления цветной капусты является жарка.

Калорийность капусты цветной жареной

Калорийность капусты цветной жареной составляет 120 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты цветной жареной

Цветная капуста жареная сохраняет богатый минеральный и витаминный состав свежего продукта. В ее состав входит магний, калий, железо, кальций, фтор, марганец, которые необходимы для усвоения организмом человека витаминов B6, B1, B2, K, PP, C, содержащихся в цветной капусте жареной в огромном количестве.

Полезные свойства капусты цветной жареной

Богатый витаминно-минеральный состав капусты цветной жареной позволяет ей обладать рядом полезных свойств. Она укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма, участвует в кроветворении, позволяет укрепить зубы и кости, увеличить силу мышц и улучшить усвоение других элементов. Благодаря витаминам, входящим в став капусты цветной жареной, в организме человека формируются заменимые аминокислоты и усваиваются незаменимые, так же формируются белки и ферменты. Кроме того, капуста цветная жареная способствует восстановлению повреждённых тканей, образованию клеток крови, выведению токсинов, поддержанию постоянства внутренней среды и снижению вероятности депрессий.

Читайте также:  Сколько калорий в толченой картошке на молоке

Капуста цветная жареная в кулинарии

Жареная цветная капуста используется в составе различных блюд, обеспечивая их замечательный вкус и сытность.

Жарка позволяет полностью обезвредить цветную капусту от возможных источников инфекции и гельминтов. Чтобы не получить много вреда от использования жира, жарить можно на гриле (calorizator). Жарка формирует на поверхности капусты корочку, защищающую её от потери большого количества полезных свойств. Если капуста была предварительно заморожена, процедура должна быть быстрой, так не разрушается большая часть витаминов.

Источник

Рецепт Цветная капуста жареная на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста жареная на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.7 кКал1684 кКал3.1%6%3257 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.1%4750 г
Жиры3.5 г56 г6.3%12.2%1600 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%3.1%6441 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%20.3%952 г
Вода89.2 г2273 г3.9%7.5%2548 г
Зола1.754 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.6%33333 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.6%29412 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%9.9%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%8.9%2195 г
Витамин В4, холин40.18 мг500 мг8%15.5%1244 г
Витамин В5, пантотеновая0.746 мг5 мг14.9%28.8%670 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%11.8%1639 г
Витамин В9, фолаты12.266 мкг400 мкг3.1%6%3261 г
Витамин C, аскорбиновая35.94 мг90 мг39.9%77.2%250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.616 мг15 мг10.8%20.9%928 г
Витамин Н, биотин0.948 мкг50 мкг1.9%3.7%5274 г
Витамин К, филлохинон14.4 мкг120 мкг12%23.2%833 г
Витамин РР, НЭ0.7703 мг20 мг3.9%7.5%2596 г
Ниацин0.462 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.59 мг2500 мг3.9%7.5%2562 г
Кальций, Ca28.5 мг1000 мг2.9%5.6%3509 г
Кремний, Si7.822 мг30 мг26.1%50.5%384 г
Магний, Mg14.09 мг400 мг3.5%6.8%2839 г
Натрий, Na518.78 мг1300 мг39.9%77.2%251 г
Сера, S14.51 мг1000 мг1.5%2.9%6892 г
Фосфор, P37.8 мг800 мг4.7%9.1%2116 г
Хлор, Cl785.94 мг2300 мг34.2%66.2%293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al202.7 мкг~
Бор, B177.7 мкг~
Железо, Fe1.131 мг18 мг6.3%12.2%1592 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%2.3%8571 г
Кобальт, Co0.197 мкг10 мкг2%3.9%5076 г
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%5.6%3401 г
Медь, Cu54.49 мкг1000 мкг5.4%10.4%1835 г
Молибден, Mo4.292 мкг70 мкг6.1%11.8%1631 г
Никель, Ni3.146 мкг~
Селен, Se0.493 мкг55 мкг0.9%1.7%11156 г
Фтор, F111 мкг4000 мкг2.8%5.4%3604 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%1.5%12821 г
Цинк, Zn0.2593 мг12 мг2.2%4.3%4628 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.363 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.511 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.203 г~
18:0 Стеариновая0.134 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.778 гmin 16.8 г4.6%8.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.775 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.124 гот 11.2 до 20.6 г19%36.8%
18:2 Линолевая1.954 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%82.4%
Читайте также:  Сколько калорий в борще с курицей и картошкой

Энергетическая ценность Цветная капуста жареная на сковороде составляет 51,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Капуста цветная жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216.3 кКал1684 кКал12.8%5.9%779 г
Белки5.3 г76 г7%3.2%1434 г
Жиры14.7 г56 г26.3%12.2%381 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%3.1%1470 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%4.9%952 г
Вода90 г2273 г4%1.8%2526 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.1%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.6%1800 г
Витамин В4, холин45.2 мг500 мг9%4.2%1106 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%8.3%556 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%3.7%1250 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%2.7%1739 г
Витамин C, аскорбиновая70 мг90 мг77.8%36%129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%1.4%3333 г
Витамин К, филлохинон16 мкг120 мкг13.3%6.1%750 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%2.3%2000 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K210 мг2500 мг8.4%3.9%1190 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%1.2%3846 г
Кремний, Si22 мг30 мг73.3%33.9%136 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%2%2353 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.4%13000 г
Сера, S19.2 мг1000 мг1.9%0.9%5208 г
Фосфор, P51 мг800 мг6.4%3%1569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B500 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%3.6%1286 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%0.9%5000 г
Марганец, Mn0.156 мг2 мг7.8%3.6%1282 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%1.9%2381 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%5.3%875 г
Никель, Ni8.85 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.5%9167 г
Фтор, F1 мкг4000 мкг400000 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%1%4545 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%1.1%4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.006 гот 4.7 до 16.8 г0.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 средней картошке

Энергетическая ценность Капуста цветная жареная составляет 216,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник