Сколько калорий в зеленых щи
Содержание статьи
Рецепт Щи зеленые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи зеленые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 49.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3423 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.7% | 3619 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.6% | 1750 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.1% | 5000 г |
| Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 8.1% | 2501 г |
| Зола | 0.294 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 58.4 мкг | 900 мкг | 6.5% | 13.2% | 1541 г |
| бета Каротин | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 14.2% | 1425 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.3% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.2% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 3.01 мг | 500 мг | 0.6% | 1.2% | 16611 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 2.2% | 9091 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 5.9% | 3448 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.381 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 16800 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.09 мг | 90 мг | 6.8% | 13.8% | 1478 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 2% | 9804 г |
| Витамин Н, биотин | 0.184 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 27174 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 5.7% | 3529 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3414 мг | 20 мг | 1.7% | 3.5% | 5858 г |
| Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 125.62 мг | 2500 мг | 5% | 10.2% | 1990 г |
| Кальций, Ca | 8.47 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 11806 г |
| Кремний, Si | 8.212 мг | 30 мг | 27.4% | 55.7% | 365 г |
| Магний, Mg | 10.47 мг | 400 мг | 2.6% | 5.3% | 3820 г |
| Натрий, Na | 2.71 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 47970 г |
| Сера, S | 8.24 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12136 г |
| Фосфор, P | 16.7 мг | 800 мг | 2.1% | 4.3% | 4790 г |
| Хлор, Cl | 15.75 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.4% | 14603 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 151.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 27.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.12 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.294 мг | 18 мг | 1.6% | 3.3% | 6122 г |
| Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 10563 г |
| Кобальт, Co | 1.008 мкг | 10 мкг | 10.1% | 20.5% | 992 г |
| Литий, Li | 12.406 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0572 мг | 2 мг | 2.9% | 5.9% | 3497 г |
| Медь, Cu | 33.18 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 6.7% | 3014 г |
| Молибден, Mo | 2.887 мкг | 70 мкг | 4.1% | 8.3% | 2425 г |
| Никель, Ni | 2.519 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 87.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.11 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
| Стронций, Sr | 2.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 74.48 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.9% | 5371 г |
| Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7.1% | 2890 г |
| Цинк, Zn | 0.0915 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 13115 г |
| Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.308 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.28 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
| Валин | 0.02 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лизин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.016 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
| Глицин | 0.017 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.021 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи зеленые составляет 49,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи зеленые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи зеленые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 31.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5346 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 7.9% | 4000 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.3% | 5091 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.8% | 6636 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.2% | 10000 г |
| Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 13% | 2447 г |
| Зола | 0.342 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 5.7% | 5625 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.329 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.7% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 10.8% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 19.04 мг | 500 мг | 3.8% | 12.1% | 2626 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 6.7% | 4717 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 8.9% | 3571 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.714 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.2% | 14738 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 3.2% | 9677 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 3.5% | 9474 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 4.1% | 7692 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 1.3% | 25862 г |
| Витамин Н, биотин | 1.212 мкг | 50 мкг | 2.4% | 7.6% | 4125 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8991 мг | 20 мг | 4.5% | 14.3% | 2224 г |
| Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 103.63 мг | 2500 мг | 4.1% | 13% | 2412 г |
| Кальций, Ca | 7.43 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.2% | 13459 г |
| Кремний, Si | 3.177 мг | 30 мг | 10.6% | 33.7% | 944 г |
| Магний, Mg | 4.87 мг | 400 мг | 1.2% | 3.8% | 8214 г |
| Натрий, Na | 55.93 мг | 1300 мг | 4.3% | 13.7% | 2324 г |
| Сера, S | 23.07 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.3% | 4335 г |
| Фосфор, P | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 10.5% | 3019 г |
| Хлор, Cl | 16.07 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.2% | 14312 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 56.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.37 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.317 мг | 18 мг | 1.8% | 5.7% | 5678 г |
| Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 3.2% | 9554 г |
| Кобальт, Co | 1.15 мкг | 10 мкг | 11.5% | 36.5% | 870 г |
| Литий, Li | 4.844 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0145 мг | 2 мг | 0.7% | 2.2% | 13793 г |
| Медь, Cu | 38.19 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 12.1% | 2618 г |
| Молибден, Mo | 1.518 мкг | 70 мкг | 2.2% | 7% | 4611 г |
| Никель, Ni | 0.334 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 34.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.567 мкг | 55 мкг | 4.7% | 14.9% | 2143 г |
| Стронций, Sr | 0.58 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 46.59 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.8% | 8586 г |
| Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.7% | 5682 г |
| Цинк, Zn | 0.1574 мг | 12 мг | 1.3% | 4.1% | 7624 г |
| Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.495 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.077 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.132 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.023 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
| Валин | 0.059 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
| Лизин | 0.068 г | ~ | |||
| Метионин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
| Треонин | 0.047 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
| Аланин | 0.053 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
| Глицин | 0.036 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
| Пролин | 0.034 г | ~ | |||
| Серин | 0.069 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 34.64 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.502 г | min 16.8 г | 3% | 9.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.418 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 4.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.141 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13.7% |
Энергетическая ценность Щи зеленые составляет 31,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник