Сколько калорий в зеленом остром перце

Калорийность Перец чили зеленый острый, консервированный без семян. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец чили зеленый острый, консервированный без семян».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность21 кКал1684 кКал1.2%5.7%8019 г
Белки0.9 г76 г1.2%5.7%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%8.1%5763 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%31%1538 г
Вода92.5 г2273 г4.1%19.5%2457 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36 мкг900 мкг4%19%2500 г
альфа Каротин14 мкг~
бета Каротин0.41 мг5 мг8.2%39%1220 г
бета Криптоксантин30 мкг~
Лютеин + Зеаксантин444 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%6.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%13.3%3600 г
Витамин В4, холин6.8 мг500 мг1.4%6.7%7353 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%3.3%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%36.7%1307 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%11.9%4000 г
Витамин C, аскорбиновая68 мг90 мг75.6%360%132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.69 мг15 мг4.6%21.9%2174 г
Витамин К, филлохинон8.7 мкг120 мкг7.3%34.8%1379 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%19%2500 г
Макроэлементы
Калий, K187 мг2500 мг7.5%35.7%1337 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%3.3%14286 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%16.7%2857 г
Натрий, Na1173 мг1300 мг90.2%429.5%111 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%4.3%11111 г
Фосфор, P17 мг800 мг2.1%10%4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%13.3%3600 г
Марганец, Mn0.138 мг2 мг6.9%32.9%1449 г
Медь, Cu101 мкг1000 мкг10.1%48.1%990 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%2.4%18333 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%6.7%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.12 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.043 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.047 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.011 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.028 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.119 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.017 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.01 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%2.4%
18:2 Линолевая0.052 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%1%
Омега-6 жирные кислоты0.052 гот 4.7 до 16.8 г1.1%5.2%
Читайте также:  Сколько калорий в одной сосике

Энергетическая ценность Перец чили зеленый острый, консервированный без семян составляет 21 кКал.

  • 0,5 cup, chopped or diced = 68 гр (14.3 кКал)
  • pepper = 73 гр (15.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Перец чили зелёный острый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Калорийность 100 граммов острого зелёного перца чили
(из которых 2,0 г белка,
жиров 0,2 г и
углеводов 9,5 г)
составляет 40 кКал
или 167 кДж.

40 кКал

на 100 г

это 1.7% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г острого зелёного перца чили

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов острого зелёного перца чили, понадобятся
3 минуты бега
или
38 минут сна.

Деятельность

Калорийность на сутки

на 100 г

Сон

0 ч
38 мин

3%

Медитация

0 ч
34 мин

2%

Отдых

0 ч
31 мин

2%

Чтение книг, Интернет

0 ч
26 мин

2%

Секс

0 ч
16 мин

1%

Йога, пилатес

0 ч
11 мин

1%

Танцы

0 ч
10 мин

1%

Ходьба

0 ч
09 мин

1%

Футбол

0 ч
05 мин

0%

Плавание

0 ч
05 мин

0%

Тренировка пресса

0 ч
05 мин

0%

Силовая тренировка

0 ч
05 мин

0%

Езда на велосипеде

0 ч
04 мин

0%

Прыжки на скакалке

0 ч
03 мин

0%

Бег

0 ч
03 мин

0%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 2 кКал — 4%.

Калории в белках ~ 8 кКал — 17%.

Калории в углеводах ~ 38 кКал — 79%.

Источник

Зелёный острый перец: польза и вред для организма, калорийность, особенности применения

Острота перца часто ассоциируется с огненным цветом плодов. Однако зелёные перцы не уступают им в жгучести. Рассмотрим, какие их разновидности являются самыми популярными, чем они примечательны и в каких сферах нашли применение.

Описание видов острого зелёного перца

Чтобы разобраться, чем отличается красный перец чили от зелёного, необходимо упомянуть о двух степенях зрелости этого овоща:

  • технической;
  • биологической.

Уже на этапе технической спелости, когда завязь перестаёт расти, плоды становятся пригодными в пищу. Биологической, или физиологической зрелости, перец достигает в среднем через 15–40 дней после технической (зависит от сорта), на этом этапе он краснеет, и у него окончательно созревают семена.

Многие сорта рекомендуется собирать полностью спелыми, но существуют также разновидности, чьи вкусовые качества в полной мере раскрываются именно в недозрелом состоянии. О таких сортах и пойдёт речь далее.

Важно! Жгучий вкус оценивается по шкале Сковилла. Единицы этой шкалы (ЕШС или сковилли) показывают количественное содержание вещества капсаицина. Точкой отсчёта считается сладкий болгарский перец с нулевым рейтингом остроты.

Серрано

Нельзя сказать, что Серрано — самый острый перец из возможных, однако сбор урожая и его кулинарную обработку лучше производить в перчатках, а употреблять в пищу в небольших количествах. Причиной тому — острота 10000–23000 ЕШС. Перец Серрано Серрано начали выращивать в горных мексиканских районах Пуэбло и Идальго, отсюда и происходит название сорта (sierra по-испански означает «горная цепь»). Именно в зелёном виде Серрано наиболее ароматен и не настолько обжигающий, как в спелом.

Внешне он представляет собой вытянутый плод длиной не более 4 см с закруглёнными кончиками. У него гладкая кожура и глянцевый блеск. Для Серрано характерны тонкие стенки плодов и мясистая мякоть.

Халапеньо

Халапеньо относится к среднеострым сортам (2500–10000 ЕШС), но при работе с ним также не помешают перчатки. Его вкусу присущи кислинка и постепенно нарастающее ощущение теплоты во рту, доходящее до настоящего жара.

Перец халапеньо

Своё название сорт получил в честь мексиканского города Халапа-Энрикес. Отличительной особенностью Халапеньо является колебание его остроты в зависимости от места и технологии выращивания, а также способа хранения. Плоды Халапеньо слегка изогнуты, а их длина составляет от 5 до 9 см.

Анахайм

Этот раннеспелый сорт называется также Магдалена и Нью-Мексико. Как Анахайм, он стал известен в 1896 году, когда был впервые высажен в калифорнийском городке с одноимённым названием шерифом округа Вентура Эмилио Ортега.

Важно! Больше всего остроты содержится в семенах зелёных перцев, поэтому их рекомендуется удалять.

Последний привёз семена из Нью-Мексико, где доктор Фабиан Гарсиа долгие годы трудился над созданием нового сорта. Анахайм обладает слабой остротой (500–1000 ЕШС), мягким вкусом и фруктово-пряным ароматом. Его плоды длинной формы с заострённым или вогнутым концом достигают в длину 15–16 см.

Перец анахайм

Свойства острого зелёного перца

Зелёный перец обладает теми же свойствами, что и его более спелые родственники. ВОЗ включила его в десятку самых рекомендуемых добавок к основным продуктам питания. Рассмотрим, какие качества перца этому способствовали и есть ли ограничения в употреблении этих плодов.

Польза

  • В перечень полезных свойств входят:
  • рекордно большое количество витамина C (в этом смысле перец полезнее, чем цитрусовые);
  • высокое содержание витаминов A и группы B, минералов (железа, калия, магния);
  • стимуляция перистальтики кишечника;
  • уменьшение уровня липопротеидов низкой плотности, профилактика атеросклероза;
  • противовоспалительное действие при артрите;
  • стимуляция выработки эндорфинов;
  • антибактериальное действие.

Знаете ли вы? Самый острый перец в мире имеет название Pepper X. Его рейтинг по шкале Сковилла 3180000 единиц. Безопасно употреблять его можно только в составе особого соуса в смеси с другими пряностями.

Вред и противопоказания

  • Употребление этого овоща имеет следующие нюансы:
  • противопоказан при язве желудка;
  • с осторожностью рекомендован при гастритах и изжогах (при обострении необходимо убирать из рациона);
  • гипотоникам советуют употреблять в очень небольших количествах из-за способности дополнительно снижать давление;
  • запрещён при остром стоматите и других заболеваниях дёсен и полости рта (из-за раздражающего воздействия);
  • повышает нагрузку на поджелудочную железу;
  • потрогав перец, не следует прикасаться к глазам (можно вызвать ожог слизистой);
  • переусердствовав с количеством съеденного, не нужно пить воду (она не растворяет капсаицин), а лучше закусить остроту хлебом, рисом либо запить апельсиновым соком или любым кисломолочным напитком.

Вред и противопоказания острого зелёного перца

Калорийность и химический состав

Помимо капсаицина, витаминов и минералов, острый перец содержит:

  • большое количество углеводов (69,86%);
  • жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6);
  • эфирные масла;
  • аминокислоты;
  • стероидные соединения (фитостеролы, капсикозиды);
  • клетчатку.

В состав не входят:

  • сахароза;
  • фруктоза;
  • глюкоза;
  • крахмал;
  • холестерин.

Калорийность 100 г продукта — 40 ккал.

Особенности применения

Благодаря своему составу и вкусовым качествам, перец активно применяется как в гастрономических, так и в лечебных целях.

Знаете ли вы? Стручковый перец (Capsicum annuum) можно перемолоть, получив приправу в порошке. Но приправу горошком производят исключительно из представителей другого рода и семейства — Перечные (Piperaceae).

В кулинарии

Этот овощ можно есть в сыром виде, но не менее вкусен он:

  • в соленьях и маринадах;
  • в запечённом, жареном и сушёном виде;
  • в соусах;
  • как добавка к супам и выпечке.

Серрано используется при приготовлении пико-де-гальо (традиционного мексиканского густого соуса из помидоров и лука). Анахейм особенно хорошо сочетается с овощами (кукурузой, томатами), тушёными или приготовленными на гриле, а также в составе сложных закусок с сырами. Халапеньо часто добавляют в пиццы, бургеры, начос (мексиканскую закуску наподобие чипсов), мясные блюда.

Зелёный острый перец в кулинарии

Зелёный перец — неотъемлемая часть не только латиноамериканской и мексиканской кухонь, но и стран Магриба. Серрано входит в состав хариссы (знаменитой тунисской пасты).

В диетологии

Перец не только обладает низкой калорийностью, но и способен улучшать настроение (за счёт выработки эндорфинов), бороться с апатией и депрессией и ускорять обменные процессы. Всё это делает его незаменимым продуктом в диетологии.

Учёные из Университета Вайоминга создали в 2018 году препарат на основе капсаицина под названием «Метабоцин» и на данном этапе проводят его исследования. Предполагается, что «Метабоцин» будет взаимодействовать с рецепторами, входящими в состав мембран клеток жировой ткани, не давая откладываться излишкам.

В народной медицине

Народная медицина активно использует этот овощ в своих рецептах.

В частности, он применяется:

  • в качестве противогельминтного средства (просто включается в рацион в свежем виде);
  • против простуды (ломтик плода кипятится в стакане молока, полученный настой выпивается перед сном);
  • в молотом виде насыпается в носки против насморка, как альтернатива горчице;
  • страдающим подагрой и артритом рекомендуется настойка на спирту (1 часть перца настаивают на 5 частях спирта в течение недели, процеживают и используют для смазывания больных суставов):
  • для мужчин в качестве средства, улучшающего потенцию (6 плодов перемалывают в мясорубке, настаивают 14 дней в 750 мл спирта, затем средство процеживают и принимают по 10 капель, разведённых в 50 мл воды).
Зелёный острый перец в народной медицине

Острый зелёный перец — это плоды горького перца, не достигшие полной зрелости. Ему присущи те же свойства, что и спелым плодам, кроме расцветки. Более того, для некоторых сортов, рассмотренных в статье, идеальной является именно такая степень зрелости, которая позволяет максимально использовать их вкусовые качества.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

160
раз уже помогла

Источник

Читайте также:  Сколько калории жаренном мясе