Сколько калорий в зеленом борще с щавелем
Содержание статьи
Рецепт Зеленый борщ со щавелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зеленый борщ со щавелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.6% | 2533 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12% | 1647 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 7.8% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.8 мкг | 900 мкг | 12.4% | 24.3% | 805 г |
бета Каротин | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 19.8% | 994 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 6.3% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 23.41 мг | 500 мг | 4.7% | 9.2% | 2136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 5.3% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 4.3% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 2.522 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 15860 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3.5% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.91 мг | 90 мг | 2.1% | 4.1% | 4712 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.9% | 6494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.544 мг | 15 мг | 3.6% | 7.1% | 2757 г |
Витамин Н, биотин | 1.584 мкг | 50 мкг | 3.2% | 6.3% | 3157 г |
Витамин К, филлохинон | 10.5 мкг | 120 мкг | 8.8% | 17.3% | 1143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1154 мг | 20 мг | 5.6% | 11% | 1793 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.38 мг | 2500 мг | 4.4% | 8.6% | 2265 г |
Кальций, Ca | 19.03 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.7% | 5255 г |
Магний, Mg | 9.8 мг | 400 мг | 2.5% | 4.9% | 4082 г |
Натрий, Na | 112.39 мг | 1300 мг | 8.6% | 16.9% | 1157 г |
Сера, S | 37.45 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.3% | 2670 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 8.8% | 2241 г |
Хлор, Cl | 168.65 мг | 2300 мг | 7.3% | 14.3% | 1364 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.519 мг | 18 мг | 2.9% | 5.7% | 3468 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.4% | 8021 г |
Кобальт, Co | 2.162 мкг | 10 мкг | 21.6% | 42.4% | 463 г |
Марганец, Mn | 0.0303 мг | 2 мг | 1.5% | 2.9% | 6601 г |
Медь, Cu | 30.81 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 6.1% | 3246 г |
Молибден, Mo | 2.837 мкг | 70 мкг | 4.1% | 8% | 2467 г |
Селен, Se | 2.181 мкг | 55 мкг | 4% | 7.8% | 2522 г |
Фтор, F | 70.52 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.5% | 5672 г |
Хром, Cr | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 14.5% | 1348 г |
Цинк, Zn | 0.2854 мг | 12 мг | 2.4% | 4.7% | 4205 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Зеленый борщ со щавелем составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ зеленый со щавелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ зеленый со щавелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6355 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.9% | 4750 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 7.5% | 5091 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 4.5% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5.7% | 6667 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 15.5% | 2426 г |
Зола | 0.592 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.2 мкг | 900 мкг | 7.4% | 27.9% | 1360 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 17.4% | 2165 г |
бета Криптоксантин | 0.029 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.122 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 4.5% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 10.2% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 22.76 мг | 500 мг | 4.6% | 17.4% | 2197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 9.1% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 3.8% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.642 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.5% | 24361 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 6% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 6.8% | 5625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 7.5% | 5025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 2.6% | 15152 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.843 мкг | 50 мкг | 3.7% | 14% | 2713 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 16.6% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4201 мг | 20 мг | 2.1% | 7.9% | 4761 г |
Ниацин | 0.131 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.86 мг | 2500 мг | 3.1% | 11.7% | 3253 г |
Кальций, Ca | 12.76 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.9% | 7837 г |
Кремний, Si | 0.072 мг | 30 мг | 0.2% | 0.8% | 41667 г |
Магний, Mg | 7.8 мг | 400 мг | 2% | 7.5% | 5128 г |
Натрий, Na | 146.75 мг | 1300 мг | 11.3% | 42.6% | 886 г |
Сера, S | 18.36 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.8% | 5447 г |
Фосфор, P | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 12.5% | 2996 г |
Хлор, Cl | 193 мг | 2300 мг | 8.4% | 31.7% | 1192 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 9.1% | 4245 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.5% | 8108 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 50.2% | 750 г |
Марганец, Mn | 0.0251 мг | 2 мг | 1.3% | 4.9% | 7968 г |
Медь, Cu | 22.61 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 8.7% | 4423 г |
Молибден, Mo | 1.036 мкг | 70 мкг | 1.5% | 5.7% | 6757 г |
Никель, Ni | 0.182 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.897 мкг | 55 мкг | 5.3% | 20% | 1899 г |
Титан, Ti | 0.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.83 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.7% | 6799 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.1392 мг | 12 мг | 1.2% | 4.5% | 8621 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.019 г | ~ | |||
Сахароза | 0.097 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.56 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.055 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ зеленый со щавелем составляет 26,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник