Сколько калорий в зеленых щах с свининой
Содержание статьи
Рецепт щи зеленые со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Щавель | 100 г |
Картофель | 100 г |
Лук репчатый | 30 г |
Свинина жирная | 200 г |
Вода | 700 г |
Варим свинину до готовности в подсоленной воде, закладываем подготовленный картофель и лук, варим до готовности, закладываем подготовленный щавель, варим 2 мин.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «щи зеленые со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.3 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1541 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.3% | 2815 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 16.2% | 566 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.9% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 3.4% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 4.3% | 2143 г |
бета Каротин | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 4.6% | 1984 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 6.9% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.9% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 14 мг | 500 мг | 2.8% | 2.6% | 3571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 2.5% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 4.3% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 1.89 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 21164 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 12.2% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.6 мг | 90 мг | 7.3% | 6.7% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 5068 г |
Витамин Н, биотин | 0.637 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.2% | 7849 г |
Витамин РР, НЭ | 1.215 мг | 20 мг | 6.1% | 5.6% | 1646 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.05 мг | 2500 мг | 6.3% | 5.8% | 1582 г |
Кальций, Ca | 10.98 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9107 г |
Магний, Mg | 15.92 мг | 400 мг | 4% | 3.7% | 2513 г |
Натрий, Na | 12.15 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 10700 г |
Сера, S | 51.85 мг | 1000 мг | 5.2% | 4.8% | 1929 г |
Фосфор, P | 42.5 мг | 800 мг | 5.3% | 4.8% | 1882 г |
Хлор, Cl | 19.53 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 11777 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 3% | 3025 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7538 г |
Кобальт, Co | 2.05 мкг | 10 мкг | 20.5% | 18.8% | 488 г |
Марганец, Mn | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Медь, Cu | 52.97 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4.8% | 1888 г |
Молибден, Mo | 3.2 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4.2% | 2188 г |
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 183333 г |
Фтор, F | 86.53 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2% | 4623 г |
Хром, Cr | 3.06 мкг | 50 мкг | 6.1% | 5.6% | 1634 г |
Цинк, Zn | 0.6615 мг | 12 мг | 5.5% | 5% | 1814 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность щи зеленые со свининой составляет 109,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 109.3 кКал | -% | |
Белки | 2.7 г | -% | |
Жиры | 9.9 г | -% | |
Углеводы | 2.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 84 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
щи зеленые со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 13,3 %, кобальтом — 20,5 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- творожное «клубника»
- чай черный без сахара
- чай зеленый
- куриная грудка в духовке 18.08тт
- Пирожок с капустой
- оладьи
- Варенье клубничное
- 18082013
- Биойогурт, обогащенный бифидобактериями ActiRegularis «Активиа ложковая» с отрубями и злаками «Активиа ложковая» с массовой долей жира 2,9%
- бородинские
- Фарш куриный «Превосходный» Моссельпром
- Пикша на пару
- Фасоль стручковая на пару
- Котлеты куриные от 18.08.2013г.
- творог обезж. с маком, тыкв. и подс. семечками
- Голубцы
- Ленивые вареники
- салат цезарь
- суп
- Творожная запеканка с яблоками
- салат из свеклы с брынзой
- сок свеж
- Оладьи
- auzu parslas
- Бульон куриный
- hleb belij
- Кешью жареный
- Сметана «Снеда» 10%
- Икра палтуса солёная
- Форель с/с «Балтийский берег»
- Мармелад Haribo
- Ролл пшеничный «Каравай» ( Лаваш )
- запеканка из кабачка с курицей
- молоки сельди
- Мороженое «Sandra» Cremello
- Клетчатка сибирская
- Яблоки печеные с бананом, черносливом и курагой от 18.08.2013г.
- Зеленый чай
- суп чечевичный
- Икра трески
- каша овсянная
- соль lo salt 66%<натриум с йодом
- Овощное рагу 2
- Капуста тушеная_в мультиварке
- Соль морская
- Хлопья из цельной пшеницы Nestle Fitness
- еда1
- Компот (абрикосы, яблоки)
- Чай без сахара
- Новый рецепт
- суп куринный с рисом
- Торт (сметнные коржи, творожно-сливочный крем)
- запеканка с булгуром
- Компот из яблок
- Коктейль молочный с вареньем
- Edward & Sons, Organic Coconut Flour, 1 lb (454 g)
- Кокосовые кексы
- MD Кефир 0% ALBA Lactonia
- Рулет из куриной грудки с капустой и черносливом
- Рулет
- Вода Аква Минерале
- Сладкая вата
- Пицца
- Паста 3 сыра
- Овощной салат с грушей и брынзой
- Кекс с яблоком
- Смак Ролл с куриными наггетсами и овощами. ООО «Русский мороз»
- Говядина тушеная с овощами
- голубцы постные
- Творог обезжиренный Уманский
- картошка с овощами
- Шоколад «Победа» Горький 72%
- Протеин
- картошка с овощами
- Конфетки из шоколада и сухофруктов с орехами
- йодактив
- Гюнику татаки
- Сякэ тядзукэ
- Хрустящая ароматная утка
- Пиво бамбуковое Тануки
- Нацуми сан
- Бычки сушенные Бердянск
- Макароны по-флотски
- Вафельный торт «Причуда»
- Тесто слоёное бездрозжевое «Каждый день»
- Конвертики с джемом
- Йогурт Valio кофейный
- Каллории бульона говяжего
- Борщ
- омлет с сыром (духовка)
- индейка в томатной подливе
- Творог домашний 5%. Полная крынка.
- Творог Хуторок 7%. Савушкин продукт.
- Мюсли запеченные с орехом. Ого.
- Щи из кислой капусты. 19.08.2013
- Сырники. 19.08.2013
- Овощная смесь от 19.08.13
- Кефир 1,5%
- Овощи с мясом
- салат 19.08.13 (помидор, огурец, зелень)
Метки: Как приготовить
щи зеленые со свининой
, калорийность 109,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления щи зеленые со свининой, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Щи «Зеленые» на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи «Зеленые» на свинине».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.3 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6168 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 13.6% | 2714 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.6% | 5600 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 2.9% | 12882 г |
Органические кислоты | 6.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9.2% | 4000 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 15% | 2423 г |
Зола | 0.274 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.9 мкг | 900 мкг | 10.5% | 38.5% | 948 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 19% | 1938 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 29.3% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 9.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 0.45 мг | 500 мг | 0.1% | 0.4% | 111111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 9.9% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 12.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 1.991 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.8% | 20090 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 13.2% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.92 мг | 90 мг | 4.4% | 16.1% | 2296 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.7% | 44118 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6798 мг | 20 мг | 3.4% | 12.5% | 2942 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.21 мг | 2500 мг | 3.2% | 11.7% | 3117 г |
Кальций, Ca | 11.22 мг | 1000 мг | 1.1% | 4% | 8913 г |
Кремний, Si | 0.753 мг | 30 мг | 2.5% | 9.2% | 3984 г |
Магний, Mg | 6.24 мг | 400 мг | 1.6% | 5.9% | 6410 г |
Натрий, Na | 12.94 мг | 1300 мг | 1% | 3.7% | 10046 г |
Сера, S | 31.84 мг | 1000 мг | 3.2% | 11.7% | 3141 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 14.7% | 2477 г |
Хлор, Cl | 110.88 мг | 2300 мг | 4.8% | 17.6% | 2074 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.277 мг | 18 мг | 1.5% | 5.5% | 6498 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.516 мкг | 10 мкг | 5.2% | 19% | 1938 г |
Литий, Li | 0.163 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0309 мг | 2 мг | 1.5% | 5.5% | 6472 г |
Медь, Cu | 25.31 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 9.2% | 3951 г |
Молибден, Mo | 2.606 мкг | 70 мкг | 3.7% | 13.6% | 2686 г |
Никель, Ni | 1.471 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.83 мкг | 55 мкг | 7% | 25.6% | 1436 г |
Стронций, Sr | 0.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.53 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7% | 5367 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 4% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.4826 мг | 12 мг | 4% | 14.7% | 2487 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.11 г | ~ | |||
Сахароза | 0.355 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.165 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лизин | 0.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.203 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | min 16.8 г | 2.5% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.378 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Щи «Зеленые» на свинине составляет 27,3 кКал.
- Порция = 291 гр (79.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник