Сколько калорий в жарено луке
Содержание статьи
Рецепт жареный лук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный лук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.5 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1049 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.5% | 4222 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 15.1% | 412 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2.2% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 11.8% | 526 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3247 г |
Зола | 0.6667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.9% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1.7% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 5% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.33 мг | 90 мг | 8.1% | 5% | 1228 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.133 мг | 15 мг | 40.9% | 25.5% | 245 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6667 мг | 20 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.67 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.7% | 1339 г |
Кальций, Ca | 33.07 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.1% | 3024 г |
Магний, Mg | 14.93 мг | 400 мг | 3.7% | 2.3% | 2679 г |
Натрий, Na | 4.27 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 30445 г |
Сера, S | 86.67 мг | 1000 мг | 8.7% | 5.4% | 1154 г |
Фосфор, P | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 4.9% | 1288 г |
Хлор, Cl | 33.33 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 6901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 533.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 266.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 2.9% | 2110 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Кобальт, Co | 6.667 мкг | 10 мкг | 66.7% | 41.6% | 150 г |
Марганец, Mn | 0.3067 мг | 2 мг | 15.3% | 9.5% | 652 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 7.5% | 833 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 634.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.33 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 9678 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.3% | 1873 г |
Цинк, Zn | 1.1333 мг | 12 мг | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7333 г | ~ | |||
Сахароза | 8.6667 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3813 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2133 г | ~ | |||
Валин | 0.0333 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0533 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0667 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.0133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0267 г | ~ | |||
Треонин | 0.0533 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0267 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0547 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0933 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.884 г | ~ | |||
Аланин | 0.0773 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0933 г | ~ | |||
Глицин | 0.0547 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2933 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0173 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 26.6667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8267 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5467 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0933 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.1733 г | min 16.8 г | 18.9% | 11.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.9733 г | от 11.2 до 20.6 г | 71.2% | 44.4% | |
18:2 Линолевая | 7.9733 г | ~ |
Энергетическая ценность жареный лук составляет 160,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Лук жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1% | 7600 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 14.6% | 519 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 2.7% | 2772 г |
Вода | 80.01 г | 2273 г | 3.5% | 2.7% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 6.5 мг | 500 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 7.6% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 3.6% | 2143 г |
Витамин К, филлохинон | 21.6 мкг | 120 мкг | 18% | 13.6% | 556 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133 мг | 2500 мг | 5.3% | 4% | 1880 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 1.7% | 4444 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 10833 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 3.1% | 2424 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.8% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Энергетическая ценность Лук жареный составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареный лук [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареный лук [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 14,8 %, витамином C — 27,4 %, витамином E — 101,1 %, калием — 17,3 %, кремнием — 41,1 %, фосфором — 18 %, железом — 11 %, кобальтом — 123,3 %, марганцем — 28,4 %, медью — 21 %, цинком — 17,5 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник