Сколько калорий в зерненом твороге со сливками

Калорийность Творог 6% жирности, зерненый со сливками. Химический состав и пищевая ценность.

Творог 6% жирности, зерненый со сливками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, кальцием — 16,6 %, фосфором — 29,3 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Читайте также:  Сколько калорий в крабовым мясом

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Творог зерненый со сливками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог зерненый со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96.2 кКал1684 кКал5.7%5.9%1751 г
Белки10 г76 г13.2%13.7%760 г
Жиры5 г56 г8.9%9.3%1120 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.4%7821 г
Органические кислоты1 г~
Вода77.5 г2273 г3.4%3.5%2933 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%5.8%1800 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%17.4%600 г
Витамин В4, холин43 мг500 мг8.6%8.9%1163 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%4.4%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%9.9%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%10.4%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%45.7%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.6%18000 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.4%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%15.8%658 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%2.6%4000 г
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%4.7%2232 г
Кальций, Ca166 мг1000 мг16.6%17.3%602 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%6%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%3.3%3171 г
Сера, S130 мг1000 мг13%13.5%769 г
Фосфор, P234 мг800 мг29.3%30.5%342 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%5.2%2000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.8%6000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%6.2%1667 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%20.8%500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%6.2%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%11.4%909 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%56.7%183 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.8%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%4.2%2500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%3.1%3297 г
Усвояемые углеводы
Лактоза1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.48 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.758 гmin 16.8 г10.5%10.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.342 гот 11.2 до 20.6 г3.1%3.2%
Омега-3 жирные кислоты0.05 гот 0.9 до 3.7 г5.6%5.8%
Омега-6 жирные кислоты0.293 гот 4.7 до 16.8 г6.2%6.4%
Читайте также:  Сколько калорий в булочке со сгущенкой

Энергетическая ценность Творог зерненый со сливками составляет 96,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творог зерненый со сливками 5% 125г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог зерненый со сливками 5% 125г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96.2 кКал1684 кКал5.7%5.9%1751 г
Белки10 г76 г13.2%13.7%760 г
Жиры5 г56 г8.9%9.3%1120 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.4%7821 г
Вода68.6 г2273 г3%3.1%3313 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%3.8%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%15%692 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.6%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%20.3%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%4.7%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%17%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%6%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%3.3%3171 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%28.6%364 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%2.3%4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в свином желудке отварной

Энергетическая ценность Творог зерненый со сливками 5% 125г составляет 96,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творог зерненый со сливками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог зерненый со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки11.5 г76 г15.1%15.1%661 г
Жиры5 г56 г8.9%8.9%1120 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.1%9125 г
Вода41.16 г2273 г1.8%1.8%5522 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.8 мкг900 мкг2.2%2.2%4545 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.6%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%8.7%1154 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин РР, НЭ2.34 мг20 мг11.7%11.7%855 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.2 мг2500 мг2.7%2.7%3720 г
Кальций, Ca98.4 мг1000 мг9.8%9.8%1016 г
Магний, Mg13.8 мг400 мг3.5%3.5%2899 г
Натрий, Na24.6 мг1300 мг1.9%1.9%5285 г
Фосфор, P132 мг800 мг16.5%16.5%606 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%1.3%7500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творог зерненый со сливками составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник