Сколько калорий в зеленом печеном яблоке

Содержание статьи

Печеные яблоки: польза и вред, калорийность, противопоказания

Мало найдется людей, которые не любят печеные яблоки, польза и вред которых часто отходят на второй план с учетом вкусовых качеств этого лакомства. Кто-то выбирает для себя классический вариант — просто запеченные в духовке плоды, кто-то же делает из них целые произведения кулинарного искусства, добавляя взбитые сливки, корицу, сливочное масло, сухофрукты и разные другие наполнители. В первом случае десерт остается весьма диетическим, в остальных — уже не уступает по калорийности пирожным, но выбор есть.

Содержание

Польза печеных яблок для организма. Противопоказания

Запекание в принципе является одним из самых полезных способов приготовления пищи, потому что в таком варианте в продуктах сохраняется много полезных веществ и свойств. Итак, какую же пользу несут печеные яблоки для организма?

Ее список выглядит так:

  • Содержание большого количества пектинов, которые хорошо влияют на ЖКТ и в особенности на кишечник. Они помогают при вздутии, запорах и выводят шлаки
  • Мягкий мочегонный эффект. Печеные яблоки помогают справляться с отечностью и в целом показаны к употреблению после отравлений или тяжелых заболеваний
  • Нормализация обмена веществ. В случае регулярного употребления это лакомство благотворно влияет на работу всего организма, действуя на него оздоравливающе
  • Нормализация артериального давления. Печеные яблоки обладают способностью поддерживать водно-солевой баланс организма на оптимальном для него уровне
  • Улучшение формулы крови. Уровень гемоглобина в крови напрямую зависит от поступления в организм железа, которое содержится в свежих и печеных яблоках

Таким образом, можно заключить, что печеные яблоки чуть ли не самый полезный десерт на свете, однако у них тоже имеются свои минусы. Например, они могут повлиять на ЖКТ обратным образом, вызвав расстройство желудка и вздутие кишечника. А также, в редких случаях, они могут стать причиной аллергии. Но как таковых противопоказаний у них нет, разве что нельзя есть их во время обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Калорийность печеных яблок без сахара

Если не добавлять к печеным яблокам ничего вредного, то в результате получится десерт с калорийностью всего 50 Ккал на 100 гр., что крайне диетически, а при условии сладкого вкуса готового блюда еще и весьма впечатляюще. Интересно, что печеные яблоки без сахара сохраняют почти ту же калорийность, что имеют и свежие плоды, так что набрать вес от их потребления практически нет шанса. И в них сразу есть белки, жиры и углеводы.

Диетические печеные яблоки для похудения

Этот рецепт не только самый низкокалорийный, но и входящий в лечебный рацион диеты при панкреатите.

Итак, чтобы приготовить печеные яблоки для похудения, необходимы:

  • Яблоки (по возможности сладких сортов, но это в целях вкусовых качеств)

На этом список необходимых ингредиентов заканчивается. Их нужно помыть, затем вырезать из них сердцевинку или просто сделать углубление и добавить в него немного воды. Потом подготовленные плоды нужно уложить на противень и запекать 15-20 минут на температуре 180 градусов. После этого они будут готовыми.

Совет. Чтобы яблоки не полопались в процессе запекания, можно сделать проколы в их кожуре.

Сколько печеных яблок можно съесть в день

Так как приготовленные в духовке яблоки обладают настолько полезными качествами для организма, врачи обычно отвечают на вопрос, сколько печеных яблок можно съедать в день, так: 2-3 штучки. Причем на постоянной основе, что никак не отразится на стрелке на весах, но скорее всего будет очень заметно по улучшению самочувствия как такового. Тут ведь еще нужно учитывать то, что витамины и минералы находятся в печеных яблоках в легкоусвояемой форме и при постоянном потреблении полностью восполнят их дефицит.

Показание печеных яблок при гастрите

Гастрит является очень неприятной проблемой и обычно подразумевает жесткую диету. И если со свежими яблоками вопрос стоит очень сложно, потому что клетчатка в их составе болезненно воспринимается желудком, то для печеных яблок горит если и не зеленый, то уж точно желтый свет, так как усваиваются они легко. Определенно точно можно поедать печеные яблоки при гастрите с повышенной кислотностью, но и пониженная секреция не является полным противопоказанием для их употребления. В таких случаях советуют выбирать плоды более сладких сортов, не увлекаться их количеством и слушать организм.

Печеные яблоки при грудном вскармливании

Период грудного вскармливания протекает в жестких ограничениях по рациону, тогда как молодой маме всё так же хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, а также и восстановить силы после произошедших в ее организме изменений. Тут печеные яблоки и приходят на помощь, ведь достаточно всего одного такого плода в день, чтобы наполнить организм полезными веществами и благотворно повлиять на маму и малыша. Часто родившим женщинам запрещают потреблять красные яблоки, и эти опасения они переносят на десерт. Однако, печеные яблоки можно кушать любых сортов, потому что при запекании все аллергические вещества в них разрушаются. Так что кормящие мамы могут позволять себе это блюдо без всяких сомнений и волнений.

Читайте также:  Сколько калорий в куриных тефтели

Печеные яблоки при диабете

Диагноз диабета накладывает строгие ограничения на питание, поэтому многие блюда, в особенности, относящиеся к разряду десертов, вызывают у больных людей вопросы. Врачи разрешают есть печеные яблоки при сахарном диабете 2 типа, ограничивая количество 1 плодом в день. Естественно, они должны быть приготовлены указанным выше способом, без всяких добавок в виде сахара, меда, сухофруктов, взбитых сливок и т.д. Какими бы ни были диетическими яблоки, в них находится достаточно много глюкозы, которая может повысить сахар крови, поэтому бесконтрольное их употребление при диабете является полностью запрещенным.

Источник

Калорийность яблока на 100 грамм зеленого, красного, сушеного, запеченных: Голден, Антоновка, Гала, Гренни смит, Семеренко

Яблоко — не только знакомый, любимый с детства фрукт, но и неотъемлемая часть множества диет для похудения. Требуемое суточное количество яблок определяется их калорийностью из расчета на 100 грамм потребляемого продукта.

Состав яблок, соотношение БЖУ

Яблоки считаются низкокалорийными фруктами, хотя содержат в себе массу витаминов и микроэлементов.

В стограммовом среднестатистическом плоде содержится в мг:

  • 0,3 никотиновой кислоты или РР, способствующий регенерации клеток и окислительно-восстановительным реакциям, влияющим на своевременное расщепление и вывод жира из организма;
  • 0,3 бета-каротина, укрепляющего иммунитет, оказывающего положительное воздействие на нервную систему;
  • 0,03 тиамина, поддерживающего функции основных систем организма, деятельность сердца, состояние сосудов;
  • 0,02 рибофлавина, способствующего улучшению остроты зрения и борьбе с инфекционными заболеваниями;
  • 2 фолиевой кислоты, поддерживающей систему иммунитета, омолаживающая организм, положительно воздействующая на кожу;
  • 0,08 пиридоксина, регулирующего обменные процессы аминокислот, стимулятор продуцирования гемоглобина и антител;
  • 10 витамина С, способствующего укреплению иммунитета, борьбе с инфекционными заболеваниями;
  • 0,2 витамина Е, укрепляющего мышечную ткань и стенки сосудов;
  • 0,3 биотина, отвечающего за нормализацию сахарного баланса в крови, здоровье кожного и волосяного покровов, ногтевых пластин на пальцах;
  • 2,2 витамина К, участвующего в укреплении костной ткани, регенерации сердечной и легочной тканей;
  • 2,5 железа, участвующего в продуцировании гемоглобина, способствующего в понижении риска появления лейкоза. Примерная калорийность и состав яблок на 100 грамм

В общей сложности в сыром яблоке, содержащим 47-50 ккал/100 г, состав БЖУ и других компонентов следующий:

  • белки — 0,4;
  • жиры — 0,4;
  • углеводы — 9,8;
  • органические кислоты — 8;
  • ненасыщенные жирные кислоты — 0,1;
  • сахариды — 9 г;
  • крахмал — 0,8 г;
  • зола — 0,5 г;
  • вода — 82,3 г.

Полезные свойства яблока

Систематическое употребление фрукта благотворно влияет на организм:

  • 1 яблоко, съеденное за 10-15 мин. перед едой, не позволяет усвоиться 180 ккал основной пищи;
  • снижается риск образования холестериновых бляшек в сосудах, тем самым уменьшается возможность заболеваний сердца;
  • за счет пектина выводятся элементы тяжелых металлов — кобальта, свинца, стронция;
  • соли фруктовых кислот активизируют обмен веществ;
  • клетчатка, нерастворимые природные волокна активизируют работу пищеварительного тракта. Снижается риск запоров (1 плод, съеденный вместе с кожуркой, содержит около 10% вещества от необходимой для человека суточной нормы);
  • калий и танины способствую выведению желчи, что является профилактикой возникновения мочекаменной болезни, подагры, солевых отложений;
  • яблочная кислота способствует усвоению железа, содержащегося в мясе рыбы, птицы, домашнего скота, благотворно воздействует на десны, устраняя налет на зубах и активируя кровообращение;
  • фитонциды, действующие как природные антибиотики, борются с вирусами гриппа, дизентерии, стафилококка;
  • комплекс микроэлементов обладает мочегонным эффектом, поэтому потребление яблок рекомендуется при отеках различной этиологии;
  • кверцетин в содружестве с витамином С оберегает организм от вредного воздействия свободных радикалов.

Вредные свойства

При злоупотреблении фруктами или неправильном использовании их во время диетического питания, яблоки могут вызвать отрицательный эффект, например:

  • если в монодиету включены только яблоки и жидкость, без определенного дополнительного питания. Переизбыток фруктов может проявится в виде колитов, признаков гастрита или его обострения;
  • не рекомендуется включать в диетическое питание сладкие яблоки, если существуют проблемы с сердцем или сосудами. Это правило распространяется и на соки, пюре из данных сортов;
  • яблоки с кислинкой могут вызвать размягчение эмали зубов и оскомину, поэтому рекомендуется после их приема полоскать рот водой, а в течение дня использовать фторосодержащие зубные пасты;
  • при неправильном выборе плодов. Они могут быть обработаны различными химическими веществами против гниения и для бурного созревания, но при этом потерять часть полезных качеств и вызвать нестандартную реакцию организма (диарею, аллергию);
  • индивидуальная непереносимость как особенность организма или по причине внешних факторов (повышение кислотности от некоторых сортов, плоды из зараженных областей)
  • кислые сорта не рекомендуется давать детям, чтобы не нарушить деятельность желчного пузыря;
  • не сладкие яблоки не рекомендуется людям с повышенной кислотностью в организме.

Сколько калорий в садовом яблоке 1 шт. (калорийность на 100 грамм): сравнительная таблица

Калорийность и БЖУ на 100 г садового яблока следующая:

Наименование веществЕд. измерения% от необходимой суточной нормы
Белки0,40 г0%
Жиры0,21 г0%
Углеводы8,88 г3%
Калорийность48,31 ккал2%

Среднее садовое яблоко весит от 150 до 200 г, следовательно, указанный выше показатель калорийности необходимо умножать на определенный коэффициент: если вес плода 170 г, то на 1,7, если 200 г — на 2.

Ниже представлены показатели ккал садового яблока и плодов других сортов:

Наименованиеккал из расчета на 100 г
Садовое48,31
Фуджи71
Гренни смит48
Голден53
Семеренко40

Калорийность красных яблок

Яблоко, калорийность на 100 грамм красных сортов которого (конфетный, мантет, квинти), включает в себя в среднем по 0,40 г белков и жиров, 10 г углеводов, что дает организму примерно 50 ккал.

Врачи рекомендуют есть 1 сладкое яблоко на голодный желудок, это поможет избавиться от запоров. За счет своей сладости и мягкого воздействия на ЖКТ, эти фрукты включаются во многие диеты. Плод среднего размера имеет 100 ккал.

Калорийность зеленого яблока

Яблоки типа Делиш, Семеренко являются зелеными сортами, и по своему содержанию несколько отличаются друг от друга, в зависимости от сладости.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается если пройти 10000 шагов

Среднестатистические показатели на 100 г следующие:

  • белков — 0,40 г;
  • жиров — 0,40 г;
  • углеводов — 9,8 г;
  • ккал — 47.

Диетологи рекомендуют использовать в диетах яблоки осенних сортов, содержащих большое количество витамина С и лучше сохраняющих полезные свойства. Средних размеров плод поставляет в организм человека 63,5 ккал.

Калорийность яблок голден

Яблоко (калорийность на 100 грамм Голден выше зеленых сортов) имеет следующий состав:

  • белков — 0,46 г;
  • жиров — 0,22 г;
  • углеводов — 10,7 г;
  • ккал — около 53.

Пищевая ценность среднего плода составляет 90 ккал.

Калории в сушеных яблоках

С учетом того, что сушеные плоды лишены большей части воды, их энергетическая ценность на 100 г продукта существенно повышается. Если свежее яблоко имеет 40-55 ккал, то сушеная масса достигает 220-260 ккал, в зависимости от сладости плодов и их сорта.

Сухофрукты содержат большое количество клетчатки, что улучшает метаболизм и выведение шлаков из организма, но требует дозированного применения при диетах из-за своей питательности.

Калорийность моченых яблок

Рекордсменами по наименьшей калорийности можно назвать моченые яблоки.

Продукт весом 100 г содержит в себе 45-47 ккал (118 кДж) при содержании белков и жиров по 0,4 г, а углеводов 9,8 г. Это объясняется большим насыщением плодов водой, при котором вес увеличивается, а количество полезных веществ остается прежним или частично вымывается.

Калорийность запеченных яблок без сахара

Печеные яблоки — это блюдо, способ обработки продукта при котором несильно влияет на состав, в том числе и на процентное содержание воды. Если запеченные яблоки готовились без добавления меда, сахара и других ингредиентов, то их калорийность будет равна калорийности свежего плода того же сорта.

Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, диетологи рекомендуют включать в рацион не свежие, а запеченные яблоки.

Калорийность вяленых яблок

Яблоки в вяленом виде предусматривает дегидратацию плодов, поэтому калорийность их в расчете на 100 г готового сырья увеличивается по сравнению со свежими фруктами и составляет 240-250 ккал. При этом на сахар приходится в среднем 57,2 г.

Соотношение БЖУ следующее:

  • белков — 0,93 г;
  • жиров — 0,32 г;
  • углеводов — 65,8 г;
  • клетчатка — 8,7.

С учетом повышенного количества сахара употребление вяленых яблок стоит рассматривать как незначительное дополнение к рациону.

Яблоко Семеренко

Кисловатое яблоко сорта Семеренко имеет следующий состав:

  • белков — 0,5 г;
  • жиров — 0,41 г;
  • углеводов — 9,2 г;
  • ккал — около 40.

В среднем плод Семеренко весит 150 г, значит, калорийность его составляет 60 ккал. Для сухофруктов из этого сорта показатель увеличивается почти в 5 раз.

Яблоки применяются при диетическом питании, но необходимо соблюдать осторожность при его употреблении лицам с повышенной кислотностью и гастритом.

Антоновка: насколько калорийный сорт яблок?

Яблоко (калорийность на 100 грамм сорта Антоновка самая низкая) включает в себя:

  • белков — 0,32 г;
  • жиров — 0 г;
  • углеводов — 11,57 г;
  • ккал — около 48,4 ккал.

Питательность плодов заметно повышается при сушке.

Состав сухофруктов меняется следующим образом:

  • белков — 2,23 г;
  • жиров — 0,1 г;
  • углеводов — 59,1 г;
  • ккал — около 253.

С такими показателями рекомендуется ограничивать потребление продукта при борьбе с лишним весом.

Калорийность яблок гала

Искусственно выведенный сорт Гала отличается повышенным содержанием сахара, поэтому не всегда включается в диеты для похудения. Плюсом может считаться достаточное количество волокон и клетчатки (8,3% от суточной нормы), что хорошо сказывается на работе желудка.

В 100 г яблока Гала находится:

  • белков — 0,4 г;
  • жиров — 0 г;
  • углеводов — 14 г;
  • ккал — 53,7.

Яблоки гренни смит

Яблоко (калорийность на 100 грамм данного сорта низкая, что позволяет включить его в состав диетического питания) поставляет в организм:

  • белков — 0,42 г;
  • жиров — 0,41 г;
  • углеводов — 9,7 г;
  • ккал — 47.

Мякоть плода кисловатая в связи со скромным содержанием в ней сахаридов, поэтому не подходит в пищу людям с заболеваниями ЖКТ. Содержимое 1 плода приравнивается к 150 ккал.

Сколько калорий в яблочном соке

Калорийность сока может меняться в зависимости от использованных яблочных сортов.

Каждые 100 г свежевыжатого напитка в среднем содержат:

  • белков — 0,15 г;
  • жиров — 0,13 г;
  • углеводов — 11,3 г;
  • ккал — 38.

Заводской неподслащенный яблочный сок в бутылках содержит дополнительно аскорбиновую кислоту, и его показатели следующие:

  • белков — 0,1 г;
  • жиров — 0,1 г;
  • углеводов — 11,3 г;
  • ккал — около 46.

Компот из яблок: калорийность

Пищевая ценность яблочного компота зависит от нескольких факторов:

  • сорт: сладкий, кислый, кисло-сладкий;
  • наличие сахара;
  • состояние плодов (свежие или сухофрукты);
  • количество ингредиентов на 1 л воды;
  • вкусовые предпочтения.

Если за эталон взять компот из свежих садовых яблок (200-250 г) с незначительным добавлением сахара на 1 л воды, то в 100 г готового продукта будет ориентировочно содержаться:

  • белков — 0,2 г (0,24% от суточной нормы);
  • жиров — 0,2 г (0,31% от нормы);
  • углеводов — 22,3 г (17,42% от нормы);
  • клетчатки — 1,7 г (8,5% от нормы);
  • ккал — около 90 (6,49% от нормы).

На 100 г компота из сушеных яблок без сахара приходится меньший показатель калорийности — около 60 ккал. Это объясняется отсутствием дополнительной сладости и тем, что сушеные фруктовые слайсы не так хорошо отдают полезные вещества в воду и чаще всего не употребляются в пищу. Напиток из одних только свежих яблок будет содержать 11-16 ккал.

Варенье из яблок: калории

Яблочное варенье имеет несколько способов приготовления, поэтому может варьироваться и его пищевая ценность.

Среднестатистические данные на 100 г продукта выглядят так:

  • белков — 0,4 г (0,2% от суточной нормы);
  • жиров — 0,3 г (0,2% от нормы);
  • углеводов — 68,2 г (12,2% от нормы);
  • клетчатки — 0,8 г (4% от нормы);
  • ккал — около 265 (5,9% от нормы).
Читайте также:  Сколько человек тратит калорий при тренировке

Сколько калорий в яблочном пюре

Калорийность этого лакомства зависит от сорта яблок и количества добавленного в него сахара.

Если за основу взять средние показатели пищевой ценности яблока без сахара, то мы получим:

  • белков — 0,4 г (0,2% от суточной нормы);
  • жиров — 0,4 г (0,23% от нормы);
  • углеводов — 9 г (7,3% от нормы);
  • ккал — около 47 (5% от нормы).

В шарлотке с яблоком

В рецепт этого десерта входят следующие ингредиенты:

  • порезанные яблоки (250-270 г — 117,5 ккал)
  • сахарный песок (1 ст. — 638,8 ккал);
  • яйца (3 шт. — 221,37 ккал);
  • мука (1 ст. — 444,6 ккал).

Исходя из этого состава, получается следующий набор БЖУ на 100 г готового печеного:

  • белков — 4,5 г;
  • жиров — 2,6 г;
  • углеводов — 41,5 г;
  • ккал — около 208,6.

Пирожок с яблоком: калорийность

Питательность пирожков с яблоками зависит от разновидности теста и их приготовления. Пресное слоеное тесто менее калорийное, чем дрожжевое. Пирожки из духовки считаются более легкой едой, чем пожаренные на масле.

Для сравнения:

Пирожок из слоеного теста из духовки60 г150-200 ккал
Пирожок из дрожжевого теста, пожаренный на масле60 г175-220 ккал

Яблоко — фрукт с низким содержанием калорий для похудения

Содержащее кладезь полезных веществ и витаминов, яблоко является низкокалорийным продуктом. Фрукт имеет низкий гликемический индекс — 38, и благодаря этому способствует стабилизации уровня глюкозы в организме, защищает его от ожирения.

Эти и другие полезные свойства яблока сделали его неотъемлемой частью многих диет, в том числе и монодиеты. Ежедневный прием 1-2 яблок при правильном питании может помочь сбросить до 1-1,5 кг в неделю.

Особенно, если употреблять фрукты за 10-15 мин. перед основной едой. Плод в 150 г содержит в себе 110-115 г воды, поэтому при приеме пищи чувство сытости приходит быстро от объема съеденного, но не от калорийности.

Диетологи отмечают, что чаще всего в рационах для похудения применяются зеленые яблоки, таких сортов как Гренни Смит и Антоновка. Они содержат больше клетчатки и меньше углеводов. Если здоровье не позволяет есть полукислые сорта, то их можно заменить на красные яблоки или перемежать зеленые и красные сорта.

Яблочная диета: основные принципы

Яблочная диета способствует снижению веса, очищению организма от шлаков, повышению иммунитета.

Но прежде, чем прибегнуть к этому способу похудения, необходимо ознакомиться с его основными принципами:

  • прежде, чем применить яблочную диету необходимо проконсультироваться с врачом на предмет состояния ЖКТ и сердечно-сосудистой системы;
  • определиться, каким сортам будет отдаваться предпочтение;
  • ознакомиться с разнообразием диет (разгрузочные дни, монодиета, смешанная диета). Для начинающих диетологи рекомендуют 4-8 разгрузочных дней в месяц. Самой жесткой считается монодиета, рассчитанная на 7-10 дней и включающая в себя в качестве 80% рациона свежие и запеченные яблоки;
  • при соблюдении режима необходимо потреблять до 2-х л чистой негазированной воды в день (в это количество можно включить зеленый чай);
  • в сутки возможно съедать до 1,5-2 кг яблок, правильно распределив их и дополнительную еду в течение дня;
  • при длительной диете нельзя сразу отказываться от привычных продуктов. Обычный рацион постепенно замещается свежими или печеными яблоками, в течение всей диеты разрешено потребление кефира, творога, сухариков, нежирного мяса, легких супчиков и салатов;
  • из меню необходимо исключить сдобу, сладости, соленья, копченья. Противопоказаны кетчупы, майонез, алкоголь, все жирное и жареное, продукты, повышающие аппетит, а также сладкие газированные напитки;
  • в течение всей диеты необходимо избегать интенсивных физических нагрузок, оставив легкие упражнения и утреннюю гимнастику;
  • при ухудшении самочувствия диету надо сделать более щадящей или отменить;
  • прекращать голодание рекомендуется постепенно, понемногу замещая яблоки привычными продуктами. Эффект от проведенной процедуры сохранится значительно дольше, если продолжать придерживаться правильного питания;
  • при соблюдении диеты не рекомендуется употреблять в пищу другие фрукты, чтобы не перегрузить желудок.

Принцип построения разгрузочного дня не сложный: 2 кг свежих плодов распределить на 5 приемов. В течение суток организм должен получать около 2 л жидкости (воды, зеленого чая, отвара шиповника без сахара). Сырые фрукты можно заменить на 1,5 кг печеных. Для вкуса их сдабривают корицей.

Трехдневная щадящая яблочная диета рассчитана на новичков в области диетологии. В 1-й день съедается 1,5 кг фруктов (около 645-660 ккал) и выпивается 2-2,5 л воды. Во 2 день необходимо съедать ежечасно по 1 яблоку и запивать его 100 г нежирного кефира (примерно 35 ккал порция), пища 3-го дня состоит из 1,5 кг яблок, 4 стаканов несладкого зеленого чая и 1 л негазированной воды.

Более продолжительные диеты рекомендуется согласовывать с диетологом и лечащим врачом.

Отзывы о похудении на яблоках

Яблоки — составляющая часть правильного питания и средство борьбы с холестерином, лишним жиром, поэтому часто к их употреблению прибегают люди, желающие скинуть от 2 до 10 кг за месяц.

Согласно данным статистики и наблюдениям диетологов, наибольшее количество положительных отзывов собирают разгрузочные дни на яблоках. Они позволяют привести организм в норму после праздников и застолий, не выбивая надолго из привычного графика и рациона.

На втором месте — смешанная яблочная диета. Она пользуется спросом у тех, кому необходимо не только очистить организм от накопленных токсинов за последнее время, но и заняться общей профилактикой, существенным похудением. Актуален такой способ у девушек, стремящихся стать стройными к лету.

Яблочную монодиету приветствуют не все, отзывы о ней крайне противоречивы. Метод требует осторожности и серьезной консультации врача, поэтому диетологи рекомендуют своим пациентам более щадящие методы похудения.

У англичан есть старая пословица: «яблоко в день — значит доктор за дверь». И действительно, масса времени уходит на походы к врачам, и всего несколько минут на то, чтобы съесть 100 грамм яблока с небольшой калорийностью, а ведь это может стать прекрасной профилактикой многих серьезных заболеваний.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео о пользе яблок

Сколько нужно съедать яблок в день чтобы похудеть:

Источник