Сколько калорий в жареной баклажане
Содержание статьи
Рецепт баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.6 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2529 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.7% | 5429 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 13.4% | 1120 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 22.5% | 667 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2696 г |
Зола | 0.3086 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 29032 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.7% | 3214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 14% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 22.84 мкг | 400 мкг | 5.7% | 8.6% | 1751 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 5.7% | 2647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.296 мг | 15 мг | 15.3% | 23% | 653 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9877 мг | 20 мг | 4.9% | 7.4% | 2025 г |
Ниацин | 0.63 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.06 мг | 2500 мг | 9.4% | 14.1% | 1064 г |
Кальций, Ca | 14.81 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6752 г |
Магний, Mg | 8.89 мг | 400 мг | 2.2% | 3.3% | 4499 г |
Натрий, Na | 5.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 21922 г |
Сера, S | 18.52 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.9% | 5400 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 6.3% | 2374 г |
Хлор, Cl | 58.02 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.8% | 3964 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1006.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.395 мг | 18 мг | 2.2% | 3.3% | 4557 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.4% | 6073 г |
Кобальт, Co | 1.235 мкг | 10 мкг | 12.4% | 18.6% | 810 г |
Марганец, Mn | 0.2593 мг | 2 мг | 13% | 19.5% | 771 г |
Медь, Cu | 172.84 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 26% | 579 г |
Молибден, Mo | 12.346 мкг | 70 мкг | 17.6% | 26.4% | 567 г |
Фтор, F | 17.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23148 г |
Цинк, Zn | 0.358 мг | 12 мг | 3% | 4.5% | 3352 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.7037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4938 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9877 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4481 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0753 г | ~ | |||
Валин | 0.0877 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0333 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0753 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0617 г | ~ | |||
Лизин | 0.0691 г | ~ | |||
Метионин | 0.0136 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0247 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0148 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0679 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1358 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9272 г | ~ | |||
Аланин | 0.0864 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2148 г | ~ | |||
Глицин | 0.0642 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2407 г | ~ | |||
Пролин | 0.0728 г | ~ | |||
Серин | 0.0642 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0667 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.8765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0148 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0346 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1753 г | min 16.8 г | 7% | 10.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1704 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.9531 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.4% | 39.6% | |
18:2 Линолевая | 2.9531 г | ~ |
Энергетическая ценность баклажаны жареные составляет 66,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареный баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный баклажан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.9 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 826 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 0.8% | 6333 г |
Жиры | 20.7 г | 56 г | 37% | 18.1% | 271 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.7% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 6.1% | 800 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 1.5% | 3229 г |
Зола | 0.258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 6.44 мг | 500 мг | 1.3% | 0.6% | 7764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 2.6% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 2.6% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 7.629 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5243 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.84 мг | 90 мг | 3.2% | 1.6% | 3169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9.165 мг | 15 мг | 61.1% | 30% | 164 г |
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 1.8% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.701 мг | 20 мг | 3.5% | 1.7% | 2853 г |
Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.29 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.9% | 1274 г |
Кальций, Ca | 12.37 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8084 г |
Кремний, Si | 14.948 мг | 30 мг | 49.8% | 24.4% | 201 г |
Магний, Mg | 7.42 мг | 400 мг | 1.9% | 0.9% | 5391 г |
Натрий, Na | 4.95 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 26263 г |
Сера, S | 14.69 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6807 г |
Фосфор, P | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 1.8% | 2807 г |
Хлор, Cl | 38.76 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.8% | 5934 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 420.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.33 мг | 18 мг | 1.8% | 0.9% | 5455 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 10274 г |
Кобальт, Co | 0.825 мкг | 10 мкг | 8.3% | 4.1% | 1212 г |
Литий, Li | 35.052 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1082 мг | 2 мг | 5.4% | 2.6% | 1848 г |
Медь, Cu | 119.69 мкг | 1000 мкг | 12% | 5.9% | 835 г |
Молибден, Mo | 5.155 мкг | 70 мкг | 7.4% | 3.6% | 1358 г |
Никель, Ni | 0.204 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.272 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 20221 г |
Фтор, F | 7.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55402 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.2571 мг | 12 мг | 2.1% | 1% | 4667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.835 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.093 г | ~ | |||
Сахароза | 0.412 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.825 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.374 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.774 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 41.237 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.278 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.845 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.062 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.144 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.907 г | min 16.8 г | 29.2% | 14.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.887 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.402 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 49% | |
18:2 Линолевая | 12.33 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 12.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 49% |
Энергетическая ценность Жареный баклажан составляет 203,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник