Сколько калорий в зеленом остром перце
Содержание статьи
Калорийность Перец чили зеленый острый, консервированный без семян. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец чили зеленый острый, консервированный без семян».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5.7% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 8.1% | 5763 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 31% | 1538 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 19.5% | 2457 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 19% | 2500 г |
альфа Каротин | 14 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 39% | 1220 г |
бета Криптоксантин | 30 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 444 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 6.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 13.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 6.8 мг | 500 мг | 1.4% | 6.7% | 7353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 3.3% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 36.7% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 11.9% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 68 мг | 90 мг | 75.6% | 360% | 132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.69 мг | 15 мг | 4.6% | 21.9% | 2174 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 34.8% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 19% | 2500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187 мг | 2500 мг | 7.5% | 35.7% | 1337 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 16.7% | 2857 г |
Натрий, Na | 1173 мг | 1300 мг | 90.2% | 429.5% | 111 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.3% | 11111 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 10% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 13.3% | 3600 г |
Марганец, Mn | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 32.9% | 1449 г |
Медь, Cu | 101 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 48.1% | 990 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.4% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 6.7% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.12 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.01 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.052 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность Перец чили зеленый острый, консервированный без семян составляет 21 кКал.
- 0,5 cup, chopped or diced = 68 гр (14.3 кКал)
- pepper = 73 гр (15.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Перец чили зелёный острый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Калорийность 100 граммов острого зелёного перца чили
(из которых 2,0 г белка,
жиров 0,2 г и
углеводов 9,5 г)
составляет 40 кКал
или 167 кДж.
40 кКал
на 100 г
это 1.7% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г острого зелёного перца чили
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов острого зелёного перца чили, понадобятся
3 минуты бега
или
38 минут сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|
Сон | 0 ч 38 мин | 3% |
Медитация | 0 ч 34 мин | 2% |
Отдых | 0 ч 31 мин | 2% |
Чтение книг, Интернет | 0 ч 26 мин | 2% |
Секс | 0 ч 16 мин | 1% |
Йога, пилатес | 0 ч 11 мин | 1% |
Танцы | 0 ч 10 мин | 1% |
Ходьба | 0 ч 09 мин | 1% |
Футбол | 0 ч 05 мин | 0% |
Плавание | 0 ч 05 мин | 0% |
Тренировка пресса | 0 ч 05 мин | 0% |
Силовая тренировка | 0 ч 05 мин | 0% |
Езда на велосипеде | 0 ч 04 мин | 0% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 03 мин | 0% |
Бег | 0 ч 03 мин | 0% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах ~ 2 кКал — 4%.
Калории в белках ~ 8 кКал — 17%.
Калории в углеводах ~ 38 кКал — 79%.
Источник
Зелёный острый перец: польза и вред для организма, калорийность, особенности применения
Острота перца часто ассоциируется с огненным цветом плодов. Однако зелёные перцы не уступают им в жгучести. Рассмотрим, какие их разновидности являются самыми популярными, чем они примечательны и в каких сферах нашли применение.
Описание видов острого зелёного перца
Чтобы разобраться, чем отличается красный перец чили от зелёного, необходимо упомянуть о двух степенях зрелости этого овоща:
- технической;
- биологической.
Уже на этапе технической спелости, когда завязь перестаёт расти, плоды становятся пригодными в пищу. Биологической, или физиологической зрелости, перец достигает в среднем через 15–40 дней после технической (зависит от сорта), на этом этапе он краснеет, и у него окончательно созревают семена.
Многие сорта рекомендуется собирать полностью спелыми, но существуют также разновидности, чьи вкусовые качества в полной мере раскрываются именно в недозрелом состоянии. О таких сортах и пойдёт речь далее.
Важно! Жгучий вкус оценивается по шкале Сковилла. Единицы этой шкалы (ЕШС или сковилли) показывают количественное содержание вещества капсаицина. Точкой отсчёта считается сладкий болгарский перец с нулевым рейтингом остроты.
Серрано
Нельзя сказать, что Серрано — самый острый перец из возможных, однако сбор урожая и его кулинарную обработку лучше производить в перчатках, а употреблять в пищу в небольших количествах. Причиной тому — острота 10000–23000 ЕШС.
Внешне он представляет собой вытянутый плод длиной не более 4 см с закруглёнными кончиками. У него гладкая кожура и глянцевый блеск. Для Серрано характерны тонкие стенки плодов и мясистая мякоть.
Халапеньо
Халапеньо относится к среднеострым сортам (2500–10000 ЕШС), но при работе с ним также не помешают перчатки. Его вкусу присущи кислинка и постепенно нарастающее ощущение теплоты во рту, доходящее до настоящего жара.
Своё название сорт получил в честь мексиканского города Халапа-Энрикес. Отличительной особенностью Халапеньо является колебание его остроты в зависимости от места и технологии выращивания, а также способа хранения. Плоды Халапеньо слегка изогнуты, а их длина составляет от 5 до 9 см.
Анахайм
Этот раннеспелый сорт называется также Магдалена и Нью-Мексико. Как Анахайм, он стал известен в 1896 году, когда был впервые высажен в калифорнийском городке с одноимённым названием шерифом округа Вентура Эмилио Ортега.
Важно! Больше всего остроты содержится в семенах зелёных перцев, поэтому их рекомендуется удалять.
Последний привёз семена из Нью-Мексико, где доктор Фабиан Гарсиа долгие годы трудился над созданием нового сорта. Анахайм обладает слабой остротой (500–1000 ЕШС), мягким вкусом и фруктово-пряным ароматом. Его плоды длинной формы с заострённым или вогнутым концом достигают в длину 15–16 см.
Свойства острого зелёного перца
Зелёный перец обладает теми же свойствами, что и его более спелые родственники. ВОЗ включила его в десятку самых рекомендуемых добавок к основным продуктам питания. Рассмотрим, какие качества перца этому способствовали и есть ли ограничения в употреблении этих плодов.
Польза
- В перечень полезных свойств входят:
- рекордно большое количество витамина C (в этом смысле перец полезнее, чем цитрусовые);
- высокое содержание витаминов A и группы B, минералов (железа, калия, магния);
- стимуляция перистальтики кишечника;
- уменьшение уровня липопротеидов низкой плотности, профилактика атеросклероза;
- противовоспалительное действие при артрите;
- стимуляция выработки эндорфинов;
- антибактериальное действие.
Знаете ли вы? Самый острый перец в мире имеет название Pepper X. Его рейтинг по шкале Сковилла — 3180000 единиц. Безопасно употреблять его можно только в составе особого соуса в смеси с другими пряностями.
Вред и противопоказания
- Употребление этого овоща имеет следующие нюансы:
- противопоказан при язве желудка;
- с осторожностью рекомендован при гастритах и изжогах (при обострении необходимо убирать из рациона);
- гипотоникам советуют употреблять в очень небольших количествах из-за способности дополнительно снижать давление;
- запрещён при остром стоматите и других заболеваниях дёсен и полости рта (из-за раздражающего воздействия);
- повышает нагрузку на поджелудочную железу;
- потрогав перец, не следует прикасаться к глазам (можно вызвать ожог слизистой);
- переусердствовав с количеством съеденного, не нужно пить воду (она не растворяет капсаицин), а лучше закусить остроту хлебом, рисом либо запить апельсиновым соком или любым кисломолочным напитком.
Калорийность и химический состав
Помимо капсаицина, витаминов и минералов, острый перец содержит:
- большое количество углеводов (69,86%);
- жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6);
- эфирные масла;
- аминокислоты;
- стероидные соединения (фитостеролы, капсикозиды);
- клетчатку.
В состав не входят:
- сахароза;
- фруктоза;
- глюкоза;
- крахмал;
- холестерин.
Калорийность 100 г продукта — 40 ккал.
Особенности применения
Благодаря своему составу и вкусовым качествам, перец активно применяется как в гастрономических, так и в лечебных целях.
Знаете ли вы? Стручковый перец (Capsicum annuum) можно перемолоть, получив приправу в порошке. Но приправу горошком производят исключительно из представителей другого рода и семейства — Перечные (Piperaceae).
В кулинарии
Этот овощ можно есть в сыром виде, но не менее вкусен он:
- в соленьях и маринадах;
- в запечённом, жареном и сушёном виде;
- в соусах;
- как добавка к супам и выпечке.
Серрано используется при приготовлении пико-де-гальо (традиционного мексиканского густого соуса из помидоров и лука). Анахейм особенно хорошо сочетается с овощами (кукурузой, томатами), тушёными или приготовленными на гриле, а также в составе сложных закусок с сырами. Халапеньо часто добавляют в пиццы, бургеры, начос (мексиканскую закуску наподобие чипсов), мясные блюда.
Зелёный перец — неотъемлемая часть не только латиноамериканской и мексиканской кухонь, но и стран Магриба. Серрано входит в состав хариссы (знаменитой тунисской пасты).
В диетологии
Перец не только обладает низкой калорийностью, но и способен улучшать настроение (за счёт выработки эндорфинов), бороться с апатией и депрессией и ускорять обменные процессы. Всё это делает его незаменимым продуктом в диетологии.
Учёные из Университета Вайоминга создали в 2018 году препарат на основе капсаицина под названием «Метабоцин» и на данном этапе проводят его исследования. Предполагается, что «Метабоцин» будет взаимодействовать с рецепторами, входящими в состав мембран клеток жировой ткани, не давая откладываться излишкам.
В народной медицине
Народная медицина активно использует этот овощ в своих рецептах.
В частности, он применяется:
- в качестве противогельминтного средства (просто включается в рацион в свежем виде);
- против простуды (ломтик плода кипятится в стакане молока, полученный настой выпивается перед сном);
- в молотом виде насыпается в носки против насморка, как альтернатива горчице;
- страдающим подагрой и артритом рекомендуется настойка на спирту (1 часть перца настаивают на 5 частях спирта в течение недели, процеживают и используют для смазывания больных суставов):
- для мужчин в качестве средства, улучшающего потенцию (6 плодов перемалывают в мясорубке, настаивают 14 дней в 750 мл спирта, затем средство процеживают и принимают по 10 капель, разведённых в 50 мл воды).

Острый зелёный перец — это плоды горького перца, не достигшие полной зрелости. Ему присущи те же свойства, что и спелым плодам, кроме расцветки. Более того, для некоторых сортов, рассмотренных в статье, идеальной является именно такая степень зрелости, которая позволяет максимально использовать их вкусовые качества.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
160
раз уже помогла
Источник