Сколько калорий в зерновых
Калорийность Пшеница твердая, зерно. Химический состав и пищевая ценность.
Пшеница твердая, зерно богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 27,9 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 21 %, витамином PP — 33,7 %, калием — 17,2 %, магнием — 36 %, фосфором — 63,5 %, железом — 19,6 %, марганцем — 150,6 %, медью — 55,3 %, селеном — 162,5 %, цинком — 34,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Таблица калорийности продуктов питания
рыбы и морепродуктов
Калорийность молочных продуктов:
(на 100 грамм продукта)
| Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
| Ацидофилин 1% | 40 | 3 | 1 | 4 |
| Ацидофилин 3,2% | 59 | 2.9 | 3.2 | 3.8 |
| Ацидофилин 3,2% сладкий | 77 | 2.8 | 3.2 | 8.6 |
| Ацидофилин нежирный | 31 | 3 | 0.05 | 3.9 |
| Брынза (из коровьего молока) | 262 | 22.1 | 19.2 | 0.4 |
| Варенец 2,5% | 53 | 2.9 | 2.5 | 4.1 |
| Запеканка из обезжиренного творога | 168 | 17.6 | 4.2 | 14.2 |
| Йогурт 1,5% | 57 | 4.1 | 1.5 | 5.9 |
| Йогурт 1,5% плодово-ягодный | 90 | 4 | 1.5 | 14.3 |
| Йогурт 3,2% | 68 | 5 | 3.2 | 3.5 |
| Йогурт 3,2% сладкий | 87 | 5 | 3.2 | 8.5 |
| Йогурт 6% | 92 | 5 | 6 | 3.5 |
| Йогурт 6% сладкий | 112 | 5 | 6 | 8.5 |
| Кефир 1% | 40 | 3 | 1 | 4 |
| Кефир 2,5% | 53 | 2.9 | 2.5 | 4 |
| Кефир 3,2% | 59 | 2.9 | 3.2 | 4 |
| Кефир нежирный | 31 | 3 | 0.05 | 4 |
| Кумыс (из кобыльего молока) | 50 | 2.1 | 1.9 | 5 |
| Кумыс нежирный (из коровьего молока) | 41 | 3 | 0.05 | 6.3 |
| Масса творожная 16,5% жирности | 232 | 12 | 16.5 | 9.5 |
| Молоко 1,5% | 45 | 3 | 1.5 | 4.8 |
| Молоко 2,5% | 54 | 2.9 | 2.5 | 4.8 |
| Молоко 3,2% | 60 | 2.9 | 3.2 | 4.7 |
| Молоко 3,5% | 62 | 2.9 | 3.5 | 4.7 |
| Молоко козье | 69 | 3.6 | 4.1 | 4.5 |
| Молоко нежирное | 32 | 3 | 0.05 | 4.9 |
| Молоко сгущённое с сахаром 5% | 295 | 7.1 | 5 | 55.2 |
| Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 328 | 7.2 | 8.5 | 55.5 |
| Молоко сгущённое с сахаром нежирное | 259 | 7.5 | 0.2 | 56.8 |
| Молоко сухое 15% | 432 | 28.5 | 15 | 44.7 |
| Молоко сухое 25% | 483 | 24.2 | 25 | 39.3 |
| Молоко сухое нежирное | 362 | 33.2 | 1 | 52.6 |
| Мороженое пломбир | 232 | 3.7 | 15 | 20.4 |
| Мороженое сливочное | 183 | 3.3 | 10 | 19.4 |
| Пахта | 41 | 3.3 | 1 | 4.7 |
| Простокваша 1% | 40 | 3 | 1 | 4.1 |
| Простокваша 2,5% | 53 | 2.9 | 2.5 | 4.1 |
| Простокваша 3,2% | 59 | 2.9 | 3.2 | 4.1 |
| Простокваша нежирная | 30 | 3 | 0.05 | 3.8 |
| Ряженка 1% | 40 | 3 | 1 | 4.2 |
| Ряженка 2,5% | 54 | 2.9 | 2.5 | 4.2 |
| Ряженка 4% | 67 | 2.8 | 4 | 4.2 |
| Ряженка 6% | 85 | 3 | 6 | 4.1 |
| Сливки 10% | 119 | 2.7 | 10 | 4.5 |
| Сливки 20% | 207 | 2.5 | 20 | 4 |
| Сливки 25% | 251 | 2.4 | 25 | 3.9 |
| Сливки 35% | 337 | 2.2 | 35 | 3.2 |
| Сливки 8% | 102 | 2.8 | 8 | 4.5 |
| Сливки сгущённые с сахаром 19% | 392 | 8 | 19 | 47 |
| Сливки сухие 42% | 577 | 19 | 42 | 30.2 |
| Сметана 10% | 119 | 2.7 | 10 | 3.9 |
| Сметана 15% | 162 | 2.6 | 15 | 3.6 |
| Сметана 20% | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
| Сметана 25% | 250 | 2.4 | 25 | 3.2 |
| Сметана 30% | 293 | 2.3 | 30 | 3.1 |
| Сыр «Адыгейский» | 264 | 19.8 | 19.8 | 1.5 |
| Сыр «Голландский» 45% | 350 | 26.3 | 26.6 | |
| Сыр «Камамбер» | 324 | 15.3 | 28.8 | 0.1 |
| Сыр «Пармезан» | 392 | 35.7 | 25.8 | 0.8 |
| Сыр «Пошехонский» 45% | 344 | 26 | 26.1 | |
| Сыр «Рокфор» 50% | 335 | 20.5 | 27.5 | |
| Сыр «Российский» 50% | 364 | 23.2 | 29.5 | |
| Сыр «Сулугуни» | 286 | 20.5 | 22 | 0.4 |
| Сыр «Фета» | 264 | 14.2 | 21.3 | 4.1 |
| Сыр «Чеддер» 50% | 380 | 23.5 | 30.8 | |
| Сыр «Швейцарский» 50% | 391 | 24.6 | 31.6 | |
| Сыр Гауда | 356 | 24.9 | 27.4 | 2.2 |
| Сыр нежирный | 86 | 18 | 0.6 | 1.5 |
| Сыр плавленый «Колбасный» | 275 | 21.2 | 19.4 | 3.7 |
| Сыр плавленый «Российский» | 300 | 20.5 | 23 | 2.5 |
| Сырки глазированные 27,7% жирности | 413 | 7.9 | 27.7 | 32.6 |
| Сырники из обезжиренного творога | 183 | 18.6 | 3.6 | 18.2 |
| Творог 11% | 178 | 16 | 11 | 3 |
| Творог 18% (жирный) | 236 | 15 | 18 | 2.8 |
| Творог 2% | 114 | 20 | 2 | 3 |
| Творог 4% | 136 | 21 | 4 | 3 |
| Творог 5% | 145 | 21 | 5 | 3 |
| Творог 9% (полужирный) | 169 | 18 | 9 | 3 |
| Творог нежирный | 110 | 22 | 0.6 | 3.3 |
Калорийность яиц и яйцепродуктов:
(на 100 грамм продукта)
| Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
| Белок куриного яйца | 48 | 11.1 | 1 | |
| Желток куриного яйца | 354 | 16.2 | 31.2 | |
| Яичный порошок | 542 | 46 | 37.3 | 4.5 |
| Яйцо куриное | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
| Яйцо перепелиное | 168 | 11.9 | 13.1 | 0.6 |
Калорийность рыбы и морепродуктов:
(на 100 грамм продукта)
| Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
| Вобла | 95 | 18 | 2.8 | |
| Горбуша | 140 | 20.5 | 6.5 | |
| Горбуша натуральная (консервы) | 136 | 20.9 | 5.8 | |
| Икра красная зернистая | 249 | 31.5 | 13.2 | 1 |
| Икра минтая | 132 | 27.9 | 1.8 | 1.1 |
| Икра чёрная зернистая | 235 | 26.8 | 13.8 | 0.8 |
| Кальмар | 100 | 18 | 2.2 | 2 |
| Камбала | 90 | 15.7 | 3 | |
| Кета | 127 | 19 | 5.6 | |
| Килька балтийская | 137 | 14.1 | 9 | |
| Килька каспийская | 192 | 18.5 | 13.1 | |
| Креветка | 98 | 20.5 | 1.6 | 0.3 |
| Лещ | 105 | 17.1 | 4.4 | |
| Лосось атлантический (сёмга) | 153 | 20 | 8.1 | |
| Мидии | 77 | 11.5 | 2 | 3.3 |
| Минтай | 72 | 15.9 | 0.9 | |
| Мойва | 166 | 13.4 | 12.6 | |
| Навага | 91 | 19.2 | 1.6 | |
| Окунь морской | 103 | 18.2 | 3.3 | |
| Окунь речной | 82 | 18.5 | 0.9 | |
| Осётр | 164 | 16.4 | 10.9 | |
| Палтус | 103 | 18.9 | 3 | |
| Печень трески (консервы) | 613 | 4.2 | 65.7 | 1.2 |
| Пикша | 73 | 17.2 | 0.5 | |
| Рак речной | 76 | 15.5 | 1 | 1.2 |
| Рыбий жир (из печени трески) | 898 | 99.8 | ||
| Сазан | 97 | 18.2 | 2.7 | |
| Салака | 125 | 17 | 6.3 | |
| Сельдь жирная | 248 | 17.7 | 19.5 | |
| Сельдь нежирная | 135 | 19.1 | 6.5 | |
| Сельдь среднесолёная | 145 | 17 | 8.5 | |
| Скумбрия | 191 | 18 | 13.2 | |
| Скумбрия в масле (консервы) | 318 | 14.4 | 28.9 | |
| Сом | 115 | 17.2 | 5.1 | |
| Ставрида | 114 | 18.5 | 4.5 | |
| Судак | 84 | 18.4 | 1.1 | |
| Треска | 69 | 16 | 0.6 | |
| Тунец | 139 | 24.4 | 4.6 | |
| Угорь | 333 | 14.5 | 30.5 | |
| Устрица | 72 | 9 | 2 | 4.5 |
| Хек | 86 | 16.6 | 2.2 | |
| Шпроты в масле (консервы) | 363 | 17.4 | 32.4 | |
| Щука | 84 | 18.4 | 1.1 |
Калорийность зерновых продуктов (крупа, мука, хлеб):
(на 100 грамм продукта)
| Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
| Батон нарезной | 262 | 7.5 | 2.9 | 51.4 |
| Гречиха (зерно) | 296 | 10.8 | 3.2 | 56 |
| Каша гречневая (из крупы ядрица) | 101 | 4 | 1.1 | 14.6 |
| Каша из овсяных хлопьев Геркулес | 105 | 2.4 | 4 | 14.8 |
| Каша манная | 100 | 2.2 | 2.9 | 16.4 |
| Каша овсяная | 109 | 2.6 | 4.1 | 15.5 |
| Каша перловая | 135 | 2.9 | 3.5 | 22.9 |
| Каша пшеничная | 153 | 4.4 | 3.6 | 25.7 |
| Каша пшенная | 109 | 2.8 | 3.4 | 16.8 |
| Каша рисовая | 144 | 2.4 | 3.5 | 25.8 |
| Крупа гречневая (продел) | 300 | 9.5 | 2.3 | 60.4 |
| Крупа гречневая (ядрица) | 308 | 12.6 | 3.3 | 57.1 |
| Крупа кукурузная | 328 | 8.3 | 1.2 | 71 |
| Крупа манная | 333 | 10.3 | 1 | 70.6 |
| Крупа овсяная | 342 | 12.3 | 6.1 | 59.5 |
| Крупа перловая | 315 | 9.3 | 1.1 | 66.9 |
| Крупа пшеничная | 329 | 11 | 1.2 | 68.5 |
| Крупа пшено (шлифованное) | 342 | 11.5 | 3.3 | 66.5 |
| Крупа рисовая | 333 | 7 | 1 | 74 |
| Крупа ячневая | 313 | 10 | 1.3 | 65.4 |
| Кукуруза консервированная | 58 | 2.2 | 0.4 | 11.2 |
| Кукуруза сладкая | 86 | 3.2 | 1.2 | 19 |
| Макароны из муки 1 сорта | 333 | 11.2 | 1.6 | 68.4 |
| Макароны из муки в/с | 338 | 11 | 1.3 | 70.5 |
| Макароны отварные | 98 | 3.6 | 0.4 | 20 |
| Мука гречневая | 335 | 12.6 | 3.1 | 70.6 |
| Мука кукурузная | 331 | 7.2 | 1.5 | 72.1 |
| Мука овсяная | 369 | 13 | 6.8 | 64.9 |
| Мука овсяная (толокно) | 363 | 12.5 | 6 | 64.9 |
| Мука пшеничная 1 сорта | 329 | 11.1 | 1.5 | 67.8 |
| Мука пшеничная 2 сорта | 322 | 11.6 | 1.8 | 64.8 |
| Мука пшеничная в/с | 334 | 10.8 | 1.3 | 69.9 |
| Мука пшеничная обойная | 312 | 11.5 | 2.2 | 61.5 |
| Мука ржаная обдирная | 298 | 8.9 | 1.7 | 61.8 |
| Мука ржаная обойная | 294 | 10.7 | 1.9 | 58.5 |
| Мука ржаная сеяная | 305 | 6.9 | 1.4 | 66.3 |
| Мука рисовая | 356 | 7.4 | 0.6 | 80.2 |
| Овёс (зерно) | 316 | 10 | 6.2 | 55.1 |
| Оладьи | 213 | 6.5 | 6.6 | 31.6 |
| Отруби овсяные | 246 | 17.3 | 7 | 66.2 |
| Отруби пшеничные | 165 | 16 | 3.8 | 16.6 |
| Печенье сахарное | 417 | 7.5 | 9.8 | 74.4 |
| Печенье сдобное | 451 | 6.4 | 16.8 | 68.5 |
| Пряники заварные | 366 | 5.9 | 4.7 | 75 |
| Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 305 | 11.8 | 2.2 | 59.5 |
| Пшеница (зерно, твердый сорт) | 304 | 13 | 2.5 | 57.5 |
| Рис (зерно) | 303 | 7.5 | 2.6 | 62.3 |
| Рожь (зерно) | 283 | 9.9 | 2.2 | 55.8 |
| Сухари сливочные | 399 | 8.5 | 10.8 | 66.7 |
| Сушки простые | 339 | 10.7 | 1.2 | 71.2 |
| Хлеб бородинский | 201 | 6.8 | 1.3 | 39.8 |
| Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) | 235 | 7.9 | 1 | 48.3 |
| Хлеб пшеничный (из муки в/с) | 235 | 7.6 | 49.2 | |
| Хлеб пшеничный (из обойной муки) | 174 | 6.6 | 1.2 | 33.4 |
| Хлеб рижский | 232 | 5.6 | 1.1 | 49.4 |
| Хлеб цельнозерновой | 247 | 13 | 3.4 | 41.3 |
| Хлебцы с отрубями | 242 | 8.2 | 2.6 | 46.3 |
| Хлопья овсяные «Геркулес» | 352 | 12.3 | 6.2 | 61.8 |
| Ячмень (зерно) | 288 | 10.3 | 2.4 | 56.4 |
Калорийность бобовых:
(на 100 грамм продукта)
| Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
| Горох (лущеный) | 299 | 23 | 1.6 | 48.1 |
| Горох зелёный (свежий) | 55 | 5 | 0.2 | 8.3 |
| Зелёный горошек (консервы) | 40 | 3.1 | 0.2 | 6.5 |
| Маш | 300 | 23.5 | 2 | 46 |
| Нут | 309 | 20.1 | 4.3 | 46.1 |
| Соя (зерно) | 364 | 34.9 | 17.3 | 17.3 |
| Суп фасолевый | 54 | 3 | 1.3 | 6.9 |
| Фасоль (зерно) | 298 | 21 | 2 | 47 |
| Фасоль (стручковая) | 23 | 2.5 | 0.3 | 3 |
| Чечевица (зерно) | 295 | 24 | 1.5 | 46.3 |
Калорийность орехов и семян:
(на 100 грамм продукта)
| Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
| Арахис | 552 | 26.3 | 45.2 | 9.9 |
| Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
| Желуди сушёные | 509 | 8.1 | 31.4 | 53.6 |
| Кедровый орех | 875 | 13.7 | 68.4 | 13.1 |
| Кешью | 600 | 18.5 | 48.5 | 22.5 |
| Кунжут | 565 | 19.4 | 48.7 | 12.2 |
| Миндаль | 609 | 18.6 | 53.7 | 13 |
| Семена подсолнечника (семечки) | 601 | 20.7 | 52.9 | 10.5 |
| Фисташки | 560 | 20.2 | 45.3 | 27.2 |
| Фундук | 653 | 13 | 62.6 | 9.3 |
Калорийность овощей и зелени:
(на 100 грамм продукта)
| Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
| Базилик (зелень) | 23 | 3.2 | 0.6 | 2.7 |
| Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 4.5 |
| Брюква | 37 | 1.2 | 0.1 | 7.7 |
| Запеканка картофельная | 136 | 3 | 5.9 | 17.5 |
| Икра из баклажанов (консервы) | 148 | 1.7 | 13.3 | 5.1 |
| Икра кабачковая (консервы) | 119 | 1.9 | 8.9 | 7.7 |
| Имбирь (корень) | 80 | 1.8 | 0.8 | 17.8 |
| Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
| Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 4.7 |
| Капуста белокочанная тушёная | 75 | 2 | 3.3 | 9.2 |
| Капуста брокколи | 34 | 2.8 | 0.4 | 6.6 |
| Капуста брюссельская | 35 | 4.8 | 0.3 | 3.1 |
| Капуста квашеная | 23 | 1.8 | 0.1 | 3 |
| Капуста кольраби | 44 | 2.8 | 0.1 | 7.9 |
| Капуста краснокочанная | 26 | 0.8 | 0.2 | 5.1 |
| Капуста пекинская | 16 | 1.2 | 0.2 | 2 |
| Капуста савойская | 28 | 1.2 | 0.1 | 6 |
| Капуста цветная | 30 | 2.5 | 0.3 | 4.2 |
| Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
| Картофель жареный | 192 | 2.8 | 9.6 | 23.5 |
| Каша из тыквы | 87 | 2.1 | 1.7 | 15.7 |
| Кинза (зелень) | 23 | 2.1 | 0.5 | 3.7 |
| Кресс-салат (зелень) | 32 | 2.6 | 0.7 | 5.5 |
| Листья одуванчика (зелень) | 45 | 2.7 | 0.7 | 9.2 |
| Лук зелёный (перо) | 20 | 1.3 | 0.1 | 3.2 |
| Лук порей | 36 | 2 | 0.2 | 6.3 |
| Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
| Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
| Морковь отварная | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.4 |
| Морская капуста | 25 | 0.9 | 0.2 | 3 |
| Огурец | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
| Огурцы солёные | 13 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
| Папоротник | 34 | 4.6 | 0.4 | 5.5 |
| Пастернак (корень) | 47 | 1.4 | 0.5 | 9.2 |
| Перец сладкий (болгарский) | 26 | 1.3 | 0.1 | 4.9 |
| Петрушка (зелень) | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
| Петрушка (корень) | 51 | 1.5 | 0.6 | 10.1 |
| Помидор (томат) | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
| Ревень (зелень) | 16 | 0.7 | 0.1 | 2.5 |
| Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
| Редька чёрная | 36 | 1.9 | 0.2 | 6.7 |
| Репа | 32 | 1.5 | 0.1 | 6.2 |
| Салат листовой (зелень) | 16 | 1.5 | 0.2 | 2 |
| Свекла | 42 | 1.5 | 0.1 | 8.8 |
| Свекла отварная | 48 | 1.8 | 0.1 | 9.8 |
| Сельдерей (зелень) | 13 | 0.9 | 0.1 | 2.1 |
| Сельдерей (корень) | 34 | 1.3 | 0.3 | 6.5 |
| Спаржа (зелень) | 21 | 1.9 | 0.1 | 3.1 |
| Томатная паста | 102 | 4.8 | 19 | |
| Топинамбур | 61 | 2.1 | 0.1 | 12.8 |
| Тыква | 22 | 1 | 0.1 | 4.4 |
| Тыква отварная | 26 | 1.2 | 0.1 | 4.9 |
| Укроп (зелень) | 40 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
| Хрен (корень) | 59 | 3.2 | 0.4 | 10.5 |
| Чеснок | 149 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
| Шпинат (зелень) | 23 | 2.9 | 0.3 | 2 |
| Щавель (зелень) | 22 | 1.5 | 0.3 | 2.9 |
Калорийность фруктов и ягод:
(на 100 грамм продукта)
| Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
| Абрикос | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
| Авокадо | 160 | 2 | 14.6 | 1.8 |
| Айва | 48 | 0.6 | 0.5 | 9.6 |
| Алыча | 34 | 0.2 | 0.1 | 7.9 |
| Ананас | 52 | 0.4 | 0.2 | 11.5 |
| Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
| Арбуз | 27 | 0.6 | 0.1 | 5.8 |
| Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
| Брусника | 46 | 0.7 | 0.5 | 8.2 |
| Варенье из клубники | 285 | 0.3 | 0.1 | 74 |
| Варенье из малины | 273 | 0.6 | 0.2 | 70.4 |
| Виноград | 72 | 0.6 | 0.6 | 15.4 |
| Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
| Голубика | 39 | 1 | 0.5 | 6.6 |
| Гранат | 72 | 0.7 | 0.6 | 14.5 |
| Грейпфрут | 35 | 0.7 | 0.2 | 6.5 |
| Груша | 47 | 0.4 | 0.3 | 10.3 |
| Дуриан | 147 | 1.47 | 5.3 | 27.1 |
| Дыня | 35 | 0.6 | 0.3 | 7.4 |
| Ежевика | 34 | 1.5 | 0.5 | 4.4 |
| Земляника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
| Инжир свежий | 54 | 0.7 | 0.2 | 12 |
| Киви | 47 | 0.8 | 0.4 | 8.1 |
| Клюква | 28 | 0.5 | 0.2 | 3.7 |
| Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
| Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
| Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
| Манго | 60 | 0.8 | 0.4 | 15 |
| Мандарин | 38 | 0.8 | 0.2 | 7.5 |
| Морошка | 40 | 0.8 | 0.9 | 7.4 |
| Нектарин | 44 | 1.1 | 0.3 | 10.5 |
| Облепиха | 82 | 1.2 | 5.4 | 5.7 |
| Папайя | 43 | 0.5 | 0.3 | 10.8 |
| Персик | 45 | 0.9 | 0.1 | 9.5 |
| Помело | 38 | 0.8 | 9.6 | |
| Рябина красная | 50 | 1.4 | 0.2 | 8.9 |
| Рябина черноплодная | 55 | 1.5 | 0.2 | 10.9 |
| Слива | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
| Смородина белая | 42 | 0.5 | 0.2 | 8 |
| Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
| Смородина чёрная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
| Фейхоа | 61 | 0.7 | 0.4 | 15.2 |
| Хурма | 67 | 0.5 | 0.4 | 15.3 |
| Черешня | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
| Черника | 44 | 1.1 | 0.6 | 7.6 |
| Шиповник | 109 | 1.6 | 0.7 | 22.4 |
| Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Калорийность сухофруктов:
(на 100 грамм продукта)
| Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
| Груша сушёная | 270 | 2.3 | 0.6 | 62.6 |
| Изюм | 281 | 2.3 | 0.5 | 65.8 |
| Инжир сушёный | 257 | 3.1 | 0.8 | 57.9 |
| Курага | 232 | 5.2 | 0.3 | 51 |
| Персик сушёный | 254 | 3 | 0.4 | 57.7 |
| Урюк | 242 | 5 | 0.4 | 53 |
| Финики | 292 | 2.5 | 0.5 | 69.2 |
| Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
| Яблоки сушёные | 253 | 2.2 | 0.1 | 59 |
Калорийность грибов:
(на 100 грамм продукта)
| Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
| Гриб вешенка | 33 | 3.3 | 0.4 | 6.1 |
| Гриб рыжик | 17 | 1.9 | 0.8 | 0.5 |
| Гриб сморчок | 31 | 3.1 | 0.6 | 5.1 |
| Грибы белые | 34 | 3.7 | 1.7 | 1.1 |
| Грибы белые сушёные | 286 | 30.3 | 14.3 | 9 |
| Грибы лисички | 19 | 1.5 | 1 | 1 |
| Грибы опята | 22 | 2.2 | 1.2 | 0.5 |
| Грибы подберёзовики | 20 | 2.1 | 0.8 | 1.2 |
| Грибы подосиновики | 22 | 3.3 | 0.5 | 1.2 |
| Грибы сыроежки | 19 | 1.7 | 0.7 | 1.5 |
| Грибы шампиньоны | 27 | 4.3 | 1 | 0.1 |
| Грибы шиитаке | 34 | 2.2 | 0.5 | 6.8 |
Калорийность фруктовых и овощных соков:
(на 100 грамм продукта)
| Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
| Сок абрикосовый | 55 | 0.5 | 12.7 | |
| Сок ананасовый | 52 | 0.3 | 0.1 | 11.8 |
| Сок апельсиновый | 45 | 0.7 | 0.2 | 10.4 |
| Сок виноградный | 70 | 0.3 | 0.2 | 16.3 |
| Сок вишнёвый | 51 | 0.7 | 0.2 | 11.4 |
| Сок гранатовый | 56 | 0.3 | 0.1 | 14.2 |
| Сок грейпфрутовый | 38 | 0.3 | 0.1 | 7.9 |
| Сок капустный | 33 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
| Сок лимонный | 22 | 0.3 | 0.2 | 6.9 |
| Сок мандариновый | 45 | 0.8 | 9.8 | |
| Сок морковный | 56 | 1.1 | 0.1 | 12.6 |
| Сок персиковый | 68 | 0.3 | 16.5 | |
| Сок свекольный | 61 | 1 | 14 | |
| Сок томатный | 18 | 1 | 0.1 | 2.9 |
| Сок яблочный | 46 | 0.5 | 0.1 | 10.1 |
Таблица самых калорийных продуктов питания:
(калорийность указана на 100 грамм продукта)
| Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
| Масло арахисовое | 899 | 99.9 | ||
| Масло подсолнечное | 899 | 99.9 | ||
| Масло кокосовое | 899 | 99.9 | ||
| Рыбий жир (из печени трески) | 898 | 99.8 | ||
| Масло горчичное | 898 | 99.8 | ||
| Масло оливковое | 898 | 99.8 | ||
| Масло льняное | 898 | 99.8 | ||
| Масло топлёное | 892 | 0.2 | 99 | |
| Кедровый орех | 875 | 13.7 | 68.4 | 13.1 |
| Масло сладко-сливочное несолёное | 748 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
| Маргарин сливочный | 743 | 0.3 | 82 | 1 |
| Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
| Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
| Фундук | 653 | 13 | 62.6 | 9.3 |
| Майонез «Провансаль» | 629 | 2.8 | 67 | 3.7 |
| Печень трески (консервы) | 613 | 4.2 | 65.7 | 1.2 |
| Миндаль | 609 | 18.6 | 53.7 | 13 |
| Колбаса зернистая | 606 | 9.9 | 62.8 | 0.3 |
| Семена подсолнечника (семечки) | 601 | 20.7 | 52.9 | 10.5 |
| Кешью | 600 | 18.5 | 48.5 | 22.5 |
| Сливки сухие 42% | 577 | 19 | 42 | 30.2 |
| Кунжут | 565 | 19.4 | 48.7 | 12.2 |
| Фисташки | 560 | 20.2 | 45.3 | 27.2 |
| Шоколад молочный | 554 | 9.8 | 34.7 | 50.4 |
| Арахис | 552 | 26.3 | 45.2 | 9.9 |
| Вафли | 542 | 3.9 | 30.6 | 62.5 |
| Яичный порошок | 542 | 46 | 37.3 | 4.5 |
| Шоколад горький | 539 | 6.2 | 35.4 | 48.2 |
| Халва подсолнечная | 516 | 11.6 | 29.7 | 54 |
| Желуди сушёные | 509 | 8.1 | 31.4 | 53.6 |
| Конфеты шоколадные | 491 | 4 | 26.3 | 59.2 |
| Колбаса брауншвейгская | 491 | 27.7 | 42.2 | 0.2 |
| Мясо (свинина жирная) | 491 | 11.7 | 49.3 | |
| Пирожное песочное с кремом | 485 | 5.1 | 28.2 | 52.1 |
| Молоко сухое 25% | 483 | 24.2 | 25 | 39.3 |
| Колбаски охотничьи | 463 | 25.3 | 40 | 0.3 |
| Колбаса сервелат | 461 | 24 | 40.5 | 0.2 |
| Печенье сдобное | 451 | 6.4 | 16.8 | 68.5 |
| Печенье сдобное | 451 | 6.4 | 16.8 | 68.5 |
| Пирожное заварное с кремом (трубочка) | 433 | 4.4 | 24.5 | 48.8 |
| Молоко сухое 15% | 432 | 28.5 | 15 | 44.7 |
| Печенье сахарное | 417 | 7.5 | 9.8 | 74.4 |
| Печенье сахарное | 417 | 7.5 | 9.8 | 74.4 |
| Сырки глазированные 27,7% жирности | 413 | 7.9 | 27.7 | 32.6 |
| Колбаса московская (копчёная) | 406 | 19.1 | 36.6 | 0.2 |
| Сухари сливочные | 399 | 8.5 | 10.8 | 66.7 |
| Сахар-песок | 399 | 99.8 | ||
| Сливки сгущённые с сахаром 19% | 392 | 8 | 19 | 47 |
| Сыр «Пармезан» | 392 | 35.7 | 25.8 | 0.8 |
| Сыр «Швейцарский» 50% | 391 | 24.6 | 31.6 |
Таблица самых низкокалорийных продуктов питания:
(калорийность указана на 100 грамм продукта)
| Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
| Соль поваренная | ||||
| Огурцы солёные | 13 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
| Сельдерей (зелень) | 13 | 0.9 | 0.1 | 2.1 |
| Огурец | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
| Капуста пекинская | 16 | 1.2 | 0.2 | 2 |
| Ревень (зелень) | 16 | 0.7 | 0.1 | 2.5 |
| Салат листовой (зелень) | 16 | 1.5 | 0.2 | 2 |
| Гриб рыжик | 17 | 1.9 | 0.8 | 0.5 |
| Сок томатный | 18 | 1 | 0.1 | 2.9 |
| Грибы сыроежки | 19 | 1.7 | 0.7 | 1.5 |
| Грибы лисички | 19 | 1.5 | 1 | 1 |
| Грибы подберёзовики | 20 | 2.1 | 0.8 | 1.2 |
| Лук зелёный (перо) | 20 | 1.3 | 0.1 | 3.2 |
| Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
| Спаржа (зелень) | 21 | 1.9 | 0.1 | 3.1 |
| Грибы подосиновики | 22 | 3.3 | 0.5 | 1.2 |
| Грибы опята | 22 | 2.2 | 1.2 | 0.5 |
| Тыква | 22 | 1 | 0.1 | 4.4 |
| Сок лимонный | 22 | 0.3 | 0.2 | 6.9 |
| Щавель (зелень) | 22 | 1.5 | 0.3 | 2.9 |
| Кинза (зелень) | 23 | 2.1 | 0.5 | 3.7 |
| Базилик (зелень) | 23 | 3.2 | 0.6 | 2.7 |
| Фасоль (стручковая) | 23 | 2.5 | 0.3 | 3 |
| Капуста квашеная | 23 | 1.8 | 0.1 | 3 |
| Шпинат (зелень) | 23 | 2.9 | 0.3 | 2 |
| Помидор (томат) | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
| Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 4.5 |
| Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
| Морская капуста | 25 | 0.9 | 0.2 | 3 |
| Тыква отварная | 26 | 1.2 | 0.1 | 4.9 |
| Капуста краснокочанная | 26 | 0.8 | 0.2 | 5.1 |
| Перец сладкий (болгарский) | 26 | 1.3 | 0.1 | 4.9 |
| Арбуз | 27 | 0.6 | 0.1 | 5.8 |
| Грибы шампиньоны | 27 | 4.3 | 1 | 0.1 |
| Клюква | 28 | 0.5 | 0.2 | 3.7 |
| Капуста савойская | 28 | 1.2 | 0.1 | 6 |
| Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 4.7 |
| Простокваша нежирная | 30 | 3 | 0.05 | 3.8 |
| Капуста цветная | 30 | 2.5 | 0.3 | 4.2 |
| Гриб сморчок | 31 | 3.1 | 0.6 | 5.1 |
| Ацидофилин нежирный | 31 | 3 | 0.05 | 3.9 |
| Кефир нежирный | 31 | 3 | 0.05 | 4 |
| Кресс-салат (зелень) | 32 | 2.6 | 0.7 | 5.5 |
| Молоко нежирное | 32 | 3 | 0.05 | 4.9 |
| Репа | 32 | 1.5 | 0.1 | 6.2 |
| Сок капустный | 33 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
| Морковь отварная | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.4 |
| Гриб вешенка | 33 | 3.3 | 0.4 | 6.1 |
| Папоротник | 34 | 4.6 | 0.4 | 5.5 |
| Алыча | 34 | 0.2 | 0.1 | 7.9 |
| Грибы белые | 34 | 3.7 | 1.7 | 1.1 |
| Капуста брокколи | 34 | 2.8 | 0.4 | 6.6 |
| Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
| Грибы шиитаке | 34 | 2.2 | 0.5 | 6.8 |
| Ежевика | 34 | 1.5 | 0.5 | 4.4 |
| Сельдерей (корень) | 34 | 1.3 | 0.3 | 6.5 |
| Грейпфрут | 35 | 0.7 | 0.2 | 6.5 |
| Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
| Дыня | 35 | 0.6 | 0.3 | 7.4 |
| Капуста брюссельская | 35 | 4.8 | 0.3 | 3.1 |
| Редька чёрная | 36 | 1.9 | 0.2 | 6.7 |
| Лук порей | 36 | 2 | 0.2 | 6.3 |
| Брюква | 37 | 1.2 | 0.1 | 7.7 |
| Мандарин | 38 | 0.8 | 0.2 | 7.5 |
| Сок грейпфрутовый | 38 | 0.3 | 0.1 | 7.9 |
| Помело | 38 | 0.8 | 9.6 | |
| Голубика | 39 | 1 | 0.5 | 6.6 |
| Ацидофилин 1% | 40 | 3 | 1 | 4 |
| Зелёный горошек (консервы) | 40 | 3.1 | 0.2 | 6.5 |
| Ряженка 1% | 40 | 3 | 1 | 4.2 |
| Морошка | 40 | 0.8 | 0.9 | 7.4 |
| Простокваша 1% | 40 | 3 | 1 | 4.1 |
| Кефир 1% | 40 | 3 | 1 | 4 |
| Укроп (зелень) | 40 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
| Земляника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
| Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
| Пахта | 41 | 3.3 | 1 | 4.7 |
| Кумыс нежирный (из коровьего молока) | 41 | 3 | 0.05 | 6.3 |
| Смородина белая | 42 | 0.5 | 0.2 | 8 |
| Свекла | 42 | 1.5 | 0.1 | 8.8 |
| Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
| Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
| Папайя | 43 | 0.5 | 0.3 | 10.8 |
| Абрикос | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
| Смородина чёрная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
| Черника | 44 | 1.1 | 0.6 | 7.6 |
| Нектарин | 44 | 1.1 | 0.3 | 10.5 |
| Капуста кольраби | 44 | 2.8 | 0.1 | 7.9 |
| Персик | 45 | 0.9 | 0.1 | 9.5 |
| Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
| Листья одуванчика (зелень) | 45 | 2.7 | 0.7 | 9.2 |
| Сок апельсиновый | 45 | 0.7 | 0.2 | 10.4 |
| Молоко 1,5% | 45 | 3 | 1.5 | 4.8 |
| Сок мандариновый | 45 | 0.8 | 9.8 | |
| Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
| Брусника | 46 | 0.7 | 0.5 | 8.2 |
| Сок яблочный | 46 | 0.5 | 0.1 | 10.1 |
| Груша | 47 | 0.4 | 0.3 | 10.3 |
| Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
| Киви | 47 | 0.8 | 0.4 | 8.1 |
Как и следовало ожидать, самыми высококалорийными продуктами питания являются те, которые содержат большое количество жира (и не имеет особого значения, растительный он или животный): молочные продукты с большим количеством молочного жира, орехи, кондитерские изделия.
Низкокалорийными продуктами являются овощи и фрукты, а также молочные и кисломолочные напитки с низким содержанием молочного жира.
Обсуждение на форуме (комментариев: 10)
Статья добавлена: 2016-12-06
Источник