Сколько калорий в зеленом горошке и моркови
Содержание статьи
Калорийность Зелёный горошек с морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зелёный горошек с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.4% | 2533 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 8.7% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.9 г | 20 г | 24.5% | 46.2% | 408 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2709 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 10.6% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 11.3% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 13.8% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 18.9 мг | 500 мг | 3.8% | 7.2% | 2646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 4.2% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 7.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 5.7% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 20.9% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 5.7% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 16.5 мкг | 120 мкг | 13.8% | 26% | 727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3 мг | 20 мг | 6.5% | 12.3% | 1538 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99 мг | 2500 мг | 4% | 7.5% | 2525 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Кремний, Si | 12.5 мг | 30 мг | 41.7% | 78.7% | 240 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 10% | 1905 г |
Натрий, Na | 360 мг | 1300 мг | 27.7% | 52.3% | 361 г |
Сера, S | 28.7 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.5% | 3484 г |
Фосфор, P | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 14.7% | 1290 г |
Хлор, Cl | 20.7 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.7% | 11111 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 101.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 7.4% | 2571 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 35.8% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 18.9% | 1000 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 24.5% | 769 г |
Молибден, Mo | 12.7 мкг | 70 мкг | 18.1% | 34.2% | 551 г |
Селен, Se | 1.9 мкг | 55 мкг | 3.5% | 6.6% | 2895 г |
Фтор, F | 4.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 88889 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.9% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.65 мг | 12 мг | 5.4% | 10.2% | 1846 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лизин | 0.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.47 г | ~ | |||
Глицин | 0.16 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.15 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.054 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.027 г | от 0.9 до 3.7 г | 3% | 5.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.115 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.4% | 4.5% |
Энергетическая ценность Зелёный горошек с морковью составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из моркови и зелёного горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови и зелёного горошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4491 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 7.7% | 3455 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 8.3% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 49.3% | 541 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 10.1% | 2643 г |
Зола | 1.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1025 мкг | 900 мкг | 113.9% | 303.7% | 88 г |
бета Каротин | 6.15 мг | 5 мг | 123% | 328% | 81 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 15.2% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 8.8% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 13.85 мг | 500 мг | 2.8% | 7.5% | 3610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 9.9% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 14.1% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 10.5 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.9% | 3810 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.5 мг | 90 мг | 8.3% | 22.1% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.6% | 4762 г |
Витамин К, филлохинон | 14.9 мкг | 120 мкг | 12.4% | 33.1% | 805 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 16% | 1667 г |
Ниацин | 0.85 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.5 мг | 2500 мг | 6% | 16% | 1672 г |
Кальций, Ca | 23.5 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.4% | 4255 г |
Кремний, Si | 18.75 мг | 30 мг | 62.5% | 166.7% | 160 г |
Магний, Mg | 29.5 мг | 400 мг | 7.4% | 19.7% | 1356 г |
Натрий, Na | 190.5 мг | 1300 мг | 14.7% | 39.2% | 682 г |
Сера, S | 17.35 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.5% | 5764 г |
Фосфор, P | 58.5 мг | 800 мг | 7.3% | 19.5% | 1368 г |
Хлор, Cl | 41.85 мг | 2300 мг | 1.8% | 4.8% | 5496 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 10.4% | 2571 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 5.1% | 5263 г |
Кобальт, Co | 1.95 мкг | 10 мкг | 19.5% | 52% | 513 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 26.7% | 1000 г |
Медь, Cu | 105 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 28% | 952 г |
Молибден, Mo | 16.35 мкг | 70 мкг | 23.4% | 62.4% | 428 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 4.8% | 5500 г |
Стронций, Sr | 4.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.75 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.9% | 13445 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 11.5% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.525 мг | 12 мг | 4.4% | 11.7% | 2286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.25 г | ~ | |||
Сахароза | 1.75 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.191 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.298 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность Салат из моркови и зелёного горошка составляет 37,5 кКал.
- Порция = 100 гр (37.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник