Сколько калорий в зернах кофе
Содержание статьи
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.
Кофе жареный в зернах богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 98,5 %, калием — 80,4 %, кальцием — 14,7 %, магнием — 50 %, фосфором — 24,8 %, железом — 29,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Кофе жареный в зёрнах сухой
Кофе — напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева.
Обжарка — это процесс, который производится при температуре +220°С — +250°С и продолжается от 4,5 до 25 минут. Обжарка требует очень равномерного нагрева зерен и строгого контроля за температурным режимом.
Традиционно люди жарили кофе с помощью несложного приспособления, представляющего собой вращающийся над огнем барабан, внутрь которого засыпались зерна. Наиболее распространенные современные аппараты для обжарки кофе, ростеры (англ. roast — «обжаривать»), используют тот же принцип, но с небольшими усовершенствованиями: добавились электронные системы контроля за температурой, программирование процесса обжарки и обдув зерен в барабане горячим воздухом.
Обжарку часто образно сравнивают с алхимией, так как она серьезно преображает кофейное зерно (calorizator). После обжарки до 30% веса зерна составляют новые вещества и соединения, которых не было в зелёном кофе!
Изменения, происходящие в зернах:
- цвет меняется на коричневый — от светлого до тёмного, в зависимости от интенсивности обжарки;
- испаряется влага — потеря веса 15-22%;
- газы раздувают зерно изнутри — увеличение объема на 25-50%
- сложные соединения разлагаются на более простые и подвижные — проявляется характерный аромат кофе.
Меняются вкусовые характеристики:
- содержание кислот уменьшается в среднем с 7% до 4,5% (чем выше степень обжарки, тем меньше остается кислот);
- как правило, скрадываются или исчезают неприятные привкусы: гнилой, вяжущий;
- развиваются положительные привкусы: фруктовый, ореховый, шоколадный, хлебный.
Виды обжарки:
Интенсивность обжарки | Стили обжарки | Предназначение |
Слабая | новоанглийский, коричневый, слабый городской | некрепкий утренний кофе, кофе с молоком |
Средняя | обычный (регулярный), коричневый, американский | френч-пресс, фильтровой кофе |
Сильная | полный городской, венский, слабый французский | френч-пресс, фильтровой кофе |
Высшая степень | восточный, итальянский, континентальный, индийский, французский | эспрессо, кофе по-восточному |
Непосредственно после обжарки зерна кофе почти не пахнут, им нужно отлежаться, «ожить» в течение 12-24 часов.
Калорийность жареного сухого кофе в зёрнах
Калорийность жареного сухого кофе в зёрнах составляет 223 ккал на 100 грамм продукта.
Состав жареного сухого кофе в зёрнах
Жареный сухой кофе в зёрнах имеет в своем составе витамины, в особенности Р, дубильные вещества (калоризатор). В зернах кофе содержатся два основных элемента: кофеин и тригонелин.
Взаимодействуя с высокой температурой, зерна образуют никотиновую кислоту. В них присутствует также сахароза.
Полезные свойства и вред жареного сухого кофе в зёрнах
Жареный сухой кофе в зёрнах при умеренном употреблении может оказать благотворное влияние на состояние кожи, улучшении памяти, работоспособности, снизит риск развития раковых заболеваний, сжигать жир, избавить от депрессии и повысить эффективность антибиотиков.
Вред жареного сухого кофе в зёрнах
Если злоупотреблять жареным схим кофе в зёрнах, то можно получить вред для сердца и приобрести некоторые болезни, повысить давление. Это касается и беременных женщин, при злоупотреблении, кофе может спровоцировать выкидыш, поэтому следует минимизировать его потребление или вовсе исключить из рациона.
Источник
Кофе зерновой — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Кофе зерновой сваренный
- Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Сколько калорий в кофе
Сколько калорий в кофе
Сколько калорий в кофе
Почему же сам по себе кофе не калорийный напиток? Давайте разбираться вместе.
Обжаренные кофейные зерна содержат, примерно, 60 ккал на 20 г веса. Где 62% — это углеводы, 31% — жир и 7% — белки. Основная масса углеводов — карамелизированные полисахариды, которые во время приготовления кофе не попадают в воду.
По данным департамента сельского хозяйства США в чашке черного кофе 237 мл содержится всего 2,37 калорий https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171890/nutrients.
Таким образом, если не употреблять кофейное зерно в пищу, то калорий вы почти не получите.
Степень обжарки на калорийность не влияет.
Если в черном кофе, нет калорий, почему же тогда некоторые вариант калорийны? Все дело в ингредиентах.
Основные ингредиенты, влияющие на калорийность кофе
Вот мы и добрались до причины всех лишних калорий, которые попадают в ваш напиток.
Основные ингредиенты и их калорийность
- Сахар. В одной чайной ложке содержится примерно ~25 ккал.
- Цельное молоко. Второй ингредиент, который увеличивает количество калорий. В 10 мл содержится ~9 ккал. Если использовать обезжиренное молоко, то вы уменьшите количество калорий на 4 ккал.
- Сливки 15% содержат ~20 ккал на 10 мл.
- Сливки 35% содержат ~33 ккал на 10 мл.
- Жидкий шоколад ~ 15 Ккал на 10 мл (среднее значение).
- Сухое молоко в 10 граммах содержит ~49 ккал..
Давайте теперь правильно рассчитаем количество калорий в самых популярных кофейных напитках.
Сколько калорий в кофе
Для удобства я разделю кофе на две группу: черный и с молоком/сливками.
Калорийность черного кофе без сахара
Калорийность черного кофе без сахара
Калорийность черного кофе без сахара
- Кофе натуральный сваренный и заваренный ~ 2,37 ккал на 237 мл.
- Кофе молотый и растворимый ~ 2 ккал на 179 мл.
- Черный кофе. Эспрессо шот — ~3 ккал.
- Американо (в холодном и горячем состоянии) ~ 2,37 ккал на 237 мл.
- Кофе в турке без сахара ~13 ккал.
Калорийность черного кофе с сахаром
Калорийность черного кофе с сахаром
Калорийность черного кофе с сахаром
- Кофе натуральный сваренный и заваренный с сахаром 237 мл. ~ 2,37 ккал + 25 ккал (1 чайная ложка).
- Кофе молотый и растворимый 179 мл. ~ 2 ккал + 25 ккал (1 чайная ложка).
- Черный кофе. Эспрессо шот ~3 ккал.
- Американо (в холодном и горячем состоянии) 237 мл. ~ 2,37 ккал + 25 ккал (1 чайная ложка).
- Кофе в турке с сахаром ~13 ккал + 25 ккал (1 чайная ложка).
Калорийность кофе на молоке с сахаром и без
- Черный кофе с молоком (цельным) ~ 47,37 ккал.
- Кофе с молоком и сахаром ~ 47,37 ккал + 25 ккал (1 чайная ложка сахара).
- Латте ~ 93 ккал (3 ккал (эспрессо шот) + 90 ккал молоко (цельное) 100 мл).
- Капучино ~ 57 ккал (3 ккал (эспрессо шот) + 54 ккал молоко(цельное) 60мл).
- Флэт-уайт ~ 105 ккал (6 ккал (двойной эспрессо шот) + 99 ккал молоко (цельное) 110мл).
- Раф кофе ~ 200 ккал (3 ккал (эспрессо шот) + 147 ккал сливки (10-15% жирности) 100мл + 50 ккал (2 ложки сахара)).
- Мокачино ~ 231 ккал (6 ккал (двойной эспрессо шот) + 90 ккал молоко(цельное) 100мл + 60 ккал сливки 15% 40 мл + 75 ккал жидкий шоколад 50 мл.)
Чтобы посчитать калорийность вариантов на сливках и сухом молоке, возьмите данные из таблицы ингредиентов выше.
Как видите, почти весь черный кофе не содержит калорий, а соответственно он не оказывает пагубное влияние на лишний вес.
Благодаря вышеупомянутым данным теперь вы легко сможете посчитать калорийность вашего напитка.
Источник: https://worldcoffeebeans.com/ru/coffee-articles-ru/how-many-calories-in-coffee-1647
Источник
Калорийность Кофе зерновой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе зерновой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 10% | 168400 г |
Белки | 0.12 г | 76 г | 0.2% | 20% | 63333 г |
Жиры | 0.02 г | 56 г | 280000 г | ||
Вода | 99.39 г | 2273 г | 4.4% | 440% | 2287 г |
Зола | 0.35 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 90% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 420% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 2.6 мг | 500 мг | 0.5% | 50% | 19231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 510% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 10% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 50% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 10% | 150000 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 10% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.191 мг | 20 мг | 1% | 100% | 10471 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49 мг | 2500 мг | 2% | 200% | 5102 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 20% | 50000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 80% | 13333 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 20% | 65000 г |
Фосфор, P | 3 мг | 800 мг | 0.4% | 40% | 26667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 10% | 180000 г |
Марганец, Mn | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 120% | 8696 г |
Медь, Cu | 2 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 20% | 50000 г |
Фтор, F | 90.7 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 230% | 4410 г |
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 20% | 60000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.002 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 10% | |
18:1 цис | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.001 г | от 4.7 до 16.8 г | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 40 мг | ~ |
Энергетическая ценность Кофе зерновой составляет 1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник