Сколько калорий в зерненом твороге со сливками
Содержание статьи
Калорийность Творог 6% жирности, зерненый со сливками. Химический состав и пищевая ценность.
Творог 6% жирности, зерненый со сливками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, кальцием — 16,6 %, фосфором — 29,3 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Творог зерненый со сливками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог зерненый со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1751 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 13.7% | 760 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 9.3% | 1120 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2933 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 5.8% | 1800 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 17.4% | 600 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 8.9% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 4.4% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 9.9% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 10.4% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 45.7% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 15.8% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.7% | 2232 г |
Кальций, Ca | 166 мг | 1000 мг | 16.6% | 17.3% | 602 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 6% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.3% | 3171 г |
Сера, S | 130 мг | 1000 мг | 13% | 13.5% | 769 г |
Фосфор, P | 234 мг | 800 мг | 29.3% | 30.5% | 342 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 5.2% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 6.2% | 1667 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 20.8% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.2% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 11.4% | 909 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 56.7% | 183 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 3.1% | 3297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Лактоза | 1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.48 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.758 г | min 16.8 г | 10.5% | 10.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.342 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.05 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.6% | 5.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.293 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.2% | 6.4% |
Энергетическая ценность Творог зерненый со сливками составляет 96,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Творог зерненый со сливками 5% 125г. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог зерненый со сливками 5% 125г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1751 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 13.7% | 760 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 9.3% | 1120 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.4% | 7821 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 3.1% | 3313 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3.8% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 15% | 692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 20.3% | 513 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.7% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 17% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 6% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.3% | 3171 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 28.6% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 2.3% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог зерненый со сливками 5% 125г составляет 96,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Творог зерненый со сливками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог зерненый со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 15.1% | 661 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.9% | 1120 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9125 г |
Вода | 41.16 г | 2273 г | 1.8% | 1.8% | 5522 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 8.7% | 1154 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.34 мг | 20 мг | 11.7% | 11.7% | 855 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.2 мг | 2500 мг | 2.7% | 2.7% | 3720 г |
Кальций, Ca | 98.4 мг | 1000 мг | 9.8% | 9.8% | 1016 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 3.5% | 2899 г |
Натрий, Na | 24.6 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.9% | 5285 г |
Фосфор, P | 132 мг | 800 мг | 16.5% | 16.5% | 606 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог зерненый со сливками составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник