Сколько калорий в зеленых щах с свининой

Рецепт щи зеленые со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щавель100 г
Картофель100 г
Лук репчатый30 г
Свинина жирная200 г
Вода700 г

Варим свинину до готовности в подсоленной воде, закладываем подготовленный картофель и лук, варим до готовности, закладываем подготовленный щавель, варим 2 мин.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «щи зеленые со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1541 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.3%2815 г
Жиры9.9 г56 г17.7%16.2%566 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.9%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода84 г2273 г3.7%3.4%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%4.3%2143 г
бета Каротин0.252 мг5 мг5%4.6%1984 г
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%6.9%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.9%4737 г
Витамин В4, холин14 мг500 мг2.8%2.6%3571 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%2.5%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%4.3%2151 г
Витамин В9, фолаты1.89 мкг400 мкг0.5%0.5%21164 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%12.2%750 г
Витамин C, аскорбиновая6.6 мг90 мг7.3%6.7%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.296 мг15 мг2%1.8%5068 г
Витамин Н, биотин0.637 мкг50 мкг1.3%1.2%7849 г
Витамин РР, НЭ1.215 мг20 мг6.1%5.6%1646 г
Макроэлементы
Калий, K158.05 мг2500 мг6.3%5.8%1582 г
Кальций, Ca10.98 мг1000 мг1.1%1%9107 г
Магний, Mg15.92 мг400 мг4%3.7%2513 г
Натрий, Na12.15 мг1300 мг0.9%0.8%10700 г
Сера, S51.85 мг1000 мг5.2%4.8%1929 г
Фосфор, P42.5 мг800 мг5.3%4.8%1882 г
Хлор, Cl19.53 мг2300 мг0.8%0.7%11777 г
Микроэлементы
Бор, B17.5 мкг~
Ванадий, V14.9 мкг~
Железо, Fe0.595 мг18 мг3.3%3%3025 г
Йод, I1.99 мкг150 мкг1.3%1.2%7538 г
Кобальт, Co2.05 мкг10 мкг20.5%18.8%488 г
Марганец, Mn0.032 мг2 мг1.6%1.5%6250 г
Медь, Cu52.97 мкг1000 мкг5.3%4.8%1888 г
Молибден, Mo3.2 мкг70 мкг4.6%4.2%2188 г
Селен, Se0.03 мкг55 мкг0.1%0.1%183333 г
Фтор, F86.53 мкг4000 мкг2.2%2%4623 г
Хром, Cr3.06 мкг50 мкг6.1%5.6%1634 г
Цинк, Zn0.6615 мг12 мг5.5%5%1814 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий потреблять чтобы не поправиться

Энергетическая ценность щи зеленые со свининой составляет 109,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории109.3 кКал-%
Белки2.7 г-%
Жиры9.9 г-%
Углеводы2.2 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода84 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

щи зеленые со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 13,3 %, кобальтом — 20,5 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • творожное «клубника»
  • чай черный без сахара
  • чай зеленый
  • куриная грудка в духовке 18.08тт
  • Пирожок с капустой
  • оладьи
  • Варенье клубничное
  • 18082013
  • Биойогурт, обогащенный бифидобактериями ActiRegularis «Активиа ложковая» с отрубями и злаками «Активиа ложковая» с массовой долей жира 2,9%
  • бородинские
  • Фарш куриный «Превосходный» Моссельпром
  • Пикша на пару
  • Фасоль стручковая на пару
  • Котлеты куриные от 18.08.2013г.
  • творог обезж. с маком, тыкв. и подс. семечками
  • Голубцы
  • Ленивые вареники
  • салат цезарь
  • суп
  • Творожная запеканка с яблоками
  • салат из свеклы с брынзой
  • сок свеж
  • Оладьи
  • auzu parslas
  • Бульон куриный
  • hleb belij
  • Кешью жареный
  • Сметана «Снеда» 10%
  • Икра палтуса солёная
  • Форель с/с «Балтийский берег»
  • Мармелад Haribo
  • Ролл пшеничный «Каравай» ( Лаваш )
  • запеканка из кабачка с курицей
  • молоки сельди
  • Мороженое «Sandra» Cremello
  • Клетчатка сибирская
  • Яблоки печеные с бананом, черносливом и курагой от 18.08.2013г.
  • Зеленый чай
  • суп чечевичный
  • Икра трески
  • каша овсянная
  • соль lo salt 66%<натриум с йодом
  • Овощное рагу 2
  • Капуста тушеная_в мультиварке
  • Соль морская
  • Хлопья из цельной пшеницы Nestle Fitness
  • еда1
  • Компот (абрикосы, яблоки)
  • Чай без сахара
  • Новый рецепт
  • суп куринный с рисом
  • Торт (сметнные коржи, творожно-сливочный крем)
  • запеканка с булгуром
  • Компот из яблок
  • Коктейль молочный с вареньем
  • Edward & Sons, Organic Coconut Flour, 1 lb (454 g)
  • Кокосовые кексы
  • MD Кефир 0% ALBA Lactonia
  • Рулет из куриной грудки с капустой и черносливом
  • Рулет
  • Вода Аква Минерале
  • Сладкая вата
  • Пицца
  • Паста 3 сыра
  • Овощной салат с грушей и брынзой
  • Кекс с яблоком
  • Смак Ролл с куриными наггетсами и овощами. ООО «Русский мороз»
  • Говядина тушеная с овощами
  • голубцы постные
  • Творог обезжиренный Уманский
  • картошка с овощами
  • Шоколад «Победа» Горький 72%
  • Протеин
  • картошка с овощами
  • Конфетки из шоколада и сухофруктов с орехами
  • йодактив
  • Гюнику татаки
  • Сякэ тядзукэ
  • Хрустящая ароматная утка
  • Пиво бамбуковое Тануки
  • Нацуми сан
  • Бычки сушенные Бердянск
  • Макароны по-флотски
  • Вафельный торт «Причуда»
  • Тесто слоёное бездрозжевое «Каждый день»
  • Конвертики с джемом
  • Йогурт Valio кофейный
  • Каллории бульона говяжего
  • Борщ
  • омлет с сыром (духовка)
  • индейка в томатной подливе
  • Творог домашний 5%. Полная крынка.
  • Творог Хуторок 7%. Савушкин продукт.
  • Мюсли запеченные с орехом. Ого.
  • Щи из кислой капусты. 19.08.2013
  • Сырники. 19.08.2013
  • Овощная смесь от 19.08.13
  • Кефир 1,5%
  • Овощи с мясом
  • салат 19.08.13 (помидор, огурец, зелень)
    Читайте также:  Сколько калорий в куриных сердец

    Метки: Как приготовить

    щи зеленые со свининой

    , калорийность 109,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления щи зеленые со свининой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Щи «Зеленые» на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Щи «Зеленые» на свинине».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность27.3 кКал1684 кКал1.6%5.9%6168 г
    Белки2.8 г76 г3.7%13.6%2714 г
    Жиры1 г56 г1.8%6.6%5600 г
    Углеводы1.7 г219 г0.8%2.9%12882 г
    Органические кислоты6.8 г~
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%9.2%4000 г
    Вода93.8 г2273 г4.1%15%2423 г
    Зола0.274 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ94.9 мкг900 мкг10.5%38.5%948 г
    Ретинол0.052 мг~
    бета Каротин0.258 мг5 мг5.2%19%1938 г
    Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%29.3%1250 г
    Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%9.5%3913 г
    Витамин В4, холин0.45 мг500 мг0.1%0.4%111111 г
    Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%9.9%3759 г
    Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%12.8%2857 г
    Витамин В9, фолаты1.991 мкг400 мкг0.5%1.8%20090 г
    Витамин В12, кобаламин0.108 мкг3 мкг3.6%13.2%2778 г
    Витамин C, аскорбиновая3.92 мг90 мг4.4%16.1%2296 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.7%44118 г
    Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%0.4%83333 г
    Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1.1%40000 г
    Витамин РР, НЭ0.6798 мг20 мг3.4%12.5%2942 г
    Ниацин0.09 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K80.21 мг2500 мг3.2%11.7%3117 г
    Кальций, Ca11.22 мг1000 мг1.1%4%8913 г
    Кремний, Si0.753 мг30 мг2.5%9.2%3984 г
    Магний, Mg6.24 мг400 мг1.6%5.9%6410 г
    Натрий, Na12.94 мг1300 мг1%3.7%10046 г
    Сера, S31.84 мг1000 мг3.2%11.7%3141 г
    Фосфор, P32.3 мг800 мг4%14.7%2477 г
    Хлор, Cl110.88 мг2300 мг4.8%17.6%2074 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al66.6 мкг~
    Бор, B29.8 мкг~
    Ванадий, V2.68 мкг~
    Железо, Fe0.277 мг18 мг1.5%5.5%6498 г
    Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%1.1%30612 г
    Кобальт, Co0.516 мкг10 мкг5.2%19%1938 г
    Литий, Li0.163 мкг~
    Марганец, Mn0.0309 мг2 мг1.5%5.5%6472 г
    Медь, Cu25.31 мкг1000 мкг2.5%9.2%3951 г
    Молибден, Mo2.606 мкг70 мкг3.7%13.6%2686 г
    Никель, Ni1.471 мкг~
    Рубидий, Rb21.5 мкг~
    Селен, Se3.83 мкг55 мкг7%25.6%1436 г
    Стронций, Sr0.19 мкг~
    Фтор, F74.53 мкг4000 мкг1.9%7%5367 г
    Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%4%9091 г
    Цинк, Zn0.4826 мг12 мг4%14.7%2487 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.026 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.11 г~
    Сахароза0.355 г~
    Фруктоза0.073 г~
    Незаменимые аминокислоты0.019 г~
    Аргинин*0.165 г~
    Валин0.139 г~
    Гистидин*0.102 г~
    Изолейцин0.121 г~
    Лейцин0.205 г~
    Лизин0.23 г~
    Метионин0.067 г~
    Метионин + Цистеин0.001 г~
    Треонин0.118 г~
    Триптофан0.033 г~
    Фенилаланин0.103 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
    Заменимые аминокислоты0.041 г~
    Аланин0.15 г~
    Аспарагиновая кислота0.24 г~
    Глицин0.122 г~
    Глутаминовая кислота0.409 г~
    Пролин0.103 г~
    Серин0.106 г~
    Тирозин0.09 г~
    Цистеин0.033 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин8.65 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
    10:0 Каприновая0.001 г~
    12:0 Лауриновая0.001 г~
    14:0 Миристиновая0.012 г~
    16:0 Пальмитиновая0.203 г~
    18:0 Стеариновая0.099 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.417 гmin 16.8 г2.5%9.2%
    16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.378 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.099 гот 11.2 до 20.6 г0.9%3.3%
    18:2 Линолевая0.08 г~
    18:3 Линоленовая0.004 г~
    20:4 Арахидоновая0.012 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.7%
    Читайте также:  Сколько калорий на шарлотке

    Энергетическая ценность Щи «Зеленые» на свинине составляет 27,3 кКал.

    • Порция = 291 гр (79.4 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник