Сколько калорий в зеленом горошке отварном

Калорийность Горошек зелёный, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горошек зелёный, вареный, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки5.36 г76 г7.1%8.5%1418 г
Жиры0.22 г56 г0.4%0.5%25455 г
Углеводы10.13 г219 г4.6%5.5%2162 г
Пищевые волокна5.5 г20 г27.5%32.7%364 г
Вода77.87 г2273 г3.4%4%2919 г
Зола0.92 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%5.2%2250 г
альфа Каротин22 мкг~
бета Каротин0.47 мг5 мг9.4%11.2%1064 г
Лютеин + Зеаксантин2593 мкг~
Витамин В1, тиамин0.259 мг1.5 мг17.3%20.6%579 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%9.9%1208 г
Витамин В4, холин29.7 мг500 мг5.9%7%1684 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%3.7%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.216 мг2 мг10.8%12.9%926 г
Витамин В9, фолаты63 мкг400 мкг15.8%18.8%635 г
Витамин C, аскорбиновая14.2 мг90 мг15.8%18.8%634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%1.1%10714 г
гамма Токоферол0.99 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон25.9 мкг120 мкг21.6%25.7%463 г
Витамин РР, НЭ2.021 мг20 мг10.1%12%990 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K271 мг2500 мг10.8%12.9%923 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%3.2%3704 г
Магний, Mg39 мг400 мг9.8%11.7%1026 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.2%43333 г
Сера, S53.6 мг1000 мг5.4%6.4%1866 г
Фосфор, P117 мг800 мг14.6%17.4%684 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.54 мг18 мг8.6%10.2%1169 г
Марганец, Mn0.525 мг2 мг26.3%31.3%381 г
Медь, Cu173 мкг1000 мкг17.3%20.6%578 г
Селен, Se1.9 мкг55 мкг3.5%4.2%2895 г
Цинк, Zn1.19 мг12 мг9.9%11.8%1008 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.93 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Мальтоза0.18 г~
Сахароза5.22 г~
Фруктоза0.41 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.423 г~
Валин0.232 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.193 г~
Лейцин0.32 г~
Лизин0.314 г~
Метионин0.081 г~
Треонин0.201 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.198 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.237 г~
Аспарагиновая кислота0.49 г~
Глицин0.182 г~
Глутаминовая кислота0.733 г~
Пролин0.171 г~
Серин0.179 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.032 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.039 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.019 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.102 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.1%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-3 жирные кислоты0.019 гот 0.9 до 3.7 г2.1%2.5%
Омега-6 жирные кислоты0.082 гот 4.7 до 16.8 г1.7%2%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из спарже

Энергетическая ценность Горошек зелёный, вареный, без соли составляет 84 кКал.

  • cup = 160 гр (134.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Горох варёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Горох варёный

Горох является одним из самых распространённых, полезных и питательных представителем семейства Бобовые. Горох варёный, благодаря полезным свойствам и доступности, часто называют «мясом бедняков». Для варки лучше всего подходят лущильные сорта гороха, которые сохраняют круглую форму горошин при сушке, могут продаваться как в целом виде, так и разделённые на половинки (calorizator). Цвет гороха варёного зависит от цвета исходного продукта, обычно горчично-жёлтый или песочный.

Калорийность гороха варёного

Калорийность варёного гороха составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства гороха варёного

Главное богатство гороха варёного – наличие высококачественного легкоусвояемого белка, важных аминокислот, клетчатки и пищевых волокон, нормализующих деятельность желудочно-кишечного тракта. Продукт содержит: витамины группы В, А, С, Е, РР, а также немало минеральных веществ, в числе которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, йод, фосфор и натрий. Крахмал, присутствующий в варёном горохе, образуется из глюкозы в процессе созревания гороха, поэтому молодой свежий горошек имеет сладкий вкус. Употребление в пищу блюд из варёного гороха оказывает благотворное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшает метаболизм и нормализует артериальное давление. Горох имеет способность снижать уровень «плохого» холестерина в крови, очищает стенки желудка и кишечника от зашлакованности, является антиоксидантом и профилактическим средством от возникновения злокачественных образований и заболеваний щитовидной железы.

Читайте также:  Сколько калорий в роллах с красной рыбой

Состав и полезные свойства гороха варёного

Вред гороха варёного

Полезен отварной горох не всем, его количество следует уменьшить лицам преклонного возраста, беременным и кормящим женщинам, чтобы избежать усиленного газообразования. Варёный горох является причиной повышения уровня мочевой кислоты, соответственно, накоплению солей в организме. Не рекомендуется увлекаться блюдами из гороха варёного тем, кто страдает подагрой, заболеваниями почек, особенно – нефритом и наличием камней, холециститом и некоторыми патологиями кишечника.

Горох варёный в похудении

Варёный горох часто включают в меню разгрузочных дней и разнообразных диет, потому что продукт обладает хорошей переносимостью, надолго сохраняет чувство сытости, благодаря наличию белка мышечная масса не теряет тонуса. Бобовая диета рассчитана на ежедневном употреблении блюд из бобовых, в том числе и варёного гороха.

Горох варёный в кулинарии

Время приготовления варёного гороха зависит от того, цельные или половинчатые бобы используются. Обычно целый горох разваривается за час, для дроблёного достаточно 45-и минут, при условии обязательного предварительного замачивания, минимум на 6 часов. Чтобы уменьшить время варки, в воду при замачивании добавляют немного пищевой соды. Горох варят в супах, пюре или готовят гороховую кашу, сдабривая сливочным маслом. Варёный горох отлично сочетается с зеленью с насыщенным ароматом, например, с кинзой, с репчатым луком и копчёностями. Горох варёный является идеальным продуктом для вегетарианцев, постящихся и всех, кто по различным причинам не употребляет мясных продуктов.

Узнать больше о варёном горохе, его пользе и вреде можно из видео-ролика.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Рецепт отварной горошек зеленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отварной горошек зеленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность64.4 кКал1684 кКал3.8%5.9%2615 г
Белки4.4 г76 г5.8%9%1727 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%8.1%1921 г
Пищевые волокна3.8 г20 г19%29.5%526 г
Вода83.3 г2273 г3.7%5.7%2729 г
Зола0.6522 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.1 мкг900 мкг9.6%14.9%1045 г
альфа Каротин16.7241 мкг~
бета Каротин1.024 мг5 мг20.5%31.8%488 г
Лютеин + Зеаксантин1966.7586 мкг~
Витамин В1, тиамин0.217 мг1.5 мг14.5%22.5%691 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%7.3%2143 г
Витамин В4, холин22.58 мг500 мг4.5%7%2214 г
Витамин В5, пантотеновая0.457 мг5 мг9.1%14.1%1094 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%5.4%2899 г
Витамин В9, фолаты44.319 мкг400 мкг11.1%17.2%903 г
Витамин C, аскорбиновая15.05 мг90 мг16.7%25.9%598 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.017 мг15 мг0.1%0.2%88235 г
гамма Токоферол0.6272 мг~
дельта Токоферол0.0084 мг~
Витамин К, филлохинон23.3 мкг120 мкг19.4%30.1%515 г
Витамин РР, НЭ1.4408 мг20 мг7.2%11.2%1388 г
Макроэлементы
Калий, K127.94 мг2500 мг5.1%7.9%1954 г
Кальций, Ca19.13 мг1000 мг1.9%3%5227 г
Магний, Mg21.91 мг400 мг5.5%8.5%1826 г
Натрий, Na90.46 мг1300 мг7%10.9%1437 г
Сера, S0.16 мг1000 мг625000 г
Фосфор, P68.6 мг800 мг8.6%13.4%1166 г
Хлор, Cl0.23 мг2300 мг1000000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.28 мг18 мг7.1%11%1406 г
Марганец, Mn0.2812 мг2 мг14.1%21.9%711 г
Медь, Cu103.79 мкг1000 мкг10.4%16.1%963 г
Селен, Se1.589 мкг55 мкг2.9%4.5%3461 г
Фтор, F16.38 мкг4000 мкг0.4%0.6%24420 г
Цинк, Zn0.6857 мг12 мг5.7%8.9%1750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.487 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0669 г~
Мальтоза0.0669 г~
Сахароза3.8466 г~
Фруктоза0.2091 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3445 г~
Валин0.189 г~
Гистидин*0.0853 г~
Изолейцин0.1564 г~
Лейцин0.2601 г~
Лизин0.255 г~
Метионин0.0661 г~
Треонин0.1631 г~
Триптофан0.0301 г~
Фенилаланин0.1606 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1932 г~
Аспарагиновая кислота0.398 г~
Глицин0.148 г~
Глутаминовая кислота0.5954 г~
Пролин0.1396 г~
Серин0.1455 г~
Тирозин0.0911 г~
Цистеин0.0259 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0502 г~
18:0 Стеариновая0.0059 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0276 гmin 16.8 г0.2%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0276 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1463 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2%
18:2 Линолевая0.1187 г~
18:3 Линоленовая0.0276 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%
Читайте также:  Сколько калорий в жареном пироге с яйцом и луком

Энергетическая ценность отварной горошек зеленый составляет 64,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник