Сколько калорий в зеленом перце сладком

Перец сладкий зелёный

Перец сладкий зелёный

Перец овощной, перец сладкий, паприка – вид однолетних травянистых растений семейства Паслёновые, или его плоды.

Все сорта сладкого перца, возделываемые в России, относятся к мексиканскому виду.

Овощной (сладкий) перец в современном виде введен в культуру несколько десятилетий назад. Теперь это широко распространенная в Европе культура, особенно в Болгарии, Италии, Венгрии, Греции, Югославии и Румынии.

Калорийность зеленого сладкого перца

Калорийность сладкого зеленого перца составляет 33 ккал на 100 граммов продукта.

Состав сладкого зеленого перца

Плоды сладкого перца красивы, ароматны и вкусны, но главное – это кладезь драгоценных антиоксидантов – витаминов А, С, Е и других, которых в зависимости от сорта может быть до 30 видов.

Перец сладкий – чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Кстати, впервые этот витамин был выделен именно из его плодов. Суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте можно удовлетворить 1-3 плодами перца.

Содержание витамина С служит сортовым признаком и может колебаться в пределах 270-330 мг и выше (калоризатор). Причем плоды в технической спелости содержат этого витамина и сахаров меньше, чем в биологической. В солнечное жаркое лето витамина С накапливается больше, чем во влажные и прохладные годы.

Кроме того, в плодах перца высоко содержание комплекса витаминов В1, В2, Р, РР, каротина, минеральных солей кальция и фосфора, белков, углеводов, никотиновой и фолиевой кислот, есть в них и эфирные масла (0,1-1,25%), придающие плодам специфический, ни с чем не сравнимый аромат и пикантный вкус.

Читайте также:  Коктейль с творогом молоком и бананом сколько калорий

Польза и вред сладкого зеленого перца

В состав сладкого зеленого перца входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком зеленом перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого зеленого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.

Сладкий зеленый перец входит в десятку продающихся продуктов, содержащих пестициды. Специалисты утверждают, что даже при одноразовом употреблении в пищу такого продукта у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Сладкий зеленый перец противопоказан больным с тяжелой формой ишемической болезни (стенокардией), нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвенной болезнью желудка и кишечника, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, колитом, при обострении хронических заболеваний печени и почек, геморрое, при эпилепсии и бессоннице.

Перец сладкий зеленый в кулинарии

Зелёные перцы лучше всего есть сырыми – если их переготовить, они горчат (calorizator). Если хотите использовать их в горячих блюдах, добавляйте их в конце готовки и не заменяйте их красным.

Зелёные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать, готовить на гриле и солить.

Источник

Калорийность !Перец сладкий (болгарский) зеленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «!Перец сладкий (болгарский) зеленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калории в вареном желтке
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки1.3 г76 г1.7%6.3%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%8.9%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%35.2%1053 г
Вода92 г2273 г4%14.8%2471 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ250 мкг900 мкг27.8%103%360 г
бета Каротин1.5 мг5 мг30%111.1%333 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%14.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%20.7%1800 г
Витамин В4, холин5.5 мг500 мг1.1%4.1%9091 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%7.4%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%64.8%571 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%9.3%4000 г
Витамин C, аскорбиновая150 мг90 мг166.7%617.4%60 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%17.4%2143 г
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%23%1622 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%11.1%3333 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%24.1%1534 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%3%12500 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%6.7%5714 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.7%65000 г
Сера, S8.6 мг1000 мг0.9%3.3%11628 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%7.4%5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%10.4%3600 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%7.4%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%111.1%333 г
Марганец, Mn0.16 мг2 мг8%29.6%1250 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%37%1000 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%0.7%57143 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%44.4%833 г
Цинк, Zn0.44 мг12 мг3.7%13.7%2727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.058 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.008 гот 0.9 до 3.7 г0.9%3.3%
Омега-6 жирные кислоты0.054 гот 4.7 до 16.8 г1.1%4.1%
Читайте также:  Пшенная каша с тыквой на молоке сколько калорий

Энергетическая ценность !Перец сладкий (болгарский) зеленый составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник