Сколько калорий в зеленом чае на молоке
Содержание статьи
Рецепт Зеленый чай с молоком 1,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зеленый чай с молоком 1,5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9.5 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6.3% | 17726 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 11.6% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 5.3% | 18667 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 4.2% | 27375 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 45.3% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 3.2% | 37500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 5.3% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 23.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 3.81 мг | 500 мг | 0.8% | 8.4% | 13123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 13.7% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 4.2% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.806 мкг | 400 мкг | 0.2% | 2.1% | 49628 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 23.2% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 4.2% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 1.1% | 125000 г |
Витамин Н, биотин | 0.516 мкг | 50 мкг | 1% | 10.5% | 9690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3116 мг | 20 мг | 1.6% | 16.8% | 6418 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.55 мг | 2500 мг | 2.5% | 26.3% | 3934 г |
Кальций, Ca | 31.04 мг | 1000 мг | 3.1% | 32.6% | 3222 г |
Магний, Mg | 10.18 мг | 400 мг | 2.5% | 26.3% | 3929 г |
Натрий, Na | 10.13 мг | 1300 мг | 0.8% | 8.4% | 12833 г |
Сера, S | 5.5 мг | 1000 мг | 0.6% | 6.3% | 18182 г |
Фосфор, P | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 36.8% | 2878 г |
Хлор, Cl | 18.89 мг | 2300 мг | 0.8% | 8.4% | 12176 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.34 мг | 18 мг | 7.4% | 77.9% | 1343 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 10.5% | 10345 г |
Кобальт, Co | 0.129 мкг | 10 мкг | 1.3% | 13.7% | 7752 г |
Марганец, Mn | 0.0023 мг | 2 мг | 0.1% | 1.1% | 86957 г |
Медь, Cu | 2.43 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 2.1% | 41152 г |
Молибден, Mo | 0.806 мкг | 70 мкг | 1.2% | 12.6% | 8685 г |
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 6.3% | 17028 г |
Фтор, F | 246.77 мкг | 4000 мкг | 6.2% | 65.3% | 1621 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 6.3% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.0645 мг | 12 мг | 0.5% | 5.3% | 18605 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Зеленый чай с молоком 1,5% составляет 9,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зеленый чай с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зеленый чай с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 5.6% | 18711 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 5.6% | 19000 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 10% | 11200 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 4.4% | 24333 г |
Вода | 98.2 г | 2273 г | 4.3% | 47.8% | 2315 г |
Зола | 0.126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 5.6% | 20930 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 1.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 3.3% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 20% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 3.43 мг | 500 мг | 0.7% | 7.8% | 14577 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 13.3% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 4.4% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 14.4% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 18.9% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 2.2% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 1.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.013 мг | 15 мг | 0.1% | 1.1% | 115385 г |
Витамин Н, биотин | 0.417 мкг | 50 мкг | 0.8% | 8.9% | 11990 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1043 мг | 20 мг | 0.5% | 5.6% | 19175 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.22 мг | 2500 мг | 2% | 22.2% | 4881 г |
Кальций, Ca | 15.65 мг | 1000 мг | 1.6% | 17.8% | 6390 г |
Магний, Mg | 4.43 мг | 400 мг | 1.1% | 12.2% | 9029 г |
Натрий, Na | 9.13 мг | 1300 мг | 0.7% | 7.8% | 14239 г |
Сера, S | 3.78 мг | 1000 мг | 0.4% | 4.4% | 26455 г |
Фосфор, P | 12.6 мг | 800 мг | 1.6% | 17.8% | 6349 г |
Хлор, Cl | 14.35 мг | 2300 мг | 0.6% | 6.7% | 16028 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.03 мг | 18 мг | 0.2% | 2.2% | 60000 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 8.9% | 12821 г |
Кобальт, Co | 0.104 мкг | 10 мкг | 1% | 11.1% | 9615 г |
Марганец, Mn | 0.1912 мг | 2 мг | 9.6% | 106.7% | 1046 г |
Медь, Cu | 10.26 мкг | 1000 мкг | 1% | 11.1% | 9747 г |
Молибден, Mo | 0.652 мкг | 70 мкг | 0.9% | 10% | 10736 г |
Олово, Sn | 1.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.261 мкг | 55 мкг | 0.5% | 5.6% | 21073 г |
Стронций, Sr | 2.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 326.87 мкг | 4000 мкг | 8.2% | 91.1% | 1224 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 5.6% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.0696 мг | 12 мг | 0.6% | 6.7% | 17241 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | min 16.8 г | 0.8% | 8.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 17.391 мг | ~ | |||
Теобромин | 1.739 мг | ~ |
Энергетическая ценность Зеленый чай с молоком составляет 9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Полезные свойства и противопоказания зеленого чая с молоком
Зеленый чай с молоком — популярное угощение во многих национальных кухнях. Но, как и перед употреблением любых продуктов, всегда надо разобраться, в чем заключается его польза и может ли он нанести вред.
Польза чайно-молочной смеси
И чайные листья, и молоко — продукты полезные каждый в отдельности. Однако, наша задача выяснить, какой эффект оказывает сочетание этих продуктов на организм человека.
- Зеленый чай с молоком — идеальное сочетание ингредиентов, каждый из которых способствует лучшему и полному усвоению полезных веществ. Таким образом, употребляя молочный чай, организм активнее обогащается витаминами и минералами.
- Чай нейтрализует негативный эффект от брожения молочных бактерий в желудке. Это означает, что его могут пить те, кому противопоказано употребление молока в чистом виде.
- В составе чая присутствуют кофеин и танин. Это полезные вещества, тонизирующий эффект которых помогает взбодриться и избавиться от усталости и сонливости. Однако в больших количествах кофеин с танином могут навредить организму, молоко смягчает действие этих веществ.
- Зеленый чай с молоком обладает уникальным мочегонным эффектом.
- Калорийность одной чашки составляет не более 9 калорий, зеленый чай с молоком рекомендуют многие диетологи желающим избавиться от лишнего веса.
- Зеленый молочный чай полезен своим антиоксидантным эффектом, его употребление укрепляет сердечную мышцу, стенки кровеносных сосудов, помогает приостановить процессы старения.
- Напиток нормализует процессы пищеварения, его часто назначают при отравлениях, диарее. В этом случае зеленый чай с молоком рекомендовано пить через полчаса после еды.
Примечание: нельзя употреблять напиток вместе с алкоголем, в этом случае зеленый молочный чай усиливает негативное влияние на почки.
Вред
В составе чая присутствуют вещества, который могут нанести вред организму, однако, молоко нивелирует их негативный эффект. Именно поэтому, можно утверждать, что зеленый чай с молоком безопасен для человека, главное — соблюдать несколько простых рекомендаций.
- При нарушениях сна, беременности и повышенном артериальном давлении не заваривать листья слишком крепко.
- С осторожностью употреблять молочный напиток при язвенной болезни желудка и патологиях печени. В данном случае речь идет не о прямом вреде, а о возможном ухудшении состояния здоровья, поэтому следует проконсультироваться с врачом о разрешенной дозировке и крепости напитка.
- Серьезный вред организму может нанести старый заваренный чай, так как при долгом хранении в его составе образуются пурины, которые, накапливаясь, могут спровоцировать развитие подагры.
- Вред для внутренних органов представляет очень горячий напиток — под воздействием кипятка разрушаются полезные вещества в листьях, кроме того, появляется вероятность возникновения на стенках тканей органов микротрещин, которые могут спровоцировать появление опухолей.
Не следует увлекаться напитком людям с гипотонией, а также тем, кто не переносит белки, содержащиеся в молоке. Кроме того, с осторожностью следует употреблять при наличии проблем с почками, ведь такой чай обладает сильным мочегонным эффектом.
Калорийность и химический состав
Калорийность зависит от наличия в составе дополнительных ингредиентов. Так как калорийность чайных листьев нулевая, энергетическую ценность чаю придают именно добавки.
Таким образом, калорийность одной порции напитка составляет 15,6 ккал. Если добавить в зеленый молочный чай чайную ложку меда, его калорийность составит 31 ккал, а энергетическая ценность напитка с чайной ложкой сахара — 36 ккал.
Применение в диетологии
Напиток заслуженно стал популярным в диетологии, ведь его употребление активизирует обменные процессы и выведение жиров из организма. Зеленый чай с добавлением молока помогает справиться с чувством голода. Помимо незначительной калорийности напиток нормализует метаболизм, способствует выведению шлаков.
При условии регулярного употребления за месяц вес уменьшится примерно на 2-3 килограмма. Более значительных результатов в похудении можно добиться, если сочетать эффект чая с диетической системой питания.
Вот несколько рецептов правильного употребления напитка для эффективного похудения.
Рецепт основан на способности чая влиять на чувство голода. Достаточно приготовить и выпить его за 20-30 минут до еды. Таким образом, можно уменьшить голод, притупить аппетит.
Для приготовления одной порции диетического напитка потребуется залить стаканом вскипяченного, но чуть остывшего горячего молока чайную ложку чайных листьев. Настоять несколько минут, процедить, остудить и пить без подсластителей.
Рецепт можно разнообразить добавлением компонентов, которые способствуют похудению — гибискус, боярышник, корица.
- Рецепт для гурманов. В этом случае листья перемалываются в кофемолке. За 20-30 минут до еды нужно съесть чайную ложку порошка и запить стаканом теплого молока. Примечание: также чайный порошок используется в качестве приправы к блюдам — кашам, мясу, рыбе, салатам. Не рекомендовано добавлять молотые чайные листья в жидкие блюда, так как, растворяясь, порошок теряет свои полезные качества.
- Рецепт для тех, кто уже придерживается диеты. В этом случае диетологи рекомендуют пить зеленый напиток как можно чаще, при этом желательно исключить из рациона сладости, продукты, богатые жирами, мучные изделия. Вместо этого разнообразьте меню овощами, фруктами, гречкой, рисом, рыбой.
- Рецепт с солью. На первый взгляд, чай с солью — звучит странно, однако, в азиатских странах чаще всего используют именно такой рецепт приготовления напитка. Чтобы насладиться необычным вкусом, необходимо:
- заварить чайные листья классическим методом;
- процедить;
- по вкусу добавить горячее молоко и соль;
- можно разнообразить вкус молотым черным перцем и мускатным орехом.
Такой напиток с солью с куском хлеба с отрубями и сыром — лучший диетический завтрак, который придаст бодрости и чувство сытости.
Советуем почитать: Как приготовить тибетский чай с молоком и солью.
фото: depositphotos.com/duskbabe, geo-grafika
Источник