Сколько калорий в жареной цветной капусте на масле

Рецепт цветная капуста жареная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста жареная с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.1 кКал1684 кКал3.1%6%3232 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.6%4222 г
Жиры3.9 г56 г7%13.4%1436 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%3.1%6257 г
Пищевые волокна3 г20 г15%28.8%667 г
Вода89.6 г2273 г3.9%7.5%2537 г
Зола1.131 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29 мкг900 мкг3.2%6.1%3103 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%1%20833 г
Лютеин + Зеаксантин26.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%5.2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%6.7%2857 г
Витамин В4, холин37.22 мг500 мг7.4%14.2%1343 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%4.2%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%9.4%2041 г
Витамин В9, фолаты45.556 мкг400 мкг11.4%21.9%878 г
Витамин C, аскорбиновая34.78 мг90 мг38.6%74.1%259 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%1.3%14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%1.3%13514 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%21.1%909 г
Витамин РР, НЭ0.3533 мг20 мг1.8%3.5%5661 г
Ниацин0.002 мг~
Бетаин0.111 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.11 мг2500 мг6.2%11.9%1612 г
Кальций, Ca19.42 мг1000 мг1.9%3.6%5149 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%4.8%4000 г
Натрий, Na282.53 мг1300 мг21.7%41.7%460 г
Сера, S0.22 мг1000 мг454545 г
Фосфор, P27.5 мг800 мг3.4%6.5%2909 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.464 мг18 мг2.6%5%3879 г
Марганец, Mn0.1667 мг2 мг8.3%15.9%1200 г
Медь, Cu26.67 мкг1000 мкг2.7%5.2%3750 г
Селен, Se0.667 мкг55 мкг1.2%2.3%8246 г
Цинк, Zn0.1444 мг12 мг1.2%2.3%8310 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.088 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.212 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.243 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.166 г~
6:0 Капроновая0.037 г~
8:0 Каприловая0.032 г~
10:0 Каприновая0.084 г~
12:0 Лауриновая0.108 г~
14:0 Миристиновая0.348 г~
16:0 Пальмитиновая1.127 г~
18:0 Стеариновая0.339 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.207 гmin 16.8 г7.2%13.8%
14:1 Миристолеиновая0.037 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.127 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.157 гот 11.2 до 20.6 г1.4%2.7%
18:2 Линолевая0.064 г~
18:3 Линоленовая0.093 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%21.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%
Читайте также:  Сколько калорий в белом чае

Энергетическая ценность цветная капуста жареная с маслом составляет 52,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт капуста цветная жареная на растительном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная жареная на растительном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.3 кКал1684 кКал6.4%5.9%1555 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.4%2714 г
Жиры9.1 г56 г16.3%15.1%615 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.5%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%9.2%1000 г
Вода79 г2273 г3.5%3.2%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.3%31034 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%5.1%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%5.4%1698 г
Витамин В4, холин53.14 мг500 мг10.6%9.8%941 г
Витамин В5, пантотеновая1.059 мг5 мг21.2%19.6%472 г
Витамин В6, пиридоксин0.238 мг2 мг11.9%11%840 г
Витамин В9, фолаты26.993 мкг400 мкг6.7%6.2%1482 г
Витамин C, аскорбиновая45.18 мг90 мг50.2%46.4%199 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.106 мг15 мг27.4%25.3%365 г
Витамин Н, биотин1.758 мкг50 мкг3.5%3.2%2844 г
Витамин К, филлохинон19 мкг120 мкг15.8%14.6%632 г
Витамин РР, НЭ1.1901 мг20 мг6%5.5%1681 г
Макроэлементы
Калий, K199.94 мг2500 мг8%7.4%1250 г
Кальций, Ca27.23 мг1000 мг2.7%2.5%3672 г
Магний, Mg16.42 мг400 мг4.1%3.8%2436 г
Натрий, Na145.67 мг1300 мг11.2%10.3%892 г
Сера, S0.63 мг1000 мг0.1%0.1%158730 г
Фосфор, P49 мг800 мг6.1%5.6%1633 г
Хлор, Cl210.11 мг2300 мг9.1%8.4%1095 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.366 мг18 мг7.6%7%1318 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.106 мкг10 мкг1.1%1%9434 г
Марганец, Mn0.1951 мг2 мг9.8%9%1025 г
Медь, Cu52.27 мкг1000 мкг5.2%4.8%1913 г
Молибден, Mo0.387 мкг70 мкг0.6%0.6%18088 г
Селен, Se0.79 мкг55 мкг1.4%1.3%6962 г
Фтор, F1.21 мкг4000 мкг330579 г
Цинк, Zn0.338 мг12 мг2.8%2.6%3550 г
Читайте также:  Сколько калорий в варе

Энергетическая ценность капуста цветная жареная на растительном масле составляет 108,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Капуста цветная жареная

Капуста цветная жареная

Среди многообразия разных сортов капусты цветная капуста по праву считается одной из самых полезных. Она часто используется в различных диетических системах питания, поскольку калорий в цветной капусте минимум, а польза от нее для организма значительна. Свое название цветная капуста получила благодаря тому, что вся она состоит из плотно сросшихся соцветий. Такая необычная форма у многих ассоциируется с кудрявой прической.

Родиной этого овоща является Средиземноморье. Предполагается, что именно там сирийские феллахи вывели этот сорт из обычной листовой капусты. Отдавая дань уважения тем, кто подарил миру этот уникальный овощ, цветную капусту долгое время называли сирийской. В XII веке арабы вывезли цветную капусту в Испанию (калоризатор). Но лишь в XIV веке ее начали выращивать в Европе. Капустные поля появились в Италии, Франции, Голландии и Англии. Россия впервые узнала цветную капусту в конце XVII веке во времена Екатерины II.

Сначала этот овощ предназначался только для венценосных особ, а семена выписывались специально с острова Мальта и стоили баснословных денег. Выращивать же овощ своими силами долгое время не получалось, поскольку цветная капуста очень капризна в отличие от своей «белокочанной» родственницы. Сегодня цветную капусту можно легко найти на рынках и в супермаркетах. Приверженцы здорового образа жизни ценят ее за то, что калорийность цветной капусты очень мала, но при этом она является источником витаминов и полезных веществ. Ее используют в приготовлении множества различных блюд. Цветную капусту употребляют в свежем, вареном и жареном виде. Наиболее распространенный способ приготовления цветной капусты является жарка.

Читайте также:  Сколько сжигаются калорий при танцах

Калорийность капусты цветной жареной

Калорийность капусты цветной жареной составляет 120 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты цветной жареной

Цветная капуста жареная сохраняет богатый минеральный и витаминный состав свежего продукта. В ее состав входит магний, калий, железо, кальций, фтор, марганец, которые необходимы для усвоения организмом человека витаминов B6, B1, B2, K, PP, C, содержащихся в цветной капусте жареной в огромном количестве.

Полезные свойства капусты цветной жареной

Богатый витаминно-минеральный состав капусты цветной жареной позволяет ей обладать рядом полезных свойств. Она укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма, участвует в кроветворении, позволяет укрепить зубы и кости, увеличить силу мышц и улучшить усвоение других элементов. Благодаря витаминам, входящим в став капусты цветной жареной, в организме человека формируются заменимые аминокислоты и усваиваются незаменимые, так же формируются белки и ферменты. Кроме того, капуста цветная жареная способствует восстановлению повреждённых тканей, образованию клеток крови, выведению токсинов, поддержанию постоянства внутренней среды и снижению вероятности депрессий.

Капуста цветная жареная в кулинарии

Жареная цветная капуста используется в составе различных блюд, обеспечивая их замечательный вкус и сытность.

Жарка позволяет полностью обезвредить цветную капусту от возможных источников инфекции и гельминтов. Чтобы не получить много вреда от использования жира, жарить можно на гриле (calorizator). Жарка формирует на поверхности капусты корочку, защищающую её от потери большого количества полезных свойств. Если капуста была предварительно заморожена, процедура должна быть быстрой, так не разрушается большая часть витаминов.

Источник